Posted 11.02.2016 12:47 Простим её В такой суматохе, и занятием детсадовского обличительства, её мозг уже не в состоянии нормально функционировать, для неё уже не имеет значения, панельный дом или кирпичный, дом постройки советсткого союза или новые банковские дома, с ремонтом или без ремонта, главное побыстрее запостить здесь очередной взброс с её гениальными разоблачениями Ну за 90 я не скажу, что сразу 3 квартиры можно найти, но не спеша - можно наверное, как практика показывает, да и объявления в СМИ вышли уже, цены на самом деле на Ахмад Югнакий идут вниз, и за соточку 3 квартиры в лёгкую можно купить, так что сарказм оставь при себе :p Ужасно дорого, за эту сумму можно найти хороший дом на земельном участке, с хорошим ремонтом, или если Вас привлекает тот район, реально можно поискать 3+4 на одной площадке (78+90 кв.м.) и ещё на 2 Нексии останется ! Хотите большую площадь на Ахмад Югнакий ? смотрите 5-ти комнатные квартиры, улучшенной планировки, на изгибе дома, лично мне очень нравится этот вариант: уважаемый Маклер, на Хумаюне есть 3 габусовских дома, в декабре смотрели там 4/3/5 просили 87$ предложил 60$ меня тактично выпроводили, меня интересует преимущественно кирпич с отдельным двором, Можете озвучить рыночную цену 4/3/5 габус на АЮгнакий о котором выше упоминалось, заранее спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2016 17:27 Можете озвучить рыночную цену 4/3/5 габус на АЮгнакий о котором выше упоминалось, заранее спасибо Извините, нет, эти дома меня не интересуют совсем, лучше за такую сумму дом на земле купить, я не сторонник продаж банковских домов в спальных районах, по ценам центра города 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2016 21:12 Хотите большую площадь на Ахмад Югнакий ? смотрите 5-ти комнатные квартиры, улучшенной планировки, на изгибе дома, лично мне очень нравится этот вариант: А чем нравится? Сан узел один, на пятикомнатную, туалет узкий, кухня крошечная. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 04:24 Можете озвучить рыночную цену 4/3/5 габус на АЮгнакий о котором выше упоминалось, заранее спасибо. эти дома меня не интересуют совсем @RusDos, у Маклера есть предел ценовой - до 31 500. Все. Выше ни-ни... Как маклер не может знать хотя бы примерно цены на квартиры в своем районе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 05:18 @RusDos, у Маклера есть предел ценовой - до 31 500. Все. Выше ни-ни... Как маклер не может знать хотя бы примерно цены на квартиры в своем районе? видимо реально сложно определить рыночную стоимость данной квартиры в связи с тем что нестандартная квартира. Рассматривать там дом на отдельном участке, это конечно не плохо но как раз возле массива Хумаюн за сотку земли просят 10$, там продаются 4 или 8 соток, купить за 40$ четыре сотки и еще минимум выложится 80$, общая 120$ Это уже дороговато. + год нервотрепки связанные со стройкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 09:07 купить за 40$ четыре сотки и еще минимум выложится 80$, общая 120$ Это уже дороговато. ИМХО этот вариант намного луше , чем там за. 4/3/5 общая площадь 123 м2 просят со стоковым ремонтом (обои, дешевый ламинат и дешевый кафель) 110$ Этот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 11:52 ИМХО этот вариант намного луше , чем Этот а если предположить что 4/3/5 можно взять за 70$? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 11:56 озвучить рыночную цену 4/3/5 габус на АЮгнакий о котором выше упоминалось, @RusDos, Вы эти дома имеете в виду: OOO"GABUS" представляет уникальную возможность приобрести квартиры в элитных новостройках Ташкента со скидками. В рамках программы "Sale" предлагаем квартиры Жилой комплекс на массиве А.Югнакий [бывш. Солнечный] с объектами соц.культ.быта [Мирзо-Улугбекский район] (Ориентир Вещевой рынок массива А.Югнакий) Элитные квартиры в 5-ти этажных кирпичных домах -воплощение новой идеи организации жизненного пространства. Построено 2 жилых дома. расположен в комфортабельном спальном районе; 2-х, 3-х, 4-ти комнатные квартиры; общая площадь квартир 80 кв.м., 100 кв.м., 121 кв.м., 131 кв.м.; гибкая планировка квартир с повышенным уровнем рационального использования площадей; высота потолка -3,3 м. большая кухня-столовая с кладовой; на первом и цокольном этажах: магазины, офисы, кафе; надземная автостоянка; игровая площадка для детей; респектабельный подъезд с охраной установленно видеонаблюдение с выходом пульта на охранную будку Жилой комплекс на массиве Хумаюн [бывш. Ясный] с объектами соц.культ.быта [Мирзо-Улугбекский район] (Ориентир - Автостанция на массиве Хумаюн) Элитные квартиры в 5-ти этажных кирпичных домах -воплощение новой идеи организации жизненного пространства. Построено 3 жилых дома. расположен в комфортабельном спальном районе; 2-х, 3-х, 4-ти комнатные квартиры; общая площадь квартир от 80 кв.м., 100 кв.м., 121 кв.м., 131 кв.м.,; гибкая планировка квартир с повышенным уровнем рационального использования площадей; высота потолка -3,3 м. большая кухня-столовая с кладовой; на первом и цокольном этажах: магазины, офисы, кафе; надземная автостоянка; игровая площадка для детей; респектабельный подъезд с охраной установленно видеонаблюдение с выходом пульта на охранную будку. Можно рассчитать рыночную стоимость , примерно, конечно. Эти ЖК были сданы в 2013 году. Цена квадрата была - 2 млн. сум. Среднегодовой неформальный курс продажи доллара в 2013 году - 2 817 сум/долл. Получается кв.м. 2 000 000 / 2 817 = 710 долл./кв.м. Площадь берем как указал ГАБУС - 121 кв.м. Первоначальная стоимость квартиры = 121 * 710 ~ 86 000 долл. Оплата квартир в основном началась с весны 2013 года. СЦП января 2016 года / СЦП марта-сентябрь 2013 года (время внесения основной доли оплаты) = 1,04 Т.е., за указанный период стоимость квартиры выросла в 1,04 раза или стала ~ 89 000 долл. Ремонт (учитывая площадь квартиры) все равно обошелся в тыс. 10. Минус естественный износ ~ 20% - получается дополнительных расходов 8 тыс. Итого: 89 000 + 8 000 = 97 000 - реальная цена на сегодняшний день этой конкретной квартиры (это если ничего из мебели/техники не оставляют). 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 12:10 (edited) Tigor спасибо, дома эти самые. Но вряд ли рыночная цена этой квартиры на сегодня 97$ Edited 12.02.2016 12:11 by RusDos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 12:13 Так вот как оценщики считают Tigor спасибо, дома эти самые. Но вряд ли рыночная цена этой квартиры на сегодня 97$ 70 тыс. да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 13:10 Так вот как оценщики считают 70 тыс. да? я сам точно не могу определить, вот и спрашиваю тут. А вы вопросом на вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 14:46 (edited) видимо реально сложно определить рыночную стоимость данной квартиры Нет, ничего сложного нет, когда звонят с этих домов я просто вежливо отказываю, я никогда не пойму тех, кто отдаёт сто штук баков и живёт на куличках Сейчас покупатель стал умнее, за эти деньги хорошие дома покупает. у Маклера есть предел ценовой - до 31 500. Все. Выше ни-ни... Помнишь в средние века при царях шутов придворных держали !? Я хотел спросить, никого отношения к ним не имеешь Спасибо, что ты есть, небольшая умственная разгрузка не помешает. если по теме тебе как сертифицированному риэлтору сказать нечего, хоть какой-то толк от твоих сообщений, весели народ дальше Но вряд ли рыночная цена этой квартиры на сегодня 97$ Ясень пень, отдать сто штук и жить в Богом забытом массиве, рядом с домом злополучный мардикёр-базар, забегаловки и наливайки, в летнее время, по дороге в массив спонтанный базарчик с сомнительными продавцами и пьяными лицами В прошлом году на метро Буюк Ипак Йули за квартиры в банковских домах, 4-х комнатную, 120 кв.м. просили 145->135->125, за сколько реально отдали не интересовался. Если есть стольник, добавьте и купите ближе к цивилизации Edited 12.02.2016 14:49 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 16:28 Помнишь в средние века при царях шутов придворных держали !? Я помню позднейшую историю, когда шуты возомнили себя царями. если по теме тебе как сертифицированному риэлтору сказать нечего, хоть какой-то толк от твоих сообщений, весели народ дальше Веселишь народ как раз ты . я не сторонник продаж банковских домов в спальных районах, по ценам центра города Тебе какая разница: есть клиент, есть банковский дом - продавай, получай агентские. Но ты не сторонник таких продаж. Смешно? Мне очень . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 17:35 Нет, ничего сложного нет, когда звонят с этих домов я просто вежливо отказываю, я никогда не пойму тех, кто отдаёт сто штук баков и живёт на куличках Сейчас покупатель стал умнее, за эти деньги хорошие дома покупает. Помнишь в средние века при царях шутов придворных держали !? Я хотел спросить, никого отношения к ним не имеешь Спасибо, что ты есть, небольшая умственная разгрузка не помешает. если по теме тебе как сертифицированному риэлтору сказать нечего, хоть какой-то толк от твоих сообщений, весели народ дальше Ясень пень, отдать сто штук и жить в Богом забытом массиве, рядом с домом злополучный мардикёр-базар, забегаловки и наливайки, в летнее время, по дороге в массив спонтанный базарчик с сомнительными продавцами и пьяными лицами В прошлом году на метро Буюк Ипак Йули за квартиры в банковских домах, 4-х комнатную, 120 кв.м. просили 145->135->125, за сколько реально отдали не интересовался. Если есть стольник, добавьте и купите ближе к цивилизации . К сажеленю стольника нет, но хочу жить в габусе, хоть и на отшибе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 17:59 сажеленю стольника нет, но хочу жить в габусе, хоть и на отшибе @RusDos, никого не слушай. Есть желание жить в Габусе - это хорошо. Расклей объявления возле этих домов "Куплю для себя. Не посредник". Поговори с жильцами. Вдруг у кого-то горежка. После просмотра и объявления цены оставляй у хозяев свой телефон (а вдруг передумают, бывает). Спрашивая цену окончательную у хозяев не озвучивай свою (честно, но твой торг оскорбляет хозяев). Предложи какие-то варианты (ну там авто, или часть перечислением...), т.е. ты не будешь "сорвавшимся" покупателем и сможешь свой диалог всегда начать снова. Но и излишняя навязчивость ни к чему. А почему не хочешь новостройки кроме Габуса? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2016 19:09 @RusDos, никого не слушай. Есть желание жить в Габусе - это хорошо. Расклей объявления возле этих домов "Куплю для себя. Не посредник". Поговори с жильцами. Вдруг у кого-то горежка. После просмотра и объявления цены оставляй у хозяев свой телефон (а вдруг передумают, бывает). Спрашивая цену окончательную у хозяев не озвучивай свою (честно, но твой торг оскорбляет хозяев). Предложи какие-то варианты (ну там авто, или часть перечислением...), т.е. ты не будешь "сорвавшимся" покупателем и сможешь свой диалог всегда начать снова. Но и излишняя навязчивость ни к чему. А почему не хочешь новостройки кроме Габуса? Dnepr спасибо за советы, так и сделаю. Не хочу другую новостройку потому что она мне непокарману. Для примера смотрел новост. На паркентском на месте бывшего строй базара, несколько домов, цена за второй этаж там была 4 300 000 сум за м2 (это было в декабре сейчас не знаю), были 76 м2 и вроде 90м2 первая обходится 52700$ + 15000$ (ремонт)= 67700$ При этом площадь маленькая и зал там получается 3.5 на 5 короче как в хрушевке( не очень). Второя с площадью 90. М2 обходится 62400$+17000$(ремонт)=79400$ получается хорошая трехкомнатная квартира. Но ксажелению во первых мне нужна 4комнатнач квартира, во вторых 79400$ это для меня дороговато. Но должен признать так как ищю ( пассивно ) квартиру с ноября 2015 года, в декабре цены чуть чуть пошли вверх, с января вроде как стабильно но очень медленно проседают. Да и еще смотрел квартиру на М. Космановтов дом на против корзинки 2/5/7 вроде спецплан вроде 65м2 точно не помню, просили нереальную цену 65$, вроде кирпич но квартира торцевая, было прохладно, небольшой зал и нормальная спальня, короче какая-то странная квартира особенно неудобная входная дверь, если одновременно с соседями выйти из квартира авария неизбежна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2016 21:28 @RusDos, Вы эти дома имеете в виду: OOO"GABUS" представляет уникальную возможность приобрести квартиры в элитных новостройках Ташкента со скидками. В рамках программы "Sale" предлагаем квартиры Жилой комплекс на массиве А.Югнакий [бывш. Солнечный] с объектами соц.культ.быта [Мирзо-Улугбекский район] (Ориентир Вещевой рынок массива А.Югнакий) Элитные квартиры в 5-ти этажных кирпичных домах -воплощение новой идеи организации жизненного пространства. Построено 2 жилых дома. расположен в комфортабельном спальном районе; 2-х, 3-х, 4-ти комнатные квартиры; общая площадь квартир 80 кв.м., 100 кв.м., 121 кв.м., 131 кв.м.; гибкая планировка квартир с повышенным уровнем рационального использования площадей; высота потолка -3,3 м. большая кухня-столовая с кладовой; на первом и цокольном этажах: магазины, офисы, кафе; надземная автостоянка; игровая площадка для детей; респектабельный подъезд с охраной установленно видеонаблюдение с выходом пульта на охранную будку Жилой комплекс на массиве Хумаюн [бывш. Ясный] с объектами соц.культ.быта [Мирзо-Улугбекский район] (Ориентир - Автостанция на массиве Хумаюн) Элитные квартиры в 5-ти этажных кирпичных домах -воплощение новой идеи организации жизненного пространства. Построено 3 жилых дома. расположен в комфортабельном спальном районе; 2-х, 3-х, 4-ти комнатные квартиры; общая площадь квартир от 80 кв.м., 100 кв.м., 121 кв.м., 131 кв.м.,; гибкая планировка квартир с повышенным уровнем рационального использования площадей; высота потолка -3,3 м. большая кухня-столовая с кладовой; на первом и цокольном этажах: магазины, офисы, кафе; надземная автостоянка; игровая площадка для детей; респектабельный подъезд с охраной установленно видеонаблюдение с выходом пульта на охранную будку. Можно рассчитать рыночную стоимость , примерно, конечно. Эти ЖК были сданы в 2013 году. Цена квадрата была - 2 млн. сум. Среднегодовой неформальный курс продажи доллара в 2013 году - 2 817 сум/долл. Получается кв.м. 2 000 000 / 2 817 = 710 долл./кв.м. Площадь берем как указал ГАБУС - 121 кв.м. Первоначальная стоимость квартиры = 121 * 710 ~ 86 000 долл. Оплата квартир в основном началась с весны 2013 года. СЦП января 2016 года / СЦП марта-сентябрь 2013 года (время внесения основной доли оплаты) = 1,04 Т.е., за указанный период стоимость квартиры выросла в 1,04 раза или стала ~ 89 000 долл. Ремонт (учитывая площадь квартиры) все равно обошелся в тыс. 10. Минус естественный износ ~ 20% - получается дополнительных расходов 8 тыс. Итого: 89 000 + 8 000 = 97 000 - реальная цена на сегодняшний день этой конкретной квартиры (это если ничего из мебели/техники не оставляют). Помогите пожалуйста оценить 3/1/4 Академгородок в сторону Кабельного завода, кирпич, теплая, колонка, косметика, чистая! Себе ищу 4-ком.поближе к метро Горького или же поближе к развитой транспортной развязке в МУ районе с моей доплатой. Просят 31000, но по-моему это маклеры цену сбивают! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 05:52 Помогите пожалуйста оценить 3/1/4 Академгородок в сторону Кабельного завода, кирпич, теплая, колонка, косметика, чистая! С колонкой не очень айс. Но первый этаж - у нас это любят. Поэтому ИМХО ~34 тыс. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2016 06:08 С колонкой не очень айс. Но первый этаж - у нас это любят. Поэтому ИМХО ~34 тыс. А я наоборот колонку хотел бы. Не зависишь от котельной. У меня дома с отоплением порядок, а у родителей хоть и новый дом (относительно, 94г) - с отоплением всю жизнь проблемы были - он в конце ветки находится, и на вводе в дом 1,5-2атм зимой. Я когда там жил холодную воду вообще не открывал - горячая шла как раз такой температуры, что спокойно руки мыть можно было. Последнее время температура поднялась, но давление такое же. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 11:20 С колонкой не очень айс. Почему? Колонка это забибись!!! Когда захотел, тогда и включил. И главное, экономия немалая учитывая, что отопление/горвода самый дорогой сегмент в платежах в ЖКХ. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2016 16:23 С колонкой не очень айс. Но первый этаж - у нас это любят. Поэтому ИМХО ~34 тыс. Dnepr, спасибо за коммент и оценку! Почему? Колонка это забибись!!! Когда захотел, тогда и включил. И главное, экономия немалая учитывая, что отопление/горвода самый дорогой сегмент в платежах в ЖКХ. Вы совершенно правы ДОС, экономия существенная получается! За эти сэкономленные деньги я покрываю оплату за вывоз мусора и холодной воды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 08:37 Тебе какая разница: есть клиент, есть банковский дом - продавай, получай агентские. Но ты не сторонник таких продаж. Смешно? Мне очень Скорее здесь другим смешно, как ты учишь постороннего, что ему делать и как работать Своё мнение нужно оставлять при себе А я наоборот колонку хотел бы. Не зависишь от котельной. Это немного другие дома, у них вода холодная и отопление централизованные, колонка стоит в ванной комнате только для горячей воды, за отопление оплачивают как все по жилой площади квартиры. Те дома вообще мало пользуются спросом среди покупателей, от перекрёстка Академгородок в сторону кабельного завода максимум до первого светофора, вот что интересует покупателя, далее т.н. "горбатый магазин", район не айс, а про контингент молчу, алконавты, наркоманы, тунеядцы и девицы лёгкого поведения 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 10:53 колонка стоит в ванной комнате только для горячей воды, за отопление оплачивают как все В чем прикол? Кто такой бред придумал? Зачем колонка если есть ввод ГВС? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 11:47 Скорее здесь другим смешно, как ты учишь постороннего, что ему делать и как работать Своё мнение нужно оставлять при себе За других не отвечай - не уполномочен. И форум как раз для того чтобы люди высказывали свое мнение. Не знал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.02.2016 13:01 И форум как раз для того чтобы люди высказывали свое мнение. Не знал? т.к. ты с одного раза не понимаешь объясню повторно. Я пишу, что не занимаюсь тем банковским домом, на массиве Ахмад Югнаки, ты же мне УКАЗЫВАЕШЬ, что делать мне: Тебе какая разница: есть клиент, есть банковский дом - продавай, получай агентские. Но ты не сторонник таких продаж. Смешно? Мне очень. Поэтому я тебе и отвечаю: - Учи там на стороне, своих, как работать и что продавать, лично мне указывать, рекомендовать, советовать, высказывать своё мнение, чем мне заниматься или с чего получать свои % точно не стоит Зачем колонка если есть ввод ГВС? В том-то и дело, что есть ввод только ХВС, а про горячую забыли, скорее всего не успели протянуть к сдаче дома поэтому для нагрева воды в тех домах, используют газовую колонку установленную в ванной комнате, есстно с выходом трубы на кухню. А вот отопление протянули в каждую квартиру. 0 Share this post Link to post Share on other sites