Lioness

Понять и простить

611 posts in this topic

Если сомневаетесь обидели вас или нет всегда можно посоветоваться с близким человеком и узнать его мнение, потому что со стороны иногда виднее.

А если его понимание вообще обиды сильно отличается от Вашего? Вы можете считать это обидным для Вас, а он - пустяковиной, не стоящей разговоров.

Давайте возьмем за пример человека который воспользовался вашим доверием. Вы же его не простите?

Давайте. Только поконкретнее. Что сделал этот человек, воспользовавшись моим доверием? Мне трудно отвечать на вопрос, где нет конкретики. Я плохо себе представляю, что нужно сделать ТАКОГО в Вашем примере, чего нельзя простить.

Edited by Lioness
0

А если его понимание вообще обиды сильно отличается от Вашего? Вы можете считать это обидным для Вас, а он - пустяковиной, не стоящей разговоров.

Значит это пустяковина не стоящая разговоров ибо его мнее более обьективно.

0

А мстить обязательно? И почему вы полагаете что для кого-то игнор так значителен, что будет являтся формой мести? Например, мне всё-равно, если кто-то меня игнорирует, вообще - всё-равно. То есть - фиолетово, и, считать это местью мне - как минимум, глупо.

Дес, это одна из самых изощренных форм мести :) Бесит неимоверно

0

Давайте. Только поконкретнее. Что сделал этот человек, воспользовавшись моим доверием? Мне трудно отвечать на вопрос, где нет конкретики. Я плохо себе представляю, что нужно сделать ТАКОГО в Вашем примере, чего нельзя простить.

Наверное нужно вначале определится что в вашем понимании значит не простить? Потому как в моем понимании ваше прощение вовсе не прощение. :) А то разговор опять уйдет в другое русло.

0

....ибо его мнее более обьективно.

Очень разумное решение, но это, наверное, очень близкий человек, мнению которого Вы доверяете.

А если он (близкий человек) согласится с Вами, что это обидно, тогда что?

0

Я плохо себе представляю, что нужно сделать ТАКОГО в Вашем примере, чего нельзя простить.

100% зарплаты на пластик. Абсолютно непрощабельно :)

1

Дес, это одна из самых изощренных форм мести :) Бесит неимоверно

Только в том случае, если таким образом мстит ну оооочень близкий и родной тебе человек :)

Во всех остальных случаях - фиолетово :)

Наверное нужно вначале определится что в вашем понимании значит не простить?

Я уже раз 150 написала в этой теме, что значит в моем понимании "простить" :)

И что я могу сделать, если

... в моем понимании ваше прощение вовсе не прощение.

Другого варианта своего понимания я, увы, предложить не могу :)

0

Только в том случае, если таким образом мстит ну оооочень близкий и родной тебе человек :)

Во всех остальных случаях - фиолетово :)

Не во всех.

У близких это вызывает ненависть. Всех остальных бесит. Хотя, если оппоненту тоже будет фиолетово... А тут уже и повода для обид не будет.

0

Я уже раз 150 написала в этой теме, что значит в моем понимании "простить" :)

Да я уже не спрашивал что значит в вашем понимании простить, я уже понял что это понятие весьма относительное и у каждого может быть своё. Что для меня вообщем то открытие. Я спросил что значит в вашем понимании не простить? Это все равно что спорить о богатстве и не определится что для каждого оно значит.

наверное, очень близкий человек, мнению которого Вы доверяете.

А если он (близкий человек) согласится с Вами, что это обидно, тогда что?

Я как раз и имел ввиду что он должен быть близким человеком, если он вам действительно близок то не будет фальшивить если не хочет что вы попали в глупое положение, а выскажется откровенно. Но это другая тема. По видимому о женской дружбе. :)
0

Я спросил что значит в вашем понимании не простить?

У меня понятия НЕ простить нет вообще. Это на сегодняшний день.

И дай Бог, чтоб у меня и дальше не было в жизни таких ситуаций и поступков, которые бы я не могла простить.

По видимому о женской дружбе.

Дружба - она и есть дружба, а приятельские отношения не есть факт дружбы. А досадные "проколы" случаются в женской дружбе не намного чаще, чем в мужской.

Только на мой вопрос Вы не ответили. Что, если близкий Вам человек, когда Вы с ним советуетесь, скажет, что это действительно обидно? Вы пойдете мстить обидчику?

Edited by Lioness
0

по теме- честно сказать меня очень мучает совесть, что не достаточно времени уделяла родителям, и детям...

я все время прошу прощения у детей, за то что я плохая мать...меня это реально гложет...на что мои дети смотрят на меня как на идиотку...но я продолжаю просить прощения

Вы пойдете мстить обидчику?

блин, задумалась....

думаю мстить обидчику-это уподобиться ему самому...тогда в чем смысл обижаться на него..

1

Только на мой вопрос Вы не ответили. Что, если близкий Вам человек, когда Вы с ним советуетесь, скажет, что это действительно обидно? Вы пойдете мстить обидчику?

Я бы вообще не хотел употреблять термин "месть" тем более я его даже не применял, я говорил о прощении или не прощении и раскаянии. Мое мнение, человек целеноправлено совершивший подлость и не раскаявшийся в этом ( в моем понимании это более серьезные вещи чем "не поздоровался") не должен быть прощен. Да и не нужно ему это прощение. Ну а что бы он понял что этого делать больше не надо то наверное здесь применим принцип "наглеца исправляют наглостью". Пошел бы я мстить или не пошел? Давайте все таки будем приводить примеры в тертьем лице. Так комфортнее обсуждать. Что по моему мнению сделал был человек если бы была возможность отомстить наглецу? Наверное, отомстил и назвал бы это "прощением", ну если вот такое у него понимание этого слова :) .

Edited by Nickolas
0

я все время прошу прощения у детей, за то что я плохая мать

А почему все время? Делаете что то нет так, просите прощения, а потом снова делаете что то не так и снова просите прощения?? Может просто хотите услышать от детей что вы хорошая мать? Мать не может быть плохой.

0

Я бы вообще не хотел употреблять термин "месть" тем более я его даже не применял

Значит, я что-то неправильно поняла:

Часто обстоятельства не дают нам возможности отомстить обидчику или наказать его...

Давайте все таки будем приводить примеры в тертьем лице.

Давайте, только по -любому, отвечать мы будем, основываясь исключительно на своих взглядах на этот вопрос :)

А почему все время?

Попробую я, пока Айви нет. Не потому, что делаем что-то не так, а потому, что частенько не хватает времени. Возможно, им и хватает, но хочется с детьми проводить больше времени и уделять им больше внимания. Увы, не всегда получается.

Мое мнение, человек целеноправлено совершивший подлость и не раскаявшийся в этом ...не должен быть прощен.

Вот я и прошу с первого поста озвучить, КАКОЙ поступок Вы будете считать подлостью, которую нельзя простить?

А то Олег сказал, что пример неудачный, а сам не привел ни одного. Вы говорите о более серьезных вещах, но конкретно никто не озвучил эти самые более серьезные вещи. Или вы имеете в виду под серьезными вещами исключительно уголовно-наказуемые действия?

Edited by Lioness
0

У меня понятия НЕ простить нет вообще. Это на сегодняшний день.

И дай Бог, чтоб у меня и дальше не было в жизни таких ситуаций и поступков, которые бы я не могла простить.

Рад за Вас! Искренне!

Про себя могу с уверенностью сказать, что есть люди, поступки хоторых я по сей день не простил.

Я не жажду мести, не готовлю им кары, но и добра им не желаю..

При случаи, думаю, с удовольствием позлорадствую в их честь...

А то Олег сказал, что пример неудачный, а сам не привел ни одного.

Из личных примеров, я не прощаю когда бросают стариков и детей, в не дееспособном состоянии..

0

я не прощаю когда бросают стариков и детей

Понятно. Справделиво. Но что Вы делаете, не прощая? Просто не прощаете и все?

...есть люди, поступки хоторых я по сей день не простил.

Это были очень серьезные поступки?

Edited by Lioness
0

Или помогаете брошенным старикам и детям?

А как же?

Но при всём желании я не могу им дать то, чем их обделии...

Но что Вы делаете, не прощая? Просто не прощаете и все?

"не пойму и не прощу"

Конкретных планов не строил, но некоторые неприятности организовал, по случаю ..

Иных уж нет, а те далече..

Edited by ШивОлег
0

Понятно. Справделиво. Но что Вы делаете, не прощая? Просто не прощаете и все?

Интерсно а что он должен сделать, взять опекунство на себя!? Если так то это поступок достоин ордена. Или надо растреливать их на месте?!

0

Если так то это поступок достоин ордена

Да нет! это мои близкие родственники, я от этого не страдаю и героизмом не считаю.

Это были очень серьезные поступки?

Некоторые были достаточно мелкие, но очень гадкие...

Злой я просто:)

0

Интерсно а что он должен сделать, взять опекунство на себя

Никто ничего не должен, но даже если не прощаешь этих людей, что меняется?

Бросать перестают? Если было бы так, то не было бы ни одного брошенного старика или ребенка.

Простите их, Олег... Они неразумные люди...

Edited by Lioness
0

Простите их, Олег...

Это как?

Переживать за них, желать им добра и здравия?

Любить как ближнего своего?

Edited by ШивОлег
0

...желать им добра и здравия?

Да и просить Бога, чтоб он вложил разум в их головы.

0

Может просто хотите услышать от детей что вы хорошая мать?

так я и слышу в ответ, что я хорошая мать...просто знаете, дети ведь не рождаются просто так...они рождаются потому что мы этого захотели....вот всякий раз и извиняюсь за то что я их захотела...)))

0

....вот всякий раз и извиняюсь за то что я их захотела...)))

Оригинально. Жизнь - череда страданий? Айвори, ты буддистка, по ходу? :)
0

Оригинально. Жизнь - череда страданий? Айвори, ты буддистка, по ходу? :)

:) нет....

просто очень страшно не оправдать ожиданий своих детей...вот и извиняюсь периодически...

им даже весело от этого...

не жизнь, а сплошной позитив ))

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.