Sign in to follow this  
Followers 0
akromm

На дороге - велосипед, мотоцикл, скутер

132 posts in this topic

Открыли прокаты велосипедов. И вечерами подростки - не знающие правила дорожного движения начали кататся по автомобильным дорогам даже в центре города- по несколько велосипедов в ряд. Мешая автомобилистам. И до ДТП не далеко (не дай бог).

Нужно на правительственном уровне решить проблему - пока ничего не случилось.

0

В свое время где-то читал такой лозунг "Велосипед - транспорт, велосипедист - водитель". Согласен с ним со всеми вытекающими.

Водители других трангспортных средств должны воспринимать велосипед как транспорт, велосипедисты должны обладать необходимым объемом знания правил дорожного движения и соблюдать их.

Edited by связист
0

некоторые даже на второй ряд выеэжают - устраивая гонки между собой

0

...велосипедисты должны обладать необходимым объемом знания правил дорожного движения и соблюдать их.

ПДД должны знать ВСЕ, включая пешеходов, а не только велосипедисты.

0

Мочить надо прям на прокатах, не давая выезжать дальше парков - реально твари бесстрашные, ублюдки, светофоры даже им похрену, обезьянам педальным.

1

И вечерами подростки - не знающие правила дорожного движения начали кататся по автомобильным дорогам

Вот вы говорите кататься по дорогам нельзя. А я вот вчера столкнулась с такой ситуёвиной: ездили по тротуарам, а милисия наша не разрешает, по дорогам катайтесь, говорит. И как тогда? По воздуху летать?
0

у меня на Алгоритме открыли пятак с великами. Этих уродов вечером рассекающих на районе, задушить охота, особенно после того, как один из них чуть моего сынка не сбил... я его чуть не урыл на месте дебила...

0

Вот вы говорите кататься по дорогам нельзя. А я вот вчера столкнулась с такой ситуёвиной: ездили по тротуарам, а милисия наша не разрешает, по дорогам катайтесь, говорит. И как тогда? По воздуху летать?

перед тем как открывать прокат - нужно для велосипедистов места отводить - или в парках или за бетонкой, или тротуары дополнительные для велосипедистов нужно создать...

я предлагаю упорядочить

0

Вот вы говорите кататься по дорогам нельзя.

ЕЗЖАЙТЕ согласно ПДД. И все.

Иначе сказка станет былью ...

4ffacb5e4c2e1.jpg

Edited by Storm
0

ПДД должны знать ВСЕ, включая пешеходов, а не только велосипедисты.

вот именно должны,а не обязаны. Вчера то ящику смотрел про схожую проблему в РФ,правда речь там о скутерах. Сел за скутер и ничо не треба, ни прав,не реги в ГАИ, экзамен по знанию ПДД никто не принимает,прям в репортаже тормозят пацанов на скутере:

-инспектор такой-то,вот ты в шлеме,а девченка твоя сзади без...

...не успел договорить сзади ещё скутерист без шлема,тормозит и его:

-права есть?

-нет

-вам сколько лет?

-30

30 лет и нет прав?

-нет

..и обоих отпустили по ходу.....

.....вроде в думе чото там уже обсуждать будут...

0

я его чуть не урыл на месте дебила...

Мочить прям при выезде с прокатов на проезжую часть .. иначе никак .... достали реально чмыри эти.

0

ооо, боулинг... я тож так хочу...

0

Сам катаюсь в теплое время года на байке вот уже 3 года. Поставил предние и задние фонари и никогда не включаю их в режиме моргания дабы не создавать помехи для водителей транспортных средств так как сам тоже таковым являюсь и знаю как это дискомфортно. Всегда езжу только по обочине при пересечении полос движения престраиваюсь соблюдая ПДД в основном по пешеходным дорожкам. Но вот как появились эти горе велосепедисты, которые по вечерам ездят толпами не соблюдая элементарные правила порой выписывая зигзаги по полосам проезжой части прям перед твоей машиной вообще не возможно ровно реагировать на это, короче к матизоидам ( это касается не всех владельцев матизов) добавились велосипедоиды, реально надо какие то действенные меры принимать в отношении тех кто ездит не по человечески рискуя своим здоровьем и жизнью создавая проблемы водителям ТС.

0

ооо, боулинг... я тож так хочу...

Да, пару страйков - и все станут шелковые.

0

Открыли прокаты велосипедов

Большинство прокатов особенно в центре города уже позакрывали и лисапедистов вовсю имеют за катанье по встречке.

Вы уже открыли тему и просьба не дублировать посты в других темах. ЭПМ©

Дык ПДД надо читать...всем..и милисии тоже.
0

горе велосепедисты, которые по вечерам ездят толпами не соблюдая элементарные правила порой выписывая зигзаги по полосам проезжой части прям перед твоей машиной вообще не возможно ровно реагировать на это, короче к матизоидам ( это касается не всех владельцев матизов) добавились велосипедоиды

есть теория, что горематизоиды - это повзрослевшие горевелосипедисты, случайным образом прошедшие естественный отбор :) . У них схожие привычки, манера езды и атрофированный инстинкт самосохранения

1

Актуальная темка! Наряду со всеми и мне "надоели" эти недоученные или вообще не у'ченные велосипедисты...! Причем еще и девченок-малокососок-лисапедисток не мало вижу уже. И еще, удивляет, почему те, кто дает в аренду, не настраивает скажем сиденья под формы и длины ног лисапедиста? Явно видно как длинноножкие девченки с "натяжкой" катаются на своих железных конях ;-)

0

Дык ПДД надо читать...всем..и милисии тоже.

Так в ПДД и написано, что по тротуарам нельзя. Где тогда ездить? Автор темы против езды по дорогам, милисия против езды по тротуарам, остаётся - по воздуху?
1

вот именно должны,а не обязаны. Вчера то ящику смотрел про схожую проблему в РФ,правда речь там о скутерах. Сел за скутер и ничо не треба, ни прав,не реги в ГАИ, экзамен по знанию ПДД никто не принимает

У нас тоже самое. Скутер здесь зло. Имела так сказать собственный печальный опыт. Счастье девушки на скутере, что она была в шлеме и отделалась царапинами , когда она на всей скорости в меня влетела, когда я разворачивалась. А летела она по островку двойной сплошной. Шок еще тот был. Что скутера, что велосипедисты ездят без прав, не должны ехать по левой полосе, не могут поворачивать налево, а должны доехать до пешеходного перехода и вместе со скутером либо велосипедом перейти по переходу. А что имеем? Сплошь и рядом теперь на дорогах и те и другие. Без прав и знаний ПДД. Хорошо, что их еще мало, так я думала о скутерах, но теперь велосипедисты...

Edited by вета
0

обойти велосипедиста, открыть дверь, и дать по тормозам, закрыть дверь, продолжить движение.

0

обойти велосипедиста, открыть дверь, и дать по тормозам, закрыть дверь, продолжить движение.

С нашим то автопромом, с хлипеньким металлом, скорее велосипедист не заметит дверь и продолжит движение :lol:

0

Мочить прям при выезде с прокатов на проезжую часть .. иначе никак .... достали реально чмыри эти.

Какам образом мочить их предлагаешь?Шланг что ли с водой в машине возить

0

Всегда езжу только по обочине при пересечении полос движения престраиваюсь соблюдая ПДД

Согласно ПДД велосипедист не должен перестраиваться. Он должен всегда двигаться в метре от правого края проезжей части. Если необходимо повернуть на лево на перекрестке, то он должне спешится и перейти на другую сторону дороги по пешеходному переходу, а затем опять у края верхом.

0

Он должен всегда двигаться в метре от правого края проезжей части

А где это такое прочитал? ссылку мона?
0

Да если можно и мне ссылочку, хотя песекаю перекрестки в основном по пешеодной дорожке, чисто по инстинкту самосохранения, тем не менее хотелось бы увидеть где это написано.

0