14 134 posts in this topic

у меня аллергия на певца который поет: "аааурмайды журек аааауууурмааайййдыыыы..."

вот здесь мы с тобой и сходимся. продвинутая молодежь Алматы и всего Каз-на не воспринимают всерьез творчество Кайрат Нуртаса.

как и я. для меня он очередной выскочка - аулбай. любимец колхозной категории населения РК.

не больше, не меньше.

0

нет, ошибаешься. закон для всех. на то он и ЗАКОН!!!!!

Это где такое, в какой стране?

0

Это где такое, в какой стране?

Это в Казахстане. Иль ты забыл где ты сейчас чалишься? Небось тож принял на грудь сверхлимиту алкоголя. Мозги заморожены, память в отшибе (временами дает о себе знать).

0

Это в Казахстане. Иль ты забыл где ты сейчас чалишься? Небось тож принял на грудь сверхлимиту алкоголя. Мозги заморожены, память в отшибе (временами дает о себе знать).

Это ты тут может и чалишься - я не знаю, что это значит - а я тут живу с рождения, да будет тебе известно. Поэтому не надо п...деть всякую х-ню, когда не знаешь, о чем говоришь.

Ну а насчет того что "закон для всех" в Казахстане это ты бабе Клепе расскажи, как у нас тут закон "для всех" действует.

1

Это ты тут может и чалишься - я не знаю, что это значит - а я тут живу с рождения, да будет тебе известно. Поэтому не надо п...деть всякую х-ню, когда не знаешь, о чем говоришь.

Ну а насчет того что "закон для всех" в Казахстане это ты бабе Клепе расскажи, как у нас тут закон "для всех" действует.

ОХХХ, как задел тебя за живое. аж какой прилив кайфа я почувствовал.

видно по твоему посту как бесишься и истеришь. что, правда глаза колет?

родился он здесь, видите ли. ты эти сказки сам расскажешь этой бабе Клепе или как ее там...

"чалиться" - значит находиться, пребывать где - то

перевод со сленга специально для Ренегада.

0

"чалиться"

мотать, топтать, сидеть - тюремный жаргон. Проходить тюремный срок.

В чем разница между "баурим" и "инсек"?

0

Если возвести в абсолют "закон для всех", то этого явления нет ни в Канаде, ни в США, ни в ЕС, об этом мне баба Марта поведала. И еще напомнила, что воруют и пилят там не по детски, но очень изящно, не в пример нашим. Нам еще расти, и расти.до их двойных стандартов культур-мультур.

1

В чем разница между "баурим" и "инсек"?

не "баурим" а "бауырым" - означает обращение как к брату.

не "инсек" а "iнiшек" - означает "братишка".

будь в курсе. учи казахский.

с уважением, boere

Если возвести в абсолют "закон для всех", то этого явления нет ни в Канаде, ни в США, ни в ЕС, об этом мне баба Марта поведала. И еще напомнила, что воруют и пилят там не по детски, но очень изящно, не в пример нашим. Нам еще расти, и расти.до их двойных стандартов культур-мультур.

Закон суров, но это закон. И един для всех.

Исполняется ли он или нет это уже другой вопрос. Ренегад этого, к сожалению, не понял.

В чем советую тебе с ним больше не спорить.

Все равно не дотукает.

Я ему про Ивана а он мне про Болвана.

Такова дискуссия с ним.

Edited by Boere
0

выделенное абсолютно поддержано инфой по ссылке. Пока еще не могут в таких масштабах тендеры проводить:) хотя наверно можно было город-спутник Алматы построить (где-нить в районе Баканаса). Эх.

0

Мозги заморожены, память в отшибе (временами дает о себе знать).

Поэтому не надо п...деть всякую х-ню, когда не знаешь, о чем говоришь.

Обоим повышения уровня за флейм, оффтоп и срач.
0

Регистрацию делают до года.

Разрешение на трудовую деятельность будет выдаваться от одного до трех месяцев и может быть продлено неоднократно. Максимальный общий срок действия разрешения иностранному работнику не может превышать 12 месяцев.

Если это правда , то Ура . мы этого ждали 4 года. Ошень нама хочется легальных узбеков-рабочих.Только не пойму почему речь идёт о физиках?... Edited by Прынцеса на горошин
0

Если это правда , то Ура . мы этого ждали 4 года. Ошень нама хочется легальных узбеков-рабочих.Только не пойму почему речь идёт о физиках?...

Это правда, но там есть ограничения. Привлекать сможете только для ведения домашнего хозяйства или ремонта/строительства собственного жилья. Для коммерческих целей не сможете, то есть, к примеру, привлечь в салон красоты или возводить здания и сооружения на основе госзакупок. Если хотите нанять на ТОО, то там процесс сложный и отчисления совершенно другие, так есть квотирование граждан в процентном соотношении. Возможно, в будущем и на юриков примут отдельный закон, а сейчас следует радоваться и тому, что есть. Внизу привел вырезку условий:

При выдаче разрешений на работодателя по предварительному письменному согласованию с ним возлагается исполнение по каждому разрешению одного из следующих особых условий:

1) профессиональная подготовка или переподготовка казахстанских граждан по специальностям, на которые привлекаются иностранцы с последующей заменой последних казахстанскими кадрами;

2) профессиональная подготовка или переподготовка граждан Республики Казахстан по специальностям, востребованным на местном рынке труда, согласованным с уполномоченным органом;

3) повышение квалификации граждан Республики Казахстан с последующей заменой иностранцев казахстанскими кадрами;

4) замена иностранцев казахстанскими кадрами соответствующей квалификации;

5) создание дополнительных рабочих мест для казахстанцев.

Возложение особых условий на работодателя осуществляется в зависимости от категории привлекаемой иностранной рабочей силы.

0

я задолбался в магах эти пакетики открывать,не открываются бляха муха:) Хорошо персонал шустрый, кассирша кричит: УПАКОВКА!! прибегает девченки и помогает упаковать))

0

Ошень нама хочется легальных узбеков-рабочих.

когда-то рабочие тут были китайцы говорят.....ща китайцы через одного уже строго бизнесмены тут.

0

и опять новые банкноты????? Штуцер вчера показали новый...

0

я задолбался в магах эти пакетики открывать,не открываются бляха муха:) Хорошо персонал шустрый, кассирша кричит: УПАКОВКА!! прибегает девченки и помогает упаковать))

а им за это бонус капает помимо зарплаты :):):):)))).

вот и бегают мартышки пакетики вскрывать.

хотя нет, не все мартыги.

была как то среди них одна ничешная такая.

в Магнуме видел.

и как то было странно такую красавицу увидеть работающей в такой не престижной сфере.

ей бы только на глянце красоваться.

когда-то рабочие тут были китайцы говорят.....ща китайцы через одного уже строго бизнесмены тут.

хватает и работяг, и безнесменов.

и опять новые банкноты????? Штуцер вчера показали новый...

тысячная купюра.

только сегодня на руки получил.

0

вот и бегают мартышки пакетики вскрывать.

А они мартышки потому, что работают на столь "непрестижной" работе или у Вас свой классификатор кто есть человек,а кто примат? :wacko2:
0

Только не пойму почему речь идёт о физиках?...

физическое лицо.

А они мартышки потому, что работают на столь "непрестижной" работе или у Вас свой классификатор кто есть человек,а кто примат?

а у нас так девочек называют. вполне безобидно. все привыкли. мы ведь для них мужики но красивей обезьяны.

0

вполне безобидно. все привыкли

Тогда странные у Вас девчонки в Ате..наши обижаются..прошу всё же на нашем форуме девочек так не называть-на флейм смахивает,а он наказуем.Отвечать не нужно. ЭПМ©
0

и как то было странно такую красавицу увидеть работающей в такой не престижной сфере.

да кто этих женщин разберёт:)

0

а у нас так девочек называют. вполне безобидно. все привыкли. мы ведь для них мужики но красивей обезьяны.

У вас - это где? В ауле?

Из-за подобных высказываний у людей соседней страны возникает искаженное представление о том, что здесь происходит.

0

У вас - это где? В ауле?

Из-за подобных высказываний у людей соседней страны возникает искаженное представление о том, что здесь происходит.

а у тебя не только искаженное а порой извращенное представление о том что здесь вообще происходит. и не только в ауле а по всей стране.

если молчишь то молчи, уж будь добр, будь верен своей цитате. может и золотым станешь. хотя вряд ли...

человек который противоречит сам себе - это изменник и лицемер.

да кто этих женщин разберёт:)

дааа братка. что верно то верно. женщина непредсказуема как лошадь :D :D :D

Не плюй в колодец из которого пьешь. А то до депортации не далеко. Там тебя научат родину любить ваши СНБисты - мазохисты

С 1 января 2014 года рекомендуемые максимальные ставки вознаграждения по банковским депозитам населения не изменятся.

procenty2gl.jpgОб этом сообщается в пресс-релизе АО "Казахстанский фонд гарантирования депозитов"

Казахстанский фонд гарантирования депозитов оставил на прежнем уровне рекомендуемые для банков максимальные ставки вознаграждения по депозитам физических лиц: по депозитам в тенге - 9% годовых, в иностранной валюте - 4,5% годовых. Данное решение было принято советом директоров фонда (протокол от 25 октября 2013 года).

Читать полностью: http://news.nur.kz/297276.html

максимальная ставка по депозиту 9,4 % годовых. может кто-нибудь подскажет есть ли больше?

куда мне выгодно деньгу мою девать???

Edited by Boere
0

куда мне выгодно деньгу мою девать???

в Ташкент конечно привозить.. что же вы? на ташевском форуме такие вопросы задаете..? ))
0

в Ташкент конечно привозить.. что же вы? на ташевском форуме такие вопросы задаете..? ))

Я что по-твоему на самоубийцу похож?

Посоветуй это лучше Ренегаду.

Должен же в конце концов свою историческую родину помнить и помогать ей :palcy:

Edited by Boere
0

Я что по-твоему на самоубийцу похож?

если смотреть на вашу картинку, то вполне себе даже ..)

Посоветуй это лучше Ренегаду.

Советую!

как мы любим все, выходцы Страны Советов советы раздавать.

мой пост вам был стебом, но никак не советом ))

пс Про КЗ продолжаем, не отвлекаемся..

Гоги, вы хоть еще девушек мартышками не называете? или уже приноровились?

Edited by summer
0