Kiiiska

Оценка недвижимости

6 062 posts in this topic

даже сами финансисты РФ говорят что нефть всё-равно так долго за сорок стоить не будет и снова уйдет к тридцатке а зничит и курс.

Не забывай неэкономические причины. Это касается и местных цен на недвижку. И там и тут могут сыграть непредвиденные факторы, и снова за сумму, вырученную за квартиру тут, там не купишь и однушки.

Поэтому - хочешь играть, играй (жди момента, вкладывай, продавай и т.д.), хочешь жить/уехать - действуй. Потому-что чтобы грамотно играть, надо шурупить.

Не дадут

И по телефону не дадут. Что теряет человек?

С другой стороны, если кому-то понравится (по себе знаю), он еще и добавит. Был такой долбанутый опыт, пришли торговаться, а хозяйка видя интерес... повысила на 500 :blink: Куда деваться, уже настроились, пришлось соглашаться, потому-что заклад не давали до этого.

1

Оцените пожалуйста :)

Юнусабад-2, 3/4/4, 77 серия. Крыша не течет. Косметический ремонт. Дом находится за зданием суда.

0

мне нравятся твои прогнозы. кроме шуток. но вот наш курс зависит с лагом от курса в РФ, и отчасти РК ( но меньше зависимость как мне кажется), так вот.. в РФ курс с 90 или окло того скакнул на число ниже семидесяти. дальше даже сами финансисты РФ говорят что нефть всё-равно так долго за сорок стоить не будет и снова уйдет к тридцатке а зничит и курс. в целом - хз, но если тенденция с нефтью сохранится (именно в повышательном тренде) то у нас курс сума как минимум перестанет падать.

Мне тут одна мысля покоя не дает:

Чем выше курс - тем больше строят новостроя.

Почему? Потому что рабочая сила, цемент, песок и первичные строй материалы - все это сумовой товар.

А раз так много строят - значит тут вложены большие бабки. И ИМХО курсу не дадут просто так упасть. У нас всегда рубль стоил в районе 95 сум. Так что паритетная цена на сегодня - 6460. Что мы и имеем. Просто по паритету у нас курс должен был до 7800 доходить - не успел среагировать. Можно сказать время лечит (временной лаг).

А так, как ни крути дешевый сум выгоден госсударству - при высоком курсе наша плодоовощная продукция нафиг никому не нужна. Так что курс будут ронять, чтоб наладить экспорт в РФию.

Курс может падать только в одном случае - когда гастеры нашлют сюда уйму бабла. А это, даже при 50 рублях за бакс пока что не предвидется. У меня в Питере друзей больше чем тут. Если год назад все кричали "а нам все равно", то теперь пара человек не знают как платить ипотеку, еще пара перестала шляться по барам, что немного намекает нам о том, что с экономикой в РФ есть заметные траблы и даже местное население сидит без работы. Так что нашим там тупо негде работать, а значит притока валюты (наличной по крайней мере) особо не предвидется.

Как то так.

3

Это же как надо проявить интерес к квартире

Ходили рассуждали с женой где сломать перегородку, где кафель нужен :facepalme: "Акелла лоханулся..." ©

в марте начали расти

Вслед за курсом видимо.
2

Всем привет еще раз.

Если у кого есть какие-то конкретные предложения по моей квартире (напомню, http://olx.uz/obyavlenie/1-komnatnaya-kvartira-ts-4-IDkeKN.html), то прошу озвучить их по телефону.

Edited by bezich
0

За сколько нынче можно продать убитую однушку на пятом этаже на Карасу-3 ?

0

За сколько нынче можно продать убитую однушку на пятом этаже на Карасу-3 ?

Про 20тыш даже и не думай :facepalme::crazy:

Всем привет

А кухню почему не фоткал? Она вынесена на лоджию? Ц-4?

0

Кухня на лоджии.

Фото кухни нашел, вот они:

1694983_5_644x461_c-4arduc-1-4-4-toshkent-viloyati.jpg

1694983_5_644x461_c-4arduc-1-4-4-toshkent-viloyati.jpg

0

А кухню почему не фоткал? Она вынесена на лоджию? Ц-4?

Потихоньку завернуть за 20 ку хотите? :D

Повышаю ставки - 23 500.

Актуально до праздника :)

Я пас. Моя цена 22 уже :unsure:

0

Потихоньку завернуть за 20 ку хотите?

Тссссс..... будем ждать и пасмареть :D

0

Я пас. Моя цена 22 уже

Камбуз не понравился? :D
1

Про 20тыш даже и не думай

про сколько думать?

0

минимальные цены за квадратный метр в районе умножьте на площадь квартиры и отнимите пару тыщь (или это многовато будет?).

0

минимальные цены за квадратный метр в районе умножьте на площадь квартиры и отнимите пару тыщь (или это многовато будет?).

:lol: Называется, "кто МЕНЬШЕ даст?"

Теперь понятно, кто демпингует цены на рынке недвижимости...

Да, кстати, как узнать МИНИМАЛЬНЫЕ цены за кв.м. в районе? Везде вроде пишут и говорят про СРЕДНИЕ цены.

0

Спрашивайте окончательную цену по 3-4м квартирам, одинакового этажа/состояния итд, делите на площадь - вот тебе и средняя минималка за квадрат данного района.

2

Помогите оценить: каракамыш 2/4, 1 эт, 4ком передел в трёх, 73кв общ, 47 жилая, хороший ремонт, сантехника пластик, есть сад, подвал большой. Хорошее расположение

0

Помогите оценить: каракамыш 2/4, 1 эт, 4ком передел в трёх, 73кв общ, 47 жилая, хороший ремонт, сантехника пластик, есть сад, подвал большой. Хорошее расположение

Как заходишь в квартиру справа детскую сломали? туда санузел перенесли и выход во двор сделали? а слева вместо сан узла огромная кухня получилась с коридором? Если так то до 50 :D

А если просто справа детскую снесли и там получился зал как гостиная то можно считать ее 4 комнатной тогда от 50 к

Edited by arteto
0

Санузлы не переносились, батареи все на месте, вместо двух маленьких комнат сделали большую спальню...окна акфа, полы таркет, коридор и кухня- деревянные полы, дом Французской планировки, бетон

0

Прошу оценить квартиру: Алгоритм 3/4/4, общая площадь 75 кв,жилая 38, лоджия 2*6, косметический ремонт, крыша не течет. Заранее благодарю.

0

Алгоритм 3/4/4

34
1

34

Это рыночная цена или с учётом дисконта?

0

Оцените пожалуйста :) Прошу еще раз, на предыдущий никто не ответил.

Юнусабад-2, 3/4/4, 77 серия, все раздельно. Крыша чердачного типа, не течет. Косметический ремонт. Дом находится за зданием суда.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.