Мёртвый дельфин

земельный участок и прилегающая территория

17 posts in this topic

Здравствуйте господа!

У меня вопрос назрел к знатокам.

Имеем частный дом и прилегающую к нему территорию со стороны улицы.

Также имеем соседей покушающихся на эту самую территорию.

Точнее забор из металлоконструкции соседом уже возведён.

Переносить этот забор сосед отказывается.

Цена вопроса 50-70 см. в общем 3-4 кв.м. земли. Мелочь, но своя.

Я не принципиальный человек, но конфликт начался с того, что я начал у себя ремонт фасада.

Этот гражданин имел большое недовольство, что я делая ремонт своего фасада перехожу через его само-возведенный забор.

Конечно наглость второе счастье, но по закону, что посоветуете?

0

вроде есть топографический снимок участка или кадастр?

0

Этот гражданин имел большое недовольство, что я делая ремонт своего фасада перехожу через его само-возведенный забор.

@Мёртвый дельфин, если это прилегающая к участку территория, то должен быть проход/тротуар между участком и этой самой огороженной территорией. Посоветуйте соседу организовать это добровольно, пока, по Вашей же жалобе, его не обяжут сделать это принудительно. Для начала, можно переговорить с раисом махалли.

0

@benom,

Суть в том, что это прилегающая территория, а не собственность. Кадастр это наверное план дома? так он конечно есть! Но не выходит за рамки дома и не охватывает прилегающие территории.

@Немой,

Мне этот проход не нужен. Мне принципиально нужен мой кусок земли. Может я там картошку сажать буду? Не важно!

0

Почему вы решили, что эта прилегающая территория ваша собственность?

0

@EvgeniyM,

никто не говорит что это моя собственность, но и не соседа тем более. Таким образом возведение забора является не законным. Но поскольку закон разрешает возводить невысокий забор вкруг прилегающей территории, то мне кажется что этот забор не должен выходить за рамки прилегающей территории отдельно взятого дома.

0

вызывайте махаллю,если не вразумит,

вызывайте кадастр(БТИ),они ему дадут предисание-если не уберет-или они его оштрафуют или идите в суд

0

@esactive, еще одно подобное сообщение и Вы будете заблокированы как спамер.

Правила, п.3.2

Edited by Lioness
0

Правила, п.3.2

А че, я на строительную тему дал ссылку. Людям будет очень полезен такой сайт, чтобы не обмануться, быть в курсе цен и прочее.. Это же строительная часть форума? Я больше не буду, я отправил только 2 сообщения. Но разве я не могу посоветовать людям интересный ресурс?

Правила, п.3.2

Lioness, я имею право в свою подпись вставлять свое лого как сейчас или нет?

0

Но разве я не могу посоветовать людям интересный ресурс?

Вы не советуете, а рекламируете.

3.1. Запрещается размещать какие-либо объявления, а также рекламу и другие коммерческие объявления, если это не разрешено правилами форума. Объявления нужно размещать на www.torg.uz

Не имеете.

3.5. Разрешается использование ссылок в подписях, но только небольшим шрифтом, без графических изображений, не привлекающих к себе внимания.

0

@esactive, Алекс Вам ответил на все Ваши вопросы.

И еще: модерирование у нас не обсуждается. Если будут вопросы - в личку, пожалуйста.

И я бы Вам посоветовала все-таки прочесть Правила.

Сразу отпадут многие вопросы :)

0

А че,

Да ничё!

Публичное обсуждение модерирования - это раз. Неподобающий размер картинки в подписи - это два. Пока - бан за публичное обсуждение модерирования на недельку. После этого, через недельку- у вас будет возможность убрать картинку из подписи. При отсутствии реакции на это замечание модератора - бан станет бессрочным. Всё легко и просто. Отвечать - не нужно. Публично , во всяком случае. Надо принять к сведению и сделать так, как вам говорят, если и вы и дальше предполагаеье оставаться на этом Форуме. Спасибо за понимание.

0

А че, я на строительную тему дал ссылку. Людям будет очень полезен такой сайт, чтобы не обмануться, быть в курсе цен и прочее.. Это же строительная часть форума? Я больше не буду, я отправил только 2 сообщения. Но разве я не могу посоветовать людям интересный ресурс?

Не имеете.

Во-первых согласно правилам, а именно пункту "3.5. Разрешается использование ссылок в подписях, но только небольшим шрифтом, без графических изображений, не привлекающих к себе внимания." У вас ссылка размещена на графическом изображении огромного размера. Была размещена.

Я думаю что ждать неделю и терпеть это "украшение" на форуме мы не будем, подпись я сейчас исправлю.

Против небольшой ссылки в тексте подписи я ничего не имею.

0

Такая же проблема. Свой дом, перед домом огромная площадка куда могут заезжать авто, а за площадкой земля с растительностью (типа огорода). Так вот сосед огородил эту площадку заборчиком, и если смотреть со стороны моего дома получается прямо посередине от моего дома. В принципе мне эта земля не нужна, но так некрасиво это выглядит со стороны. Все кто это видят сходу в говорят, что он мою землю отхватил. Соседу предлагал убрать поперечный заборчик и огородить всю площадку, так хоть не видно, что какаято часть отсечена, всё общее. Но нет упёрся сосед говорит что согласовал всё это с махалёй. А махалинские боятся с ним разговаривать, скандальный он, если кто его слова не поддерживает то он так орёт. Вобшем проблемка такая, впринципе земля ничья, но этот заборчик.

0

вызовите Бти-все уберут его заборы

0

сосед говорит что согласовал всё это с махалёй.

Для отвода земли кроме согласования с махаллей нужно согласие трех соседей и решение хокимията, попробуйте обрисовать это соседу и прийти к полюбовному соглашению, если не получится, идите в хокимият с жалобой.

0

erkin.ganiev

Пригласите сотрудников ГНИ. Они живо насчитают ему земельный налог по ставке, увеличенной в 1,5 раза за самовольный захват земли.

Потом ваш сосед сам ограду уберет.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.