Posted 18.03.2016 14:36 Помогите оценить , Юнусабад 9 квартал, 1- комнатная,7 дом, 5 этаж ,торец. Окна обычные, полы скрипят в остальном чистенькая,Крыша не течет. Или другой вариант сколько нужно будет доплатить на 1-комнатную только французской планировки ну этаж 2 или 3?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 16:45 Прошу оценить квартиру: 1/4/5, на Чиланзаре-Г9А, кирпич, без ремонта (убитая), пл. 30м, балкон 1,5х3 от 19 до 20 тыс. на руки (зависит от локейшена - чем ближе к базару, тем дороже). Юнусабад 9 квартал, 1- комнатная,7 дом, 5 этаж ,торец. Окна обычные, полы скрипят в остальном чистенькая,Крыша не течет. 19 тыс. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 20:05 (edited) Цена 23 срок оформления до 25 числа. Устраивает? Господа, торг уместен и приветствуется, но 23 это перебор Но я запомнил Ваше предложение Повышаю ставки - 23 500. Актуально до праздника P.S> "Но я запомнил Ваше предложение" звучит как "Встречу - убью!" Edited 18.03.2016 20:08 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 22:04 Ну что вы, я белый и пушистый К сожалению, все эти цены пока ниже порога, который я очертил для себя. И ваше предложение я тоже запомнил 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.03.2016 09:51 Добрый день! Нахожусь в РФ и продавать дистанционно сложно. Прошу оценить, и рекомендовать риэлтора, если можно скинуть телефон в личку http://olx.uz/obyavlenie/prodayu-svoyu-3-h-kvartiru-v-tsentre-tashkenta-mvd-korzinka-IDfH87.html#20bb99c049 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 16:33 Помогите еще раз оценить квартиру на сегодняшний день. А то звонят много, а никто не приходит смотреть, закрадываются мысли, что основная масса звонивших - такие же продавцы, сравнивающие цены и маклеры. Квартира на Юнусабаде - 7, трехкомнатная на третьем этаже четырехэтажки, хрущевка. Лоджия 1,5 на 6. Во всех комнатах рамы пластиковые, кухня, зал, детская, коридор с ремонтом (в комнатах полы ламинат, на кухне полы и фартук новый кафель, встроенный кухонный гарнитур, на балконе новый кондер), в спальне меняли только раму (полы ленолиум, обои старые), ванна и туалет раздельные - кафель, но не новый, от прежних хозяев - чешский. Когда звонят покупатели, не глядя предлагают 36, мы просим -39, готовы отдать за 38. Реально это или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 16:54 Значит мне дают на тысячу больше вашей адекватной цены? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 16:57 Думаю да. Стоит отдать. Хотя хозяин барин. Но если в наше время приходит реальный клиент стоит отдать... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 17:08 Год назад могли продать за 50, знали бы где упасть, саломки подстелили бы... Собираемся переезжать по программе переселения, надеялись купить в регионе вселения взамен хотя бы двушку, это было реально еще два месяца назад, на сегодняшний день в России доллар ощутимо упал, а у нас цены еще просели, сможем купить только однушку. Вот и подскажите, может подождать осени, может цены поднимутся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 17:16 подождите осени, упадут не хаты упадет рубль в россии )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 17:16 Год назад могли продать за 50, знали бы где упасть, саломки подстелили бы... Собираемся переезжать по программе переселения, надеялись купить в регионе вселения взамен хотя бы двушку, это было реально еще два месяца назад, на сегодняшний день в России доллар ощутимо упал, а у нас цены еще просели, сможем купить только однушку. Вот и подскажите, может подождать осени, может цены поднимутся? если уезжаете навсегда нету смысла заморачиваться по потери 1000-2000уе. будете ждать потеряете еще больше. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 17:18 @Bublik, Откуда такая информация, вроде предпосылок нет, наоборот рубль укрепляется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 17:23 наверное, потому что https://news.mail.ru/economics/25201959/?frommail=1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 17:59 наверное, потому что https://news.mail.ru...959/?frommail=1 @Elena_Ch, вот только этого экс-минфина не надо здесь. От его прогнозов только оскомина.Для интереса прочитайте статью хотя 2009 года, но интересная . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 18:03 Кудрин один из самых адекватных людей в современной России. P.S. Сорри за оффтоп 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 18:04 @Dnepr, А с продажей квартир то что делать? Когда лучшее время для продажи квартиры? А если точнее выразится, когда лучше продавать, чтобы купить в замен в РФ? Надо или, чтобы цены в Узе на жилье выросли или в России рубль опять просел, а когда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 18:08 @Dnepr, А с продажей квартир то что делать? Когда лучшее время для продажи квартиры? А если точнее выразится, когда лучше продавать, чтобы купить в замен в РФ? Надо или, чтобы цены в Узе на жилье выросли или в России рубль опять просел, а когда? Продавайте по обстоятельствам. Так можно всю жизнь просидеть ожидая у моря погоды. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2016 18:13 Так можно всю жизнь просидеть ожидая у моря погоды. Мдя... этот вопрос волнует сегодня очень многих моих знакомых, и к сожалению однозначного ответа на него нет. Это как повезет. или не повезет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 02:09 (edited) А между тем мой тупой и топорный прогноз сбывается: Недвижимость падает примерно на тот же процент, на какой растет доллар. Лаг - 1 год. Год назад курс был около 3900. Т.е. рост был относительно августа 2014 (последний месяц стабильности) около 22%. Вот и падение по недвиге - около 22% относительно года назад. Думаю до августа так и будем терять по 2-4% в месяц. В итоге к августу получим 35% падение цен относительно января 2015. (По доллару падение год назад было в районе 43%) Потом падение заморозится до октября. Пока опять таки продавцы не поймут что дальнейшее падение неизбежно. Потом ближе к НГ возможен обвал - быстрое падение на 20% за 2 месяца. Edited 22.03.2016 02:10 by Real Root 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 05:25 Когда лучшее время для продажи квартиры? Там есть соседняя ветка, так и называется. И оценки разнятся. В целом поддержу @arteto, ждать полгода из-за $2000 действительно не стоит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 05:36 (edited) Когда звонят покупатели, не глядя предлагают 36 Также возможно стоит пригласить, чтобы продолжить разговор на месте, не обещая ни "да", ни "нет". Если понравится, может 38 и дадут. Удачи вам! Edited 22.03.2016 05:37 by Талами 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 05:43 Год назад могли продать за 50, знали бы где упасть, саломки подстелили бы... Собираемся переезжать по программе переселения, надеялись купить в регионе вселения взамен хотя бы двушку, это было реально еще два месяца назад, на сегодняшний день в России доллар ощутимо упал, а у нас цены еще просели, сможем купить только однушку. Вот и подскажите, может подождать осени, может цены поднимутся? Когда бакс в РФ был под 80 надо было продавать свою за 35 вот и вся математика Когда переселяешься надо смотреть что там, а не что здесь. Кудрин конечно уважаемый человек, с большим опытом, умен, но в данном случае думаю по прогнозам курса доллара в РФ он ошибается, или преследует какие то свои интересы... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 07:50 А между тем мой тупой и топорный прогноз сбывается: Недвижимость падает примерно на тот же процент, на какой растет доллар. Лаг - 1 год. Год назад курс был около 3900. Т.е. рост был относительно августа 2014 (последний месяц стабильности) около 22%. Вот и падение по недвиге - около 22% относительно года назад. Думаю до августа так и будем терять по 2-4% в месяц. В итоге к августу получим 35% падение цен относительно января 2015. (По доллару падение год назад было в районе 43%) Потом падение заморозится до октября. Пока опять таки продавцы не поймут что дальнейшее падение неизбежно. Потом ближе к НГ возможен обвал - быстрое падение на 20% за 2 месяца. мне нравятся твои прогнозы. кроме шуток. но вот наш курс зависит с лагом от курса в РФ, и отчасти РК ( но меньше зависимость как мне кажется), так вот.. в РФ курс с 90 или окло того скакнул на число ниже семидесяти. дальше даже сами финансисты РФ говорят что нефть всё-равно так долго за сорок стоить не будет и снова уйдет к тридцатке а зничит и курс. в целом - хз, но если тенденция с нефтью сохранится (именно в повышательном тренде) то у нас курс сума как минимум перестанет падать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2016 09:29 Также возможно стоит пригласить, чтобы продолжить разговор на месте, не обещая ни "да", ни "нет". Если понравится, может 38 и дадут. Не дадут На месте начнется: а у вас это не так, то не так. Вот вам щас 33 даем 2 Share this post Link to post Share on other sites