Kiiiska

Оценка недвижимости

6 062 posts in this topic

года 3 назад когда я сам собирал справки, мы дочери дарили свою квартиру. То в хамзинском райгазе у меня стырили зонтик. поставил его в угол сушиться и зашел в один кабинет буквально на минуту, выхожу зонта нету! я к газовикам во внутрь кинулся в подсобку про зонт спрашиваю .а они от меня как от чумы бегают. и кричат из далека- это не мы! это посетители украли зонт! может и правда посетители, кто знает.

0

Забыла написать,единственный большой расход ушел за проверку счетчика на свет. Нам надо было срочно, за это пришлось заплатить 130 тыс. сум (мы сами отдавали электрику), утром снял счетчик, унес на проверку, вечером уже поставил назад. Если вам не срочно, то заплатите за госсстандарт официально кажется 28 тыс.сум.

Если не очень срочно, а за 3 дня хотя бы, тогда 10-ку за снятие, 28 000 поверка, ещё 10-ка за установку и опломбировку.

Пришёл электрик, составил акт о снятии и предписание на поверку, в этот же день сдать на поверку, на следующий день (максимум на второй) забираешь счётчик с сертификатом,можно да же в этот же день и установить/опломбировать + акт.

0

Спасибо за ответы! Платить дополнительно отказалась, посмотрим как все пройдёт;)

0

Здраствуйте,

Помогите пожалуйста оценить следующую квартиру:

Новостройка "Oazis" в Йунус абадском районе в 4 квартале.

Количество комнат: 2

Общая площадь: 73 м2

Жилая площадь: 67 м2

Этаж: 2

Этажность дома: 8

Заранее спасибо. И потом хотелось бы узнать почему так много людей в этой новостройке продают свои дома. Есть ли тут какой то подвох?

Спасибо за помощь.

0

Расплатиться не могут, вот и продают. Многие берут новострои ради инвестиции, а не для себя. Чуть с баблосами траблы, все - продажа.

2

P.S> продавалась бы эта хата за 30 :) - я бы сразу смел (я про 2/2/8)

я в этом доме жил.

не советую.

даже за 30.

галерейка. Бетон. Комнаты маленькие. Спальня и кухня по 2.5 метра в ширину например.

Трубы в шахтах и ливневки прогнившие - течёт постоянно.

Въездные пути разбиты.

так что не айс

На любителя место, в основном, кто с аэропорта, да почти все дома с колонками, да иещё Сергелийский район, до 30 наверное..

с газовыми колонками четырехэтажки.

пятиэтажки свой нюанс имеют , они ближе к жд с соответсвующим звуковым сопровождением.

2

так что не айс

А контингент?

Мне ремонт реально понравился.

У меня дома очень хороший ремонт.

Поэтому переезжать в хату без ремонта совсем не хочется.

А самому делать - влом. Надоело. Я итак в офисах своих каждый год ремонт делаю.

А там реально приятный и продуманный ремонт. Заехал и живи.

Но за отзыв Большое спасибо. Буду знать на что смотреть и на что давить.

0

А контингент?

Мне ремонт реально понравился.

изначально проект был отстой.

стены между комнатами из асбестовых плит. Туалет ванна кухня - частично кирпич. Кирпично асбесто бетонный дом

комнаты смежные .

если корпуса 5, 7, 9 - то квартиры ещё и шумные за счет отражения звука от перпендикулярных корпусов. А дорога от аэропорта "круглосуточная".

плюс(скорее минус) в этих копрпусах железные мостики-переходы между корпусами.

Лифт , второго этажа не касаемо канеш, но лифт на 100 квартир.

один лифт.на 10 этажей!

Так что если 1,2,3,11,12 корпуса то они чуть лучше(строго имхо)

контингент - очень много квартирантов. И их родственников.

если что то брать в этом районе то соседние дома лучше.

через дорогу 3 дома бабура46 там планировка лучше, но там тоже (раньше , щас не знаю) ощущалась легкая вибрация.

объяснялась ( по легенде) неправильной центровкой турбины на тэц

Edited by Roberto
2

Так это в том мегадоме, в котором есть 2-х этажные хаты?

0

он самый бабура 67 .

там больше нигде 8 этажей нету

post-43597-0-95658900-1469985209_thumb.png

Edited by Roberto
0

Комнаты маленькие. Спальня и кухня по 2.5 метра в ширину например.

Как выяснилось по разному, где спальня меньше,где зал. Короче смотреть надо в конкретной квартире.

Ну это не аксиома для всех домов и квартир, опят же смотрят по конкретной квартире.

Въездные пути разбиты.

это да, не взлётка, но посмотрев не мало квартир и придомовую территорию, решил что не настолько они и разбиты то)

не знаю правда или нет но говорили что проект армянский был. Хз как на самом деле.

если корпуса 5, 7, 9 - то квартиры ещё и шумные за счет отражения звука от перпендикулярных корпусов.

квартира вроде в 7 корпусе.

плюс(скорее минус) в этих копрпусах железные мостики-переходы между корпусами.

для верхних этажей это да, жесть) но здесь 2 этаж, так что не существенно.

контингент - очень много квартирантов. И их родственников.

Не более чем в других. Но много квартирантов не видел. Чаще новые хозяева квартир.

если что то брать в этом районе то соседние дома лучше.

через дорогу 3 дома бабура46 там планировка лучше

или такого же типа дома ближе к 1 корпусу 67.

Бывшие кооперативные. но в 46 что то не нашел ни чего да и по виду лучше в самом первом доме, что ближе к дороге брать. Чем дальше тем не ухоженнее выглядят дома.

ага, с мостика-перехода первая квартира.

У них и снаружи сипатично отделано было.

Но цену большую называли.

что то около 50 , а без мебели 45.

Видать опустили цену.

0

Не-не. Дурной дом.

У меня там знакомый жил в двухэтажной хате. Педик еще тот :)

0

Не-не. Дурной дом.

У меня там знакомый жил в двухэтажной хате. Педик еще тот :)

он дурной потому что в нем жил педик?))) :D

0

он дурной потому что в нем жил педик?)))

именно :)

Он моего друга кинул хорошо.

0

Он моего друга кинул хорошо.

Так любой дом дурным назвать можно. В нашем, например, квартирант бабло собрал под проценты, и был таков.

Сосед хорезмский удивил своим замечанием, на мой вопрос зачем он дал без гарантий в долг, он ответил

- но он же ходил в галстуке.

1

я в этом доме жил.

не советую.

даже за 30.

галерейка. Бетон. Комнаты маленькие. Спальня и кухня по 2.5 метра в ширину например.

Въездные пути разбиты.

так что не айс

с газовыми колонками четырехэтажки.

пятиэтажки свой нюанс имеют , они ближе к жд с соответсвующим звуковым сопровождением.

Огромное спасибо за отзыв!

0

Так любой дом дурным назвать можно.

Да это больше шутка была.

Но дом мне реально не нравился. Контингент в то время (2005-2006 г) был там на любителя. Много шушеры тезиковской там водилось в те года. Сейчас - не знаю.

0

ага, с мостика-перехода первая квартира.

У них и снаружи сипатично отделано было.

Забьём последний гвоздь в крышку этого объявления.

первая с мостика = торцевая.

проект дейсьвительно армянский.

хотя прораб, мой сосед бывший , узбек.

Да это больше шутка была.

Но дом мне реально не нравился. Контингент в то время (2005-2006 г) был там на любителя. Много шушеры тезиковской там водилось в те года. Сейчас - не знаю.

поименно можно?

При встрече привет передам:)

ПС(Габриляна и Басистого не упоминайте тока)

0

Контингент в то время (2005-2006 г) был там на любителя. Много шушеры тезиковской там водилось в те года.

в каком корпусе? Тезековские на тезековке и 69 (тот что около 12 корпуса 67бывали), но в 67 что то тезековских не видел.

А мне дом нравится ( скорее всего от того что прожил в нем ооочень долго) много разных квартир и домов посмотрел и вот этот дом ну ни как как дурной не назвал бы.

первая с мостика = торцевая.

так точно.

проект дейсьвительно армянский.

хотя прораб, мой сосед бывший , узбек.

так то прораб, а то проект)
0

поименно можно?

Да не помню уже. И не факт что в доме они жили - просто постоянно рядом крутились. Разборки мелкие постоянно были. Это что мне запомнилось.

в каком корпусе? Тезековские на тезековке и 69 (тот что около 12 корпуса 67бывали), но в 67 что то тезековских не видел.

А 69 это где.

Знакомый жил вроде бы во 2-м или 3-м отсеке если считать от нотариалки.

0

ни как как дурной не назвал бы.

Сергей я там 32 года прописан был ( немало , да?) воспоминания тёплые канеш , но полностью согласен с рилрутом проект( не жители) дурной.

Да не помню уже. И не факт что в доме они жили - просто постоянно рядом крутились. Разборки мелкие постоянно были. Это что мне запомнилось.

А 69 это где.

Знакомый жил вроде бы во 2-м или 3-м отсеке если считать от нотариалки.

погоняло есть?

Или имя отчество?

69 это дом- стиральная доска напротив тэц

0

погоняло есть?

Или имя отчество?

Не будем прилюдно пальцем показывать.

Там вся соль была в том что кинул моего друга пацан на 10 лет младше него :)

0

Не будем прилюдно пальцем показывать.

Там вся соль была в том что кинул моего друга пацан на 10 лет младше него :)

ОК, логику понял :)

Чиназ - ваще дурной район.

:)

1

А 69 это где.

579f7d14cbb95.jpg

579f7cd8e38d3.jpg

Пока искал фото этого дома наткнулся на интересный материал.

Ташкент перевернул все мои представления об Архитектуре.

Вдумайтесь!

9-тибалльная сейсмика! Просадочные, лёссовые грунты! Изуверский климат: летом температура воздуха часто превышает 50 градусов. Перейдя улицу можно получить годовую норму солнечной радиации. В открытом грунте выпекаются яйца!! Зелени крайне мало. Уже в мае она выгорает и становится серой от пыли! Зима, напротив, сырая, промозглая, простудная. И в этой ситуации там строятся кирпичные и панельные четырёхэтажные жилые дома по среднеевропейским советским нормативам. Температура воздуха в перегревный период в жилых помещениях достигает 32 градусов!! Традиционный быт не укладывается в рамки современных микрорайонов, он им прямо противопоказан. Естественно, местное население с крайней неохотой туда переселяется.

Вместе с тем перед глазами старый город.

Да! Там нет канализации. За водой надо ходить в колонки. Стены из самана. Но как же прекрасен микроклимат этого коллективного жилья, с его арыками, чайханами, тенистыми двориками, увитыми виноградом, с карагачами в жилых дворах, где живут семейные кланы в оптимальном климатическом и социальном комфорте при очень высокой плотности населения.

Как же здесь работать? Где искать архитектуру? В нормативах? В архитектурной периодике? В архаике? В стилизациях?

В 1967 - 69-х годах мне вместе с учениками-сотрудниками пришлось разрабатывать проект застройки общественного центра крупного Чиланзарского района Ташкента, возводимого на свободных территориях. Градостроительная ситуация этого места, на трассе со стороны въезда в город из Бухары и Самарканда, требовала размещения здесь своеобразного «минарета», некоей высотной доминанты, фиксирующей этот большой район в системе города.

Но!

Строить дома в 9 балльной сейсмике выше 4 этажей тогда запрещалось. За разрешением на 9-тэтажный дом надо было ехать в Москву. А здесь надо было не менее 20 этажей!

Мёртвое дело!

источник

А это фото дома который через дорогу от 67 , где почта на первом этаже и который советовал Roberto

579f7d7c8567d.jpg

1

Подскажите ,пожалуйста, цену- Юнус-Абад,19квартал.4\7\9,смежных комнат нет,балкон немаленький,не у дороги,требует косметики.Сколько ориентировочно реальная цена?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.