14 134 posts in this topic

был я в астане, там полная попка, госслужащий(ЦОН) получает 50 тыс тенге, 330 долларв, на эти в северном районе не прожить. казахи любят понты, и очень смешно когда они всеми усилиями хотят дистанцироваться от азиатскои корни

например на полном серьезе предлагают убрать суффикс -стан от названия страны, смеюсь и вспоминаю бората

Да, госслужащие мало получают. Они там работают чтобы бесплатно квартиру получить. Для госслужащих предоставляют квартиры в собственность бесплатно. Много моих знакомых так получили квартиры через 5-10 лет работы. Сейчас у них по две квартиры. Одну взяли в ипотеку, вторую получили от государства. Одну сдают.

Что значит хотят дистанцироваться от казахских корней? Есть такие конечно. Но не все. Особенно на севере Казахстана много казахов манкуртов которые не знают казахский язык. Но на примере Астаны и Кокшетау могу сказать что "казахоговорящих" становится большинство. Даже 5 лет назад в Астане на улице слышал только русский, а сейчас уже чаще казахский слышу.

например на полном серьезе предлагают убрать суффикс -стан от названия страны, смеюсь и вспоминаю бората

Когда такое было? Можете привести ссылки на правительственные сайты или видео где предлагается убрать суффикс стан?

присоединяюсь, например по данным стат.кз .Среднемесячная заработная плата ( сентябрь 2013 г., тенге). 105 905.

такого вранья еще не видел

А что тут такого? Это реальные цифры. кто то 50000 получает, кто то 200000, еще один 45000, а начальник 3000000 получает. Теперь суммируем все зарплаты и делим на количество работающих и получаем среднюю зарплату(это я просто для примера привел). Вот так выводят среднюю зарплату.

Edited by Alab
1

Угум-с, "неплохо" понятие растяжимое. Только за аренду скромной однушки нужно было бы выкладывать 400-500 в месяц, и прочая и прочая и прочая.

если бы я там родился я бы не снимал квартиру. Я ведь не говорил что хотел бы туда иммигрировать или просто пошабашничать.

Поправка: не все население, а определенная его часть только (((

в среднем население КЗ живет лучше чем Уз. Согласны?
0

Alab, не надо тут про "Абу Даби Плаза" и прочую х...ню, это фуфло пускай "Хабар" пихает. Я посмотрел бы, как бы ты прожил на пенсию в 300 долларов.

Вот достойная новость (хоть ей уже и неделя), и вот эти люди реально делают в тысячу раз больше для страны, чем местные идиоты с Азиадами, Экспо и "абудабиплазами":

Геннадий Головкин победил Кертиса Стивенса досрочно

http://www.zakon.kz/4584175-gennadijj-golovkin-pobedil-kertisa.html

http://www.voxpopuli.kz/post/1403/nepobedimyy-ggg

ff865382cc0ff11d5e1bc105942d7b00_big.jpg

1

в среднем население КЗ живет лучше чем Уз. Согласны?

Но хуже, чем в ряде других стран. Сравнивать нужно не с теми, кто хуже живет (как это у нас любят власть имущие), а с теми, кто лучше. Вы же не хотите иметь мерседес, а не ладу.

0

как будет в Казахии будет правильней говорить - В Алматы или В Алмате?!

А то на этом сервисе блогов Вокс все Ыкают, а в Таше среди русскоязычных мягко через Е.

0

Алаб, уровень медицины у нас катится вниз, уровень образования тоже. Вы живете в Хабаристане, а не в реальном КЗ. Оторвитесь от Хабара, и переключитесь хотя бы на КТК. А лучше оппозиционные каналы на ютубе посмотрите.

как будет в Казахии будет правильней говорить - В Алматы или В Алмате?!

А то на этом сервисе блогов Вокс все Ыкают, а в Таше среди русскоязычных мягко через Е.

Правильно будет говорить "в Алматы", но в простонародье можно и "в Алмате", "а Ате".

1

А еще правильнее - в Алма-Аты. :)

0

Чей туфля? О, мое!

0

Город давно переименован в Алматы.
0

Но хуже, чем в ряде других стран. Сравнивать нужно не с теми, кто хуже живет (как это у нас любят власть имущие), а с теми, кто лучше. Вы же не хотите иметь мерседес, а не ладу.

я же не спорю что в Канаде лучше:lol:

Я же говорил предполагая.

Ладно Родину не выбирают. Родина-уродина, но все равно она Родина.

0

все таки охрененый ресурс это voxpopuli.kz, давно его не просмаривал, щас опять на полдня завис... молодцы казахстанцы, качественный контент, на высоком уровне... тут и близко похожего нет и не будет...

0

Alab, не надо тут про "Абу Даби Плаза" и прочую х...ню, это фуфло пускай "Хабар" пихает. Я посмотрел бы, как бы ты прожил на пенсию в 300 долларов.

Вот достойная новость (хоть ей уже и неделя), и вот эти люди реально делают в тысячу раз больше для страны, чем местные идиоты с Азиадами, Экспо и "абудабиплазами":

GGG молодец, спору нет. Смотрел его бой на прямом эфире.

Ладно теперь буду выкладывать только спортивные новости ;)

0

Алаб, уровень медицины у нас катится вниз, уровень образования тоже. Вы живете в Хабаристане, а не в реальном КЗ. Оторвитесь от Хабара, и переключитесь хотя бы на КТК. А лучше оппозиционные каналы на ютубе посмотрите.

Если судить по официальным цифрам то образование и медицина, постепенно идет вверх.

Если судить по себе. Мне в поликлинике Астаны оказали вполне хорошую помощь год назад. В больнице ни разу не лежал тьфу, тьфу, тьфу (Не пью, не курю, занимаюсь спортом).

Своим образованием можно сказать доволен. Если будешь стараться то тебя хорошо научат. Если не будешь стараться, то получишь соответствующее своему желанию образование. А оборудования в школах без сомнения улучшаются с каждым годом. Знаю ситуацию из первых рук.

По КТК смотрел портрет недели. Но уже примерно год не смотрю КТК. Про хабар писал выше что не смотрю.

Если будешь читать только оппозиционные сайты, то конечно будет казаться что живешь в дыре(это и есть цель оппозиции). Там тоже не все правда как и в хабаре. Нужно смотреть и КТК и 24KZ, читать оппозиционные и обычные новостные сайты. Тогда получишь более адекватную информацию.

Edited by Alab
0

Если судить по официальным цифрам то образование и медицина, постепенно идет вверх.

По Астане и Алматы не правильно будет судить о ситуации в стране. Отъедите от той же Астаны на 50 км и разница в уровне образования и медицины будет налицо. В целом купить и оснастить школы и больницы мало. Нужно, чтобы это оборудование использовали по назначению компетентные специалисты. По ВУЗам Алматы ситуацию знаю не по-наслышке, т.к. большинство родственников профессора, доктора и преподаватели. Так сказать из первых уст. Сам тоже преподавал в школе. Насчет медицины, то тут вообще все плачевно. Нет системного подхода к развитию отрасли. Отсутствуют квалифицированные врачи. Особенно это видно в глубинках, коих у нас много. И это не говоря уже о фельдшерских пунктах, которые упразднили, потом решили возрождать, но забыли... Одним словом бардака у нас хватает. А кто во власти сидит, так на это вообще без валидола смотреть нельзя. Я общался лично с пару акимами малых городов на западе страны. Так они же нормально два слова связать не могут. А как ведут себя... Так, что, дорогой мой, не все так сладко у нас в стране. Есть конечно и много положительных примеров. Они правда есть. И я не умоляю тех успехов, что достиг Казахстан. И горжусь и люблю свою страну. Но объективная критика - это лучший двигатель прогресса! Для этого, даже если не было бы оппозиции, ее нужно было бы создать. Без нее, батенька, ну никак. Только она может заставить власть двигаться. Уф, чет много букаф получилось. Но накипело просто, за что прошу прощения.

0

Наконец то добрался до Меги. Интерьеры и планировка понравились. Отличная инсоляция, за счет стеклянной кровли создается иллюзия свободного пространства. Скульптурная композиция Казаряна "в живую" воспринимается грандиозно. Еще понравилась яблоня, но разочаровали аквариумы, я полагал что они будут значительно больше по объему.

http://youtu.be/5hzPF_yPVfg

0

был я в астане, там полная попка, госслужащий(ЦОН) получает 50 тыс тенге, 330 долларв, на эти в северном районе не прожить. казахи любят понты, и очень смешно когда они всеми усилиями хотят дистанцироваться от азиатскои корни

Ваши тексты мне напоминают комментарии к статье про поездку в Шымкент на одном сайте .Там некий товарищ под ником Михаил(явный клавиатурный тролль в погонах) описывает ужасы в Казахстане.Из ваших коротких текстов тоже выходит ,что в Казахстане все так плохо,что так и хочется жить и жить в Узбекистане.Где нет никаких проблем и все замечательно.Если все так запущено в Казахстане ,то зачем туда переезжают узбеки?Причем гражданство Казахстана они делают за деньги .Селятся они под Шымкентом.Сам видел в ауле ,где мои родственники живут, несколько домов таких переселенцев из Узбекистана.

0

Мдаа. Не то что наша псевдо Мега.

0

Если все так запущено в Казахстане ,то зачем туда переезжают узбеки?Причем гражданство Казахстана они делают за деньги .Селятся они под Шымкентом.Сам видел в ауле ,где мои родственники живут, несколько домов таких переселенцев из Узбекистана.

Это были не узбеки. Это казахи-оралманы. Причём не обязательно с Узбекистана, возможно из Китая или Афганистана.

Edited by pathogen
0

Казахи, из Афгана? :D Не смешите мои тапочки. :ph34r:

0

Это правда.

Алмаатинцы говорят, что они отморозки полные.

А несколько лет назад, году эдак в 2006, они неслабую бучу под Алмаатой учинили, самовольно захватили землю, понастроили там кибиток, кто во что горазд, а когда полицаи приехали их выселять, сожгли их тс и вроде даже одного из полицейских.

"Во время бедствий казахского народа (Гражданская война , голод, раскулачивание) много людей бежало за границу (большей частью в Китай, Афганистан через другие среднеазиатские республики, часть осталась в этих республиках, где трудности не так ощущались). С обретением независимости эти люди, вернее, их потомки, захотели вернуться на историческую Родину. Тем более, что запустили программу возвращения. Только вот никто тогда не учел такой нюансик, как то, что за десятиления отчуждения эти люди порядком подзабыли культуру и традиции исконных казахов. Так же есть такой момент, как религия. Казахи всегда придерживались ханафитского мазхаба суннитского течения. Так же в некоторых районах был суфизм. Оралманы же, приехавшие из других среднеазиатских республик, Китая, Афганистана, имеют, в большинстве своем, иные представления об Исламе и вере. Если исконные казахи наряду с верой в Аллаха остались верны культу почитания духов Предков и сил природы, то оралманы называют все это ширком и харамом, ибо в тех странах, где они все это время жили, распространен Ислам радикального толка. Так же они отвергают систему "Жеті Ата" (Семь Предков), считая это глупостью и предрассудками. И вот, приехав в Казахстан, оралманы начали агитировать и "переучивать" народ "правильной вере". А вместе с тем и науськивать людей против действующей светской власти, так как по их убеждениям государство должно быть исламским и жить по законам шариата. Как говорится, посей сомнения - получишь смуту." (ц)

Edited by bronemaster
0

Слышал про киргизов, туркменов, узбеков сам видел, но казахи....

Кстати, казахи из Казахстана (в большинстве молодежь) почему то больше не любят казахов из Китая нежели из стран СНГ. Возможно дело в бывшей СССР. Но поговорив с некоторыми студентами из Казахстана почувствовал это.

0

Поэтому и не любят. Они другие совсем. Хуже наших вовчиков.

Со слов алмаатинцев

0

Поэтому и не любят. Они другие совсем. Хуже наших вовчиков.Со слов алмаатинцев
Бронмастер, позволю себе дополнение:

В Саудовской Аравии доминирующим является общепризнанный в Исламе, наряду с другими мазхабами, Ханбалитский мазхаб.

Одно из отличий что этот мазхаб, как в прочем все и другие, кроме Ханафитского, не признает Урф (местный обычай) как источник мусульманского права. Соответственно как ты и сказал Казахские традиции не воспринимает.

Кроме казахов из Афганистана, много казахской молодежи заразилось этими идеями отучившись в странах Ближнего Востока.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.