Sign in to follow this  
Followers 0
akromm

На дороге - велосипед, мотоцикл, скутер

132 posts in this topic

Грин, я не только бибикну, я еще и из машины выйду и спрошу. что случилось - меня беспантово на слабо брать, во мне этой особенности местного ментала грамма нет.

Да? А я вот почему-то сомневаюсь.

Ты как бы малость не въехал в аспекты темы - он запорет - ответит ВУ или машиной.

А запорет ВЕЛИК - там будет ставка - ЗДОРОВЬЕ или ЖИЗНЬ.

Статья то есть, тшундингми, Грин ?

Въехал. И уже в который раз появилось желание вальнуть того, кто тебя учил так дискутировать. :) Тушундимми, Шторм?

0

Да? А я вот почему-то сомневаюсь.

А ты не сомневайся, я так уже делал. Ничего стремного не происходит, если посигналишь и обращаешься с конкретной претензией.

Самое прикольное, на тебя оттуда или вообще внимания не обращают (женщины особенно), или открывают окно и интересуются что случилось, причем сурово-вежливо,с намеком прояснить ситуацию прям здесь и без лишних движений.

И да .. АМГ с тонировкой не видел уже года три, так что, возможно, тонировка. имеет какое-то значение.

Правда, был один раз серьезный инцидент - при одновременном повороте налево мне в бок хотел въехать один жЫп.

ну я ему предъявлять начал, а он мне - ну и че типа ? И че ты сделаешь ? :D

С такими сложно вот .. а...шими.

И уже в который раз появилось желание вальнуть того, кто тебя учил так дискутировать. :) Тушундимми, Шторм?

Тебе из Онегина фразу процитировать ? :)

Вальнут .. неее .... там другое можно сделать, куда приятнее :D

Edited by Storm
0

Тебе из Онегина фразу процитировать ? :)

Не нужно. Я в детстве прочел несколько страниц, нашел сей труд скучным гамном и больше никогда за него не брался, так как самому себе, в бытность свою ребенком - верю.

А ты не сомневайся, я так уже делал. Ничего стремного не происходит, если посигналишь и обращаешься с конкретной претензией.

Знаешь, я не сигналю. Ни AMG, ни Матизам, ни скутерам. Вообще никому. Это к слову о "харыпских понятках" и "местном ментале", которых у тебя, ну разумеется, нет. :lol: Откуда ж им взяться-то...

0

Знаешь, я не сигналю. Ни AMG, ни Матизам, ни скутерам. Вообще никому.

Это прекрасно просто, я не могу так, когда кому-то надо срочно туда, где я окажусь через пару долей секунды - приходится выбирать, дергаться, давить педаль или клаксон. Самое дешевое для меня - клаксон, потом педаль, потом маневр.

Откуда ж им взяться-то...

Да неоткуда в общем-то, я и понятия не имел, кто это такие, пока не познакомился плотнее с влиянием оных понятий на взаимоотношения в нашем современном обществе.

1

А если серьезно, хочу байк купить - стритфайтер навроде вот такого ,

Прикольно.

Матас для души - самое то.Ветре в морду. работа туловищем .. кайф, на машине такого нет и подавно.

Никому не советовал бы. Потому как, с большой вероятностью, катание на красивом байке в наших весях, закончится тем, что вас убьёт. Молоденький областной парниша на матизе. Убьёт не со зла, а просто по недоразумению - его не заставляли ПДД учить, для получения водительских прав.

0

Товаришчи, где вы велосипедистов находите, мож я не там езжу? Мне больше "велосипедисты" четырёхколёсные попадаются...или двуногие.... :)

0

Никому не советовал бы.

я видел 2 раза ситуацию, когда мопед сваливали в правом повороте.

Это жесть, оно неизбежно - мопед по своей правой - направо, чувак, его не заметивший (не знающий, зачем зеркала), тоже типа со своей правой.

А прав получается тот, у кого масса сильно больше в данном случае ...

Но - можно же кататься по утрам или вечером ....

0

Никому не советовал бы.

Согласна. Я этот транспорт самоликвидаторами называю. Хотя со стороны все это красиво выглядит.

Edited by Mrs.Smith
0

Я этот транспорт самоликвидаторами называю

В РФ мотоциклистов называют "супнабор" - то, что остается после аварии.

В Чехии их не любят - там ограничения по шуму сильно либеральнее средне Евросоюзовских, там байк - это целая культура, типа, маст хев для современного успешного мужчины.

Ну там и байки, блин, конечно .. ээээх ...

50000963be4e7.jpg

0

Отъездил на мотоциклах в свое время не одну тысячу км. Говорить можно много о том, что это опасно, но стоит один раз прокатится за рулем хорошего байка (за Гриновские не скажу, в мое время их по пальцам тут было), но меня ИЖ в свое время покорил и понеслась... Шторм прально грит - для души двухколесная лошадка то, что доктор прописал.

PS Масасыкл должен быть двухтактным! Штаб звучал! И чтоб с нуля валил! А то там на фотках, у них звук противный, визжащий какой-то, толи задушеный - толи специально такой.

Edited by Jupiter
0

В РФ мотоциклистов называют "супнабор"

Супнабором можно стать и в машине, тут не в транспорте дело, кому как повезёт.
0

Почему людям нужно объяснять простые вещи, напимер то. что стать супнабором на матасе в разы проще, нежели на авто ?

0

Почему людям нужно объяснять простые вещи, напимер то. что стать супнабором на матасе в разы проще, нежели на авто ?

Потому, что банальной констатацией факта, что на матоцикле кони двинуть легче ты ниче нового не говоришь. Но сейчас вышли современные наборы защиты и т.п. стоимостью едва-ли не с мотоцикл, а они сильно повышают шансы на выживаемость.

Ну тут люди смеются от части. Многие не понимают кайфа на байке, а не понимая начинают хаить или просто прикалываться над ними. Такова их природа. Часть правды и в твоих словах есть:)

Edited by Jupiter
0

ты ниче нового не говоришь

А мозга много надо допереть это самому, Юпитер ?

Что защиты в виже железа вокруг - ноль, что твои скорости передвижения вообще могут даже в башку не прийти таксорастам, когда ты нарисуешься сбоку них при заборе клиента, что ты оотормозишься, как якорь кинешь и они 100% уйдут в тебя ?

Это - непонятно для человека разве ?

По защите - при мелких передрягах - ДА. Испытывали на манекене - я смотрел ролики в Чехии - на тех скоростях, когда тебе становится кайфово, все равно шанс стать овощем, при нашей-то медицине - СИЛЕН.

0

А мозга много надо допереть это самому, Юпитер ?

Все это прекрасно знают и понимают, ептыть, Капитан Очевидность. Но мусолить это из поста в посте, тыб зарядил эти вопли на Байкерском форуме, тебе бы там причесали:) Хотя скорее в бан отправили сразу-же, как нефортового:)

Edited by Jupiter
0

Вы от темы не отвлеклись? :rolleyes:

0

Юп, там я обратился к даме. к-я возразила на мой пост :).

А ты - флейм развел :)

Счас тебе тоже внеочередное присвоят, Кепа :)

0

Недели не прошло, как наблюдал на Рохате:

Едем через пост на въезде. Паралельно едет байк, не помню бренд, но фирменный, на нём мужчина.

Немного отстаём - наш ряд замешкался. Проходит от силы минута, проезжаем метров двести (поток очень плотный, средняя скорость 30-40 км/ч, глядь - а наш байк уже валяется посредь дороги, а мотоциклист сидит на обочине, неестесственно подвернув одну ногу. Эти животные, умудрились снести его, даже в такой безобидной ситуации!

Не, я на байк в этой стране не сяду, и детям закажу...

0

Юп, там я обратился к даме. к-я возразила на мой пост :).

А ты - флейм развел :)

Ну эт я слишком остро за мотики отреагировал, люблю я их просто...

0

Думаю, не особо. Велосипедисты и мотоциклисты - почти одно и то же. Во всяком случае, падают одинаково. <_<
0

Велосипедист на дороге НЕ камикадзе и НЕ участник дорожного движения

Велосипед это классно. Гораздо лучше, чем громадные вонючие монстры, что на двух, что на четырех колесах, заполнившие города и веси, отравляющие природу выхлопными газами. И велосипедисты - правильный и даже героический народ, иногда ценой нарушения правил и собственной даже жизни заставляющий "экологических уродов", губящих собственную планету, сидящих за рулем "производителей смога" ездить потише, а не на "максимально дозволенной скорости".

Может разум победит, и велосипеды вытеснят из городов НАС - всю эту авто-мото хрень, от которой понтов гораздо больше, чем пользы? Может это будет и грустно, но по большому счету - правильно.

И Правила Дорожного Движения станут не нужны, как не нужны они были раньше, когда авто не было, и улицы одинаково принадлежали пешеходам, лошадям и повозкам.

0

И Правила Дорожного Движения станут не нужны, как не нужны они были раньше, когда авто не было, и улицы одинаково принадлежали пешеходам, лошадям и повозкам.

Красиво написано :) Сюда ещё только осталось добавить "вот и сказке конец, а кто слушал - молодец" :D
0

Может разум победит, и велосипеды вытеснят из городов НАС

А питаться все будут морковкой и травой .. и первым, кто загнется и сдохнет будет сильно против, станет аффтар этого поста :)))

0

(за Гриновские не скажу, в мое время их по пальцам тут было)

Гы! У нас большая разница в возрасте? У меня сначала был Иж Планета спорт 350, а потом Ява 350. Первый был самый козырный. Как положено, краденый по запчастям из бывшего мото-кружка ДОСААФ, без документов и номеров, включая номера движка. :) У меня его отобрали по-моему в 16 лет сотрудники ГАИ, за что им отдельное спасибо. Явчик жалко - разбили кореша по пьяни. Слава Богу сами целы остались, только поцарапались. А потом ездил когда придется и на чем придется.

0

А питаться все будут морковкой и травой .. и первым, кто загнется и сдохнет будет сильно против, станет аффтар этого поста :)))

Я что-то не понял, какое отношение автотранспорт имеет к вегетарианству? Кушай себе кроликов и лошадок с коровками... Или ты Storm бензином питаться привык? Тогда да, шок, - можно на морковке с мясом и загнуться. :)))

1