14 134 posts in this topic

Два часа в дороге, и температура с +35, меняется на +17. Идёт дождь. Срочно выключаем кондиционер. :)

Как-то я там на велосипеде внезапно в бурю попал. Пыли наглотался сначала, а потом дождь еще пошел. Я сначала было ему обрадовался, но преждевременно. При сильном ветре такое ощущение, что попал не под дождь а под пескоструйный аппарат. Все неприкрытые участки тела были в синяках по приезду.

Места красивые. Плюсик почему-то не могу поставить

0

Отменили плюсы, для администрации. Что очень правильно, на мой взгляд.

0

Последние две фотки,супер.

2

первые 4 тоже ништяк

1

Отменили плюсы, для администрации. Что очень правильно, на мой взгляд.

вот и зря. теперь вот такие посты будут плестить благодарные за просмотр (к примеру).

Зря отменили для модеров плюсики (вы жеж тоже люди) . имхо.

0

А вы статистику изучали? Все лидеры по плюсам - модеры.

Восток, дело тонкое.)

Всё, завязываем с оффтопом.

0

Восток, дело тонкое.)

это мое любимое, не повторяйте.. ))

все завязываем.. навсегда ...

1

первые 4 тоже ништяк

Не спорю))
0

Из недавно (относительно) увиденных мной красот природы - совершенно потрясающее и невероятное по красоте место Тамшалы, что недалеко от Баутино и Форт-Шевченко, портовых пунктов где-то в 300 км от Актау.

См. фотки здесь: http://www.mangystau.info/gallery-tamshaly/

Там же еще много чего интересного, к сожалению, мне в остальных местах побывать не удалось. Я много раз за последние годы бывал по работе в Актау, и был уверен, что там вообще не на что смотреть, казалось бы - голая пустыня. И вот, оказывается, какие чудеса там есть.

2

Отменили плюсы, для администрации.

И как модеров "благодарить" теперь??? Мясистее ништяки давать или больше наливать? :D

Я сначала подумал, Бронемастер за пару часов до Енисея доехал :)

Каньон Чарын, емнип, в долине Каркара находится, нет? Дорога от Восточного Ссыкуля в Алмату.

0

Каньон Чарын, емнип, в долине Каркара находится, нет? Дорога от Восточного Ссыкуля в Алмату.

Чесслово не знаю, в какой он долине. От Алмааты - 300 км, направление вроде да, восточное. Мы изначально, хотели на Иссыккуль проехать, но так в горах понравилось, что никуда не поехали, остались в окрестностях озера Куянды. :rolleyes:

Мясистее ништяки давать или больше наливать? :D

А никак. перетопчутся. :D
0

А вы статистику изучали? Все лидеры по плюсам - модеры.

Восток, дело тонкое.)

т.е. минусиков испугались? :P

См. фотки здесь: http://www.mangystau...llery-tamshaly/

ачуметь! вот такие фото гораздо интереснее и информативнее чем фото новых бутиков в Алмате

0

Моя мечта пожить в таком месте,годик хотя бы.Чтобы увидеть все времена года.Зимой у камина с коньячком....ээх. :rolleyes:
0

Очень люблю Алма-ату.

Приятный климат, более суровая зима, менее жаркое лето. В непосредственной близости - очень красивые горы, урочище Медео, горнолыжный курорт Чимбулак, ущелье Алмарасан, Большое алмаатинское озеро, откуда можно, на внедорожнике, проехать на Иссык-куль. Расстояние - около 50-60 км, попадаешь к посёлку Бозтери в Киргизии. Мы по этой дороге ездили, в 2001 году, двумя джипами, благополучно форсировали сай вброд, перевалили в Киргизию, проехали по мосту реку Чон-Кемин, попав в альпийскую зону, с роскошными разнотравными лугами. Трава - высотой в полтора метра! Дальше проехать не смогли, к сожалению, ущелье, ведущее к Иссык-кулю, оказалось заваленным, оползень сошёл...Вернулись на казахстанскую территорию, и на границе с арктической зоной, жили три дня. Природа - неописуемая! И это, в двадцати км от города. Множество народа, ходит по горам, некоторые на маунтбайках, в основном - пешим ходом. Немало иностранцев. Сейчас, наверное, дорогу довели до ума, были такие планы.

На Чимбулаке - неплохие трассы, не настолько разветвлённые, как это водится в Европе, но вполне на уровне.

Главный недостаток - большое количество катающихся в выходные дни, очередь.

Ниже, вид с Медео на Чимбулак. Сорри за качество, фотография сделанна с мобильного телефона.

http://www.google.ru...DA&ved=0CB4QsAQ

По этой ссылке, фотографии качественней, кому интересно.

К сожалению, с Медео, несколько лет назад, случилась большая беда.

Был ураган, повалил множество огромных тянь-шаньских елей....

Edited by bronemaster
0

Хотели в том году на двух джипах пройти до Исыкуля этой дорогой, но отговорили, те, кто проходил там на квадроциклах-говорят, самый подходящий транспорт для этой дороги

0

Астана стала хозяйкой EXPO-2017. Исход голосования был только что определен в Париже в рамках 152 сессии Генеральной ассамблеи международного бюро выставок EXPO, передает корреспондент BNews.kz.

В ходе сессии путем тайного голосования 161 государство определило город для проведения EXPO-2017. За Астану проголосовали 103 страны-участницы МБВ, бельгийскому Льежу досталось 44 голоса.

Напомним, на право проведения EXPO-2017 претендовали столица Казахстана Астана и бельгийский город Льеж. Бельгия предложила тему «Объединяя людей», в то время как заявка Астаны звучит как «Энергия будущего» и посвящена альтернативным источникам энергии и «зеленым» технологиям.

В июне 2011 года, в штаб-квартире Международного бюро выставок (МБВ) в Париже ответственный секретарь МИД Республики Казахстан, национальный координатор проекта EXPO в РК Рапиль Жошыбаев от имени казахстанского правительства вручил генеральному секретарю МБВ Висенте Лоссерталесу заявку на проведение в 2017 году в Астане Международной специализированной выставки EXPO. И уже в ноябре 2011 года на 150-й сессии генеральной ассамблеи МБВ делегация Казахстана представила презентацию Астаны на роль хозяйки EXPO-2017.

Выставка будет проводиться около 3-х месяцев в летний период 2017 года. Астана ожидает до 5 млн посетителей.

Территория под EXPO-2017 отведена на окраине в юго-восточной части столицы, в районе гольф-клуба, на пересечении ул.Шамши Калдаякова и кольцевой автодороги К-1. Общая площадь земельного участка составляет 113 га, из которых 25 га – это сам комплекс, а остальная часть отведена на парковки, наружное обустройство и город EXPO-2017.

В июне 2012 года на 151-ой генеральной ассамблее Международного бюро выставок в Париже прошла презентация Астаны как города претендующего на проведение EXPO-2017. Презентуя заявку Казахстана, аким Астаны Имангали Тасмагамбетов отметил молодость столицы и успешное проведение таких знаковых мероприятий, как Саммит ОБСЕ, Зимние Азиатские игры, Съезды мировых и традиционных религий и другие.

С видеообращением к делегатам от лица народа Казахстана обратился Президент Нурсултан Назарбаев. В своем выступлении он отметил, что это будет первая выставка в странах СНГ и пространства центральной Азии, которая расширит границы ЕХРО, а тема «Энергия будущего» - правильное направление для развития планеты.

Агитационная работа в поддержку кандидатуры Астаны проводилась по всему миру. Так, в начале октября стартовала 9-месячная авто-мото-экспедиция Географического общества РК. Байкер Дмитрий Петрухин под флагом Казахстана планирует посетить 35 из 160 стран-участниц Международного бюро выставок на Американском континенте, включая страны Латинской Америки и Карибского Бассейна. Казахстанский фильм «Astana Expo 2017 «The Great Expectation of Kazakhstan», снятый по заказу комитета торговли Министерства экономического развития и Торговли РК получил второе призовое место - серебряного дельфина, престижную награду в категории «Корпоративный фильм» на ежегодном международном фестивале «Cannes Corporate Media & TV Awards». http://bnews.kz/ru/news/post/111738/

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8SorCZBZRLg

Edited by shashlykstreet
0

Несколько лет назад под Алма Атой хотели реализовать интересный проект - четыре города, удаленных недалеко друг от друга. Один должен был быть жилым комплексом, второй- развлекательный, третий - деловой, четвертый не помню какой направленности. Мы должны были тоже участвовать в его реализации, но по-моему из-за кризиса, этому проекту не дали ходу. Интересно, дадут ему ходу или может его уже реализовывают?

0

Несколько лет назад под Алма Атой хотели реализовать интересный проект ...

Пока тихо все...

Edited by bronemaster
сверхцитирование
0

Говорили-говорили о Казахстане, и пробило меня желание его навестить. В итоге,позавчера и день накануне, я провёл в Алмаате.

Последний раз был в Алмаате в январе этого года. Как всегда, город порадовал динамичным развитием, массой новостроек и идеальным дорожным покрытием.

Да и ездить по городу, стало значительно проще. Многочисленные дорожные развязки, и введённый в строй, новый участок обводной дороги, ощутимо облегчают езду.

Ну и запуск метро, видимо, тоже внёс свою лепту.

На обед, традиционно пошёл в "Жир" ( как мы его называем. вообще правильно - ресторан Жеруйык). ели, само-собой, бешбармак.

После обеда, был вынужден прогуляться, для моциону. Видел вот такую скамеечку. :)

Впечатлил аскетизм алмаатинских гаишников, и других сотрудников МВД, которые, все кого я встретил, восседали на наших Нексусах (почёт им и слава, аж гордость за Родину пробила). :rolleyes:

Даже такси, которое прибыло по заказу, было наше.

В Алмаате, настоящая зима уже! Снег лежит, температура минусовая слегка.

Прогулявшись, проголодался. Заглянул в бар за гостиницей Казахстан. Рекомендую, кстати, неплохой ассортимент виски, и кальян отменный.

Типичная для города ситуация - крузеры у них, как у нас матизы, сбиваются в стайки. :D

Аэропорт на вылете, порадовал креативом - над стойкой погранконтроля, реклама с хэнгри бёрдс! :rolleyes:

И заботой о пассажирах:

Это стоечка со всякими-разными зарядными устройствами, бесплатная, разумеется.

О нашем аэропорте, точнее говоря, пропуске пассажиров на погранконтроле, буду писать в Доске позора, в очередной раз. :wacko:

Edited by bronemaster
0

для кого то 12 фоток для других десятилетия развития

0

пришлось, так сказать , по производственной необходимости заглянуть в Алматинскую налоговую

при входе столик с девочкой на ресепшен.. Не скажу , что сверхвежливо, но тем не менее, все объясняет, что-куда-зачем. Далее , входе в зал, с кучей окошек, порядка 30, стоит аппарат с сенсорным экраном. Выбираешь из списка нужный тебе вопрос, из щели выходит номерок. Над каждым окошком светодиодное табло, периодически выскакивают номера тех кто получил номерок из аппарата. Минут через 20 вышел и мой. Подошел у окошку, где номерок совпадал с моим. Девушка, выслушала мой вопрос, зарегистрировала заявку, сказала за документом придти через 4 дня. Ок. Только отходить собрался, девушка просит вернуться. -?- "не могли бы вы поставить оценку обслуживания?"

Только сейчас обратил внимание-перед каждым окошком стоит простенький сенсорный планшет, на котором 3 строки-с кнопками "Отлично" "Удовлетворительно" "Неудовлетворительно". Нажал адекватную обслуживанию кнопу и ушел. Позже у местных ребят поинтересовался- Зачем?. -Реально работает, немало случаев, когда за много неудовлетворительных оценок людей увольняли.

При мне в другом окошке клиентка слишком агрессивно боролась за свои права, а окошко отвечало вежливо и твердо, с четкой аргументацией, но никаких слов, даже отдаленно имеющих отношение к хамству.

Сравниваем с нашим сервисом... :)

Прогулявшись, проголодался. Заглянул в бар за гостиницей Казахстан. ...

ничего так заглянул :)

И заботой о пассажирах:

...

зато после зоны контроля курилку уничтожили!

0

<br />ничего так заглянул <br />
Да там еды-то не было. Сыр, печенюшки и фруктовое ассорти.)

зато после зоны контроля курилку уничтожили.
Ну и пусть её, на вылете не критично, народ после прилёта на стенки лезет, как правило.
0

Спасибо за фото, bronemaster!

Прям ностальгия пробила по Ламате.

1

Ну и пусть её, на вылете не критично, народ после прилёта на стенки лезет, как правило.

не скажи, сейчас зима, и задержки нередкость. Поэтому в зоне вылета не помешала бы.

А вот на прилете ее по моему, никогда не было

0

Ты меня не понял. Я говорил о той курилке. которая была сделана в галерее, после погранконтроля.

Из зоны вылета, можно выйти обратно, на балкон, и курить сколько влезет. :)

На прилёте была, только неофициальная, так сказать - урна возле туалетов, между двух транспортёров, с которых багаж выдают.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.