14 134 posts in this topic

А почему нельзя ночью и в выхи,непонятно.

Вроде только в черте городской нельзя. По трассе транзитом можно.
0

хотел спросить а почему Север не любит Юг?

Южане активные. Их много. Места рабочие захватывают. Трайбализм развит.

0

Южане активные. Их много. Места рабочие захватывают. Трайбализм развит.

трайбализ только у наших по ходу не развит. Нет своих тянуть,они отпихивают ногами: понаехало тут,самим работы нет!

0

Достаточно обзорное интервью.

Газиза Шаханова: "У республик ЦА есть потенциал для торговли друг с другом, но нет самой торговли".

Edited by Dishenzo
0

В Европе нигде такого нет, ни разу ни в одном аэропорту за последние лет десять минимум не видел ничего подобного.

Соглашусь с мнение Дишензо. В Европе я не помню чтобы был террористический акт. В Англии пытались, но помоему не получилось. В остальных странах было всё тихо и мирно. Тишь, да гладь. В Испании баски с поездами что-то делали. За Испанию ничего не могу сказать.Вообщем, поэтому там и нету такой процедуры. ;) "Огзи куйган, катикни пуфлаб ичади" (узбекская пословица). Переводить надеюсь не нужно.

Edited by Shuhratjon
0

Соглашусь с мнение Дишензо. В Европе я не помню чтобы был террористический акт. В Англии пытались, но помоему не получилось. В остальных странах было всё тихо и мирно. Тишь, да гладь. В Испании баски с поездами что-то делали. За Испанию ничего не могу сказать.Вообщем, поэтому там и нету такой процедуры. ;) "Огзи куйган, катикни пуфлаб ичади" (узбекская пословица). Переводить надеюсь не нужно.

про обувь? Безопасность прежде всего.

Кстате, уже на Майском наспопросили разутся. Правда бахиллы не дают. Всякий раз по разному. Один раз на входе в РУз прверяли температуру каким-то портотивным сканером.

0

кстате,какой бизнес можно предложить казахстанскому предпринимателю?

Тутошние, абсолютно ничего не знают про Узбекистан. И похоже им глубоко фиолетово, до всей Центр. Азии. Иногда приходится рассказывать и доказывать что жизнь, все же, еще есть за пределами Алматы.

тутошний продавец нифига не знает ничего про соседний подобный магаз и ему фиолетово до него. Они не парятся.

Нет запрета на правосторонний руль.

уже завозить нельзя.

Откуда милиционеры на границе...?

бывает жолпол стоит чуть ли не у ворот(капланбек,сразу на кольце). Выехала машина,хлоп её! где стараховка? нет страховка!!! штраф!!

ЗЫ:ну ещё бы,ты тока с поста выехал,какая страховка? Да,там на круге есть конторы,но туда надо успеть зайти до встречи с жолполом.

Вообще они как бы правы,ты уже в Кз. Страховщик должен наверное уже на границе сидеть,на нетралке блин...

Тоёта пытается монополизировать рынок за в Кз:

http://kolesa.kz/content/news/2013/11/v-almaty-zakroetsya-bolshinstvo-avtomagazinov

возможно закроют все частные маги запов кроме диллерского центра с небесными ценами.

Edited by ГОГИ
0

Тоёта пытается монополизировать рынок за в Кз:

http://kolesa.kz/con...o-avtomagazinov

возможно закроют все частные маги запов кроме диллерского центра с небесными ценами.

цены то может и небесные. зато авто раскупают как горячие пирожки.

хотел спросить а почему Север не любит Юг?

да нет никаких стычек между югом и севером. быль высосана из пальца. люди как люди. только ментальностью различаются. вот и все.

Тутошние, абсолютно ничего не знают про Узбекистан. И похоже им глубоко фиолетово, до всей Центр. Азии. Иногда приходится рассказывать и доказывать что жизнь, все же, еще есть за пределами Алматы.

нас более интересуют ОАЭ, Таиланд и Египет

жизнь то конечно есть. но совсем не интересная рядовому алматинцу. к коим отношусь и я

0

да нет никаких стычек между югом и севером. быль высосана из пальца. люди как люди. только ментальностью различаются. вот и все.

Это не совсем так. Вернее, это совсем не так.

0

я чистокровный узбек, как мне переделать графу национальность с узбека на казах на метрику и паспорт? наслыхан тысячами узбеки меняют национальность чтоб получить статус оралмана

прежде чем говорить о каз. гражданстве, ответь мне: какую пользу ты можешь принести моей стране?

Это не совсем так. Вернее, это совсем не так.

поясни. тебя послушаю, как ташкентского. мнение стороннего наблюдателя так сказать

-1

поясни. тебя послушаю, как ташкентского. мнение стороннего наблюдателя так сказать

Север не любит юг, как и было сказано выше. Слушал и слышал и тех, и других.

0

Север не любит юг, как и было сказано выше. Слушал и слышал и тех, и других.

тебе видней. а вообще приезжай к нам, поживи с годок минимум. потом и свое мнение появиться.

а слушать кого - то кто сам видел и все знает, это не трудно

Edited by 02_kz
0

тебе видней. а вообще приезжай к нам, поживи с годок минимум. потом и свое мнение появиться.

Я там 2 года работал, если что. Как с северянами, так и с южанами.

0

ну стычек слава Богу нет, но как ты можешь отрицать, что север/запад/восток дружит против юга :) Хоть и улыбаемся в глаза, но за глаза .....-)

я лично с востока и не стараюсь иметь дело ни с южанами и очень осторожно с чуваками из Актау и Атырау...

ну с последними приходиться считаться только потому, там нефть..

тебе видней. а вообще приезжай к нам, поживи с годок минимум. потом и свое мнение появиться

приезжему хоть сколько живи не понять...у него конечно появится свое мнение сформированное из мнений окружающих, но не более...

на счет юга...когда работал в банке, во всех банках южные филиалы были головняком, а последний российский банк вовсе отказался там открывать филиал.

Так что, проблема есть.

0

нас более интересуют ОАЭ, Таиланд и Египет

жизнь то конечно есть. но совсем не интересная рядовому алматинцу. к коим отношусь и я

всё ОК. Только скобки правильно ставь,эти слова не я говорил.

0

ну стычек слава Богу нет, но как ты можешь отрицать, что север/запад/восток дружит против юга Хоть и улыбаемся в глаза, но за глаза .....-)

я лично с востока и не стараюсь иметь дело ни с южанами и очень осторожно с чуваками из Актау и Атырау...

ну с последними приходиться считаться только потому, там нефть.

у меня много друзей со всех концов нашей родины и я не делю их на юг и север, запад и восток.

делить людей на регионы, удел слабых

если у тебя такое видение дела то это твое право.

просто сними негативную установку на этот счет. тогда и мир покажется другим.

ОК. принято

0

у меня много друзей со всех концов нашей родины и я не делю их на юг и север, запад и восток.

У меня есть друзья, как с севера, так и с юга. Они так же не делят людей по месту проживания.

Но нелюбовь признают. Так, общую, безотносительно кого-либо.

0

У меня есть друзья, как с севера, так и с юга. Они так же не делят людей по месту проживания.

Но нелюбовь признают. Так, общую, безотносительно кого-либо.

Казахи мало отличаются по регионам (в языковом, культурном плане). Ментал, это да. Но он тоже меняется с переездом в другой регион. ИМХО, больше разницы не по регионам, а по оси город-колхоз. Например, есть очень продвинутые ребята с Чимкента (города) и весьма отсталые с Алматы (области).

1

Я лично не делю людей на южных и северных.

спасибо за твое мнение.

Юг отстает в экономическом развитии от Севера?

0

спасибо за твое мнение.

ИМХО, нет. Как показатель, цены на недвижимость в Чимкенте ненамного отстают от столичных.

0

спасибо за твое мнение.

В каждой области по разному. Жабылская область имеет самые низкие показатели ВРП на душу населения.

Вот ВРП по областям и ВРП Астаны и Алматы в млрд. долларах.

Акмолинская область

2012 - 5,266

Актюбинская область

2012 - 9,948

Алматинская область

2012 - 8,974

Атырауская область

2012 - 23,734

Западно-Казахстанская область

2012 - 9,630

Жамбылская область

2012 - 4,558

Карагандинская область

2012 - 17,357

Костанайская область

2012 - 8,331

Кызылординская область

2012 - 7,682

Мангистауская область

2012 - 12,519

Южно-Казахстанская область

2012 - 10,864

Павлодарская область

2012 - 10,630

Северо-Казахстанская область

2012 - 4,682

Восточно-Казахстанская область

2012 - 11,467

город Астана

2012 - 16,721

город Алматы

2012 - 33,883

1

В каждой области по разному. Жабылская область имеет самые низкие показатели ВРП на душу населения.

Вот ВРП по областям и ВРП Астаны и Алматы в млрд. долларах.

-))) вот ты неугомонный..а вот твои коллеги с Нур отана как лажанулись :))

http://tengrinews.kz...hibkami-246196/

Edited by Bauersy
0

-))) вот ты неугомонный..а вот твои коллеги с Нур отана как лажанулись :))

http://tengrinews.kz...hibkami-246196/

При чем тут ошибки Нур отана? Не вижу связи с моим сообщением. Ты в своем уме?

0

Про обувь? Безопасность прежде всего.

Кстате, уже на Майском нас попросили разуться. Правда бахиллы не дают. Всякий раз по разному. Один раз на входе в РУз прверяли температуру каким-то портотивным сканером.

Температуру говорите. М-дя, об этом ничего не слышал. Ну, ладно, здоровья и удачи вам, нам, всем.

Edited by Shuhratjon
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.