Posted 23.01.2014 18:38 Есть очень красивые озёра в горах. Исыкское и Большое Алматинское. Сейчас я думаю можно посетить Исыкское . Там красота неописуемая , в любое время года . Фото напомнило Швейцарию. До/от Меги ездит (ездил) бесплатный автобус до центра. Для бюджетников. WOW. ХОРОШО-ТО КАК. :biggrin: Как хорошо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 19:35 До/от Меги ездит (ездил) бесплатный автобус до центра. Для бюджетников. До/от Меги ездит (ездил) бесплатный автобус до центра. Для бюджетников. Уже несколько лет как отменили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 20:38 (edited) че можно посмотреть и куда сходить в Алматы? срок ну где то 1,5-2 дня. Едальни. http://restoran.kz/ Если Вы любитель клубной музыки, то можно посетить фестиваль A STATE OF TRANCE 650. Мероприятие будет проводится на территории КЦДС "Атакент (ВДНХ). DJ - Armin Van Buuren, Omnia, Ram, Rank1, SolarStone, Tenisha. Стоимость билетов: от 11,500 тенге, до 30 000. Полезная ссылка по ночным развлечениям городов Кз. http://night.kz/events/ Шопинг. http://visitkazakhst...t-centres/16/0/ Для любителей бань-саун. Тау-Spa. Расположен в 12 км от города, в Большом Алматинском ущелье. http://tauspa.tau-da....kz/one_ticket/ Разовое посещение: 8 тыс. каждый четверг - акция, стоимость посещения - 2 000 тыс. режим работы: с 10 00 - 01 00. Кинотеатры:http://www.kino.kz/thisweek.asp Из лучшего, это IMAX в Есентай Молле. Медео - Чимбулак по умолчанию. Edited 23.01.2014 20:39 by shashlykstreet 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 21:39 (edited) DJ - Armin Van Buuren Armin Van Buuren, хех! Не просто Armin Van Buuren, а Armin Van Buuren! Это же культовая фигура в современной музыке! (фанатом которой не являюсь, к сожалению) Тау-Spa. Расположен в 12 км от города, в Большом Алматинском ущелье. http://tauspa.tau-da....kz/one_ticket/ Кстати, да! Зачетное место, посетить стоит однозначно. Но, в общем и целом - Ташкент по сравнению с Алма-Атой сегодня - сонное царство. Там ВООБЩЕ некуда сходить, единственное место, которому аналогов нет - театр "Ильхом". Все. Edited 23.01.2014 21:40 by Renegade 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 09:59 говорят власти закроют все АЗС которые не добывают нефть сами,тоесть все мелкие игроки уйдут с рынка,и даже ...... Гелиос,не смотря на свою величину,они сами нефть не качают,или им придётся переквалифицироваться.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 17:47 (edited) http://www.zakon.kz/...dsedatelem.html 73-летний назарбаев пихает казахстан в вто, не приведет ли это к краху казахстанских предприятий? Edited 24.01.2014 17:52 by azamatik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 18:35 http://www.zakon.kz/...dsedatelem.html 73-летний назарбаев пихает казахстан в вто, не приведет ли это к краху казахстанских предприятий? Нет не приведет. Наоборот я рад что Казахстан войдет в ВТО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 20:56 (edited) Фото напомнило Швейцарию. Фото из личного архива.Вы правы,похоже на Швейцарию, но у нас так ещё много всего красивого , чего нет в энтой Щвецарии. и всё это моя Родина-Казахстан. Ни в коем случае ни кого не хочу обидеть...И кстати : все эти магазы-шмагазы + развлекухи - это ничто .Казахстан- это замечательные добрые люди, красивая природа ,где степь и горы со снежными вершинами, барханы и водопады, а поля в Восточном Казахстане засеянные подсолнечником .и цветущей гречихой?!Я думаю , что вот лицо Казахстана.(Гоги ! не обижайтесь.. хотите увидеть ?..) Edited 24.01.2014 21:01 by Прынцеса на горошин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2014 21:22 http://www.zakon.kz/...dsedatelem.html 73-летний назарбаев пихает казахстан в вто, не приведет ли это к краху казахстанских предприятий? Казахстан уже давно ведет торговые отношения по правилам, близким к требованиям ВТО. Осталась одна формальность - легализоваться, и стать официальным членом организации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 03:54 Казахстан уже давно ведет торговые отношения по правилам, близким к требованиям ВТО. Осталась одна формальность - легализоваться, и стать официальным членом организации. Я так понимаю, после вступления в ТС у казахского бизнеса были серьёзные проблемы с российским. Не повторится ли такого после вступления в ВТО? Ведь рынок практически распахнётся для импорта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 04:08 (edited) Фото из личного архива.Вы правы,похоже на Швейцарию, но у нас так ещё много всего красивого , чего нет в энтой Щвецарии. и всё это моя Родина-Казахстан. Ни в коем случае ни кого не хочу обидеть...И кстати : все эти магазы-шмагазы + развлекухи - это ничто .Казахстан- это замечательные добрые люди, красивая природа ,где степь и горы со снежными вершинами, барханы и водопады, а поля в Восточном Казахстане засеянные подсолнечником .и цветущей гречихой?!Я думаю , что вот лицо Казахстана.(Гоги ! не обижайтесь.. хотите увидеть ?..) не на что обижатся,я житель планеты Земля, здесь много хороших мест посмотреть:) и вы забыли упомянуть что в Кз есть море:) Кз такой огромный что многие здесь живущие никогда там не были ни разу,никак не доедут:) а в ВКО чото не тянет,я вырос в Семипалатинске, насмотрелся. Кстате говорят что самые культурные водители в ВКО именно. Вчера был на старухе(старая площадь), пока вся Ата усилинно бухает после трудовой недели,любители погонять и похулиганить на дорогах собираются там. Жолпол их не гоняет(не за что). В этот раз алматинских бмв клуб тоже приехал туда спонтанно. всего было машин 100, 50 бэх и остальные разные япошки,в основном не-субару(эти особняком тусуются). Потом колонно из машин 40 поехали катаца по снежному ноченому городу, спуститль на бипэк,покружили по вазовскому кольцу(кругов 10 дали) и на Медео. Приезжаем,а там снега-то нет Подрифтовали над катком и по домам. Я так понимаю, после вступления в ТС у казахского бизнеса были серьёзные проблемы с российским. Не повторится ли такого после вступления в ВТО? Ведь рынок практически распахнётся для импорта. у Афганистана рынок давно сильно и на долго распахнут для импорта( они по ходу только импортом и живут)и для этого им не обязательно было вступать в ВТО) а если серьёзно,можно посмотреть на опыт южного соседа, Киргизии. Всё оккупировал Китай,всё строит Китай(и только видимо для себя любимого), зарплаты мизерные, пол Биша сидит на торговле авто или на барахолке Дордой, нормальные зп тока в инокопаниях. Естественно Кз помощнее,но какие-то тенденции явно будут схожи с Кыргызстаном. Edited 25.01.2014 04:25 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 09:50 (edited) Я так понимаю, после вступления в ТС у казахского бизнеса были серьёзные проблемы с российским. Не повторится ли такого после вступления в ВТО? Ведь рынок практически распахнётся для импорта. Проблемы с российским бизнесом были потому что Россия их создавала. Россия хочет чтобы Казахстан играла по их правилам и законам. А в ВТО не будет такой односторонней гегемонии. Edited 25.01.2014 09:51 by Alab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 09:55 Проблемы с российским бизнесом были потому что Россия их создавала. Россия хочет чтобы Казахстан играла по их правилам и законам. А в ВТО не будет такой односторонней гегемонии. Хорошо бы так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 13:07 Проблемы с российским бизнесом были потому что Россия их создавала. Россия хочет чтобы Казахстан играла по их правилам и законам. А в ВТО не будет такой односторонней гегемонии. далеко не всё так однозначно- знаю не одну росс.фирму, которая перерегистрироваласьв РК- там налоговая нагрузка меньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 13:12 Я так понимаю, после вступления в ТС у казахского бизнеса были серьёзные проблемы с российским. Не повторится ли такого после вступления в ВТО? Ведь рынок практически распахнётся для импорта. Проблемы были, и будут. Важно то что они решаются. В первые годы в ТС, РФ вела протекционистскую политику, сейчас под давлением Беларуси и Казахстана, РФ вынуждена убирать ограничения. на ввоз товаров. С ВТО немного другая ситуация. Во первых, свод правил понятен и отрегулирован, выполняется всеми членами неукоснительно. Но и это не панацея, торговые войны между членами ВТО не такая уж и редкость. Во вторых, Казахстан и до вступления был максимально открыт всем четырем ветрам. Власти и не скрывают что после вступления в ВТО, выживут наиболее сильные, но в выигрыше останется потребитель. Зато перспектива стать членом ВТО подтолкнула руководство стимулировать развитие аграрного сектора, проводить дальнейшие, более глубокие реформы для обеспечения максимально комфортной бизнес среды. Руководство РФ уже настороженно реагирует, поскольку наметилась тенденция смены юридической прописки бизнес структур с российской, на казахстанскую. Я считаю казахстанскую стратегию вполне разумной, и понятной. ВТО - это ворота не только для товаров, но и для инвестиций. ТС - это не только огромный рынок сбыта, но и те же инвесторы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 14:38 Навскидку, в казахстане загнется легкая промышленность, китайские дешевые товары заполонят всё, будет высокая безработица, китайцы практически владеют нефтегазовый сектор казахстана. ну елбасы не будет переживать, у него есть куда перебраться в случае-чего, например в швейцарию к дочери самой богатой женщине центральной азии (4 млрд. долл) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 14:51 Шашлыкстрит, без обид, но, как показывает практика, вступление в ВТО лишь означает игру по чужим правилам. Инвестиции не перенаправятся на товары с ВДС. Китай угробит промышленность. А что касается российского бизнеса, то до недавнего времени прописка у него была в оффшорах. В общем, почти невозможно получить с этого плюсы. Россия, по крайней мере, не смогла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 15:42 Навскидку, в казахстане загнется легкая промышленность, китайские дешевые товары заполонят всё, будет высокая безработица, китайцы практически владеют нефтегазовый сектор казахстана. ну елбасы не будет переживать, у него есть куда перебраться в случае-чего, например в швейцарию к дочери самой богатой женщине центральной азии (4 млрд. долл) По словам г-на Карабалина, на сегодня доля КНР в производстве нефти составляет 24%. Но, как подчеркнул министр, в основном китайские компании работают на месторождениях в Кызылординской, Атырауской областях, на которых год от года добыча нефти уменьшается. http://kapital.kz/details/21795/kitaj-snizit-dolyu-v-neftegazovom-sektore-rk.html Что касается легкой промышленности, то в развитых странах ее доля в бюджет составляет от 12 до 20%. К тому же, в отраслях сейчас произошел сдвиг в сторону гибких производственных технологий подразумевающих отказ от массовости, в пользу расширенного ассортимента и высокого качества. Китаю переоборудовать свои гигантские фабрики не выгодно, для него гораздо выгодней внедряться на зарубежные рынки путем осуществления прямых инвестиций, создавая предприятия или компании, хотя бы в той же легкой промышленности. Кстати, гибкие производственные технологии применены в железнодорожном машиностроении, и автосборочных предприятиях Казахстана. И это себя оправдывает. Вслед за General Electric, Alstom, и Talgo, свой завод намеревается открыть на территории Казахстана компания Bombardier. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 16:38 Шашлыкстрит, без обид, но, как показывает практика, вступление в ВТО лишь означает игру по чужим правилам. Инвестиции не перенаправятся на товары с ВДС. Китай угробит промышленность. А что касается российского бизнеса, то до недавнего времени прописка у него была в оффшорах. В общем, почти невозможно получить с этого плюсы. Россия, по крайней мере, не смогла. Китай уже прошел пик индустриализации, эта страна накопила колоссальные ресурсы, а с появлением новых технологий позволяющих компаниям внедрять мобильные предприятия (гибкие технологии), китайские гиганты становятся не конкурентоспособными. Рынок США и Канады, Китайская легкая промышленность уже потеряла, ее вытеснила Мексика не без помощи США естественно (американские инвестиции с применением гибких технологий). Такую же стратегию будет использовать и Китай, это же ясно и понятно. Казахстан, конечно, это не оффшорная зона. Но согласно вот этой статистике: По данным Торгово-промышленной палаты, уровень общих налоговых изъятий в Белоруссии составляет в среднем 80,4 процента прибыли, в России — 46,5, а в Казахстане — всего 29,6 процента. http://www.zakon.kz/4543925-biznesmeny-iz-rossii-pereezzhajut-v.html http://news.nur.kz/252255.html то переезд вполне оправдан. Соответственно, налогами Российский бизнес пополняет казну Казахстана, а не РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 18:51 вступление в ВТО лишь означает игру по чужим правилам. а чьи это правила то? кто этот чужой то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 20:43 компания Bombardier. в КЗ перебраться что ли экспатом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 20:57 (edited) Навскидку, в казахстане загнется легкая промышленность, китайские дешевые товары заполонят всё, будет высокая безработица, китайцы практически владеют нефтегазовый сектор казахстана. ну елбасы не будет переживать, у него есть куда перебраться в случае-чего, например в швейцарию к дочери самой богатой женщине центральной азии (4 млрд. долл) Про легкую промышенность,нефтегазовый сектор и т.д и т.п ты в интернете прочитал или типа реальный спец по Казахстану?Если реальный спец,то расскажи-ка мне про легкую промышленность Казахстана .Какие например там есть текстильные фабрики?Я только знаю,что в ЮКО хлопок выращивают.Но в отличие от Узбекистана ,там не заставляют вчерашних выпускников 9-х классов хлопок собирать.Там в основном на полях хлопок граждане Великого Будущего (BUYUK DAVLAT) собирают.Опыта по уборке хлопка им не занимать.И денег там поболее платят,чем в Великом Будущем(.BUYUK DAVLAT). И про самую богатую женщину ЦА у тебя тоже не достоверные сведения.В новом списке самых богатых теток ЦА другая тетка возглавляет рейтинг.Только ей формально ничего не принадлежит .Там один музыкант из Лондона всем управляет.И про 4 млрд доларов Кулибаевой тоже слишком приувеличил.Более точную цифру смотри тут. А Елбасы скорее всего насовсем не в Швейцарию поедет ,а на специальный участок в новом Национальном пантеоне в Астане.Ну как в России Михаил Калашников . Edited 25.01.2014 20:57 by technik22 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 21:00 Technik22 твой елбасы такой же вор и диктатор как и другие. И побежит так же как и другие бежали. Вот увидишь! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 21:01 в КЗ перебраться что ли экспатом По деньгам не потянете.Недвижимость слишком дорогая в Казахстане.В Алматы от 1500 долларов за квадратный метр самое дешевое жилье.А сторожа(из бывших юристов с амариканским дипломом ) там мало получают.От 50000 тенге в месяц зряплата сторожа. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2014 23:30 А Елбасы скорее всего насовсем не в Швейцарию поедет ,а на специальный участок в новом Национальном пантеоне в Астане. мумифицировать будут, как думаешь? Смотрите не опоздайте там, вот фаны Чавеса время упустили, кремлевские спецы сказали, что труп уже не подходит, Венесуэле наверное очень расстроились, так бы бабки на туристах сшибали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites