Lioness

Понять и простить

611 posts in this topic

Нет, если это так мы узнаем об этом. Просто пока тебя не предатут ты не можеш знат что тебя может сильно растроить!

ну а чем хладнокровное юзание хуже предательства?!

0

ну а чем хладнокровное юзание хуже предательства?!

Кому как но по мне, если я об этом знаю, то я знаю чего меня ждет в итоге и готов к реалу. Если вы об отношениях wm. vs m. то тут уже играет большую роль чувства. Если есть реальные чувства то при разочаровании придется выбрать дорог ли вам человек (и ваши отношения) или ваша гордыня (обида). Хотя иногда бывает когда прощаешь человека (после косяка), но он все таки кидает тебя еще раз после этого (как бы привычкой становиться). То это уже гиблое дело (горбатого тока могила исправит)

0

Название темы уже реально глаза мозолит, может переименовать, а то бородач охранник из нашей раши так и стоит перед глазами

Edited by br127
3

Тут одни Иисусы и Петры собрались.:) Все говорят о том как их обидели-предали и как они простили-забыли-мстили. Я отношу себя к противоположной стороне. Я не могу вспомнить ни одного случая, когда бы мне было кого за что-нибудь прощать. А вот свои непрощённые грехи ой как давят. В первую очередь, сам себе не могу простить. Самый мучительный вопрос - "Как простить себя самого?". Меня мучают, в первую очередь, собственные грехи, а не чужие. Или тут все ангелы и их не мучают такие вопросы?

0

... а то бородач охранник из нашей раши так и стоит перед глазами

Да и пусть стоит :) Он говорил о том же, так что не вижу смысла в переименовании :)

0

А вот свои непрощённые грехи ой как давят

Ну так НИК сам за себя говорит:)

Прошу прощения за офтоп...

0

Тут одни Иисусы и Петры собрались. :) Все говорят о том как их обидели-предали и как они простили-забыли-мстили. Или тут все ангелы и их не мучают такие вопросы?

Выделенное слово не входит в понятие ангелов или в концепцию Иисуса.

Вот что заметила. Как только мнение человека отличается от мнения высказывающегося, его тут же начинают обвинять в святости, принадлежности к ангелам и т.д. Сразу скажу, что ангелов и святых здесь нет!

Народ, не надо бичевать себя. Потому что бичуете-каетесь, что, де, злые такие, а потом выясняется, что по жизни никому не мстили и не наказывали никого, потому что понимали бесполезность всего этого и ненужность. А в большинстве случае и прощать-то не за что и некого, потому что и так зла ни на кого не держите.

Самый мучительный вопрос - "Как простить себя самого?". Меня мучают, в первую очередь, собственные грехи, а не чужие.

А здесь Вам придется разобраться с самим собой в первую очередь :)

1

И тогда у меня вопрос на тему помощи этому человеку. Ты будешь помогать, испытывая какие чувства и для чего? Чтобы себе очередной раз доказать, что ты великодушна или как? Я без сарказма, просто интересно.

Смешно, неужели ты думаешь, что каждый раз оказывая помощь друзьям или недругам, если они действительно в ней нуждаются, человек что-то кому-то доказывает? :D

Опять же, я не сталкивалась с подлостью, предательством, потому мне судить тяжело. Хотелось бы и далее уберечься. Но что разведет меня с человеком раз и навсегда - это если я пойму, что меня используют, что отношения потребительские. Как только я в этом буду убеждена, фсе, я сведу на нет все общение. Никаких отрицательных эмоций испытывать не буду. Просто, был человек - нет человека.

Это сложно, очень, потому как обидеть по настоящему могут только близкое окружение, я тоже когда-то говорила, что никогда не смогу простить подлости и предательства, как говорила, так и поступаю до сих пор, хотя, очень хотела бы получить такие качества как уметь прощать. Очень часто все наши болезни взаимосвязанны с обидами, которые мы не можем отпустить. :(

0

Смешно, неужели ты думаешь, что каждый раз оказывая помощь друзьям или недругам, если они действительно в ней нуждаются, человек что-то кому-то доказывает?

Совсем не смешно. Прежде всего доказываешь самой себе.

Всё то "добро" которое мы делаем, прежде всего согласуется с личным одобрением поступка и его нужности для себя любимого с точки зрения элементарного эгоизма.

Эгоизм является прежде всего порождением природного инстинкта самосохранения; с точки зрения этики необходимость эгоизма обусловливается ценностью жизни. Он необходим для осознания и реализации ценностей, заложенных в личности, необходим для исполнения морального долга, состоящего в доведении до наибольшего совершенства собственных задатков и способностей.

Edited by ШивОлег
1

Смешно, неужели ты думаешь, что каждый раз оказывая помощь друзьям или недругам, если они действительно в ней нуждаются, человек что-то кому-то доказывает?

Эл, ты пост про философов и нищих мой читала с фразой Диогена? Я это и имела в виду в том числе.

0

Я думал тут за Бородача идет дискус... А вы тут вот о чем... демотиватор по теме))

Demotivators_35.jpg

2

Cовсем нет. Давайте попробуем на каком-нибудь примере.

А где мой пример с яблоками??? Я так и не разобралась что мне делать...понять и простить или что нибудь другое?

0

А где мой пример с яблоками??? Я так и не разобралась что мне делать...понять и простить или что нибудь другое?

Что нибудь другое, начинай мстить! :D

0

А где мой пример с яблоками???

Я так и не разобралась что мне делать...понять и простить или что нибудь другое?

Как я поняла, Вы уже разобрались с яблоками вместе с Пинокио :)

Просто внимательней нужно быть, Лимонка :) Или забить или выбирать самой и все, прощать тогда будет некого :)

0

Совсем не смешно. Прежде всего доказываешь самой себе.

Всё то "добро" которое мы делаем, прежде всего согласуется с личным одобрением поступка и его нужности для себя любимого с точки зрения элементарного эгоизма.

Не нужно все ситуации и всех людей мерить одной меркой, однозначного ответа на данные вопросы никогда не получим, потому как сколько людей, столько и мнений! :rolleyes:

0

Как я поняла, Вы уже разобрались с яблоками вместе с Пинокио :)

Просто внимательней нужно быть, Лимонка :) Или забить или выбирать самой и все, прощать тогда будет некого :)

Всех ситуаций не предусмотреть, и мне вот ужасно не нравится это чувство когда чувствуешь что ты натуральный ...как там...по литературному...лошарик чтоли. И представляешь довольную ухмыляющуюся морду того кто тебя на.. ну надул кароче. Моё уязвлённое самолюбие никогда не простит если не найдёт веское оправдание оппоненту.

пример мой банальный... но мы все каждый день сталкиваемся с такими ситуациями. Один закрывает глаза....другой выясняет и докапывается до сути.

Ещё прочла одну замечательную вещь....очень давно. Смысл в том., что если человек бежит и не разрешает ситуации то данная ситуация, в разных воплощениях, будет преследовать его вечно. Раз за разом он будет наступать на те же грабли.

Edited by limonka
0

Что нибудь другое, начинай мстить! :D

А что такое месть?

я уже совсем запуталась.. месть это написать в санэпидем станцию..и ещё там куда, что кое кто торгует гнилым товаром? так это не месть- это доброе дело. И если б у нас хватало времени на такие добрые дела.... было всем счастье

Edited by limonka
0

Один закрывает глаза....

Я в таких случаях могу ругнуться (опять же, на себя за свою невнимательность) и забыть :)

А как ты сказала, лошариком из нас можно сделать кого угодно, стоит только чуть расслабиться. Всегда нужно быть в тонусе и все проверять-перепроверять.

0

Я в таких случаях могу ругнуться (опять же, на себя за свою невнимательность) и забыть :)

А как ты сказала, лошариком из нас можно сделать кого угодно, стоит только чуть расслабиться. Всегда нужно быть в тонусе и все проверять-перепроверять.

В том то вся соль....почему ругнуться на себя?? Если ты платишь деньги, то ты ещё и виновата? Это по меньшей мере -несправедливо по отношению к себе. Почему нельзя надеятся на порядочность других- если сам ведёшь себя соответственно? -Потому что нам легче понять и простить, и забыть... чем тратить время на такие мелочи

Edited by limonka
0

А что такое месть?

Это возмездие, если коротко.

Почему нельзя надеятся на порядочность других- если сам ведёшь себя соответственно?

Потому, что люди - не доски в заборе, они - разные.

0

почему ругнуться на себя??

Я объяснила в скобках :)

Если ты платишь деньги, то ты ещё и виновата?

Это особенности наших реалий :)

Почему нельзя надеятся на порядочность других- если сам ведёшь себя соответственно?

См.ответ на этот вопрос выше :)

0

Это возмездие, если коротко.

Возмездие это же когда Бог накажет...ждать . А месть наверное это более быстрый процесс и от нас зависящий. Слово конечно страшное но мне кажется восстановление справедливости та же месть, только в более красивой форме

Потому, что люди - не доски в заборе, они - разные.

но существуют государственные законы, которые относятся ко всем... так почему же некотрые не считаются с законами морали и нравствености? Причиняя вред окружающим, остаются безнаказанными

Это особенности наших реалий :)

это типа - ударили по одной щеке..подставь другую? а если дашь сдачи то ты ..ужасный человек

0

Для меня лично простить - искренне не держать зло и обиду на человека, но Вы, конечно, не обязаны в это верить. Все мы люди разные.

Мне кажется искреннее прощение это бывает когда испытываешь жалость к человеку...но если ты испытываешь жалость к себе, то это глубоко засевшая обида. Если у меня лично бывают обиды...я пока не выскажу всего что думаю о человеке (того что слышать не совсем приятно), не могу его простить. В любом случае эмоция должна выплеснуться чтобы расствориться.

После высказывания в лицо обидчику свое мнение, я в какой-то мере прощаю его.

да да я тожь такая....иногда

0

это типа - ударили по одной щеке..подставь другую?

Нет. Это из серии - понять это нельзя, нужно или принять или бороться с ветряными мельницами.

Можно попытаться объяснить, но навряд ли тот, кто это делает, поймет, о чем ты, потому что у него своя правда на этот счет существует. И она, как правило, отличается от твоей правды :)

Если у меня лично бывают обиды...я пока не выскажу всего что думаю о человеке (того что слышать не совсем приятно), не могу его простить.

Ну и хорошо. Высказала и забыла. А там уже пусть обижается (или делает выводы на будущее) и прощает тот, кому высказала :)

Edited by Lioness
0

Нет. Это из серии - понять это нельзя, нужно или принять или бороться с ветряными мельницами.

Можно попытаться объяснить, но навряд ли тот, кто это делает, поймет, о чем ты, потому что у него своя правда на этот счет существует. И она, как правило, отличается от твоей правды :)

к моему великому сожалению так оно и есть.... начинаешь говорить- что это же не честно, а они в ответ - а нам кушать хочется... :)

Edited by limonka
0