Posted 22.01.2014 15:27 В Казахстане, вполне реально, если не целыми днями-ночами за рулём и правила соблюдаете. В Алмаате вообще редко гаев видно, по крайней мере днём, когда я езжу. Я езжу с работы домой и обратно. Только на выходных выезжаю куда то. Обычно так. Нарушаю иногда, но когда уверен что нет гайшников поблизости и нет камер ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 03:28 (edited) че можно посмотреть и куда сходить в Алматы? срок ну где то 1,5-2 дня. смотря какой карман и каковы интересы по жизни:) Хотя этот вопрос мне тоже интересен до сих пор)) ЗЫ:что за озеро тут говорят есть.в горах штоле? Наверное он провинился не на 2000 тенге). Я сам взятку не даю. Пусть лучше штраф выписывают. Меня штрафовали всего лишь один раз в жизни за 7 лет. да ваще не провинились,это была плата за проезд:) Снегопад метёт,подбкегает жолполовец в жолтом дождивике и даже не проверив документов в окно водителю: -ну чо ребята? будем настроение портить друг другу или как?)))) Недавно кого-то в офисе остановили.отдал 1000 тенге. Атак конечно смотря какой полицай и кто за рулем. Впрочем как и везде на Востоке:) В Алмаате вообще редко гаев видно, по крайней мере днём, когда я езжу. странно. ..... из точки А до точки ,Б пока доедешь,пару другую патрулей встретишь наверняка. Это может быть куда-нибудь в Жулдыз патруль 1 раз в месяц заезжает... А так много где камеры,вот я на шэфа джипе попался в кадр тоже за превышение скоростного лимита И ему пришло письмо счастья Edited 23.01.2014 03:46 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 03:43 Для гайцов 2000 тг? Прикалываешься? почему же? 2000 тенге, реально средняя такса для гаеров. Можно и штукой отделаться, если язык подвешан и нарушение не значительное. но 5000 - это уже чересчур., да и если нарушение серьезное, то они сразу выписывают штраф, либо такса половины суммы штрафа.. ЗЫ:что за озеро тут говорят есть.в горах штоле? есть в горах озера, Большое Алматинское и кольскайские. БАО- самое близкое, но не менее красивое. а вот кольсайские озера, это нечто! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 04:38 ЗЫ:что за озеро тут говорят есть.в горах штоле? Большое алматинское озеро, вверх по Навои и дальше до упора, километров 25 примерно от города. Сейчас там снег, особо делать нечего, разве что на санках покататься. Летом туда хорошо пешком гулять, но в последние годы летом в ущелье живого места нет из-за машин - "туристы" выезжают на пикники, в результате все вокруг загажено мусором. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 05:28 Большое алматинское озеро, вверх по Навои и дальше до упора, километров 25 примерно от города. Ещё по этой дороге, можно было в Киргизию проехать. Прям к Бозтери, что на Иссыккуле. В последний раз, поднялись выше озера, напару с женой и жили там три дня. очень красивые места. Давненько это было, в 2002. Тогда было чисто, и по пути к озеру, и выше него. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 05:44 Ещё по этой дороге, можно было в Киргизию проехать. Прям к Бозтери, что на Иссыккуле. В последний раз, поднялись выше озера, напару с женой и жили там три дня. очень красивые места. Давненько это было, в 2002. Тогда было чисто, и по пути к озеру, и выше него. Проехать там сейчас невозможно, дороги нет. Можно пешком, особо отчаянные экстремалы едут на горных великах, но велик эдак с треть пути на себе переть придется. Но - этим летом на озере выставили погранцов с автоматами, и теперь дальше плотины чтобы пройти нужно получать какое-то разрешение в КНБ, или через турфирму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 05:50 хороший коньяк "Казахстан" и хороший шеколад "Казахстан" тут. я не спец ни в первом и не во втором,но они сносные вполне. А ведь продукты носящие имя Страны должны соответствовать. шоколад отличный, я из плиточных только его и беру- тот, что не в картонной, а в бумажной упаковке. А вот коньяк отвратный. Лет 10 назад был отличный, а сейчас, на мой взгляд, жуткое пойло. "Арарат" сейчас рулит- и цена приемлема, чуть более 2200теньге за 3 звезды(магазин "алкоимпорт" на Абая-Манаса), и голова наутро от любого (почти любого ) количества не болит наутро и перегара практически нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 05:55 че можно посмотреть и куда сходить в Алматы? срок ну где то 1,5-2 дня. В центре можно прогуляться - с ул. Калдаякова (8 марта) через арку дома офицеров зайти в Парк Панфиловцев, посмотреть вечный огонь и монумент, за ними Преображенский собор (по сути, единственный в городе памятник архитектуры конца 19 в.), далее выйти на ул. Кунаева (Карла Маркса), спуститься квартал до Гоголя или сразу два квартала до Жибек жолы, повернуть налево и пройти по "Арбату" (пешеходная часть Жибек жолы) до ЦУМа (ул. Абылай Хана). Традиционно везут людей на Медео, там можно на канатке подняться до Чимбулака, но удовольствие не из бюджетных, особенно если захотите есть (на Чимбулаке цены космические). На Кок-тюбе можно подняться на канатной дороге от Абая-Достык (Ленина), но это только если хорошая погода и чистый воздух, иначе ничего не видно будет. В "Мегу" съездите, там можно целый день бродить по магазинам, тем более сейчас скидки везде. На метро прокатитесь. Кажись все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:03 Проехать там сейчас невозможно, дороги нет. Можно пешком, особо отчаянные экстремалы едут на горных великах, но велик эдак с треть пути на себе переть придется. Но - этим летом на озере выставили погранцов с автоматами, и теперь дальше плотины чтобы пройти нужно получать какое-то разрешение в КНБ, или через турфирму. В то время, совершенно свободно все желающие, ходили бродили. Две бабушки-японки с маунтбайками. Или три девушки-студентки с рюкзачками. Это к примеру. Мы неподалёку от тропы палатку поставили, и всех наблюдали. Жаль, что теперь люди не смогут так прогуляться. Хотя, и от Алмарасана до БАО можно неслабо так пройтись. Но Алмарасан, мне уже в те годы не нравился - постоянно забитое машинами ущелье. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:11 (магазин "алкоимпорт" на Абая-Манаса), почти под окнами у меня:) Преображенский собор (по сути, единственный в городе памятник архитектуры конца 19 в.), на крещение там воду набирали) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:13 (edited) Жаль, что теперь люди не смогут так прогуляться. Это из-за событий в Аксайском ущелье, когда банда экстремистов там обосновалась и вырезала семью егеря. Коньяк "Казахстан" нынче превратился в жуткое пойло, впрочем, как и вся продукция "Бахуса". В начале января был в Таше, пил коньяк "Ташкент Х.О." - в сто раз лучше. Вдвоем выпили за вечер два пузыря, утром огурцы. Edited 23.01.2014 06:15 by Renegade 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:18 (edited) Жолпол закручивает гайки: http://auto.mail.ru/...e.html?id=45162 А какие самые высокооплачиваемые профессии у вас? http://news.mail.ru/...875/?frommail=1 Edited 23.01.2014 06:20 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:40 (edited) уже писал про цены на номера в Кг: а вот цены на блатные номера в РК: http://auto.mail.ru/...e.html?id=45070 Edited 23.01.2014 06:42 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 08:05 (edited) ЗЫ:что за озеро тут говорят есть.в горах штоле? Есть очень красивые озёра в горах. Исыкское и Большое Алматинское. Сейчас я думаю можно посетить Исыкское . Там красота неописуемая , в любое время года . Edited 23.01.2014 08:06 by Прынцеса на горошин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 09:43 (edited) в такси часто звучат сборники на казахском и обязательно всегда между ними пара песен на узбекском. В забегаловках на окраинах тоже часто крутят клипы,казахские,турецкие и вперемежку снова узбекские, по ходу они тут популярные тоже)) Сейчас я думаю можно посетить Исыкское . не пешком надеюсь?) Edited 23.01.2014 09:51 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 10:00 не пешком надеюсь?) на машине. в отличии от БАО. к нему можно подьехать . да и вообще там природа красивее чем на БАО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 11:15 (edited) лидеры продаж авто в РК, вхождение в ВТО и снижение пошлин на ввоз: http://auto.mail.ru/...e.html?id=45168 Edited 23.01.2014 11:15 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:50 В "Мегу" съездите Не подскажите точный адрес где это? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 13:02 на столе листки с напоминаниями,нужные телефоны нужных людей,пацаны читают смеюца: -Валера-транс, Вика-вибратор издержки профессииТранспортные услуги по доставке консолидированых грузов на стройку века и вибратор-топталка для выравнивания балласта засыпаного в осадочный грунт:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 13:17 Не подскажите точный адрес где это? Розыбакиева - ниже Аль-Фараби. Любой таксист знает, от центра 500 тенге, больше не давайте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 13:30 впервые в жизни слышал уйгурскую речь(непосредственный начальник - уйгур, отличный парень!),а уйгуров тут много,как в принципе и в Таше. Говорят что казахский язык грубее звучит чем узбекский,но уйгурский ещё грубее по-моему:) Я понимаю по-узбекски,но разговор 2 уйгуров я не понял,единственно что понял было по-русски: -миру мир, уйгурам деньги:) И в тему добвлю случай недавний. Смотрю тачки дешевые на колесах.кз, много мазд, подходит директор: -а мазда? мечта уйгура? -почему мечта уйгура? -ну раньше такая мечта у них была, вишнёвый контейнер на барахолке и вишнёвая мазда:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 14:31 вишнёвая мазда:) АУДИ - Аллах дал уйгурам иномарку.... в середине нулевых, ауди была их любимой маркой-)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 14:41 АУДИ - Аллах дал уйгурам иномарку.... в середине нулевых, ауди была их любимой маркой-)) сейчас все ауди сконценрированы в Шымкенте:) Настоящий Ингольшдадт)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 14:58 сконценрированы в Шымкенте :)) зато оттуда к нам "импортируются" опели, с Тараза митсубиши лансеры образца 87 года-))) (утрирую конечно, но реально, ощущение, что весь шрот используется для таксования на улицах Алматы..) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 16:09 До/от Меги ездит (ездил) бесплатный автобус до центра. Для бюджетников. До/от Меги ездит (ездил) бесплатный автобус до центра. Для бюджетников. 1 Share this post Link to post Share on other sites