Kiiiska

Оценка недвижимости

6 127 posts in this topic

On 4/23/2025 at 10:07, MAKLER said:

Делайте договор дарения от мамы на себя, брат даст согласие, от Вас никаких заявлений не требуется.

Зы Этого артето слушать не нужно, ещё тот неуч :smekh: в случае договора купли-продажи между вами и мамой за любую сумму, брат может аннулировать договор, как мнимую сделку, деньги по факту Вы матери не выплачиваете, не выплачиваете, соот-но сделка мнимая, любой суд аннулирует в 6 сек,особенно после смерти собственника, в конечном итоге брат вступает в права наследования в равных долях с вами.

балбес ей продавать хату после надо, какое дарение? Ей полная сумма в договоре нужна чтобы потом продать. Вдруг покупатель попросит полную сумму указать или в ипотеку продавать будет Елена

Сын участник приватизации и так подпишет согласия какие нужны будут :smekh:

:facepalme:Откуда такие балбесы берутся не пойму 

Edited by arteto
0

On 4/23/2025 at 10:32, arteto said:

балбес ей продавать хату после надо, какое дарение? Ей полная сумма в договоре нужна чтобы потом продать. Вдруг покупатель попросит полную сумму указать или в ипотеку продавать будет Елена

Сын участник приватизации и так подпишет согласия какие нужны будут :smekh:

:facepalme:Откуда такие балбесы берутся не пойму 

Послушай, Глупенький, ты походу для себя на выкуп эту квартиру присмотрел, отсюда на полную сумму разводишь ЕС, она грит, что с братом тёрки, и шастают сильно умные к нему на бутылочку, другую.

После смерти мамы сын легко через суд аннулирует мнимый договор купли-продажи, и 1/2 квартиры, если у мамы 2 детей, отойдёт брату, и там он оторвётся над ЕС по полной, там деньги уже совсем другие будут, чем быть просто прописанным в чужой квартире без копейки в кармане.

Я такие истории в суде насмотрелся в своё время, когда раздел наследства, никакие родственные связи никто не учитывает, в глазах одни доллары.

0

Идите лесом а? 

0

Ещё раз для вас тупенького, брат её участник приватизации, подпишет все как надо в договоре купли продажи и будет ровно на попе сидеть и ждать свою однушку. Не поймёт, будет на улице жить у вас на районе в вашем подъезде :smekh: Но ЕС добрая же, так что в однушку поедет :D

Edited by arteto
0

On 4/23/2025 at 12:04, MAKLER said:

Послушай, Глупенький, ты походу для себя на выкуп эту квартиру присмотрел

Если себе бы присмотрел, сразу бы с ЕС мамы на себя оформил :D

1

Два маклера это сила. Знай наших :unsure:

0

On 5/1/2025 at 21:43, не герой said:

Два маклера это сила. Знай наших :unsure:

:smekh:Главное по существу, нет от них обоих,ни одного разумного ответа...:facepalme:

0

On 5/2/2025 at 00:27, ШивОлег said:

Главное по существу, нет от них обоих,ни одного разумного ответа...

Ну сам ответь разумно, раз так высоко возомнил себя принизив других :unsure:

0

:smekh:Главное по существу, нет от них обоих,ни одного разумного ответа...:facepalme:

Да ты читать походу разучился :facepalme::lol:

0

On 4/23/2025 at 04:43, NEO_KADAM said:

Как вариант, можно эту квартиру сдавать, думаю в районе 300 в месяц дадут. Как раз, за полгода долг закроете. Зато квартира во владении останется. Локация и планировка хорошие.

ремонт нужно делать, а на ремонт нет денег. 

On 4/23/2025 at 04:49, NEO_KADAM said:

Таким активом с такой планировкой и локацией не разбрасываются.

Квартира все равно будет продана. Потому что нужны деньги. 

К сожалению это жизнь, кто то постепенно продает наследство, а кто то покупает набирает капитал. 

И это не остановить. 

On 4/23/2025 at 04:19, ЕленаСергеевна said:

В смысле? Мне самой менять?)) Или ту на Пединституте продать и брату взять в спальном районе? 

Ну возьму я ему на ттз... а в периоды просветления ездить на работу на тезиковку?)) 

Мне так много не надо 10-15 штук.. мне достаточно 3-4 )) долг у меня 25 млн... 

Если не торопитесь с продажей, сделайте мониторин, поставьте цену в 1200 дол за квадрат (цена условная можно любую поставить). Дайте объявление в телеграм каналах, (цена объявления всего 100 т сум). Закажите банер повесьте на балкон или лучше на дереве по ул. Педагогической. Вам позвонят. 

По звонкам и хотелкам определите реальную стоимость. 

Если доверите другим людям оценку вашей квартиры, то возможно не дозаработаете десятку баксов, а может и больше. 

Но подозреваю, что вы поступите как вам скажут "добрые" посредники. 

Edited by topuz
1

Спасибо все за советы! 

Пока я буду заниматься определением приватизационных долей, распределения папиной доли, потом дарение как минимум маминой доли мне) там и лето пройдет) там и долг свой отдам уде, а с осени буду спокойно заниматься мониторингом, банером, присматривать куда можно переселить братца)) все пошагово))

0

Есть в тексте информация, просто ты не видишь. 

А еще, думаю, что Артето, по телефону сказал чего здесь не написал. 

0

On 5/25/2025 at 10:45, ЕленаСергеевна said:

Спасибо все за советы! 

Пока я буду заниматься определением приватизационных долей, распределения папиной доли, потом дарение как минимум маминой доли мне) там и лето пройдет) там и долг свой отдам уде, а с осени буду спокойно заниматься мониторингом, банером, присматривать куда можно переселить братца)) все пошагово))

Честно говоря, в данном случае брат не обуза, а больше стабилизатор. 

1. Отсеиваются "автоматом" мошеники, если бы на квартиру наследником были только вы, то наверное, они уже давно убедили бы Вас продать квартиру. 

2. У вас есть время сделать мониторин. 

3. Покупка для брата квартиры пусть и 1 ком в спальной районе, заставляет вас думать не продешевить. Район то хороший. 

Две комнаты, можно сдать студентам в количестве 5 чел. по 80-90 дол с человека. 

Правда ремонт нужно сделать а на него уйдет 4-5 т. дол.  

Если сдать такую хату иностранцам, то 400-450. Но упаковать нужно хату, холодильники, кондеры, плиты итд. все новое. А это еше пару штук дол. 

Edited by topuz
0

Добрый день помогите понять стоимость квартиры на данный момент ,квартира на бадамзаре напротив монетного двора старая постройка до землетрясения 66 ,второй этаж двух этажки ,  вдоль дороги ,в квартире был пожар около 8 лет назад с тех пор не кто не жил ,

0

On 6/20/2025 at 12:19, evgeniyn said:

Добрый день помогите понять стоимость квартиры на данный момент ,квартира на бадамзаре напротив монетного двора старая постройка до землетрясения 66 ,второй этаж двух этажки ,  вдоль дороги ,в квартире был пожар около 8 лет назад с тех пор не кто не жил ,

А где кол-во комнат, общая площадь, размер лоджии или балкона ? В идеале план квартиры нужно скинуть.

1

On 6/20/2025 at 13:46, MAKLER said:

А где кол-во комнат, общая площадь, размер лоджии или балкона ? В идеале план квартиры нужно скинуть.

да совсем забыл про план вот он 

photo_2025-06-20_20-18-04.jpg

0

On 6/20/2025 at 15:22, evgeniyn said:

да совсем забыл про план вот он 

photo_2025-06-20_20-18-04.jpg

60.000- 65.000 минимум, район нормальный и в будущем 3-5 лет там реновация будет точно , дадут в новостройке там же +1 комнату добавят скорее всего и того будет трешка в новостройке в относительном центре . Вложение норм. Потом там в новостройке 3ка уйдет за 100.000.

0

On 6/20/2025 at 16:39, Timur001 said:

60.000- 65.000 минимум, район нормальный и в будущем 3-5 лет там реновация будет точно , дадут в новостройке там же +1 комнату добавят скорее всего и того будет трешка в новостройке в относительном центре . Вложение норм. Потом там в новостройке 3ка уйдет за 100.000.

я периодически смотрю объявления в том районе и заметил что в кирпичных домах двух этажных квартиры не продают там , за год в лучшем случае 1 будет продаваться , не часто такое бывает

0

On 6/20/2025 at 16:46, evgeniyn said:

я периодически смотрю объявления в том районе и заметил что в кирпичных домах двух этажных квартиры не продают там , за год в лучшем случае 1 будет продаваться , не часто такое бывает

Не продают потому что локация хорошая , рядом ботанический сад, тихая махаля, нет базаров вокзалов , дворики зеленые , спокойно рядом РОВД и монетный двор и многие живут и ждут если придут инвесторы погутарят с ними.

0

On 6/21/2025 at 08:24, Timur001 said:

Не продают потому что локация хорошая , рядом ботанический сад, тихая махаля, нет базаров вокзалов , дворики зеленые , спокойно рядом РОВД и монетный двор и многие живут и ждут если придут инвесторы погутарят с ними.

Извините, какая-какая локация ? :facepalme: Рядом ни базара, ни супермаркетов, одна школа на всю округу, дошкольных заведений нет, АЗС и Единое окно из известных людям организаций :lol:

И главное, в квартире печь-контрамарка (фото 1), централизованной горячей воды нет, в ванной эта бандура (фото 2), о каких 60-65 тысячах идёт речь ?

scale_1200.jpg

1.ZjM_Fra5ytoJvwjff2dFSuO1zNCLNcIYjrXI3oO_wNg.jpg

Edited by MAKLER
2

Этож же хорошо. Своя гор вода и отопление .

0

On 6/21/2025 at 10:48, MAKLER said:

Извините, какая-какая локация ? :facepalme: Рядом ни базара, ни супермаркетов, одна школа на всю округу, дошкольных заведений нет, АЗС и Единое окно из известных людям организаций :lol:

И главное, в квартире печь-контрамарка (фото 1), централизованной горячей воды нет, в ванной эта бандура (фото 2), о каких 60-65 тысячах идёт речь ?

scale_1200.jpg

1.ZjM_Fra5ytoJvwjff2dFSuO1zNCLNcIYjrXI3oO_wNg.jpg

Там нормальная локация,не все выбирают локацию вблизи базаров, мне лично вообще чем дальше от них тем спокойнее, в пешей доступности там есть маркеты, там Корзинка700-800 метров от них, через махалю Хотира майдони парк, 10 мин до Юнус Абада если уж на то пошло. Из всего Юнус Абада одно из нормальных мест, а с перспективой реновации ещё больше плюсов. Минус один для жизни да условия так себе, но терпимые, сдать в аренду студентам рядом институт связи и ждать сноса или толкнуть за 60.000 , уверен найдет клиентов за такую сумму, те же соседи с той округи умные если купят, хрен они потом на этом месте в новостройку за 60 въедут. Я знаю людей кто именно в такие локации под снос вкладывался и нормально вытаскивал ,в разы больше навар чем тупо обычная вторичка.

1

On 6/22/2025 at 07:38, Timur001 said:

Там нормальная локация,не все выбирают локацию вблизи базаров, мне лично вообще чем дальше от них тем спокойнее

Это единичное мнение, я говорю взглядом человека, который с осени 1996-го занимается недвижимостью :rolleyes:

0

On 6/21/2025 at 08:24, Timur001 said:

Не продают потому что

Никто в здравом уме не будет шаз покупать в 2х этажках вдоль крупных дорог. Тока если ниже рыночной цены, тогда возьмут, с прицелом на компенсацию из-за будущего сноса, который хез когда наступит

1

On 6/22/2025 at 08:24, DOS said:

Никто в здравом уме не будет шаз покупать в 2х этажках вдоль крупных дорог. Тока если ниже рыночной цены, тогда возьмут, с прицелом на компенсацию из-за будущего сноса, который хез когда наступит

Уже да поздно. Это надо было делать в 2017-2020 году. После уже все 

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.