Posted 02.10.2013 10:03 (edited) del Edited 02.10.2013 10:39 by Dishenzo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2013 18:34 P.S.Сегодня у нас прошла прессуха устроенная Kaspi Bank c участием Бандераса. Пресс Конференция прошла непринужденно, позитивно, и ни о чем. Но PR акция Каспи Банка, надо признать, безупречна. Бандерас стал клерком в банке Казахстана Гонорар за его звездный визит в РК составил 38 млн тенге Футболист из него не получился, а вот актер, режиссер, танцор , певец, а теперь еще и клерк, вполне. В Алматы приехал легендарный Зорро - знаменитая голливудская звезда Антонио Бандерас. Он прибыл в Казахстан по приглашению крупного банка Казахстана, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. Два дня он будет работать менеджером в одном из его отделений, и будет открывать депозиты для всех желающих. Свой гонорар за звездный визит - чек в 38 млн. тенге он передал казахстанскому благотворительному фонду «Аяла». «По мере своих сил я стараюсь заниматься благотворительностью, и я счастлив помочь фонду, не без помощи которого показатели младенческой смертности в Казахстане снизились в 5 раз, - отметил Бандерас. - Поэтому я без колебаний принял данное приглашение. К тому же сегодня сбылась давняя мечта моей мамы, чтобы я стал банкиром, я позвоню ей сегодня вечером и скажу: мама, этот день настал! Я работаю в банке! В Казахстане!». Визит голливудского актера был обещан одним казахстанским кинодеятелем еще пару лет назад, во всяком случае, в местных СМИ появлялась информация о том, что Бандерас примет участие в съемках одного из отечественных фильмов, но актер это решительно опроверг - «о таких переговорах я не слышал, - сказал он. – Но я этому не удивляюсь - мое имя часто упоминают в самых разных новостях. Самая странная «утка» была запущена в России. О том, что я буду сниматься в фильме, где я должен буду полететь на космостанцию «Мир» с целью ее спасти, причем не один, а с Дэрил Ханной, но, знаете ли, два месяца с ней, в космосе, в состоянии невесомости, это слишком для любого фильма». Актер пожаловался на бешеный график. Он прилетел в Казахстан из Москвы, где представил публике новый мультфильм «Джастин и рыцари доблести». Там он озвучил одну из ролей, а также выступил продюсером. «Из Алматы я поеду в Саванну, это город в штате Джорджиа, где мы начинаем проект с Paramount Pictures, после чего я полечу в Колумбию и приму участие в съемках нового фильма «33» о шахтерах, оставшихся под землей после аварии в забое, и лишь после всего этого я поеду домой и моя семья, наконец, увидит меня», - поделился он. Несмотря на то, что актер сегодня очень востребован, он успевает заниматься и продюсированием, и режиссурой. И тому есть веская причина. «Я снялся в 78 фильмах, но только в тех, что снял сам (фильмы «Женщина без правил» и «Летний дождь») я смог высказаться так, как этого хотел», - отметил актер. – Знаете ли, режиссура - это такая возможность почувствовать себя немного Богом, это я говорю, со всем уважением к нему». Поклонникам своего творчества Бандерас сообщил, что от режиссуры отказываться не собирается и даже подумывает запустить новый режиссерский проект - фильм «Соло». Это лента об одиночестве и его авторском взгляде на это явление. Не обошли журналисты стороной и статус Бандераса как секс-символа и главного мачо Голливуда. На вопрос: «Как вам удается сохранять свою сексуальность на протяжении многих лет?», красавец скромничал: «Не имею никакого представления, как это у меня получается. Я каждое утро встаю, смотрю на себя в зеркало и думаю: Ну, ПОЧЕМУ? Не знаю! Но думаю, это даже хорошо, потому что когда человек начинает думать на тему того как стать сексуальным, он сразу же это теряет, это как с актерским талантом как только вы начинаете на этом зацикливаться, у вас получается все из рук вон плохо». Не оставили без внимания представители СМИ и один из самых животрепещущих вопросов – про деньги – какие у Бандераса отношения с ними? И что он знает о нашей банковской системе? «Почему вы мне задаете этот вопрос, вы хотите, чтобы я привез свои деньги в Казахстан?», - шутил он. «На самом деле, я вырос в семье со средним достатком и меня с детства всегда учили одному правилу - не трать того, чего у тебя нет, - сказал актер. – Я не знаю, как это звучит в контексте банков, которые раздают кредиты, но я сам придерживаюсь этого принципа». Также г-н Бандерас рассказал журналистам, что потерял некоторую сумму, когда инвестировал в недвижимость в Испании, и это стало для него уроком. «Но я не расстраиваюсь - деньги никогда не сводили меня с ума, это не самая большая ценность в жизни, - сказал актер.- Они приходят тогда, когда ты просто перестаешь думать о них». Было еще много разных вопросов, в том числе и риторические – «Кто они эти мужчины, которые обижают женщин?». Оказалось, актер в курсе недавних скандалов в нашей стране, связанных с рукоприкладством некоторых наших «джентльменов». Как посол Доброй воли ООН, реализующей программу против насилия над женщинами, Антонио авторитетно заявил: «Мужчины, которые используют силу против женщины – это полные трусы». «И уроды», - добавил банкир Михаил Ломтадзе. Подытожил пресс-конференцию ответ на философский вопрос. «Это был длинный путь, ваше имя прозвучало на весь мир, когда снялись в «Отчаянном», а теперь став мегазвездой, вы озвучиваете мультфильмы, какой главный урок, вы из этого вынесли?», - спросил один из журналистов. Актер ответил красиво: «Когда я начинал свою карьеру в Голливуде, максимум на что я мог рассчитывать – это роли плохих парней, с которыми в голливудском кинематографе было принято ассоциировать латиноамериканцев. Но когда я уже снимался в «Маске Зорро», негодяем уже был блондин с голубыми глазами. Его героя звали «Капитан Любовь». И я этому рад. Сегодня статус выходцев из Латинской Америки в США изменился, наши парни сейчас работают банкирами, юристами. Это отразилось и на кинематографе, я счастлив, что оказался в Голливуде в нужное время». В завершение Бандерас еще и сыграл журналистам на гитаре. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2013 22:50 По-моему, просто прелестно: Да, я пнул стюардессу! А за что я должен извиняться? Этакий казахстанский метросексуал, навроде Бандероса, или лыцарь... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2013 10:09 Хорошая новость! В 2014 году обещают запустить скоростные поезда Алматы - Ташкент! 17 октября 2013, 10:15 В 2014 году планируется запустить скоростные поезда по маршрутам Астана - Кызылорда, Алматы - Актобе, Алматы - Защита, Астана - Защита и Алматы - Ташкент. Новые маршруты позволят удовлетворить повышенный спрос на пассажирские перевозки в указанных регионаф, а время в пути на каждом маршруте будет сокращено в среднем в 1,5-2 раза. http://www.zakon.kz/4581670-v-2014-godu-v-kazakhstane-pojavitsja-5.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2013 10:21 Хорошая новость! В 2014 году обещают запустить скоростные поезда Алматы - Ташкент! да это хорошо, вот если бы досмотр на границе ускорили бы, то было бы супер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2013 10:29 ЕМНИП у нас есть поезд Кунград - Ташкент - Алматы кажется. Но она не скоростная. С досмотром говорят тоже сейчас упростили немного, говорят паспортный контроль прямо в вагоне проходят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2013 10:36 С досмотром говорят тоже сейчас упростили немного, говорят паспортный контроль прямо в вагоне проходят Так и есть, правда досмотр от 3 часов до ,,,,, Гости однажды по ошибке купили билеты летом, после чего сильно покаялись, простояли в жаре в вагоне более 3 часов. Щя самый лучший график это Ташкент - Черняевка - Шымкент - Алмата, с Шымкента поезд вечером 6 шесть выезжает и утром уже в Алмате 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 09:19 (edited) Всем привет. Случайно наткнулся на этот форум. Я сам из Астаны. Если есть вопросы спрашивайте. Edited 23.10.2013 09:19 by Alab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 10:10 Всем привет. Случайно наткнулся на этот форум. Я сам из Астаны. Если есть вопросы спрашивайте. Привет! Выкладывай на ветке, чем живет Астана без купюр и прочей Хабариады. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 10:44 Всем привет. Случайно наткнулся на этот форум. Я сам из Астаны. Если есть вопросы спрашивайте. Вопрос? хмм ну вот тебе вопрос Зачем стерилизуют иголку шприца, когда казнят через инъекцию? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 12:02 Вопрос? хмм ну вот тебе вопрос Зачем стерилизуют иголку шприца, когда казнят через инъекцию? Ну как зачем? Мало ли человек подхватит какую нибудь инфекцию. А ему то еще жить целых 10 секунд. А если серьезно, задавайте вопрос по теме. Привет! Выкладывай на ветке, чем живет Астана без купюр и прочей Хабариады. Не знаю даже с чего начать. Астана много чем живет. Конкретизируй вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 12:44 Назовите всех сыновей Абылай хана )) -2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 13:52 ну ребята, зачем тролить? он ведь наврное на самом деле хочет помочь, если есть вопросы.. (понятно вопросы какого характера...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 14:22 Пользуется ли в Астане спросом б.у компьютерная техника? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 14:24 Пользуется ли в Астане спросом б.у компьютерная техника? Сейчас почти нет. Продать можно конечно. Но за очень маленькую стоимость. Я сам не могу продать свой компьютер за 60000 тенге. 4,5 года назад брал за 250000 тенге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 14:35 Ну стоимость компов везде поменялась, как и конфигурации.. Мой ноут 2008 года, купленный за 500, сейчас никто и за 150 не возьмет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 14:39 Ну стоимость компов везде поменялась, как и конфигурации.. Мой ноут 2008 года, купленный за 500, сейчас никто и за 150 не возьмет Я тоже думаю что по жадничал ) Наверное продам за 45-50 тысяч тенге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 14:47 Не знаю даже с чего начать. Астана много чем живет. какова погода летом и зимой? и почему когда говорят про казахстан первое приходит в голову алмата, а не астана? каков минимум (у.е.) для что бы прожить в астане? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 15:13 какова погода летом и зимой? и почему когда говорят про казахстан первое приходит в голову алмата, а не астана? каков минимум (у.е.) для что бы прожить в астане? Это смотря как там жить. В Алматы например аренда однокомнатной квартиры минимум 400 долларов/месяц. Это без учета квартплаты (еще где-то долларов 50). Плюс телефон 1000 тенге, интернет 4000 тенге. Еда дорожает с каждым годом. Мы с женой на продукты в месяц тратим порядка 150 долларов. Вещи в принципе не такие дорогие. Короче, думаю с зарплатой 1000 долларов в месяц можно прожить, но не шиковать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 15:23 Это смотря как там жить. а вы туда уехали или тама вообще живете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 15:24 (edited) какова погода летом и зимой? каков минимум (у.е.) для что бы прожить в астане? Летом очень комфортная погода. Дожди летом идут очень часто. Но в основном в июле и начале августа. Температура примерно днем от +15 до +30, ночью от +10 до +20. Зимой в основном температура держится на уровне от -10 до -30. Бывают до -40 доходит. Пару раз было -50. и почему когда говорят про казахстан первое приходит в голову алмата, а не астана? Наверное потому что Алматы был долгое время столицей. И сейчас Алматы является одним из двух главных городов Казахстана. Там проходят множества мероприятии от политических до спортивных. А Астана только недавно стала столицей. Пока не успела стать известной. Но в будущем Астана тоже будет известной как Алматы. После ЭКСПО 2017 году весь мир еще больше узнает об Астане. каков минимум (у.е.) для что бы прожить в астане? Для того чтобы нормально жить, а не выживать для одного человека достаточно 500 долларов. Плюс еще если нет собственной квартиры нужно за аренду квартиры платить. Это еще 500 долларов(средненькая однокомнатная квартира в спальных районах). Итого 1000 долларов. Можно конечно жить и за 250-300 долларов. Или снимать комнату в общежитии за 200-300 долларов. Итого 450-600 долларов. Edited 23.10.2013 15:26 by Alab 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 15:27 а вы туда уехали или тама вообще живете? Я родился, вырос и живу в Алмате Кореной я B) А в Астану у меня много родственников и друзей уехало. Рассказывают что там да как. А я что-то туда как-то пока не хочу. Холодно там зимой 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 15:33 Зимой в основном температура держится на уровне от -10 до -30. Бывают до -40 доходит. Пару раз было -50. Холодно однако Итого 1000 долларов. А какова средная зарплата для человека (с высшым образованием) и (со средним образованием)? А в Астану у меня много родственников и друзей уехало. Рассказывают что там да как. Я думал что в Алмате лучше, что в Астане инфраструктура круче? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 15:40 Я думал что в Алмате лучше, что в Астане инфраструктура круче? Астана застраивается нереальными темпами. Если так дальше пойдет, лет через 10 там будет супер современный город. Проекты там масштабнее, чем в Алматы. Размах выше. Алматы уютней и более динамичный на данный момент. Плюс в Алмате климат мягче. Советую посетить форум скайскрейперсити и посмотреть фото Астаны и Алматы и сравнить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 15:44 Советую посетить форум Заходил на такой же форум как у нас VSE.KZ Нактнулся на тему с уездом из казахстана коренных казахов, не понимаю почему так но тема очень большая была, и там нактнулся на фразы "не казахи", что это значит? 0 Share this post Link to post Share on other sites