14 134 posts in this topic

Насколько сложно получить в Казахстане вид на жительство или РВП ?

Хочу купить там квартиру и открыть фирму.

Что, тут бывших гастеров к тебе заставляют уже устроит? :D

Edited by aol
0

К сожалению ничего на счет этого не знаю. Могу только дать несколько ссылок http://www.defacto.kz/content/vid-na-zhitelstvo-v-respublike-kazakhstan, http://vse.kz/topic/40228-vid-na-zhitelstvo-v-rk/

0

Чтобы получить вид на жительство, нужны родственники в КЗ. Но процесс этот ужасающе долгий и сложный, это просто маразм какой-то. Моя жена получила только на пятый год пребывания здесь - то одного не было, то другого, то третьего. Как я понимаю, наши органы специально понаставили палок в колеса по причине взаимной "любви" между нашими странами, т.к. для россиян, белоруссов, а также украинцев и киргизов все гораздо проще.

Я поспрашиваю, тут ташкентских ребят полно, если что узнаю, отпишусь.

1

Я поспрашиваю, тут ташкентских ребят полно, если что узнаю, отпишусь.

Спасибо.

Просто слышал, что в том же Чимкенте достаточно купить квартиру и этого достаточно, что бы получить регистрацию и вид на жительство.

0

Спасибо.

Просто слышал, что в том же Чимкенте достаточно купить квартиру и этого достаточно, что бы получить регистрацию и вид на жительство.

В Чимкенте, за ваши деньги, все что душа пожелает (в том числе и гражданство).

0

Спасибо.

У нас если даже нельзя, но ооооочень хочется, то можно ))

Edited by Morchel
0

Просто слышал, что в том же Чимкенте достаточно купить квартиру

Вы не сможете купить себе недвижимость в Казахстане,если вы не являетесь резидентом. А для получения вида на жительство нужны следующие документы:

1.Заявление

2.Справка ВИЧ и мед.справка 086

3.Копия паспорта с переводом(заверить нотариально)

4.Копия свидетельства о рождении(заверить нотариально)

5.Копия свидетельства о браке (заверить нотариально)

6.Копия свидетельства о рождении детей до 18 лет(заверить нотариально)

7.Копия удостоверения РК(хозяина дома)

8.Копия договора купли продажи и план дома(копия)

9.Листок убытия

10.Автобиография(подробно)

11.Справка о несудимости

12.Справка с банка РК о платежеспособности

13.Фото 4 шт. 3.5х4.5

14.Скоросшиватель 2 шт

15.Конверт 2шт

16.Квитанция 346 тенге(р\с 108111) 173 тенге(р\с 108108)

Справки все жена собрала в течении недели,на счет положили 15000$, через три месяца можно будет их забрать,в овире сказали что будет готово в течении 6 месяцев.Город Тараз.

1

Спасибо.

В Чимкенте, за ваши деньги, все что душа пожелает (в том числе и гражданство).

Не понял, в чём разница? Чимкент это ведь тоже Казахстан, почему там проще получить вид на жительство?

А если гражданин РФ, ему нужен вид на жительство, чтобы жить в Казахстане или он может просто по российскому загранпаспорту жить?

0

это вы о чем интересно?:)

это не Ахборот
Размер средней заработной платы в Узбекистане к концу текущего года составит около 500 долларов США, пообещал Президент страны Ислам Каримов.

Такое заявление глава государства сделал в ходе своего выступления на торжествах по случаю 19-летия независимости Узбекистана, состоявшихся вечером 31 августа в Ташкенте.

0

Не понял, в чём разница? Чимкент это ведь тоже Казахстан, почему там проще получить вид на жительство?

А если гражданин РФ, ему нужен вид на жительство, чтобы жить в Казахстане или он может просто по российскому загранпаспорту жить?

Речь идет об узбекистанцах. Верно, Чимкент это Казахстан - Южно Казахстанская Область, которая бьет все мыслимые, и не мыслимые рекорды по зашкаливающему уровню коррупции.

0

Речь идет об узбекистанцах. Верно, Чимкент это Казахстан - Южно Казахстанская Область, которая бьет все мыслимые, и не мыслимые рекорды по зашкаливающему уровню коррупции.

был там. Беш зачетный. Мяса вдоволь. Водки тоже. Причем женщины пьют не уступая мужчинам.

Алма-Ата по цивильнее немного. Там культура по выше. Хамства меньше. Необузданной степной дикости тоже. Люди к религии тянуться.

Ну и город такой спокойный, зеленый, к горам близко.

А так если бы я родился в Казахстане то никуда и не уезжал бы.

Понравилось там.

Edited by Torontonian
0

был там. Беш зачетный. Мяса вдоволь. Водки тоже. Причем женщины пьют не уступая мужчинам.

Алма-Ата по цивильнее немного. Там культура по выше. Хамства меньше. Необузданной степной дикости тоже. Люди к религии тянуться.

А так если бы я родился в Казахстане то никуда и не уезжал бы.

Понравилось там.

Не уехал бы даже если бы зарплата была бы 300-400 долл?
0

Там бы не было такой зарплаты. На мой диплом и знания там маркет хороший

Edited by Torontonian
0

Там бы не было такой зарплаты. На мой диплом и знания там маркет хороший

В твоих перечислениях достоинств не было сказано ничего об экономической, материальной составляющей. Потому я и спрашиваю, что если бы было всё перечисленное тобой, но с экономикой было бы не так хорошо и твоя зарплата с твоими дипломами была бы 300-400 долл, то не уехал бы? Уезжают, как правило, за колбасой. И никакими вкусностями и красотами:
Беш зачетный. Мяса вдоволь. Водки тоже.

их не удержать.:)

0

В твоих перечислениях достоинств не было сказано ничего об экономической, материальной составляющей. Потому я и спрашиваю, что если бы было всё перечисленное тобой, но с экономикой было бы не так хорошо и твоя зарплата с твоими дипломами была бы 300-400 долл, то не уехал бы? Уезжают, как правило, за колбасой. И никакими вкусностями и красотами:

вы наверное описываете ситуацию у себя. Мне например в Ташкенте наоборот нравится кухня. Зарплаты в Казахстане сильно разнятся в зависимости от отрасли и региона. Например руководители филиала Банка в разных регионах получают разные зарплаты, чего там говорить уже о бюджетниках. з/п 300-400 - это средняя з/п учителя мне кажется. Хотя в Алматы мы платим 500 долларов (курс 1 доллар - 155 тенге) грузчикам без образования и документов.

Так что, если у кого есть более-менее толковое образование, желание развиваться и возможности, просто не согласятся на 300-400 баксов, и будет всячески стараться увеличть свой доход, вплоть до миграции...

Вопрос не резонный-)

0

В твоих перечислениях достоинств не было сказано ничего об экономической, материальной составляющей. Потому я и спрашиваю, что если бы было всё перечисленное тобой, но с экономикой было бы не так хорошо и твоя зарплата с твоими дипломами была бы 300-400 долл, то не уехал бы? Уезжают, как правило, за колбасой. И никакими вкусностями и красотами::)
если бы да кабы. В КЗ валом нефти и маленькое население- страна обречена на успех.

При стартовой зарплате в 1000$/мес юриста с англо/америк дипломом я бы там неплохо жил.

Но как иммиграцию туда не рассматривал. Как и Россия, Казахстан не та страна что бы разменивать свою Родину:)

Edited by Torontonian
0

У меня узбекские права, можно ли по ним ездить по Казахстану? И сколько времени? И что для этого нужно?

0

У меня узбекские права, можно ли по ним ездить по Казахстану? И сколько времени? И что для этого нужно?

Точно не могу сказать, но машины с узбекскими номерами встречал неоднократно. Да и не только с узбекскими, но и с кыргызскими, российскими и прочими ездят же... Думаю, что можно. Мы ж все из одной бочки :-)

В КЗ валом нефти и маленькое население- страна обречена на успех.

Поправка: не все население, а определенная его часть только (((

0

Точно не могу сказать, но машины с узбекскими номерами встречал неоднократно

Да нет вы неправильно поняли,я сам гражданин Казахстана,жил в Ташкенте вот сейчас еду назад на пмж,машину буду покупать там в Кз,но права у меня узбекские,так как учился и получал здесь в Таше.

Edited by varvar290488
0

Да нет вы неправильно поняли,я сам гражданин Казахстана,жил в Ташкенте вот сейчас еду назад на пмж,машину буду покупать там в Кз,но права у меня узбекские,так как учился и получал здесь в Таше.

Нужно будет права обменять. Как правило, это делается через пересдачу. Ну или традиционно. :rolleyes:
0

Ну или традиционно.

Аха, точно :-)

0

Люблю Казахстан за простоту в решении вопросов.

2

Нужно будет права обменять.

То есть получается как в России не проканает. Друг переехал в Москву у него тоже узбекские права,но он там всего лишь сделал прервод прав у нотариуса и ездиет по ним.

0

Люблю Казахстан за простоту в решении вопросов.

Страна с мужским характером, всегда и при любых ситуациях имеет однозначную позицию, щедрая душа Средней Азии так сказать (хотя такой не является географически)

2

То есть получается как в России не проканает. Друг переехал в Москву у него тоже узбекские права,но он там всего лишь сделал прервод прав у нотариуса и ездиет по ним.

Даже не знаю. РФ - третья страна в этом случае. У друга же тоже Кз-гражданство?
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.