14 134 posts in this topic

Угу, помню в девяностые у каждого гайца в Казе была страшная история...

Истории эти, были правдивы - весь ЮКО, был привязан к Ташкенту намного сильнее, чем к Алма-ате.

В Таше шопились, лечились, развлекались, учились. А потом, в течении нескольких лет, жителям Кз, полностью отбили охоту сюда ездить. На мой взгляд, это натуральное свинство. С соседями дружить надо...

0

Южный Казахстан всегда был и остается полной задницей в плане культуры, это вам скажет житель любого крупного города. Насчет "криминального бума" - никакого особого бума нет, просто в последнее время именно в ЮКО было несколько случаев разбойных нападений. Но это там периодически происходит. Почти весь криминал - чимкентские и джамбульские.

Кстати, с момента возвращения из Ташкента летом 2007г. я не видел в Алма-Ате НИ ОДНОЙ машины с узбекскими номерами. Это при том, что я каждый день я в среднем наматываю 50 км по всему городу. Зато чимкентских до черта, чтоб они провалились...

У нас тоже полно таких панельных домов в 60-е построили после землетресения. То что они временные не значит, что у них снижен запас прочночти, у них просто снижен уровень комфорта. т.е. никакая тепло и шумоизоляция, малая жилая площадь, уродская планировка (ака минимализм) и т.д. и т.п. А по запасу прочности они многим современным постройкам фору дадут.

То, что они временные, означает то, что они рассчитаны на определенный срок эксплуатации, и срок этот или уже вышел, или на подходе. Бетон имеет свойство разрушаться со временем, если вы этого не знали. Я знаю, что говорю - через десять лет эти дома начнут разваливаться сами по себе как карточные домики.

Edited by Renegade
0

На мой взгляд, это натуральное свинство. С соседями дружить надо...

А нефег наше сало жрать... :D

Я конечно в казахской шкуре здесь не бывал, но подозреваю в сильной неадекватности ответных действий - ментал у них всегда позлобнее был, что кстати подтверждается отчетами автопутешественников из России.

0

у каждого гайца в Казе была страшная история

судя по всему у них общие родственники с киргизами ибо такие истории нашим водилам в Киргизии лечили. :rolleyes:
0

Бетон имеет свойство разрушаться со временем, если вы этого не знали.

Да ну, чо правда штоле? А пацаны римляне то и не знали когда Пантеон строили...

судя по всему у них общие родственники с киргизами ибо такие истории нашим водилам в Киргизии лечили. :rolleyes:

Ну так тема то про Казахстан. :rolleyes: А так еще и таджики сильно обижались...
0

...подозреваю в сильной неадекватности ответных действий ...

Напрасно - ментал менталом, а душой они ширше, наших блюстителей. :D
0

ментал у них всегда позлобнее был, что кстати подтверждается отчетами автопутешественников из России

наверное кочевые народы жестче, чем оседлые.

автопутешествие моя мечта, но казахстан пугает.

Edited by Nevercat
0

А нефег наше сало жрать... :D

Я конечно в казахской шкуре здесь не бывал, но подозреваю в сильной неадекватности ответных действий - ментал у них всегда позлобнее был, что кстати подтверждается отчетами автопутешественников из России.

они сейчас думают также, что нефиг нашим их "сало жрать"

Дальше Чимкента не ездил, но согласен насчет культуры, что поделаешь, культура есть культура

хотя нужно признать культура казахских погранцев, на голову выше наших

0

"Маленькие дети, ни за что на свете, не ходите дети, в Африку гулять." :D

0

наверное кочевые народы жестче, чем оседлые.

автопутешествие моя мечта, но казахстан пугает.

у них сейчас много новых дорог построили, в рамках проекта западный китай - западная европа. думаю особой опасности нет. Разве что вы поедите одна

0

Разве что вы поедите одна

была бы мужчиной, поехала бы один))

0

Курьезный случай произошел с министром Труда и Соц. защиты Сериком Абденовым в Алмате.

http://youtu.be/gpvu2CqJvs4

Министра труда и социальной защиты населения Казахстана Серика Абденова во время брифинга в Алматы закидали яйцами, передает корреспондент Tengrinews.kz с места события.

В министра кинули два яйца со словами: "Не позорьте Караганду и страну!". Мужчина, который это сделал, представился коммунистом Андреем Цукановым. Свой поступок он объяснил тем, что считает, что Абденов просто издевается над всеми.

Напомним, неоднозначная слава к министру пришла после произнесенных им слов: "Вам надо работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что...".

Отметим, что в Алматы министр прибыл для разъяснения планируемой пенсионной реформы. Перед инцидентом министр прокомментировал вопрос журналистов о том, как он относится к тому, что cтал "звездой YouTube".

"Из моих слов был взят отрывок, - сказал Абденов. - Я фразой (потому что, потому что... Прим. автора) пытался регулировать атмосферу в зале. Таким образом, я хотел приостановить эмоции".

Абденов также спокойно отреагировал на каверзный вопрос корреспондентов о том, "не пора ли ему в отставку". "Я считаю, что я выполняю свои функциональные обязанности, и оценку моей деятельности может дать только тот человек, который на эту должность меня назначал", - отметил он.

Что касается инцидента во время пресс-конференции, Абденов ответил следующее: "Это культурный уровень того человека, который это сделал. Как я могу это прокомментировать. Я пришел сюда к вам, чтобы разъяснить реформу. Он также мог свой вопрос задать, как все остальные журналисты".

Между тем, как стало известно, мужчину, закидавшего министра яйцами, задержали полицейские. Абденов добавил, что подавать в суд на Цуканова не собирается.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/abdenova-na-press-konferentsii-v-almatyi-zakidali-yaytsami-233052/

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

0

Казахстан облегчил въезд в страну

В Казахстане разработаны новые правила выдачи виз, а также продления и сокращения сроков их действия». В информации министерства иностранных дел указывается, что в правилах впервые введены такие типы виз, как «неиммиграционные» и «иммиграционные».

К неиммиграционным визам относятся: дипломатическая, служебная, инвесторская, деловая, миссионерская, туристская, частная и транзитная. К иммиграционным относятся визы на постоянное жительство, воссоединение семьи, получение образования, осуществление трудовой деятельности, гуманитарные мотивы.

Кроме того, установлены категории виз. Дипломатическая виза подразделяется на категории «А1», «А2» и «А3», служебная – «В1», «В2» и «В3», инвесторская – «С1» и «С2», деловая – «D1», «D2», «D3», «D4», «D5», «D6», «D7» и «D8» и так далее.

В правилах предусматривается выдача одно–, двух– и трехкратных туристских виз с максимальным сроком действия до 90 дней и правом пребывания на территории РК до 30 суток при каждом заезде.

Иммигранты, прибывшие в Казахстан для осуществления предпринимательской деятельности, смогут получить визы категории бизнес-иммигранты сроком действия до 1 года. Иностранцам, занимающимся инвестиционной деятельностью в РК, будут оформляться однократные инвесторские визы сроком действия до 90 дней или многократные инвесторские визы сроком действия до 3 лет.

Для сокращения потока иностранцев, занимающихся нелегальной предпринимательской, трудовой и иной оплачиваемой деятельностью на территории РК, предусмотрены ограничения по пребыванию в стране.

Так в частности, иностранцам, направляющимся в РК для участия в конференциях, форумах, выставках, культурных, научных и других мероприятиях, будут оформляться краткосрочные деловые визы категории «D1». Срок действия однократных, двукратных и трехкратных виз категории «D1» составляет 90 суток с правом пребывания на территории РК не более 30 суток при каждом въезде.

Наряду с этим, деловые визы категории «D2» выдаются лицам, направляющимся в РК с целью краткосрочной командировки, монтажа, ремонта и технического обслуживания оборудования, а также участия в программах молодежных, студенческих и школьных обменов. Такие визы будет оформляться сроком действия до 1 года с правом пребывания на территории РК не более 60 суток в течение 180 суток.

Визы категории «D3» выдаются иностранцам, направляющимся в РК для сопровождения гуманитарной помощи, проведения переговоров, заключения контрактов, оказания консультационных и аудиторских услуг, сроком действия до трех лет и правом пребывания не более 30 суток при каждом заезде. При этом, общий срок пребывания иностранца на территории РК не должен превышать 60 суток в течение 180 суток.

Сроки действия деловой визы по приглашению юридических лиц, а также частной, туристской и транзитной виз не продлеваются.

При принятии решения об оформлении визовой поддержки и выдаче визы, будет учитываться политическая и миграционная ситуация в стране гражданства или постоянного жительства иностранца.

В новые правила включен такой вид визы, как воссоединение семьи.

Кроме того в правилах миссионерские визы разделены на 2 категории: «миссионерская», которая выдается иностранцам, направляющимся в Республику Казахстан для осуществления миссионерской деятельности, и «религиозная», которая выдается иностранцам, направляющимся в Республику Казахстан для осуществления религиозной деятельности. Эти визы выдаются сроком действия до 180 дней с правом продления на тот же срок в миграционных органах РК.

Также предусмотрена выдача виз иностранцам, направляющимся в Республику Казахстан по гуманитарным мотивам. Такая виза выдается волонтерам, приезжающим для оказания услуг в сфере образования и здравоохранения на безвозмездной основе, а также предоставления благотворительной и гуманитарной помощи.

Безвизовое пребывание разрешено сотрудникам дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств, международных организаций и членам их семей на основании аккредитационных карточек, выдаваемых МИД РК.

Между тем, сохранен упрощенный порядок получения казахстанских виз для граждан 48 стран.

Отмечается, что новые правила в первую очередь направлены на создание благоприятных условий для поездок в Казахстан иностранных туристов, частных и деловых лиц.

http://kapital.kz/gosudarstvo/15437/kazahstan-oblegchil-vezd-v-stranu.html

1

Что это тебя, на чёрный пиар потянуло?

Всё хорошо в Казахстане. И всё есть.

Кроме Назарбаева, он сегодня в Ташкенте. :rolleyes:

1

Это не черный пиар, а правда жизни. "Хорошо" только то, что эта информация публикуется, а сам факт происходящего говорит о том, что все на самом деле далеко не хорошо.

Про папу в курсе...

0

Это не черный пиар, а правда жизни. "Хорошо" только то, что эта информация публикуется, а сам факт происходящего говорит о том, что все на самом деле далеко не хорошо.

Про папу в курсе...

"отца", отца народа - елбасы

0

В Алматы взорвался бензовоз

http://yvision.kz/post/359685

http://serikzhan69.yvision.kz/post/358957

http://tengrinews.kz/events/benzovoz-vzorvalsya-vozle-otelya-Rixos-v-almatyi-236945/

9143384d49de5cdee311e29cc822000a1f96e3_7.jpg

64589035f63892dee111e2a3af22000ae90d25_7.jpg

9383639071bab6dee211e2845f22000a9f3c3e_7.jpg

Водитель бензовоза, сгоревшего в Алматы, погиб, передает корреспондент Tengrinews.kz с места событий. По словам заместителя акима Алматы Юрия Ильина, бензовоз, предположительно, принадлежал компании Helios. Ильин сообщил, что пожаром были охвачены около сорока квартир. Эвакуировали 40 жильцов, спасли 8. Спасатели продолжают обход дома.

Замакима добавил, что компенсация ущерба будет возложена на виновника происшествия. Он пообещал, что никто не останется без внимания, власти города обещают оказать материальную помощь пострадавшим.

Отметим, что после опрокидывания бензовоза горящее топливо стекло вниз по проспекту Сейфуллина на 250 метров. Огонь повредил автобусную остановку.

Как сообщалось ранее, в результате пожара сгорели более 10 машин. Огонь охватил периметр квартала, вокруг полицейские выставили оцепление. Возгорание произошло возле спортивного магазина RealSport, огнем охвачены несколько этажей здания, по адресу Кабанбай батыра 138. Из окон дома валил дым, спасатели и пожарные эвакуировали жильцов. © Tengrinews.kz

0

«С 1 августа 2013 года Казахстан и США будут выдавать многократные дипломатические, служебные, деловые, туристические, частные и студенческие визы на взаимной основе сроком действия до 5 лет. Ранее максимальный срок действия взаимно выдаваемых виз для граждан Казахстана и США составлял 1 год», — говорится в сообщении.

http://news.mail.ru/...310/?frommail=1

мда, круто конечно.

1

а можно задать вопрос не по теме? опасно ли и вобще реально ли ехать на нашей машине с нашими номерами через казахстан? касательно их органов и может бандитов.

Нет, не опасно. Главное не нарушать правила ПДД, при въезде в КЗ купить страховку. Жолпол если начнет наглеть, то есть телефон доверия. Можно позвонить, назвать номер жетона жолполовца и пожаловаться на неправомерную остановку ТС. А лучше всего поставить видеорегистратор. Они их побаиваются нынче. И еще, они тоже люди, поэтому лучше не грубить им. А с улыбкой :-)

0

Интересная и не тривиальная бизнес идея.

Совсем недавно в Алматы на пересечении улиц Желтоксан и Кабанбай батыра открылось «Некафе» – первое в южной столице заведение в набирающем популярность формате «антикафе». Здесь все просто: деньги с посетителей берут не за еду и напитки, а лишь за время, проведенное в заведении. Причем больше 1800 тенге потратить за одно посещение невозможно – если первый час стоит 600 тг., то начиная со второго часа уже 300 тг., а с шестого – и вовсе бесплатно. Ну а сколько вы выпьете кофе и съедите сладостей за этот период – уж как душе угодно… Единственное ограничение – алкоголь в заведении не предусмотрен.

http://business.voxpopuli.kz/post/1294/nakrutka-v-predelakh-2000-i-bolee-sovershenno-normalnaya-praktika-prodavtsov-kofe

1

Ну дык у них есть с кого пример брать...причем правильный.

0

Во, это для меня! Пойду на французский (чтобы в Квебек свалить нахрен отсюда).

Edited by Renegade
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.