14 134 posts in this topic

Пригласили работать в Казахстан. Дорого там жить?

смотря в каком городе. в Ате дороговато бывает.

0

Пригласили работать в Казахстан. Дорого там жить?

Смотря в какой город пригласили. По моему дорого жить в Алматы, Астане, Актау, Атырау. Там недвижимость дорогая, соответственно и аренда. Еще продукты немножко подороже будут.

0

Смотря в какой город пригласили. По моему дорого жить в Алматы, Астане, Актау, Атырау. Там недвижимость дорогая, соответственно и аренда. Еще продукты немножко подороже будут.

в Актау, Атырау аренда относительно не дорогая, по сравнению с Алматы и Астана, но в первых двух городах условия жизни для меня на грани экстрима..жаркое лето, проблема с водой, комары, контингент полудикий (уж извините, так оно и есть).

в Алматы в принципе можно прожить за 1000 ДСША. средняя аренда квартир (однушка от 350 ДСША в месяц), можно снимать комнату у семьи или у бабушек, или как тут говорят "времянку" . Времянка - отдельное стоящее здание, построенное во дворе дома. В общем, все упирается на бабки, сколько готов заплатить вам потенциальный работодатель. У меня есть несколько друзей из Ташкента и Бишкека, работают в разных сферах, начиная от официанта, заканчивая уже женой местного олигарха...-)) так что, попытка не пытка., Добро пожаловать!-)

0

в Актау, Атырау аренда относительно не дорогая, по сравнению с Алматы и Астана, но в первых двух городах условия жизни для меня на грани экстрима..жаркое лето, проблема с водой, комары, контингент полудикий (уж извините, так оно и есть).

в Алматы в принципе можно прожить за 1000 ДСША. средняя аренда квартир (однушка от 350 ДСША в месяц), можно снимать комнату у семьи или у бабушек, или как тут говорят "времянку" . Времянка - отдельное стоящее здание, построенное во дворе дома. В общем, все упирается на бабки, сколько готов заплатить вам потенциальный работодатель. У меня есть несколько друзей из Ташкента и Бишкека, работают в разных сферах, начиная от официанта, заканчивая уже женой местного олигарха...-)) так что, попытка не пытка., Добро пожаловать!-)

Да, аренда не выше чем в Астане и Алматы. Но тоже высокая по сравнению с другими областными центрами. Да еще стоимость жилья там дороже. К тому же продукты и другие вещи немножко дороже. В Актау цены на жилье вообще как в Астане и Алматы. У Актау есть один большой плюс. Рядом море и это классно :)

Edited by Alab
0

В Казахстане к 2020 году планируется построить порядка 4 тысяч километров автодорог первой категории. Об этом сегодня в ходе еженедельной пресс-конференции в СЦК при Президенте РК сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Мереке Пшембаев, передает корреспондент BNews.kz.

«Во-первых, у нас сегодня имеются перегруженные дороги. Их мы переводим на первую техническую категорию. Первый наш автобан «Астана–Боровое» имеет 6-полосное движение. Статистика говорит, что с вводом такой дороги количество ДТП сократилось в три раза, а смертность в 22 раза. Потому, идя по этому пути, учитывая, что сегодня у нас финансирование позволяет, к 2020 году согласно нашей дорожной программе мы планируем еще 4 тысячи км таких дорог первой категории построить», - сообщил М. Пшембаев.

Edited by Alab
0

в Актау, Атырау аренда относительно не дорогая, по сравнению с Алматы и Астана..

Ничего подобного - нормального жилья (квартир в новых домах либо в хороших домах с хорошим ремонтом) в Актау и Атырау мало, соответственно предложение на рынке аренды крайне мало. Нормальная квартира что там, что там - минимум 800$ в месяц, лучше рассчитывать на тысячу, и еще поискать придется. В Актау чуть больше нового жилья, насколько мне показалось. И в Актау, и в Атырау все дороже чем в Алма-Ате - абсолютно вся еда, все продукты, овощи, молочка и т.д. - все привозное. Ну и плюс "культурная жизнь" весьма скудна.

..контингент полудикий (уж извините, так оно и есть).

Так и есть, особенно в Атырау. Дикий запад, что вы хотите..

в Алматы в принципе можно прожить за 1000 ДСША. средняя аренда квартир (однушка от 350 ДСША в месяц), можно снимать комнату у семьи или у бабушек, или как тут говорят "времянку"...

Не думаю, что стоит куда-то ехать, чтобы жить во времянке или в комнате у бабушки. Разве если только ты не молод, гениален и полон амбиций покорить весь мир, но тогда уж лучше сразу в Москву, Нью-Йорк, Париж и т.д. )

0

Разве если только ты не молод, гениален и полон амбиций покорить весь мир, но тогда уж лучше сразу в Москву, Нью-Йорк, Париж и т.д. )

Не молод, не гениален, не амбициозен. Так, оралман)

0

говорят есть узбеки меняют национальность на казах чтоб получить статус оралмана

0

не знаю, при просмотре фоток из тырнета, меня новая архитектура грузинских городов больше впечатлила, больше вкуса и стиля, чем Астанинская азиатская помпезность...

По Первому каналу как-то была передачка документальная, посвященная успехам Казахстана и как сегодня выглядит страна, хотя там все про Астану было... запомнился один смешной момент, какой-то пузатый и мордатый чинуш хвастался новым построенным оперным театром, огромный, но в кадре мертвое здание, просто ноль народу совсем... и чинуш несколько раз с таким восторгом произносил и показывал, что оказывается площадь перед театром самая большая в мире, гыыыыыыы, вот это гордость, оно и вправду было огромно, пустынное с плиткой и с футбольное поле ))

Ни слова о репертуаре, коллективе, артистах, ни о известных гастролирующих труппах.

0

говорят есть узбеки меняют национальность на казах чтоб получить статус оралмана

А для чего интересуетесь?Или тоже решили за деньги казахом записаться?Ну если есть деньги ,то не можно .Но не советую .Т.к бьют по морде ,а не по паспорту.И там плохо.Сами же знаете ,что в 10 км от Астаны кизяками отапливаются.Да и Назарбаеву не только песни поют.Есть еще и памятник.Он находится в парке имени Первого президента Казахстана в Алматы.В Узбекистане нет такого.Да и по Ахбороту передавали речь в которой было сказано,что гражданин Узбекистана получает 500 долларов в месяц.Так что не советую переезжать в Казахстан.

0

Да и по Ахбороту передавали речь в которой было сказано,что гражданин Узбекистана получает 500 долларов в месяц

это вы о чем интересно?:)

0

не знаю, при просмотре фоток из тырнета, меня новая архитектура грузинских городов больше впечатлила, больше вкуса и стиля, чем Астанинская азиатская помпезность...

По Первому каналу как-то была передачка документальная, посвященная успехам Казахстана и как сегодня выглядит страна, хотя там все про Астану было... запомнился один смешной момент, какой-то пузатый и мордатый чинуш хвастался новым построенным оперным театром, огромный, но в кадре мертвое здание, просто ноль народу совсем... и чинуш несколько раз с таким восторгом произносил и показывал, что оказывается площадь перед театром самая большая в мире, гыыыыыыы, вот это гордость, оно и вправду было огромно, пустынное с плиткой и с футбольное поле ))

Ни слова о репертуаре, коллективе, артистах, ни о известных гастролирующих труппах.

По поводу архитектуры Астаны, то это дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то нет. Касательно нового оперного театра, то он только-только открылся. Мировая презентация была кажись неделю назад. Когда чинуш давал интервью, его еще не открыли. А в целом, в вашем комментарии чувствуется какая-то зависть успехам КЗ. А они, несмотря на огромное множество проблем, есть.

Edited by Morchel
1

Набережная Ишима5270d6cd209ee.jpg Edited by alexeyshs
1

@alexeyshs, похожи на участки, которые у нас строят.

0

по мне ужасно раскрашены, похоже на альбом для рисования детей

нету какой то игры цветов чтобы глаз радовала

п.с. ИМХО

Edited by abcd
0

@alexeyshs, похожи на участки, которые у нас строят.

Покажи фото

0

Покажи фото

Ты не местный, что ли?

Вот, первое, что нашёл в гугле.

126591a.jpg

Я не спец в архитектуре, но у нас есть и жилые дома, похожие по стилю. Не так много, как хотелось бы, но есть.

Что же касается нежилых - алюкобонд не люблю.

0

Его тогда просто не открыли. Новый театр оперы и балета открыли недавно. Вот фотки.

Вот и люди.

Ты не местный, что ли?

Вот, первое, что нашёл в гугле.

126591a.jpg

Я не спец в архитектуре, но у нас есть и жилые дома, похожие по стилю. Не так много, как хотелось бы, но есть.

Что же касается нежилых - алюкобонд не люблю.

Это по моему чей то дом. А есть кластер 4-8 этажных домов в таком стиле в Ташкенте? Например такие.

Алюкобонд тоже не люблю. В Астане запретили использовать алюкобонд и керамогранит.

Edited by Dishenzo
0

Астана:

Еще Астана:

Edited by Dishenzo
спойлер!
1

Не думаю, что стоит куда-то ехать, чтобы жить во времянке или в комнате у бабушки. Разве если только ты не молод, гениален и полон амбиций покорить весь мир, но тогда уж лучше сразу в Москву, Нью-Йорк, Париж и т.д. )

Ну, во первых, туда попасть сложнее, во вторых надо абсолютно чисто говорить по английски. А та же Алмаата рядом, можно домой ездить, билет туда обратно примерно 300баксов, знаю не одного инженера, которые от нас перебрались и там получают 3,5-5 тыс, то есть на уровне Москвы при том, что жизнь в Алмаате гораздо дешевле Москвы.

Все зависит от того, какую зарплату предлагают

0

это вы о чем интересно? :)

Это о том ,что мы живет в самой лучшей стране мира (Узбекистан),а остальные страны (Россия,Казахстан )нам завидуют.Мне не понятно негативное представление товарищей из Уза ,у которых один сплошной негатив про соседей .Не был ,не видел ,но осуждаю.Может стоит один раз поехать и увидеть своими глазами ,а не делать выводы из слухов и написанного из интернета. Кизяками не топят в Казахстане.Если нет газа ,то жидкое топливо ,уголь,электричество .Электричество не отключают ,как в Узбекистане.Газопроводы тянут .Лично видел трубу ,которую тянули в аулы .У меня родственники живут по всему Казахстану.Нормально живут.Запретительной прописки нет .Банки там нормально работают.Валюту можно купить свободно.Машину тоже можно любую купить.Можно взять потребительский кредит на товары ,квартиру ,машину .Развивается электронное правительство.Многие документы доступны через интернет .Цоны работают.Работа есть.В Алматы за 400 долларов никто не хочет работать.А для Ташкента 400 долларов нормальная зарплата .Никто гастарбайтером не выезжает в Россию.Уровень жизни казахстанцев в 4-5 раз выше ,чем у жителей Великого Будущего.Можно и дальше продолжать сравнивать .Но думаю ,что этого достаточно.

1

Опять Астана:

Edited by Dishenzo
0

Астана - красиво. Чем-то Баку напоминает с его (президента) стремлением сделать там вторую Европу.

Edited by TAURUS
0

Это только малая часть фото Астаны. Она активно застраивается. Каждый год вводится большое количество объектов.

0

Мне не понятно негативное представление товарищей из Уза, у которых один сплошной негатив про соседей. Не был, не видел, но осуждаю.

Осуждать и хаять - удел слабых.

С точки зрения туризма, какой город предпочтительнее? Астана или Алматы? Что надо обязательно посетить, на что посмотреть в обоих городах, и т.д.? Имею в виду летний период.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.