Kiiiska

Оценка недвижимости

6 062 posts in this topic

И не только дорогой, любая квартира на последнем этаже покупается по цене квартиры, на одну комнату меньше, находящейся на среднем этаже. Мы живём в активной сейсмологической зоне, господа...

После покупки на 9 этаже сейсм. данные мира смотрел. У нас КРАСНО-КРАСНАЯ зона :(

Edited by ai1982
0

и рост в 1-1.5% в таблицах считаю лапшой на уши граждан

Ладно,лично я с тобой согласен.Не 1,5-2 прцента.Чуть более.НО не 25 %!!!!.

А Тигор прав ,стабильные 25%-вызывают рост интереса псевдо инвесторов.

Истинна где-то рядом.

1

За счет повышения цены кв.м. и увеличения площади выставляемого к продаже жилья

Какое увеличение ? в 2-ке (а мы смотрим 2-ки по Ферузе за 22 500 и 28 000 !) с балконом 1.5х3 общая площадь не меняется, там общая что-то ~ 46-48 кв.м. рост цены на квартиру (опять-же этой 2-ки !) произошёл именно из-за ажиотажа со стороны покупателей.

0

в 2-ке

Имеются в виду все двушки по Фирузе на эти даты :) .
1

В год получается до 56%.

при 50 процентах положительно готов сломать себе голову

Куда говоришь, надо принести деньги !? ;):lol::rolleyes:

Как и писали 4 года назад-есть стабильный рост примерно на 7-8% в год.Вид с моей позиции :blush:

И реально положение -кто умеет,тот работает и стабильно получает прибыль и индексирует её далее.

А Маклеру ВЫГОДНО !Показывать рост ВОТ ТАКОЙ :yahoo: .

Хорошо что он один.Реальный пример того, что может быть это кризис в США.Жевать не буду

,мудрых слов не знаю-а тапки прилетят чувствую :aggressive: .

1

Имеются в виду все двушки по Фирузе на эти даты

Вот почему у вас аналитиков реальный рост отстаёт от действительности ;) вы складываете кв.м. всех квартир и высчитываете среднюю цену :lol:так с квартирами нельзя !

Возьми 2-ку (46 кв.м.) за 22 500 в марте 2013-го и аналогичную за 28 000 в январе 2014-го, вот ! реальный рост !!!

Вот поэтому у вас в таблице 1-1.5%, ну или команды фас небыло :ph34r:

А Маклеру ВЫГОДНО !Показывать рост ВОТ ТАКОЙ :yahoo:

Ты посчитай для начала оплату маклерских % при цене 22 500 и 28 000, после пиши...

0

Куда говоришь, надо принести деньги !? ;):lol::rolleyes:

Как и писали 4 года назад-есть стабильный рост примерно на 7-8% в год.Вид с моей позиции :blush:

И реально положение -кто умеет,тот работает и стабильно получает прибыль и индексирует её далее.

А Маклеру ВЫГОДНО !Показывать рост ВОТ ТАКОЙ :yahoo: .

Хорошо что он один.Реальный пример того, что может быть это кризис в США.Жевать не буду

,мудрых слов не знаю-а тапки прилетят чувствую :aggressive: .

+1000000 , если бы прибыль была 50% в у.е. :lol: люди бы не толкались в очередях в автосалонах, скупая по 2-3 машины, давая беспоцентный кредит государству от 3 до 12 месяцев ( бюджетные модели ), замораживая таким образом свои деньги на этот период, люди не дураки, все бы кинулись скупать квартиры..
1

Ключевое слово: "после" :) ,

Угадали :)

Но какая там разница 5-й или 6-й или 7-й или 8-й или 9-й этаж, конечно же не дай бог.

Перечитайте свои посты Маклер: чувствуете как всего за сутки меняется Ваше видение роста - причем не в сторону увеличения (при ежемесячном росте 1,5% общий рост за 9 м-в составляет 14,3%, где здесь 25%? :huh: )

Я конечно же не эксперт, но на мой взгляд в центральном и приближенных районах цены за год увеличились примерно на 25%. Исключение только новостройки и неликвидные квартиры типа 3-этажек.

0

Утром заходил, был еще :)

Кстати опять 4-х комнатная нужна для другого товарища.

На торге есть, этаж 6-й или 7-й, за 82000.

Угадали :)

Но какая там разница 5-й или 6-й или 7-й или 8-й или 9-й этаж, конечно же не дай бог.

Я конечно же не эксперт, но на мой взгляд в центральном и приближенных районах цены за год увеличились примерно на 25%. Исключение только новостройки и неликвидные квартиры типа 3-этажек.

Просить можно сколько хочешь, только реально сколько дадут, это другой вопрос..
0

На торге есть, этаж 6-й или 7-й, за 82000.

Просить можно сколько хочешь, только реально сколько дадут, это другой вопрос..

Видел, но там есть еще лучше предложение. :) Соответственно не буду говорить пока что какой вариант именно :)

0

так с квартирами нельзя !

Маклер, у Вас есть профильное образование, чтобы так утверждать? Только про 18-летний стаж работы не надо, хоп :) . Давайте договоримся (во избежание не нужных фраз/конфликтов): я Вас не учу как продавать квартиры, а Вы не учите как делать анализ...

ну или команды фас небыло

Я ни у кого на службе не состою.

Ты посчитай для начала оплату маклерских % при цене 22 500 и 28 000, после пиши...

Дело не агентском вознаграждении, а в том, что нагнетается психоз с целью повышения спроса/кол-ва покупателей. Такое было ранее с Вами, только в обратную сторону:

MAKLER

Отправлено 07.07.2011, 16:42

dozen (07 Июль 2011 - 14:31) писал:

Забавно что маклеры заявляют себя типа заинтерованными в подьеме недивиги, на самом деле совершено очевидные медведи.

А кто сказал это ? маклерам в принципе разницы никакой !, считайте сами, с 40 штук 3% - 1 200, а с 35 - 1050, т.е. хозяин снижает/поднимает сумму на 5 штук, а услуги снизились/повысились всего на 150, смысл играть на повышение !?, когда легче снизить цену, и быстрее найти потенциального покупателя...

за год увеличились примерно на 25%.

По городу декабрь 2013 г./декабрь 2012 г. рост 16%.
4

По городу декабрь 2013 г./декабрь 2012 г. рост 16%.

Ну это по городу. Учитывая тех неликвидных квартир, новостроек и неликвидных районов

0

Давайте договоримся (во избежание не нужных фраз/конфликтов)

Да нам и делить нечего (какие фразы) кроме предоставления информации о реальных ценах (ну или сделках) на жильё.

а в том, что нагнетается психоз с целью повышения спроса/кол-ва покупателей

Согласен, поэтому нам и выдаётся желаемая информация в таблице за действительную ;) И волки сыты и куры целы.

А кто сказал это ? маклерам в принципе разницы никакой

Я и сейчас подтверждаю, лично мне разницы нет, цена растет или падает, вчера звонил ТТЗ-ским уличным маклерам, они тоже говорят, им по барабану, штуку сверху накинули и продают, а какая цена, без разницы, ставка !

P.S. А вот с профильным образованием я тоже видел много народу (и тех кто купил корочку) и без корочки, но с опытом работы. Знаешь между ними есть разница...

Ну это по городу. Учитывая тех неликвидных квартир, новостроек и неликвидных районов

Да, в мясорубке всех перемешали...

0

И не только дорогой, любая квартира на последнем этаже

В дорогих это более выражено- Например, Яккачинар 2/4/4 с хорошим ремонтом и обстановкой не могут продать за 65К с лета. Если была 1-2-3 этаж давно бы улетела и пошлабы в перепродажу. Другой пример, 2/6/9 без ремонта одноподездка по Яккачинар куплена за 50 перепродажа за 58.

0

Дамы и Господа, пожалуста дайте приблизительную оценку стоиимости квартири

Ц-6, 2.4.4. Торец, кирпич. 77 - серии. чистая

Txs in advance!

0

Ц-6, 2.4.4. Торец, кирпич. 77 - серии. чистая

40, минимум.

1

Уважаемые форумчане оцените пожалуйста ТТЗ 4 3/4/4. Продается с мебелью,ремонт средний, балкон 2*6,ванна и кухня кафель.Крыша не течет.Общая площадь 72.

0

Разве от этого они перестают входить в рынок жилья?

Конечно нет.

Но я в своем посте отфильтровал какие квартиры и в каких районах потерпели 25% увеличение.

Edited by ai1982
1

Чиланзар Г9А.2/1/5 кирпич,торец,нормальное состояние,без балкона.санузел совмещён.Общая площадь 35 кв.За сколько продать !? :icon_eek::facepalme: По торгу и ЧС примерно 31.Выходит :wacko2: Рядом Фархадский рынок :blush: ,2й дом от дороги. :blink:Ваше мнение форумчане?!

Edited by hocum
0

Разве от этого они перестают входить в рынок жилья?

Конечно нет, но покупка одной квартиры за 450 000 у.е. в одном из габусов не говорит о росте цен на жильё, а вот покупка 20-ти квартир по 22 500 на одном массиве сразу вызовет нездоровый интерес и вопросы как со стороны продавцов, так и со стороны других покупателей.

Поэтому ai1982 прав ! в первом случае это обычное вложение, и не будет иметь существенного значения и влияния на кривую в таблице, а во втором спровоцирует движение кривой вверх :)

Объясните, пожалуйста, мне зачем кому-то уменьшать/увеличивать цены на жилье. Ведь это не ВВП

Это не ВВП, это невозможность признать реальные рыночные цены с нашими зарплатами, а зря, продажа недвижимости за 100-200-500 тысяч иностранных денег :icon_eek: это неплохие пошлины в казну государства.

Прошу прошения если обидел :blush:, но есть виды деятельности в которых не наберешься опыта без пресловутой "корочки"

Не стоит извиняться, знаю твою политкорректность :) я даже и не думал о собственной персоне. По поводу "корочки", реально теоретик и практик живут на разных планетах :huh:

0

Чиланзар Г9А.2/1/5 кирпич,торец,нормальное состояние,без балкона.санузел совмещён.Общая площадь 35 кв.За сколько продать !? :icon_eek::facepalme: По торгу и ЧС примерно 31.Выходит :wacko2: Рядом Фархадский рынок :blush: ,2й дом от дороги. :blink:Ваше мнение форумчане?!

ИМХО

не больше 22-24

площадь слишком маленькая даже для 1 комнатной квартиры (как я понимаю это и есть 1 комнатная переделанная в двух), не раздельные комнаты, торец, хрущевка, далеко от центра (10-12 км до Айбека).

Единственный плюс - Фархадский Базар.

Edited by ai1982
0

Малогабаритка, жилая площадь 22кв.м., комнаты раздельные, спальня 7 кв.м. ? Месяц назад продал на Г9А свою 1-ку средний этаж, 36кв.м. с лоджией 2*3,5м, кирпич - 23000 у.е. Сейчас немного дороже, наверное от 26000 до 28000, в зависимости от состояния, но продать трудно - слишком маленькая, лучше хрущёвку на последнем этаже, всё же от 41 до 50 кв.м.
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.