Posted 20.08.2012 06:55 1.Телефон дал бы для вызова скорой или милиции (для него) Ну вот видите, а говорите, трудно представить себе такую ситуацию ... не думаю, что нашлось бы много желающих оказать сочувствие и искреннюю помощь То, что Вы описали в ситуации, говорит о том, что жизнь и так его наказала за все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 06:58 Такого развития нет в плане Олега:) Но мне нравится твоя мысль Помните Буратино. У вас два яблока и одно вы отдали Пьеро, скольок у вас осталось? Два. Почему? Да потому что не дам я никому яблока! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 07:01 То есть, злиться, психовать, нагрубить это всё акты "ПРОЩЕНИЯ"? Это доказательства не святости 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 07:05 Помните Буратино. У вас два яблока и одно вы отдали Пьеро, скольок у вас осталось? Два. Почему? Да потому что не дам я никому яблока! Злой ты Николас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 07:08 Злой ты Николас. Прошу не обижайтесь. Просто забавно получилось. Не смог удержаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 07:09 (edited) Нет таких ни слов, ни поступков, которые нельзя простить. Измену и предательство нельзя прощать, если конечно обидившийся (в будущем) сам не подтолкнул/а к этому. А если не раскаивается? А не раскаивающегося и прощать ни к чему. Ему/ей этого не надо. Умение прощать — свойство сильных, слабые никогда не прощают. Все зависит от степени привязанности и любви к объекту... Простить можно все Сказал Аза, ещё ни разу не женившись Edited 20.08.2012 07:13 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 07:09 Ну вот видите, а говорите, трудно представить себе такую ситуацию Так он не дает ему, а тому кто хочет вызвать 02 или 03 по случаю. жадный ты Олег. Просто в приведенной тобой ситуации я бы по любому помог человеку. Так как боюсь оказаться сам таким в такой ситуации. Принцип бумеранга никто не отменял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 07:13 Так этот человек начал приставать, мол узбек, а пьешь. Для таких один ответ - "Не лечи меня, склихасофский. Сам кого хош вылечу" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 07:13 (edited) Просто в приведенной тобой ситуации я бы по любому помог человеку. Так как боюсь оказаться сам таким в такой ситуации. Принцип бумеранга никто не отменял. Диоген как-то сказал "Люди подают нищему, но не подают философу, потому что понимают - нищими они могут стать всегда, а философами никогда". ) А вообще, все эти ситуации с прощениями напоминают мне анекдот про йога. Смертельный номер: голый йог садится на доску, утыканную острейшими гвоздями. Зритель: - Скажите, а вам не больно? Йог: - Да, в общем, нет. Больно только в первый раз. А потом - главное в дырки попадать. Edited 20.08.2012 07:13 by Mrs.Smith 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 07:13 Прошу не обижайтесь. Просто забавно получилось. Не смог удержаться. Да че обижаться. Шутка была. Хотя этот случай вспомнился с Вовочкиным участием. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 07:21 почему делать добро человеку который оскорблял тебя? Можно поинтересоваться? - Оскорбление в чём выражалось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 07:24 Так он не дает ему, Олег написал "для него" Так что даст телефон именно ему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 07:28 (edited) Можно поинтересоваться? - Оскорбление в чём выражалось? Оскорбление? Вас оскорбляли в автобусе? Любое слово грубым тоном произнесенное в мою сторону считаю оскорблением. Если конечно сам не давал повода. Edited 20.08.2012 07:33 by Lioness Не раздражаемся и не нервничаем :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 07:35 Предательства, измены. Прощение? А за что? У любого события есть причины. Можно понять, почему сделано так-то и так-то. Только прощать не за что. Считаю, что в случае предательства/измены от людей приближенных (друзья/приятели/сотрудники/семья), есть вина того, по отношению к кому было совершено предательство (переоценивание людей, их систем ценностей, излишнее доверие и прочее). По умолчанию уже не доверяю никому, то есть не возвышаю людей и не обременяю их грузом доверия. По аналогии: не очаровываться, чтобы не разочаровываться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 07:42 Олег написал "для него" Так что даст телефон именно ему Прости Львица но он уточняет для чего даст телефон. То есть когда ему урежут или ...но не для созвона с другом. Если вас предают, думаю, что какая то доля причины есть и в вас. Просто так никто не предает. Если не идейный конечно. От них предательства не жду. Так как для них в первую очередь их идея, а люди потом. Львица я не нервничаю. Просто он тоже не отвечает на мои вопросы. Это было похоже на троллинг с его стороны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 07:48 Считаю, что в случае предательства/измены от людей приближенных (друзья/приятели/сотрудники/семья), есть вина того, по отношению к кому было совершено предательство Ну допустим есть вина, но тот кто предал эту вину не простил и предал, а вы простили ему это предательство? Самобичевание? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 07:51 То есть когда ему урежут... Что такое урежут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 07:52 (edited) Львица я не нервничаю. Просто он тоже не отвечает на мои вопросы. Это было похоже на троллинг с его стороны. Слон, вы не поняли вопроса Олега. Он имел ввиду что есть разница между вашим и его примерами. В его примере откровенно хамили и унижали не смотря на замечание, а в вашем, читали нотации, в какой то степени правильные (пить не хорошо) Вот Олег и спрашивал, было ли оскорьление в нотациях этого человека? Edited 20.08.2012 07:58 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 07:52 Что такое урежут? урежут пыл кулаком или вызовом наряда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 08:00 (edited) урежут пыл кулаком или вызовом наряда. А! Тогда Олег даст телефон для вызова милиции или скорой... Понятно. А я поняла по-другому Edited 20.08.2012 08:01 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 08:05 Слон, вы не поняли вопроса Олега. Он имел ввиду что есть разница между вашим и его примерами. В его примере откровенно хамили и унижали не смотря на замечание, а в вашем, читали нотации, в какой то степени правильные (пить не хорошо) Вот Олег и спрашивал, было ли оскорьление в нотациях этого человека? Мне не перевели многую часть "нотаций" этого не пьющего человека. Так как сочли не вежливым это делать. Вроде разъяснил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 08:11 Ну допустим есть вина, но тот кто предал эту вину не простил и предал, а вы простили ему это предательство? Самобичевание? Я не прощаю никого, ибо не за что. Разбираю причины. При чём тут самобичевание. Отношение к человеку не меняется, ничего нового для меня своими поступками он в своей природе не открывает. Если содеянное прямо или косвенно влечёт причинение вреда здоровью меня/родных, вред финансовому или социальному положению - это наказывается. А межличностное - это уже мелочи, жить не мешают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 08:15 (edited) Мне не перевели многую часть "нотаций" этого не пьющего человека. Так как сочли не вежливым это делать. Вроде разъяснил. Хорошо, если бы в автобусе пьяный человек наступил бы вам на ногу, а в ответ на ваше замечание, вызывающе, наступил ещё три раза, вы бы отошли молча отошли в сторонку? . Отношение к человеку не меняется, ничего нового для меня своими поступками он в своей природе не открывает. Как я понял вы сразу держите людей на расстоянии, на всякий случай, вдруг предадут или нахамят. Что бы потом не за что было прощать. То есть окружающие заранее ходят у вас в непрощенных? . А межличностное - это уже мелочи, жить не мешают. Ну это как плюй в глаза, божья роса? Edited 20.08.2012 08:16 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 08:17 (edited) Мне трудно представить сию картину. Не перевелись на земле святые люди! В интернете легче прощается, чем к примеру в раздолбанном автобусе с оттоптанными ногами... Edited 20.08.2012 08:18 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.08.2012 08:19 А межличностное - это уже мелочи, жить не мешают В моём втором примере (выше), как раз вопрос межличностных отношений, и гипотетически жизни они мешают... 0 Share this post Link to post Share on other sites