Posted 29.11.2013 03:34 пресс? вы не видели пресс наверное. Приезжайте, посмотрите что такое пресс по-ташкентски:) вот примерно твоя шуба: простите за неучтивость, Ваша) [CENSORED] себе... и это сколько в баксах??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 03:44 [CENSORED] себе... и это сколько в баксах??? Там купюры мелкие. Сейчас в ходу 5000- сячные, одна пачка равна 178 долларов по реальному курсу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 03:58 (edited) Там купюры мелкие. Сейчас в ходу 5000- сячные, одна пачка равна 178 долларов по реальному курсу. ни чего не мелкие, самые ходовые - 1000 сумовые,ну там сверху чуть 500 сумовых:) [CENSORED] себе... со слов иностранцев: в Таше много своего,не восточного,а ташкентского колорита. Вышел на дорогу, почти все авто - уздэу, иностранцы в шоке:) разменял 200 баксов и чувствуешь себя миллионером, карманы оттопырены прессами денег:) закинул 50$ на мобилу, и забыл на полгода:) Edited 29.11.2013 04:09 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 07:15 со слов иностранцев: в Таше много своего,не восточного,а ташкентского колорита. Вышел на дорогу, почти все авто - уздэу, иностранцы в шоке:) разменял 200 баксов и чувствуешь себя миллионером, карманы оттопырены прессами денег:) закинул 50$ на мобилу, и забыл на полгода:) нам бы ваши цены с нашими зарплатами. еще лучше бы зажили чем сейчас... Вышел на дорогу, почти все авто - уздэу ну, то что у вас 99,9% местного авто, то бишь уздеу это я слыхал. слыхал еще что иномарки неимоверно дорогие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 07:16 не, тут РЕАЛЬНО размен денег - ПРОБЛЕМА!!! На столько проблема,что если открыть контору по размену крупных купюр,то она потерпит сокрушительный успех. Просто противозаконно брать за размен комиссию. Да, есть такая проблема с разменом денег. На работе установлены вендинговые автоматы. Кофе машины помимо монет, принимают купюры в 200, 500, 1000 тенге. Автоматы с напитками и снеками принимают только монеты. Кто то обратил внимание на то, что если в автомат по продаже кофе внести купюру, и отменить операцию, то возврат производится монетами. Жили не тужили, пользовались халявным разменом денег, если нужна была мелочь. Но не долго музыка играла! Оераторы вендинговой компании шустро с ориентировались, в итоге за размен купюры любого номинала, желающий лишался пятидесяти тенге.))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 07:21 Да, есть такая проблема с разменом денег. На работе установлены вендинговые автоматы. Кофе машины помимо монет, принимают купюры в 200, 500, 1000 тенге. Автоматы с напитками и снеками принимают только монеты. Кто то обратил внимание на то, что если в автомат по продаже кофе внести купюру, и отменить операцию, то возврат производится монетами. Жили не тужили, пользовались халявным разменом денег, если нужна была мелочь. Но не долго музыка играла! Оераторы вендинговой компании шустро с ориентировались, в итоге за размен купюры любого номинала, желающий лишался пятидесяти тенге.))) вот то то и оно. ко мне приходит клиентура, в компанию оплачивать мои услуги . дык все суют пяти и десяти тысячные. а у самого тоже самое в кармане. потом бегаю как заяц по всем точкам. меняю их. насчет 50 тенге так это комиссия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 07:26 Многие тут писали что в Астане 9 месяцев зима. А сейчас тут у нас +5, на улице дождь идет. Даже кое где трава зеленеет ) П/С Почему если я сообщение с телефона пишу оно не отправляется? Или очень поздно тут появляется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 07:28 Многие тут писали что в Астане 9 месяцев зима. А сейчас тут у нас +5, на улице дождь идет. Даже кое где трава зеленеет ) П/С Почему если я сообщение с телефона пишу оно не отправляется? Или очень поздно тут появляется? 9 месяцев зимы, 2 месяца весны и осени, 1 месяц лета. только лето это с натяжкой можно назвать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 07:45 (edited) 9 месяцев зимы, 2 месяца весны и осени, 1 месяц лета. только лето это с натяжкой можно назвать +5 это для меня не зима. Зима это когда ниже нуля. Когда вода замерзает. закинул 50$ на мобилу, и забыл на полгода:) Да, круто. Я вчера положил 5000 тг. Сегодня уже 3500 осталось. В последнее время много трачу(интернет, звонки в другие страны). Раньше 1000 тг хватало на неделю. Edited 29.11.2013 07:47 by Alab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 08:01 Да, круто. Я вчера положил 5000 тг. Сегодня уже 3500 осталось. В последнее время много трачу(интернет, звонки в другие страны). Раньше 1000 тг хватало на неделю. смотря какой тариф у тебя. оттого и цены разнятся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 08:08 смотря какой тариф у тебя. оттого и цены разнятся Если честно я тарифами вообще не заморачиваюсь. Вроде друзья 2(билайн) был когда я симку покупал лет пять назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 08:15 (edited) 111 Если честно я тарифами вообще не заморачиваюсь. Вроде друзья 2(билайн) был когда я симку покупал лет пять назад. у билайна связь хреновая. Я пользуюсь TELE2 Edited 29.11.2013 08:14 by 02_kz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 08:19 у билайна связь хреновая. Я пользуюсь TELE2 Кселл уже испортился, что ли? Билайн везде отстой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 08:34 Кселл уже испортился, что ли? насчет него не в курсах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 13:03 (edited) У мужа есть все симки существующих сот операторов КЗ, ксэл-самая пупырёвая. На данный момент на теле-2 сидим . качество пойдет. Если честно я не сталкивалась с проблемами размена 5 тыщ купюр, отсутствие оных куда неприятней.. Edited 29.11.2013 13:07 by Прынцеса на горошин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2013 13:15 Ещё какая проблема, особенно с утра и особенно на периферии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 06:59 Связь в Казахстане дорогая и не идеальная по той причине, что на огромную территорию приходится мизерная абонентская база. Пользуюсь Кселл-ом и Билайном, время от времени оба погоняют. Теле2 у жены хорош только в городе. Pathword то же самое. В Узбекистане не так давно была самая дешевая и самая качественная связь в СНГ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 08:34 Вот еще одна проблема, почему не любим южан.... http://tengrinews.kz/events/v-set-vyilojili-video-kraji-nevestyi-na-yuge-kazahstana-246510/ И не говорите тут, что такое есть и в других регионах...формальная "кража" невесты однозначно существует и в друг.областях,но с первоначального согласия невесты.. а тут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2013 14:47 тут говорят "братан", и в ответ не услышишь про тамбовского хишника... ЗЫ:сёдня в Ате было прелесно тепло,но с темнотой пришел сильный ветер теперь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2013 07:24 (edited) ут говорят "братан", и в ответ не услышишь про тамбовского хишника. а разве в Таше услышишь? или вы с каким городом сравнивали ? восточного,а ташкентского колорита. Вышел на дорогу, почти все авто - уздэу, иностранцы в шоке:) разменял 200 баксов и чувствуешь себя миллионером, карманы оттопырены прессами денег:) закинул 50$ на мобилу, и забыл на полгода:) а вот это да, это пьЯть! Edited 02.12.2013 07:25 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2013 16:40 а вот это да, это пьЯть! в силу восточной скромности мож и не все говорят.Но думают многие(по литсу видно же). а тут нет. Тут это абсолютно нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2013 16:50 (edited) в Таше 150 лет уже хожу с 3310. А тут дает о себе знать просто НЕОБХОДИМОСТЬ иметь смартфон. Карта, навигатор ,гугл,почта, вацап, ютуб и т.д. всё активно пользуется и в бизнесе и в быту. Такие трубы дорогие тут,но есть у почти у всех, а что делать? производственная необходимость:) Edited 02.12.2013 17:04 by ГОГИ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2013 03:32 ...производственная необходимость:) Гоги, производственная необходимость должна оплачиваться за счёт компании 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2013 08:20 Гоги, производственная необходимость должна оплачиваться за счёт компании если сам башляет за связь значит не в корпоративе он в Таше 150 лет уже хожу с 3310. А тут дает о себе знать просто НЕОБХОДИМОСТЬ иметь смартфон. Карта, навигатор ,гугл,почта, вацап, ютуб и т.д. всё активно пользуется и в бизнесе и в быту. Такие трубы дорогие тут,но есть у почти у всех, а что делать? производственная необходимость:) дааа. помню такой раритет. лет 10 назад чуть ли не супер соткой была. а сейчас так - "игрушка дворника" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2013 10:19 (edited) ГОГИ (02 Декабрь 2013 - 22:50) писал: Такие трубы дорогие тут,но есть у почти у всех, а что делать? производственная необходимость:) дык позволить себе можем много лишнего. деньгу хорошо стригем Edited 03.12.2013 10:21 by 02_kz 0 Share this post Link to post Share on other sites