Lioness

Понять и простить

611 posts in this topic

Хорошо, если бы в автобусе пьяный человек наступил бы вам на ногу, а в ответ на ваше замечание, вызывающе, наступил ещё три раза, вы бы отошли молча отошли в сторонку?

Да. Так как имею апшииирный опыт общения с пьяными. :) Им бесполезно что либо говорить.

0

Это - НЕ ВСПОМИНАТЬ. А то, бывает, и поймут, и простят, но всё равно каждый раз, как тот дед, бьют ложкой в лоб, ссокрушаясь, что =не девочкой взял=.

Осадочек-то остается, брат ... :)

0

Но что разведет меня с человеком раз и навсегда - это если я пойму, что меня используют, что отношения потребительские

Наивный вы человек

PS. Как сказал Макси, неудачный пример привели вы. :)

Думаю суть примера удачный! ИМХО!

0

Да. Так как имею апшииирный опыт общения с пьяными. :) Им бесполезно что либо говорить.

Да уж. Китайца хотели с автобуса вытолкнуть, если б девушки не отговорили.

0

Мне трудно представить сию картину.

Не перевелись на земле святые люди!

Человек вы злой как я понял :D

У меня была подобная ситуация (не по работе) и знаете была только жалость к этому человеку т.к. человек понял свой поступок и узнал чего это стоит. В глазах у человека была абсолютная искренность когда объяснял всю ситуацию. Все таки земля штука круглая!

Не понял первый пример (на улице многое бывает, если бы девушка так со мной поступила бы то я дал бы свой телефон :rolleyes:, а если какой-та мужик то откровенное нет с взглядом :angry:, все исходя из обстоятельств)

0

Как я понял вы сразу держите людей на расстоянии, на всякий случай, вдруг предадут или нахамят. Что бы потом не за что было прощать. То есть окружающие заранее ходят у вас в непрощенных?

Держу, на расстоянии. А хамство - отдельная тема совершенно, чувство такта нынче не в моде. Прощать не за что, в хорошем смысле).

моём втором примере (выше), как раз вопрос межличностных отношений, и гипотетически жизни они мешают...

Я немного другое имел ввиду под межличностным, то, что не влияет на такие сферы жизни, как работа, кэш, соцстатус и тому подобное. А если человек "с горя" сам себе накосячит - его проблема и предавший не виноват в эмоциональной нестабильности преданного.

0

Да уж. Китайца хотели с автобуса вытолкнуть, если б девушки не отговорили.

1. Он не китаец, а абориген местный (то ли уйгур, то ли смесь уйгура с кем-то еще)

2. Это было стандартное запугивание, которое в нашей стране действует более чем здесь.

3. Спасибо девушкам что отговорили и не перевели большую часть его слов.

4. Дяденька тоже был бухой. Думаю Вы это место пропустили.

А так прощаю и понимаю пьяных.

0

еще пословица по теме - Если любимая пиала треснет, ты её может и не выкинешь, но пить из неё уже не будешь

1

Наивный вы человек

Хотите сказать, что мы все вокруг друг друга пользуем и не замечаем?

еще пословица по теме - Если любимая пиала треснет, ты её может и не выкинешь, но пить из неё уже не будешь

разбитое вообще дома держать - плохая примета

0

Не понятен ваш умысел. Дайте полную расстановку вопроса. чтоб я не подумал про вас плохое.

Слон! человек Вас оскорбил, обидел, причинил ли он Вам физические или душевные страдания?

Или просто пьяные непонятки?

Edited by ШивОлег
0

Слон! человек Вас оскорбил, обидел, причинил ли он Вам физические или душевные страдания?

Ввиду того что мне не перевели что он там на китайском болтал (хотя сам абориген) то думаю он оскорблял меня.

Любое слово грубым тоном произнесенное в мою сторону считаю оскорблением.

Пьяные непонятки я различаю четко.

0

Ввиду того что мне не перевели что он там на китайском болтал (хотя сам абориген) то думаю он оскорблял меня.

Пьяные непонятки я различаю четко.

Теперь понятно!

Вы предположили, что человек пытался Вас оскорбить, но так как он был пьян и вы не поняли, что он Вам говорил, Вы его простили...

Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?©.

0

Вы предположили, что человек пытался Вас оскорбить, но так как он был пьян и вы не поняли, что он Вам говорил, Вы его простили...

Вам приятно когда человек обращаясь к вам говорит на третьем языке? Тем более нотки оскорбления чувствуются.

Вы прокурор или следователь??? Мне кажется Вы адвокат... :)

Просто слишком много вопросов задаете. Если бы я начал на непонятном вам языке говорить слова Вы бы что подумали? Представьте я на суахили начинаю материть вас. Вы бы сделали амеровскую улыбку до ушей и отошли бы?

Может все таки наши натуры разные и из-за этого подход ко многому разный.

Вы предположили

Кстати, мало ли что я могу предположить. Так что и Вас прощаю.... :)

0

До интересных моменов тема дошла :) . Куда уж дальше не знаю. Здоровый сильный мужчина утверждает что если ему в автобусе какая то пьяная скотина будет хамить и перднамеренно наступать на ноги. Он тихо молча отойдет в сторону.

Nickolas (20 Август 2012 - 13:15) писал:

Хорошо, если бы в автобусе пьяный человек наступил бы вам на ногу, а в ответ на ваше замечание, вызывающе, наступил ещё три раза, вы бы отошли молча отошли в сторонку?

Да. Так как имею апшииирный опыт общения с пьяными. Им бесполезно что либо говорить.

Edited by Nickolas
0

До интересных моменов тема дошла

Аха потом сиди в полиции и объясняй почему ударил человека? Камеры в трех точках автобуса....

И многое остальное читайте в предыдущих постах...Только не между строк...

Иногда лучше отойти чем принять бой.

какая то пьяная скотина

Вам по-моему не нравятся такие люди? Таких пьяных скотин свой же народ отымеет.

0

Вам по-моему не нравятся такие люди? Таких пьяных скотин свой же народ отымеет.

Какие жестокие китайцы? :angry: Слава Богу у нас не так. У нас прям отеческая забота о таких людях :)

0

Какие жестокие китайцы?

Человек рассказал о случае. произошедшим с ним и как он из него вышел. Если хотите обсудить это, постарайтесь без выпадов, переходов на личности и без акцентов на национальность. Мы обсуждаем качества, присущие всем без исключения людям, независимо от цвета кожи, вероисповедания или места проживания.

Edited by Lioness
0

Человек рассказал о случае. произошедшим с ним и как он из него вышел. Если хотите обсудить это, постарайтесь без выпадов, переходов на личности и без акцентов на национальность

Я имел ввиду не его случай, а пример Олега. Там есть цитата же? Ну куда уж нагляднее? Я далек от акцентов на национальность, По поводу уйгура это была ирония смысл которой как раз и говорил то, что национальность этого человека абсолютно не имеет значения в этой беседе. Если ирония была не понятна, прошу прощения. По поводу китайцев тоже. была ирония. Если вы как модератор видите в этом оскорбление китайцев пожалуйста удалите мой пост.

Edited by Nickolas
0

Аха потом сиди в полиции и объясняй почему ударил человека? Камеры в трех точках автобуса....

Иногда лучше отойти чем принять бой.

Здесь уже можно отдельную тему открывать :rolleyes: . "Бить или не бить"

Интересно мнение многих уважаемых форумчан

0

Такая тема уже была.

0

А вот ещё примерчик:

Бывший друг, знакомый, родственник.. одолжили у Вас серьёзную (значимую для Вас) сумму денег.

По какой то причине, не убедительной для Вас, он её не вернул.

Вы отчаялись получить этот долг, с человеком тихо-тихо расстались.(хотя возможно Вы продолжаете поддерживать добрые отношения)

О долге вы уже не вспоминаете, приобрели душевный покой, должника не вспоминаете.

И вот, неожиданно, должник обрёл совесть (или ему помогли) и приносит Вам всю сумму с извинениями и с процентами.

Ваши действия?

Долга то уже нет, он давно прощён!

0

Ваши действия?

Таких ситуаций у каждого из нас вагон и маленькая тележка. Вот только вторая часть ситуации мне лично еще не встречалась :)

Но все равно немного странный вывод. Как это долга нет? Он же его не отдал?

Прощение не аннулирует долг.

0

Ваши действия?

Обнять его, спеть ему колыбельную и сказать "Не нужны мне эти деньги, потрать их лучше на себя, например, на отдых на море")))

Олег, вы сказочные истории какие-то приводите в пример. Должник, с которым сохранились теплые отношения) Да такой должник сам смотает удочки как можно скорее, лишь бы реже видеть ходячее напоминание о своем долге.

1

Как это долга нет? Он же его не отдал?

Прощение не аннулирует долг.

Прощение, по своей сути, является снятием, освобождением, отказом от долга, обязательств...

То есть, субъекта вы простили, а долг нет?

Возможно!

Но как будут развиваться события?

1.Вы возьмете деньги и будите общаться на докризисном уровне?

2.Вы уже давно не питаете обиды на человека, и не возьмёте денег, так как простили ему долг?(долг же был причиной обиды)

3.Вы возьмёте деньги, но прежних отношений Вы не допустите?

(все варианты желательно рассмотреть и на примере с близкими людьми)

0

Хотите сказать, что мы все вокруг друг друга пользуем и не замечаем?

Нет, если это так мы узнаем об этом. Просто пока тебя не предатут ты не можеш знат что тебя может сильно растроить!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.