Lioness

Понять и простить

611 posts in this topic

В обсуждении опять забыли одну вещь, а мне кажется она имеет большое значение. Просит ли человек у вас прощения? Если да, то безусловно можно простить многое, а если нет? Получается, плюнули в лицо и рассмеялись, а вам божья роса что ли?.Я что то не верю что кто то сможет это простить, если есть возможность исправить наглеца наглостью. Какой то заниженый болевой порог что ли? Даже Бог прощает только тех кто расскаялся, а нерасскаявшихся грешников ждет не прощение, а наказание. Вот Сёрчер написал "Прощенный многократно шалунишка становится хамом, хам – хулиганом, хулиган – бандитом. Так что ж бесконечными прощениями будете удобрять почву для произрастания хамов и бандитов.Это как то даже против законов выживания общества. И потом по моему определение прощения тоже не ясно. Я всегда думал что простить, это значить, общаться как прежде и забыть то что было. и не упрекать. А какое же прощение если ты игнорируешь человека? Это та же обида только без мести, вот и все. То есть получается если не желаешь зла человеку и не жаждешь мести, но игнорируешь его, то это прощение? Ну тогда как обозначить поведение человека, который всё забыл и общается как и раньше дружественно - прощение второй степени, что ли?

Edited by Nickolas
0

Нет высшего суда!

Зря надеетесь.

Я никого не заставляю в него верить :)

0

Понять и простить...

Тема до не возможности ШИРОКА!!!

ВРЕМЯ,МЕСТО,ОБЪСТОЯТЕЛЬСТВА+жизненая позиция+социальный статус+сила ВЕРЫ.

Даже в исламе есть ,то за что не прощают...

0

Понять и простить...

Тема до не возможности ШИРОКА!!!

ВРЕМЯ,МЕСТО,ОБЪСТОЯТЕЛЬСТВА+жизненая позиция+социальный статус+сила ВЕРЫ.

Да не причем это, все выше перечисленное вами. При условии что мы тут говорим не об уголовных преступлениях, то если человек к вам пришел и доказал свое искренне раскаяние и сожаление в содеяном, с желанием все исправить на сколько это возможно то простить можно всё.

0

Николас салам! :) Всё выше указанное ИМХО.

А я не скем не спорю... :mellow:

И условия не ставлю. :(

И примеры приводить не стану. :angry:

И вообще 19го Хаит,с праздником Всех. :wub:

0

я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая :lol: Предательство со стороны близких и знакомых людей никогда нельзя прощать, потому раз человек сделал это один раз, он еще раз сможет это повторить. И не люблю, когда люди, Которых я считаю себе близкими, меня обманывают, я потом просто абстрагируюсь от них и перестаю общаться, включая полный игнор. Нельзя играть на чужом доверие, это очень хрупкая штука. И как говорилось "мальнькая ложь рождает большое недоверие". Я вообще мало очень кому верю и доверяю.

согласен на все 100. иногда понимаю, но редко прощаю.

0

А как же Петр и Павел?

Петя с Пашей два дубака, типа в СИЗО препровождают..

А там пока, толпою, все ждут Второго Пришествия!

Так как.. - рай после грехопадения прородителей, закрыт и херувам с пламенным мечом, туда никого не пускает

А Врата Ада разломал Иисус 9го апреля 30г н.э.нанеся значительны урон ИТУ №-001..

Ждем апокалипсис! Он же Суд Страшный, над всем человечеством - живые вознесутся, а мёртвые воскреснут и то-же вознесутся.

И всех осудят, судом праведным...

Edited by ШивОлег
1

А как на счёт - простить себя?

Осенью один парень, живший в многоэтажке на 1 этаже, наблюдал несколько дней как под его окном расположился бродяга...парень хотел выйти отвести его куда-нибудь в приют, хотел дать еды, хотел поговорить с ним, но его мать не разрешала этого делать, а он был слишком послушным сыном. Даже когда шёл дождь и ударили морозы. Парень думал о бродяге, но не сделал ничего. И вот в один день, услышав за окном голоса, парень выглянул и увидел людей и машину скорой помощи. На неё грузили тело этого человека. Бродяга умер.

С тех пор парень не находит себе покоя. Уже много лет его мучает совесть и он не может простить себя.

Вот так бывает...

И всех осудят, судом праведным...

сектой попахивает....

0

А как на счёт - простить себя?

Осенью один парень, живший в многоэтажке на 1 этаже, наблюдал несколько дней как под его окном расположился бродяга...парень хотел выйти отвести его куда-нибудь в приют, хотел дать еды, хотел поговорить с ним, но его мать не разрешала этого делать, а он был слишком послушным сыном.

Напомнило детство. Но тогда это был обыкновенный бродячий пёс,который жил по ночам в подъезде,и мне катигорично запрещали брать его домой *он же вонючий,у него блохи,он может покусать, и вообще это не гигиенично трогать бродячую собаку...* говорили мама,тётка,бабушка...,а я носил ему сыр ,колбасу, мясо что мог вытащить с кастрюли, печенье...всё что мог незаметно унести в карманах,мне было тогда...лет 7-8, а через месяц он исчез...,я помню мне ещё растроенному говорили...*ну вот,пёсик нашёл своего хозяина*... Я уже давно вырос, и в Ташкенте была собака, и в Германии у меня той же породы собака, она член семьи,любимая всеми.

Я понимаю, что сравнение между человеком и собакой...это разные вещи. Но тем не менее, всё начинается с малого,Лимонка.

0

Я понимаю, что сравнение между человеком и собакой...это разные вещи. Но тем не менее, всё начинается с малого,Лимонка.

ннн даа сравнение не из лучших, но тоже живое существо. Вообще наверное нужно слушать свой внутренний голос.

Edited by limonka
0

Понять - Это многое зависит от воспитание человека, кругозор, мир обозрение, опыт жизни. Если ты смог понять поступок человека (значит ты намного умнее, мудрее, а это не каждому дано), то тебе и легче принять решение!!!

Простить - Это как и многие говорили выше, решение каждый сам принимает. Но лично думаю что, каждый из нас имеет возможность на второй шанс!!! (нам самим она тоже понадобиться)

Но я заметил (за 10 страниц) что многие тут как бы обиженные и преданные (но не все, 30% признались о том что сами придавали когда-то). Хотелось бы добавить от себя лично "В жизни как ты поступишь с людьми, так и с тобой поступят люди" (лично не кого не хотел обидеть)

Лайнус (не знаю, вы психолог или человек с жизненном опытом, но щекотать чувства вы умеете) хотелось бы узнать Ваши личные мотивы? Что вы хотите узнать? (сильно заметно что Вам это очеень интересно)?????? :rolleyes:

0

Лайнус :rolleyes:

:lol: - реакция на новую инторпретацию ника, ничего личного...

по теме- честно сказать меня очень мучает совесть, что не достаточно времени уделяла родителям, и детям...

Edited by limonka
0

иногда понимаю, но редко прощаю.

А я, иногда не понимаю, но прощаю.

0

по теме- честно сказать меня очень мучает совесть, что не достаточно времени уделяла родителям, и детям...

По ходу реально совесть замучила :) А Я не как не могу уделить себе времени (хотя нету детей) Но если захотеть все можно исправить, всего лишь нужна желание!!! :)

0

Умение прощать - редкое достоинство, которым обладают, только великодушные, сильные и уверенные в себе люди.

Но при этом, стоит заметить, что есть поступки, которые нельзя простить.

А всё остальное - игра фантазии. У каждого, своя шкала ценностей.

и детям...

ещё не поздно исправиться :)
1

Но при этом, стоит заметить, что есть поступки, которые нельзя простить.

Да есть такое (к большому сожалению), но обида (как ржавчина на металле) она сожрет тебя из внутри!!!

0

Петя с Пашей два дубака, типа в СИЗО препровождают..

А там пока, толпою, все ждут Второго Пришествия!

Гонишь, всё на месте, лет 8 назад на третий день после похорон, соседка приснилась, со словами: - Я в рай попала...

0

Да есть такое (к большому сожалению), но обида (как ржавчина на металле) она сожрет тебя из внутри!!!

Со временем, любые чувства притупляются. Обида - не исключение. Можно, разумеется, постоянно её стимулировать воспоминаниями, но это уже патология, мне кажется.
1

Со временем, любые чувства притупляются. Обида - не исключение. Можно, разумеется, постоянно её стимулировать воспоминаниями, но это уже патология, мне кажется.

Если обида остается, значит прощение ещё не наступило, я так думаю.

Edited by Lioness
1

Даже если ты простил человека (любимого, партнера, друга и прочее), в душе остается весьма неприятный осадок.

Такому челу доверия уже нет. ИМХО!

То есть, ты накупила гнилых яблок, и теперь сидишь и успокаиваешь себя тем,што продавец(восточный мудрец) не виноват

То бензин, а то дети! (с)

0

Даже если ты простил человека (любимого, партнера, друга и прочее), в душе остается весьма неприятный осадок.

Такому челу доверия уже нет. ИМХО!

Вот это и есть, то, что тебе, только кажется что ты простил

0

Вот это и есть, то, что тебе, только кажется что ты простил

Что значит кажеться?

0

Короче, предательство (по другому не назовешь) прощать нельзя!

Можно сделать передышку и отомстить!

0

Что значит кажеться?

Сам же написал"даже если простил".... а доверия уже нет", если бы простил, то обиду бы из памяти стёр, вот я о чём

0

а доверия уже нет", если бы простил, то обиду бы из памяти стёр, вот я о чём

Не сотрешь обиду! Низзя!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.