Lioness

Понять и простить

611 posts in this topic

1.Телефон дал бы для вызова скорой или милиции (для него)

Ну вот видите, а говорите, трудно представить себе такую ситуацию :)

... не думаю, что нашлось бы много желающих оказать сочувствие и искреннюю помощь

То, что Вы описали в ситуации, говорит о том, что жизнь и так его наказала за все.

0

Такого развития нет в плане Олега:) Но мне нравится твоя мысль

Помните Буратино. У вас два яблока и одно вы отдали Пьеро, скольок у вас осталось? Два. Почему? Да потому что не дам я никому яблока!

2

То есть, злиться, психовать, нагрубить это всё акты "ПРОЩЕНИЯ"?

Это доказательства не святости :)

0

Помните Буратино. У вас два яблока и одно вы отдали Пьеро, скольок у вас осталось? Два. Почему? Да потому что не дам я никому яблока!

Злой ты Николас.

0

Злой ты Николас.

Прошу не обижайтесь. Просто забавно получилось. Не смог удержаться.

0

Нет таких ни слов, ни поступков, которые нельзя простить.

Измену и предательство нельзя прощать, если конечно обидившийся (в будущем) сам не подтолкнул/а к этому.

А если не раскаивается?

А не раскаивающегося и прощать ни к чему. Ему/ей этого не надо.

Умение прощать — свойство сильных, слабые никогда не прощают.

Все зависит от степени привязанности и любви к объекту...

Простить можно все

Сказал Аза, ещё ни разу не женившись :D

Edited by DOS
1

Ну вот видите, а говорите, трудно представить себе такую ситуацию :)

Так он не дает ему, а тому кто хочет вызвать 02 или 03 по случаю. :D

жадный ты Олег. :)

Просто в приведенной тобой ситуации я бы по любому помог человеку. Так как боюсь оказаться сам таким в такой ситуации. Принцип бумеранга никто не отменял.

0

Так этот человек начал приставать, мол узбек, а пьешь.

Для таких один ответ - "Не лечи меня, склихасофский. Сам кого хош вылечу" :)

0

Просто в приведенной тобой ситуации я бы по любому помог человеку. Так как боюсь оказаться сам таким в такой ситуации. Принцип бумеранга никто не отменял.

Диоген как-то сказал "Люди подают нищему, но не подают философу, потому что понимают - нищими они могут стать всегда, а философами никогда". )

А вообще, все эти ситуации с прощениями напоминают мне анекдот про йога.

Смертельный номер: голый йог садится на доску, утыканную острейшими гвоздями. Зритель:

- Скажите, а вам не больно?

Йог:

- Да, в общем, нет. Больно только в первый раз. А потом - главное в дырки попадать.

Edited by Mrs.Smith
1

Прошу не обижайтесь. Просто забавно получилось. Не смог удержаться.

Да че обижаться. Шутка была. Хотя этот случай вспомнился с Вовочкиным участием.

0

почему делать добро человеку который оскорблял тебя?

Можно поинтересоваться?

- Оскорбление в чём выражалось?

0

Так он не дает ему,

Олег написал "для него" :) Так что даст телефон именно ему :)

0

Можно поинтересоваться?

- Оскорбление в чём выражалось?

Оскорбление? Вас оскорбляли в автобусе? Любое слово грубым тоном произнесенное в мою сторону считаю оскорблением. Если конечно сам не давал повода.

Edited by Lioness
Не раздражаемся и не нервничаем :)
0

Предательства, измены. Прощение? А за что? У любого события есть причины. Можно понять, почему сделано так-то и так-то. Только прощать не за что. Считаю, что в случае предательства/измены от людей приближенных (друзья/приятели/сотрудники/семья), есть вина того, по отношению к кому было совершено предательство (переоценивание людей, их систем ценностей, излишнее доверие и прочее). По умолчанию уже не доверяю никому, то есть не возвышаю людей и не обременяю их грузом доверия. По аналогии: не очаровываться, чтобы не разочаровываться.

1

Олег написал "для него" :) Так что даст телефон именно ему :)

Прости Львица но он уточняет для чего даст телефон. То есть когда ему урежут или ...но не для созвона с другом.

Если вас предают, думаю, что какая то доля причины есть и в вас. Просто так никто не предает. Если не идейный конечно. От них предательства не жду. Так как для них в первую очередь их идея, а люди потом.

Львица я не нервничаю. Просто он тоже не отвечает на мои вопросы. Это было похоже на троллинг с его стороны.

0

Считаю, что в случае предательства/измены от людей приближенных (друзья/приятели/сотрудники/семья), есть вина того, по отношению к кому было совершено предательство

Ну допустим есть вина, но тот кто предал эту вину не простил и предал, а вы простили ему это предательство? Самобичевание?

0

То есть когда ему урежут...

Что такое урежут? :unsure:

0

Львица я не нервничаю. Просто он тоже не отвечает на мои вопросы. Это было похоже на троллинг с его стороны.

Слон, вы не поняли вопроса Олега. Он имел ввиду что есть разница между вашим и его примерами. В его примере откровенно хамили и унижали не смотря на замечание, а в вашем, читали нотации, в какой то степени правильные (пить не хорошо) Вот Олег и спрашивал, было ли оскорьление в нотациях этого человека?

Edited by Nickolas
0

Что такое урежут? :unsure:

урежут пыл кулаком или вызовом наряда.

0

урежут пыл кулаком или вызовом наряда.

А! Тогда Олег даст телефон для вызова милиции или скорой... Понятно. А я поняла по-другому :)

Edited by Lioness
0

Слон, вы не поняли вопроса Олега. Он имел ввиду что есть разница между вашим и его примерами. В его примере откровенно хамили и унижали не смотря на замечание, а в вашем, читали нотации, в какой то степени правильные (пить не хорошо) Вот Олег и спрашивал, было ли оскорьление в нотациях этого человека?

Мне не перевели многую часть "нотаций" этого не пьющего человека. Так как сочли не вежливым это делать. Вроде разъяснил.

0

Ну допустим есть вина, но тот кто предал эту вину не простил и предал, а вы простили ему это предательство? Самобичевание?

Я не прощаю никого, ибо не за что. Разбираю причины. При чём тут самобичевание. Отношение к человеку не меняется, ничего нового для меня своими поступками он в своей природе не открывает. Если содеянное прямо или косвенно влечёт причинение вреда здоровью меня/родных, вред финансовому или социальному положению - это наказывается. А межличностное - это уже мелочи, жить не мешают.

0

Мне не перевели многую часть "нотаций" этого не пьющего человека. Так как сочли не вежливым это делать. Вроде разъяснил.

Хорошо, если бы в автобусе пьяный человек наступил бы вам на ногу, а в ответ на ваше замечание, вызывающе, наступил ещё три раза, вы бы отошли молча отошли в сторонку?

. Отношение к человеку не меняется, ничего нового для меня своими поступками он в своей природе не открывает.

Как я понял вы сразу держите людей на расстоянии, на всякий случай, вдруг предадут или нахамят. Что бы потом не за что было прощать. То есть окружающие заранее ходят у вас в непрощенных?

. А межличностное - это уже мелочи, жить не мешают.

Ну это как плюй в глаза, божья роса?

Edited by Nickolas
0

Мне трудно представить сию картину.

Не перевелись на земле святые люди!

В интернете легче прощается, чем к примеру в раздолбанном автобусе с оттоптанными ногами... :)

Edited by well
0

А межличностное - это уже мелочи, жить не мешают

В моём втором примере (выше), как раз вопрос межличностных отношений, и гипотетически жизни они мешают...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.