14 134 posts in this topic

а как с гражданством Каз. получил узбекские права? опять не стыковка

У жены рос. гражданство, права узбекские.
0

Дааа. Не легко будем ему пройти эту процедуру.

Да не особо, я думаю, они ж оралманы, едут по госпрограмме. Не знаю как сейчас, а лет десять-двенадцать назад, два моих знакомых, даже квартиры получили в Алмаате по этой же программе.
0

получается у вас в Узб. можно получить права не будучи гражданином?

0

а как с гражданством Каз. получил узбекские права? опять не стыковка

1 приезжаешь в Узбекистан.

2 Оформляешь временную регистрацию на 6 месяцев срок обучения

3 Поступаешь на обучение вождению, в школу вождения.

3 Сдаешь экзамены

4 Получаешь права

Такая же ерунда. Оченьб удобно, кстати. :) Edited by bronemaster
0

Да не особо, я думаю, они ж оралманы, едут по госпрограмме. Не знаю как сейчас, а лет десять-двенадцать назад, два моих знакомых, даже квартиры получили в Алмаате по этой же программе.

Раньше было проще. Сейчас получить статус оралмана практически невозможно. Не говоря уже о жилье

0

1 приезжаешь в Узбекистан.

2 Оформляешь временную регистрацию на 6 месяцев срок обучения

3 Поступаешь на обучение вождению, в школу вождения.

3 Сдаешь экзамены

4 Получаешь права

Такая же ерунда. Оченьб удобно, кстати. :)

Если есть ВНЖ Узбекистана, права можно получить?

получается у вас в Узб. можно получить права не будучи гражданином?

Если в Казахстане, не имеешь гражданство, но есть ВНЖ, разве нельзя получить Казахские права?

0

Если в Казахстане, не имеешь гражданство, но есть ВНЖ, разве нельзя получить Казахские права?

С ВНЖ везде и всегда можно получить водительское удостоверение. Если, конечно, ты не женщина в Королевстве Саудовской Аравии.

Другое дело, что далеко не всегда с ВНЖ можно работать водителем.

1

С ВНЖ везде и всегда можно получить водительское удостоверение. Если, конечно, ты не женщина в Королевстве Саудовской Аравии.

Другое дело, что далеко не всегда с ВНЖ можно работать водителем.

да. с ВНЖ получить права можно.

0

Да уж прям так и не видел? толпами переходят границу и пашут у нас за мизер...

Перечитай мой пост. Я говорил о миграции

Как грится своих мамбичей хватает. На хрена сдались нам "импортные".... :rolleyes:

Наверное, сдались, раз завозят. Правительству виднее...

0

Наверное, сдались, раз завозят. Правительству виднее..

Так в том то дело что едут те кто к казахской нации и близко отношение не имеет. Те, кого и не ждут

0

Так в том то дело что едут те кто к казахской нации и близко отношение не имеет. Те, кого и не ждут

Несколько моих друзей-казахов недавно мигрировали в Казахстан. Хочешь поговорить об их национальной идентификации? И да, сам-то давно переехал?

0

@02_kz, поправь меня, если ошибаюсь, но программа была вроде рассчитана на всех, кто родился в Казахстане и их потомков, не? Мне как-то даже с гордостью рассказывали, что две немки с Казахстана родом обратно вернулись с Германии.

У вас ведь страна многонациональная.

0

02_kz, поправь меня, если ошибаюсь, но программа была вроде рассчитана на всех, кто родился в Казахстане и их потомков, не? Мне как-то даже с гордостью рассказывали, что две немки с Казахстана родом обратно вернулись с Германии.

У вас ведь страна многонациональная

Я говорю о программе по переселению соотечественников. Т.е. имеется ввиду переселения лиц казахской национальности на историческую родину.

Если говорить об этих немках то скорее всего у них был ВНЖ в Германии без потери казахского гражданства.

Ну, прожили они там некоторое время, что не сладилось, не понравилось. вот и решили вернуться обратно.

Хотя таких случаев единицы. Обычно если уезжает то навсегда.

0

@02_kz, поправь меня, если ошибаюсь, но программа была вроде рассчитана на всех, кто родился в Казахстане и их потомков, не?

Статус оралмана распространяется на лиц, казахов по национальности, проживающих за границей, и желающих вернуться на историческую родину.

0

Если говорить об этих немках то скорее всего у них был ВНЖ в Германии без потери казахского гражданства.

Да вроде еврогражданки уже были. Ну да ладно, вам виднее.

0

Статус оралмана распространяется на лиц, казахов по национальности, проживающих за границей, и желающих вернуться на историческую родину.

а я тебе о чем говорю... о том самом

Немой, сам то откудова будешь?

0

Немой, сам то откудова будешь?

Ташкент.

0

Бывал я у вас в 1992 г. последний раз...

0

У нас показывает (ловит) отау тв?

0

Бывал я у вас в 1992 г. последний раз...

А я у вас в последний раз - в прошлом году.

0

У нас показывает (ловит) отау тв?

ловит. да и кроме него полно частных компаний по услугам кабельного и Digital TV. Хотя я и не любитель смотреть ТВ

больше провожу времени за компом

Несколько моих друзей-казахов недавно мигрировали в Казахстан. Хочешь поговорить об их национальной идентификации? И да, сам-то давно переехал?

с чего ты взял что я не местный. коренной алматинец. вроде бы так.

0

ловит. да и кроме него полно частных компаний по услугам кабельного и Digital TV. Хотя я и не любитель смотреть ТВ

больше провожу времени за компом

с чего ты взял что я не местный. коренной алматинец. вроде бы так.

Я имел ввиду у нас в Ташкенте

0

@02_kz, поправь меня, если ошибаюсь, но программа была вроде рассчитана на всех, кто родился в Казахстане и их потомков, не? Мне как-то даже с гордостью рассказывали, что две немки с Казахстана родом обратно вернулись с Германии.

У вас ведь страна многонациональная.

Много греков вернулись которые уехали в 90-е и в начале двухтысячных. Я считаю что не нужно принимать обратно тех которые уехали из Казахстана. Или принимать с условием. Например 50-100 тысяч заплатить государству чтобы получить вид на жительство. Как в Новой Зеландий, там 1 млн долларов нужно заплатить чтобы получить вид на жительство(это один из способов).

Edited by Alab
0

Это были не узбеки. Это казахи-оралманы. Причём не обязательно с Узбекистана, возможно из Китая или Афганистана.

Слышал что и узбеки меняют национальность чтобы получить гражданство РК. Но сам лично не знаю таких(знаком всего лишь с парой узбеков и то они казахстанцы). А вот гастарбайтеров из Узбекистана очень много у нас. Даже в каждом поселке есть бригада из гастарбайтеров. Моим знакомым сейчас они дома строят.

Властям походу все равно. Изредка полицейские делают рейды чтобы статистику поправить. В принципе тоже самое что и в России, только масштабы поменьше.

0

Много греков вернулись которые уехали в 90-е и в начале двухтысячных. Я считаю что не нужно принимать обратно тех которые уехали из Казахстана. Или принимать с условием. Например 50-100 тысяч заплатить государству чтобы получить вид на жительство. Как в Новой Зеландий, там 1 млн долларов нужно заплатить чтобы получить вид на жительство(это один из способов).

казахстан - не новая зеландия. к сожалению, конечно.

Слышал что и узбеки меняют национальность чтобы получить гражданство РК. Но сам лично не знаю таких(знаком всего лишь с парой узбеков и то они казахстанцы). А вот гастарбайтеров из Узбекистана очень много у нас. Даже в каждом поселке есть бригада из гастарбайтеров. Моим знакомым сейчас они дома строят.

Властям походу все равно. Изредка полицейские делают рейды чтобы статистику поправить. В принципе тоже самое что и в России, только масштабы поменьше.

да таких не мало. ну а насчет рейдов ты не прав. сейчас очень жестко относятся к нелегалам. изменилась законодательная база.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.