Posted 08.06.2013 12:39 тот у кого я попросил прощения очень вредный мужик. Он наотрез отказался признавать, что в том случае я был виноват. Он нагло заявил, что это он сам был неправ. И стал сам просить у меня прощения. А я отказал ему, и не стал его прощать А вот были бы вы "безотказными" и всё по другому обернулось бы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2013 06:16 Булат Окуджава Прощание с осенью Осенний холодок. Пирог с грибами. Калитки шорох и простывший чай. И снова неподвижными губами короткое, как вздох: «Прощай, прощай.» «Прощай, прощай...» Да я и так прощаю все, что простить возможно, обещаю простить и то, чего нельзя простить. Великодушным я обязан быть. Прощаю всех, что не были убиты тогда, перед лицом грехов своих. «Прощай, прощай...» Прощаю все обиды, обеды у обидчиков моих. «Прощай...» Прощаю, чтоб не вышло боком. Сосуд добра до дна не исчерпать. Я чувствую себя последним богом, единственным умеющим прощать. «Прощай, прощай...» Старания упрямы (знать, мне лишь не простится одному), но горести моей прекрасной мамы прощаю я неведомо кому. «Прощай, прощай...» Прощаю, не смущаю угрозами, надежно их таю. С улыбкою, размашисто прощаю, как пироги, прощенья раздаю. Прощаю побелевшими губами, покуда не повторится опять осенний горький чай пирог с грибами и поздний час - прощаться и прощать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2013 02:23 Определение добра и зла дал еще Сократ примерно 2500 лет назад. "Есть только одно благо – знание и только одно зло – невежество." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.07.2017 06:42 Очень сложная тема. Простить , скорее всего, могут большинство. Но забыть именно Предательство невозможно. А если невозможно, то и отношение к человеку холодное. Что часто и расценивают, как неумение прощать. Я считаю, что о таком могут более правильно рассуждать только те, кто пережил настоящее Предательство. Я пережила. Я не держу зла на этого человека. Но я и не могу уже к нему относиться так, как было раньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2017 10:41 можно многое простить, но вот лицемерие трудно. Хочется держаться подальше от таких людей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2017 10:51 8 минут назад, Nickolas сказал: можно многое простить, но вот лицемерие трудно. Хочется держаться подальше от таких людей. Держись подальше, никто же не заставляет с ними жить или вести дела Хотя... Мы все лицемеры в каких-то ситуациях. Все без исключения. Просто у кого-то это образ жизни, у кого-то - вынужденная мера и т.д. Но все так или иначе лицемерили в той или иной степени и в той или иной ситуации. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2017 11:16 24 минуты назад, Lioness сказал: Держись подальше, никто же не заставляет с ними жить или вести дела Хотя... Мы все лицемеры в каких-то ситуациях. Все без исключения. Просто у кого-то это образ жизни, у кого-то - вынужденная мера и т.д. Но все так или иначе лицемерили в той или иной степени и в той или иной ситуации. Без лицемерия вообще никак нельзя, особенно с начальством или с детьми, порой - с родителями. Просто правила игры такие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2017 11:18 24 minutes ago, Lioness said: Мы все лицемеры в каких-то ситуациях. Все без исключения. Согласен, разница в обьеме, когда человек без всякой причины вообще не может рта раскрыть без того что бы не предаться лицемерию этого понять сложно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2017 11:21 (edited) 6 минут назад, Nickolas сказал: Согласен, разница в обьеме, когда человек без всякой причины вообще не может рта раскрыть без того что бы не предаться лицемерию этого понять сложно А это и не надо понимать У каждого свои понятия объемов и надобности этих действий Если неприятно - просто ограничить общение и всё 8 минут назад, des сказал: Без лицемерия вообще никак нельзя, особенно с начальством или с детьми, порой - с родителями. Просто правила игры такие. Да ни с кем нельзя без него Кому-то сделаешь комплимент просто чтоб поднять настроение, кому-то - чтоб достичь каких-то своих целей, кого-то похвалишь тогда, когда хвалить особо не за что, но у человека опустились руки и поддержка необходима здесь и сейчас и т.д. Просто кто-то прибегает к этому по мере надобности, а кто-то просто так живет и возможно, добивается даже гораздо больше. Edited 07.08.2017 11:25 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2017 11:49 Врать можно,лгать нельзя ... Финансовую информацию(или содержащую данные) искажать зло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2017 12:39 48 минут назад, hocum сказал: Финансовую информацию(или содержащую данные) искажать зло. Это на заметку тем, кто налоги не платит или проводит по документам заниженную стоимость, чтоб меньше налогов платить 1 Share this post Link to post Share on other sites