Kiiiska

Оценка недвижимости

6 127 posts in this topic

On 4/22/2025 at 16:04, Slavatut said:

Так в  только 24 году больше 10 ярдов( это сколько можно жилья накупить)  перевели в Узбекистан работяги, куда будут "солить" денежки:icon_eek:? Или стали покупать по областям у себя недвижку:icon_eek:

Дефицит внешнеторгового баланса в 2024г - 12+млрд долларов США. Как пришли, так и ушли)

1

On 4/22/2025 at 03:20, ЕленаСергеевна said:

а хотелось чтобы немного осталось

Чтобы осталось в районе 10-15 штук, нужно менять район, на спальный, Ялангач, Феруза, ТТЗ. Раздать долги, остальное на сумовой вклад и выковыривать каждый месяц проценты, как любит говорить наш пантрик

0

On 4/22/2025 at 15:55, HOBBIT said:

По моим наблюдениям на этот раз это вообще никак не влияет. Заметно снижение экономической активности во многих сферах, торговля просела, люди не так охотно тратят деньги как предыдущие 2-3 года.

В бешбармаккафе порция в который дорожает  уже 90 000, а народ так же толпами ходит. Если доллар продолжит падение, это скажется на цене недвиги, люди захотят зафиксировать активы в чем то более стабильном. Я думаю что цена в районе штуки за квадрат будет ещё долго, пару лет не меньше.

ЕС, сначала позвоните по объявлениям на продажу квартир, рядом с Вашей, наверняка есть объявления. Узнаете более менее цену. Потом выставляйте по самой высокой, какую узнаете. Пока мама примет решение, у вас будет время промониторить ситуацию ориентируясь на частоту звонков покупателей 

1

On 4/23/2025 at 04:12, MAKLER said:

Чтобы осталось в районе 10-15 штук, нужно менять район, на спальный, Ялангач, Феруза, ТТЗ.

Чтобы потом оттуда из ваших массивов клопов таскать в центр МУ района? Вы в своем уме? 

1

On 4/23/2025 at 04:12, MAKLER said:

Чтобы осталось в районе 10-15 штук, нужно менять район, на спальный, Ялангач, Феруза, ТТЗ. Раздать долги, остальное на сумовой вклад и выковыривать каждый месяц проценты, как любит говорить наш пантрик

В смысле? Мне самой менять?)) Или ту на Пединституте продать и брату взять в спальном районе? 

Ну возьму я ему на ттз... а в периоды просветления ездить на работу на тезиковку?)) 

Мне так много не надо 10-15 штук.. мне достаточно 3-4 )) долг у меня 25 млн... 

0

On 4/23/2025 at 04:15, err said:

Я думаю что цена в районе штуки за квадрат будет ещё долго, пару лет не меньше.

Так уже много вариантов меньше штуки, на днях в фб попалось объявление - треха на ттз, не последний этаж, 70+ квадратов за 56к

2

On 4/23/2025 at 04:15, arteto said:

Чтобы потом оттуда из ваших массивов клопов таскать в центр МУ района? Вы в своем уме? 

Чудик, клопы чаще всего в общагах, очень редко, когда областники завозят насекомых с собой из частного сектора в многоквартирные дома, очень редко.

Ты так бурно реагируешь на спальные районы, походу твой КК тебя в детстве сильно достал, нищетой, соседями, клопами, тараканами :smekh:

On 4/23/2025 at 04:20, HOBBIT said:

на днях в фб попалось объявление - треха на ттз, не последний этаж, 70+ квадратов за 56к

Или убитая в хлам, или с доками проблемы. Не может быть такая низкая цена за панельную 3-ку улучшенку с лоджией 2х6

0

On 4/23/2025 at 04:15, err said:

ЕС, сначала позвоните по объявлениям на продажу квартир, рядом с Вашей, наверняка есть объявления. 

Логично, но блин, я разрывалась между больницей, работой, домом, и туда даже некогда ездить ходить по району, сегодня дай Бог, заберу маму домой, но тоже проблемно пока ездить туда и смотреть.. хотя в любом случае поеду за вещами и пройдусь..

0

On 4/23/2025 at 04:28, ЕленаСергеевна said:

Логично

Я вчера когда увидел ваше сообщение, сразу промониторил олх, нет ничего даже близко к вашей квартире, спецплан с евро, и высокопотолочки.

On 4/23/2025 at 04:19, ЕленаСергеевна said:

Или ту на Пединституте продать и брату взять в спальном районе? 

Ну мы же говорил о Пединституте!? Соот-но продавать ту, покупать другую, на разницу раскидать долги и положить на вклад как пантрик

0

On 4/23/2025 at 04:22, MAKLER said:

Чудик, клопы чаще всего в общагах, очень редко, когда областники завозят насекомых с собой из частного сектора в многоквартирные дома, очень редко.

Ваши коренные больше заносят, собачники, кошатники, люди которые ремонты в 1987 году в последний раз делали в своих хатах с мебелью которую ещё Брежнев застал, не надо мне за ваш чуханский район тереть, видал я ваши дома, у вас на массиве когда проезжаю, аппетит пропадает кушать и жить не хочется от унылости района и его жителей 

Edited by arteto
0

On 4/23/2025 at 04:19, ЕленаСергеевна said:

Мне так много не надо 10-15 штук.. мне достаточно 3-4 )) долг у меня 25 млн... 

Как вариант, можно эту квартиру сдавать, думаю в районе 300 в месяц дадут. Как раз, за полгода долг закроете. Зато квартира во владении останется. Локация и планировка хорошие.

1

On 4/23/2025 at 04:32, MAKLER said:

Я вчера когда увидел ваше сообщение, сразу промониторил олх, нет ничего даже близко к вашей квартире, спецплан с евро, и высокопотолочки.

Я тоже олх и фб смотрела - ничего похожего не нашла.. и именно в этом месте чет вообще объяв нет о продаже...

On 4/23/2025 at 04:43, NEO_KADAM said:

Как вариант, можно эту квартиру сдавать, думаю в районе 300 в месяц дадут. Как раз, за полгода долг закроете. Зато квартира во владении останется. Локация и планировка хорошие.

Она без ремонта.. и там еще братишка прописан и жить где то он должен)

0

On 4/23/2025 at 04:28, ЕленаСергеевна said:

Логично, но блин, я разрывалась между больницей, работой, домом, и туда даже некогда ездить ходить по району, сегодня дай Бог, заберу маму домой, но тоже проблемно пока ездить туда и смотреть.. хотя в любом случае поеду за вещами и пройдусь..

Да вообще, сейчас в вашем состоянии, вот так сразу, с наскока такие вещи лучше не делать. Пусть всё устаканится, потом неспеша переоформите жилье, дальше время покажет. 

2

On 4/23/2025 at 04:43, ЕленаСергеевна said:

Я тоже олх и фб смотрела - ничего похожего не нашла.. и именно в этом месте чет вообще объяв нет о продаже...

Решитесь продавать, стучитесь в личку, дам номер знакомого и очень порядочного маклера.

1

Она без ремонта.. и там еще братишка прописан и жить где то он должен)

Если он миролюбивый или терпимо относится - тогда в одну из комнат пару студентов по стольнику или 150.

и именно в этом месте чет вообще объяв нет о продаже...

Потому что там жильё просто так не продают обычно. Выставите объявление, как стервятники налетят. Как почуят ваше положение

2

On 4/23/2025 at 04:44, NEO_KADAM said:

Да вообще, сейчас в вашем состоянии, вот так сразу, с наскока такие вещи лучше не делать. Пусть всё устаканится, потом неспеша переоформите жилье, дальше время покажет. 

Наверное да, надо не гнать коней с продажей, хотя "цены вниз идут")).. просто маме 87, мало ли как.. чтобы потом избежать судов разных с попадаловами, просто как сказал Артето переоформить на себя и плыть дальше

On 4/23/2025 at 04:45, NEO_KADAM said:

Если он миролюбивый или терпимо относится - тогда в одну из комнат пару студентов по стольнику или 150.

Он бухает периодически.. и баб водит.. миролюбие и терпимость не про него))

2

On 4/23/2025 at 04:47, ЕленаСергеевна said:

просто маме 87, мало ли как.. чтобы потом избежать судов разных с попадаловами, просто как сказал Артето переоформить на себя и плыть дальше

1) пусть ваша мама живет долго, 2) как Артето посоветовал - сделайте переоформление, дальше время всё расставит. Таким активом с такой планировкой и локацией не разбрасываются. 3) а долг, дай бог закроете - сумма не катастрофическая, и вы же не одиниксбет её проиграли.

Edited by NEO_KADAM
2

Он бухает периодически.. и баб водит.. миролюбие и терпимость не про него))

Симпотных? 

0

On 4/23/2025 at 04:50, arteto said:

Симпотных? 

Под стать себе.. которые уже руки потирают на эту убитую хатку

0

On 4/22/2025 at 15:55, HOBBIT said:

люди не так охотно тратят деньги как предыдущие 2-3 года.

Мне кажется именно тот момент, когда начали сыпаться легкие кредитные деньги, как "снег на голову" А сейчас уже к людям начинает озарение приходить, что не такие уж и легкие эти деньги, и ставки % совсем не низкие. Тоже наблюдаю за некоторыми вариантами(разговор за около центр, 50-60м2) в более-менее юзабельном состоянии кирпич, вторичка, непоследние этажи, от 1.5к$ за м2 . Неликвид можно уже и ниже подыскать. Но в целом, прям все пропало - такого нет 

1

On 4/23/2025 at 05:09, Mutya said:

Неликвид можно уже и ниже подыскать. Но в целом, прям все пропало - такого нет 

прямо все пропала вряд ли будет, потому что у людей денег под подушкой нормальное количество и тут есть такой момент в отличие от других стран. недвижимость у нас в цене долго будет,  детей рожают много, им нужно всем покупать жилье, в других странах детей столько нет и поэтому у них недвига это мыльный пузырь 

0

миролюбие и терпимость не про него))

При продаже, в дальнейшем, его нотариальное согласие потребуется, согласится?

0

On 4/23/2025 at 07:41, MAKLER said:

При продаже, в дальнейшем, его нотариальное согласие потребуется, согласится?

Мы с ним обговорили. На сегодняшний день он подпишет при нотариусе согласие продажи мамой квартиры мне. И я должна подписать)) он останется там прописанным, до момента продажи квартиры мной, тоже подпишет согласие. Потом если я покупаю квартиру поменьше, его там прописываю, но собственником будет я или мой сын

1

On 4/23/2025 at 08:30, Леприкон said:

я не маклёр и артето но думается что лучше оформить как дарственную, налог бцудет поменьше.

Никаких налогов не будет, квартира более 3х лет в собственности. Дарение не пойдёт если потом перепродавать будет, надо покупать от матери как купля продажа и ставить цену в договоре 800 млн - 1 млрд. Чтобы потом продать если клиент захочет всю сумму написать 

1

On 4/23/2025 at 08:11, ЕленаСергеевна said:

Мы с ним обговорили. На сегодняшний день он подпишет при нотариусе согласие продажи мамой квартиры мне. И я должна подписать)) он останется там прописанным, до момента продажи квартиры мной, тоже подпишет согласие. Потом если я покупаю квартиру поменьше, его там прописываю, но собственником будет я или мой сын

Делайте договор дарения от мамы на себя, брат даст согласие, от Вас никаких заявлений не требуется.

Зы Этого артето слушать не нужно, ещё тот неуч :smekh: в случае договора купли-продажи между вами и мамой за любую сумму, брат может аннулировать договор, как мнимую сделку, деньги по факту Вы матери не выплачиваете, не выплачиваете, соот-но сделка мнимая, любой суд аннулирует в 6 сек,особенно после смерти собственника, в конечном итоге брат вступает в права наследования в равных долях с вами.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.