Sign in to follow this  
Followers 0
akromm

На дороге - велосипед, мотоцикл, скутер

132 posts in this topic

Опасность матаса в городе... Ну тут вопрос сложный. Если человек может ездить в условиях большого города и вдобавок экстремал, то особых проблем не вижу. Сейчас не знаю - возраст уже не тот, да и масса не та, но раньше на хорошем байке кубов в 600-800 я ср..ть хотел на любой поток. Если байк достаточно быстрый и мощный, а главное не слишком тяжелый, то езда на нем - однозначное преимущество в городском потоке в плане проворности и быстроты. Пока практически любая машина будет, срясь разгоняться, байка уже и след простыл. Я бы это назвал - езда на опережение. Если на пальцах, ты едешь не вместе с потоком, а сквозь него.

0

Гы! У нас большая разница в возрасте?

я имел ввиду что в то время когда я мотиками увлекался, таких тачек как ты привел в таше не было:) А если и были то у нас баблосов на них не было.

У меня сначала был Иж Планета спорт 350, а потом Ява 350.

У меня все начиналось с ИЖ Юпитер 5, двухсотпятидесятикубового. А Пес тогда считался улю-лю-лю спортбайком:) Их ребята форсили мама не горюй, ставили поршня от 412-х маскарадов и машина валила до чертей, правда от силы червонец бегала, но зато как!:) А Явчики никада не равились, худенькие они, да и приходилось задние амортизаторы задирать до чертей чтоб передок ветром не поднимало.

0

Я бы это назвал - езда на опережение. Если на пальцах, ты едешь не вместе с потоком, а сквозь него...

Если бы всё зависело от уровня подготовленности байкера.

Не знаю, с чем это связано, но наши водители плохо видят байки на дорогах.

А дальше, всё происходит согласно поговорке - "у гиппопотама слабое зрение, но с его весом, это не его проблемы, это проблемы окружающих".

0

Великиста догнать, конечно, легче. И по разумению многих, великист не спросит потом с обидчика ибо нищ и беззащитен.

Не согласен! Есть у меня один друг, так года 4 назад выучился на права и купил тачку, год поездил и всё, надоело. Потом моча в голову ударила и он купил велик и теперь только на велике ездит, а машина 3 года стояла гнила, теперь вообще продаёт. Так что они (велосипедисты) не нищие, у них просто мозг переклинило :lol:

0

Мочить прям при выезде с прокатов на проезжую часть .. иначе никак .... достали реально чмыри эти.

Катаюсь на велеке уж более 30лет. И правила знаю и стараюсь их не нарушать. Согласен, встречаются придурковатые лисапедисты, их еденицы(!). И,блин, из-за этих самых единиц всех считают придурками, чмырями... Но их намного меньше, поверте моему опыту, чем ВАС долб...бов водителей механических транспортных средств!!!!!! Ты попробуй поездить на веле денёк-другой сам поймёшь!!! Грвеликолепные таксорасты!

Edited by Дмитрий Белый
Мат запрещен
0

Велосипедист на дороге ... НЕ участник дорожного движения

Согласен, встречаются придурковатые лисапедисты, их еденицы(!).

Единицы, говоришь?

Мне еще в товоем посте понравилось то, что себя водителем механического транспортного средства ты не считаешь. А насчет д..бов - это как есть флейм. На самом деле, на дороге встречаются и те, и другие, на колесах и без, только у велосипедистов куда больше шансов пострадать от столкновения. И, несмотря на это, они считают водителей обязанными соблюдать ПДД, в то время как к себе это требование не соотносят и начисто игнорируют.

Любой, кто выполз на дорогу - участник дорожного движения, и должен знать ПДД в полном объеме хотя бы для собственного выживания.

4

Вообщем недавно иду на работу через пешеходный переход на през.трассе(художников) машинам загорелся красный мне зеленый , я все равно повернул голову чтобы убедиться что остановились и замечаю велосипедиста. он едет по краю проез. части. Вообщем все машины встали я иду и тут этот Глупенький не снижая скорости проносится и чуть меня не сбив говорит "смотри хотя бы когда идешь". Ну я ему вслед высказал все что о нем думаю. Потом подумал надо было по байку пнуть чтоб он свалился:)

0

Но их намного меньше, поверте моему опыту, чем ВАС долб...бов водителей механических транспортных средств!!!!!!

Я лично, верю. Исходя хотя бы, из соотношения велосипедисты - водители автомобилей, в городе Ташкенте.

А за оскорбления, уважаемый Геркулес, отдохните дней пять.

Не, я передумал, почитав тему. Потому как, вас Шторм на это дело сподвигнул. Устное замечание обоим. Вам - за мат, Шторму - за провокации.

Edited by bronemaster
2

Если бы всё зависело от уровня подготовленности байкера.

Не знаю, с чем это связано, но наши водители плохо видят байки на дорогах.

А дальше, всё происходит согласно поговорке - "у гиппопотама слабое зрение, но с его весом, это не его проблемы, это проблемы окружающих".

Ключевое выделил, да и с остальным в общем-то согласен. Тут двояко получается. С одной стороны, байк становится относительно безопасным для едущего на нем в случае прекращения следования ПДД вместе со всеми. С другой стороны, если байк едет "сам по себе", он становится опасным для всех остальных. :)

Кстати, вчерась видел настоящий чоппер - не фейк, а реальный чоппер. За рулем такой дядька стайловый в борзом черном шлеме под военную каску. Обитает где-то в районе махалли Конституция. Видон у чоппера - круть!

По великам. Я, частенько едучи по дорогам, ни разу за 3-4 года не столкнулся ни с одним великистом. Видел, как они ездят, пару раз пропускал на переходах, но ни разу не было случая, чтобы я, будучи водителем, имел какие-то траблы с великистами. Либо я езжу не там, либо езжу не так, либо мне просто везет. :)

P.S. Кстати, совсем забыл - меня пару лет назад сбил му..ак на велике, но я тогда не был за рулем, а тупо стоял на остановке возле магазинчика и пил напиток какой-то прохладительный. :lol: Так что столкновение было именно "пешеход-велик".

0

вчера встретил велосипедиста... в темноте ехал на круге Аль Хорезми.. разворачивался в сторону кредит азия , в левой полосе... (( и.. на середине круга вижу едущего ПО ВСТРЕЧКЕ посреди полосы без ФОНОРЕЙ велосипедиста.. блин.. хорошо.. ушел в право.. и справа никого не было... ((

0

Кстати, совсем забыл - меня пару лет назад сбил му..ак на велике, но я тогда не был за рулем, а тупо стоял на остановке возле магазинчика и пил напиток какой-то прохладительный. :lol: Так что столкновение было именно "пешеход-велик".

Как же, как же, припоминаю твой рассказ об этом ДТП. Злобный попался велосипедист. :lol:
0

С этих хрустиков нет спроса. Любят они по ночам стайками по центру кататься в любом виде.

0

Мне еще в товоем посте понравилось то, что себя водителем механического транспортного средства ты не считаешь.

2. Основные понятия и термины, применяемые в правилах( введены в действие с 1 марта 2001года постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 декабря 2000 года №472)

Механическое транспортное средство - транспортное средство (кроме мопеда), приводимое в движение двигателем.

Термин распространяется на любые тракторы и самоходные механизмы.

Велосипед - транспортное средство ( кроме инвалидных колясок), имеющее два колеса и более и приводимое в движение человеческой силой.

0

Часов в 11.00 ночи стайка сипедистов в количестве 4 великов прет по противополжной полосе на саперной при условиях ограниченной видимости вызванной плохим освещением. Ехал бы чуть быстрее - наверно впечатал бы пару другую сипедистов.

Часто наблюдаю чтО вытворяют юные сипедисты и сипедихи в районе бывш зоопарка - бибигона, это и езда на красный свет, разворот и поворот в любом месе улицы.

С этим надо что то делать. Их с каждым днем все больше и больше.

1

2. Основные понятия и термины, применяемые в правилах( введены в действие с 1 марта 2001года постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 декабря 2000 года №472)

Механическое транспортное средство - транспортное средство (кроме мопеда), приводимое в движение двигателем.

Велосипед - транспортное средство ( кроме инвалидных колясок), имеющее два колеса и более и приводимое в движение человеческой силой.

Водитель — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством на дорогах.

К водителю приравниваются лица, обучающие вождению, передвигающиеся на животных или ведущие их, а также погонщики скота (стада).

С юридической точки зрения участники дорожного движения это все кто находится на дороге, пешеходы, водители, погонщики скота, пассажиры. и все должны соблюдать правила. И велосипедист должен соблюдать правила для водителя, потому что он управляет транспортным средством.

0

Согласен.

В дополнение к вышесказанному:

Участник дорожного движения — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя, пассажира транспортного средства или пешехода.

0

В 10 вечера вчерась ехал в аэропорт, по дороге от монумента мужества и налево, под мост, ехала стайка дебилов о двух колесах, пользуясь практически полным отсутствием машин в это время по воскресеньям на этой дороге, ехали зигзагами, обгоняя друг друга и выезжая на вторую и на третью полосы, причём, зигзаги исполняли спиной к движению потока, резко меняя направления движения, останавливаясь, поднимая велик на заднее колесо.Было их четверо или пятеро, возрастом 16-20 лет приблизительно. Хочется верить, что они не доживут до того времени, когда у них появятся ВУ и они сядут на Нексии.

0

http://lenta.ru/news/2012/07/15/rostov/

новость удивила. В столкновении мотоцикла и КАМАЗа - погибли оба водителя.

0

а меня порадовали вчерась великисты! Как положено слезли взяли велики и пошли по пешеходке на зеленый для пешехода. Было 2 девченки и 1 парнишка лет по 20. Но зато на след перекрестке утырки целой толпой хоть и проезжали на свой зеленый по пешеходке но зато выделывались и поворачиваюшим авто надо было угадать куда этот отморозок вывернит, чуть не зацепили пешика. вывод там где куча утырков местного разлива там понты перед друг другом, а там где люди реално просто ездят на веле для души буть то девушка или парнишка там порядок

0

http://lenta.ru/news...2/07/15/rostov/

новость удивила. В столкновении мотоцикла и КАМАЗа - погибли оба водителя.

Смотрел в новостях про эту аварию, там от камаза тоже ничего не осталось.

0

Смотрел в новостях про эту аварию, там от камаза тоже ничего не осталось.

Этот Судзуки как танк весил ,что ли?

0

Этот Судзуки как танк весил ,что ли?

Как написано на сайте: "мотоцикл полицейского зацепился за переднее колесо грузовика, в результате чего "КамАЗ" перевернулся." Водила камаза наверное руль крутанул от испуга и перевернуло его. Там камаз был гружённый, вроде песком, да ещё и с прицепом, а может и с двумя.

0

Возможно. Никто из моих знакомых мотоциклистов не жил долго или без травм. Вчера только одного такого лихача двухколесного на дороге наблюдал. Не, байк хороший, разговора нет, но ездить ТАК по дорогам общего пользования в НАШЕЙ стране - себе дороже.

0

Насчет велосипедистов, приглашаю вас в город Коканд. Тут их уйма на великах катаются. Не знаю что бы вы сказали. Но в основном ездют по правилам.

0

Потому как, вас Шторм на это дело сподвигнул.

Ну а как бы иначе, не будь Шторма, кого бы вы наказывали :)))

0