Sign in to follow this  
Followers 0
akromm

На дороге - велосипед, мотоцикл, скутер

132 posts in this topic

А где это такое прочитал? ссылку мона?

Прочитал в ПДД когда сам ездил на велосипеде. Но тогда как видимо правила были ещё советские, сейчас как оказалось отредактировали, но все равно

Запрещается: поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

http://www.prava.uz/pravila/27.html

Вот как там было написано:

На дорогах с трамвайным движением или с числом полос для движения в данном направлении более одной водители велосипедов и мопедов для поворота налево или разворота должны сойти с транспортного средства и перейти дорогу, ведя велосипед или мопед рядом.

http://auto.sarbc.ru/info/?info_id=61

Это российские ПДД, но так было написано и в старых СССРовских, думаю что и в ПДД Узбекистана тоже самое просто надо найти более подробную редакцию

Edited by Nickolas
0

У нас тоже самое. Скутер здесь зло. Имела так сказать собственный печальный опыт.

твой случай неуместен тут,это судьба,выж вроде подружились теперь с ней?)))

0

твой случай неуместен тут,это судьба,выж вроде подружились теперь с ней?)))

Подружились :) Девчонка оказалась классной. Теперь учится на права. Будет водить авто, а не скутер ). И я теперь завидев любого скутера, велосипедиста, мысленно группируюсь :)

Edited by вета
0

Так в ПДД и написано, что по тротуарам нельзя. Где тогда ездить? Автор темы против езды по дорогам, милисия против езды по тротуарам, остаётся - по воздуху?

По крайней правой обочине. И все будет хорошо. Не выезжать на скоростные полосы. Не проезжать перекрестки, а переходить по переходам пешеходным со своим велотранспортом. Впрочем почитайте ПДД. Там написано. Ну и и в парках можно покататься на крайний случай.

0

...Ну и и в парках можно покататься на крайний случай.

Вета, в каких парках? :)

Местов там нет кататься. Идеально - погрузить велики в джип и ехать в Урюпинск на них кататься.

1

Впрочем почитайте ПДД. Там написано.

Я уже от и до его перечитала, чтобы ездить правильно, жить хочется а то, да и велосипеду сохранность не помешает :ph34r:
0

Вета, в каких парках? :)

Да не знаю я Немой :) . Я после той аварии готова куда угодно их всех отправить :D . Хорошо, что все весело закончилось, все живы. Могло быть по другому.

Я уже от и до его перечитала, чтобы ездить правильно, жить хочется а то, да и велосипеду сохранность не помешает :ph34r:

У меня после столкновения со скутером нексию мою на эвакуаторе увезли и ущерб был ого-го. От скутера только одна боковая часть осталась. Верно мыслите. От велосипеда вообще ничего не останется, но лучше все таки думать о своей жизни.

0

У меня после столкновения со скутером нексию мою на эвакуаторе увезли и ущерб был ого-го. От скутера только одна боковая часть осталась. Верно мыслите. От велосипеда вообще ничего не останется, но лучше все таки думать о своей жизни.

Чего???

И девченка после этого еще и живой осталась? Чудеса какието...

0

Чего???

И девченка после этого еще и живой осталась? Чудеса какието...

Мало того живой :) . Ни одного ушиба никаких органов. Сразу же с ней поехали в больницу на полное обследование. Только царапины по всему боку. Она бывшая каратистка. Была в шлеме. Шла она своими ногами :) . Не знаю у кого еще был больше шок :) у меня или у нее. Теперь да, общаемся, Вспоминаем, смеемся. Все что ни делается, делается к лучшему. Она сделала выводы свои, а я свои. Она ведь еще ребенка своего так по дорогам возила и ехала как раз в сад. его забрать, торопилась... Теперь будет водить авто. На скутер больше не садится и правильно делает. Еще заметила одну вещь. После той аварии меня скутеры просто преследовали :) , настолько мне было страшно. Видимо я своим страхом, что такое возможно, как то к себе их притягивала. Говорят же мысли материальны. :) . Щас уже абстрагировалась от этой ситуации. С опытом приходит большая внимательность, осторожность что ли.

Edited by вета
0

вчера вечером часов в 10 еду домой. темень на дороге алгоритмской хоть глаз выколи. тут из махалли прям передо мной буквально вылетают 3 велосипедиста и прям на центр дороги. и главное так в рассыпную, что ни с какой стороны их возможности объехать нету. я резко по тормозам, но инерции хватило что б догнать одного в зад. не сильно, но толчка хватило шоп подкинуть его. он чуть в сторону отлетел. я остановился, вылез, подошел к нему и два раза дал в область печени. еще двое стояли в стороне и наблюдали. я их подозвал. они подъехали - я грю ,вы чо охпупели штоле? короче они долго извинялись, мол забылись совсем. так что, Шторм, я в боулинг поиграл, а ты? :D

4

я остановился, вылез, подошел к нему и два раза дал в область печени. еще двое стояли в стороне и наблюдали. я их подозвал. они подъехали - я грю ,вы чо охпупели штоле? короче они долго извинялись, мол забылись совсем. так что, Шторм, я в боулинг поиграл, а ты? :D

Ну енто конечно полезно все и хорошо, что без жертв, но :) дюже опасно...

0

так что, Шторм, я в боулинг поиграл, а ты? :D

От меня ушли, падлы, вчера, тоже трое, я повернул как обычно, на максимально разрешенной, в затяжном, а тут фарами выхватываю - они, они,олени .. ске, ушли под бордюр почти - по встречке перли, как обычно, гоблины траншейные.

0

От меня ушли,

Открыли сезон охоты ? :))

0

Ну енто конечно полезно все и хорошо, что без жертв, но :) дюже опасно...

ну ясное дело... я ж это все сделал машинально, в состоянии легкого аффекта... у меня еще дубинка есть в машине, хорошо про нее не вспомнил...
0

вчера вечером часов в 10 еду домой.

Нарисуй маркером маленький рисунок велосипеда на своем крыле :), как летчики считают подбитых ими вражеских самолоетов.

0

Нарисуй маркером маленький рисунок велосипеда на своем крыле

ограничимся одним, мне больше не надо... :D
1

Ведосипедисты то тоже из того же социума что и водилы.Проблема решится либо полным запретом вело,либо созданием условий для них. Но даже при хороших для них условиях среди них были и будут те кому наплевать на остальных участников движения. И болтологией ничего не изменишь.Это как с бомбилами,собирались боротся,потом плюнули на это гиблое дело... Сама дорожная обстановка в городе реально аховая. Сейчас это поле боя на котором просто выживает сильнейший. У меня есть товаришь,он на веле колесит по всему городу,работа такая. На первом месте у него заработок,и ему до фени эстетика вождения. И что ему скажешь? бросай работу и езди на трамвае?)))) Он не живет,он выживает.Примеры западных стран по этим вопросам у нас вообще не приживутся никогда.Наш уровень жизни,это их уровень смерти...

0

ну ясное дело... я ж это все сделал машинально, в состоянии легкого аффекта... у меня еще дубинка есть в машине, хорошо про нее не вспомнил...

Везет тебе. У меня ее домашние отобрали. Хорошая была дубинка, резиновая.

0

От меня ушли, падлы, вчера, тоже трое, я повернул как обычно, на максимально разрешенной, в затяжном, а тут фарами выхватываю - они, они,олени .. ске, ушли под бордюр почти - по встречке перли, как обычно, гоблины траншейные.

Вой-бооооо... Это что - горячая ненависть счастливого обладателя 4-х колес под ж..пой к несчастливому обладателю 2-х? А AMG-шным затюненным вхлам меринам на дороге небось даже не бикнешь, а? :lol:

Мужики, я вас тут многих знаю лично и поэтому мне вдвойне противно читать все это гамно. Даже тему открыли отдельную... Я все понимаю и порят великисты на дорогах и под колеса кидаются и вообще, но вы на себя со стороны гляньте. Деритесь со своими собратьями-водилами. Вы в данном контексте - в равных "весовых" категориях.

Это напоминает мне тему про женщин на дорогах. Типа порят много. Да любой таксораст порет в десятки раз больше, чем великист, или женщина. Однако сколько раз кто из вас реально подрался с таксорастом за прошедший месяц?

1

...Однако сколько раз кто из вас реально подрался с таксорастом за прошедший месяц?

Грин, убегают они :(

0

Грин, убегают они :(

Так догонять надо. :)

Великиста догнать, конечно, легче. И по разумению многих, великист не спросит потом с обидчика ибо нищ и беззащитен.

А про то, что некоторые велики стоят далеко за косарь и хозяин такого велика, выехав промассировать простату и промять ноги, будет п...ц как недоволен таким поворотом событий вплоть до отрезания яиц автомобилисту-обидчику - про это никто не думает.

0

Грин, убегают они

Да даже если бы не убегали. Все смелые на детей на великах наезжать, а хоть бы раз кто морду набил дебилам, которые подрезают надо - не надо.
0

Так догонять надо. :)

Да ну, за ними бегать :)

Раздражает глупость. Да, велик может стоить за косарь, но, имея бабки на такой велик, можно было бы и мозг иметь. Светоотражатели, к примеру, стоят копейки, а здоровья могут сберечь на миллионы.

Да даже если бы не убегали. Все смелые на детей на великах наезжать, а хоть бы раз кто морду набил дебилам, которые подрезают надо - не надо.

Это, надеюсь, не ко мне? Я вроде никак не показывал себя любителем бить морды направо и налево.

0

Дети? Не ну кому как, конечно. Кому и 20 лет ребенок. Для своей мамы. Для меня он не ребенок.

А все малолетки пусть сидят строго на детской площадке и катаются на качельках под пристальным взором своих родителей, если уж они дети.

С какого фига мое здоровье (ну ладно со мной фиг) или здоровье моего ребенка менее ценное того кто на двух колесах?

Edited by Mrs.Smith
0

Это, надеюсь, не ко мне?

Не, это я в целом :)

Дети? Не ну кому как, конечно. Кому и 20 лет ребенок.

Это понятно, но многим легче наехать на 20 летнего пацана, чем на 35-40 мужика
0