14 134 posts in this topic

Отличная фраза, ей бы на видном месте где нибудь висеть :)

Так эта фраза - давным давно наипервейший девиз каждого.

"Вот потому что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю... и Владимир Николаевич тоже!" (С)

1

Нет, неодинаковые.

Угу.

милиционеры.

Гаишники.

Чиновники.

Погранцы.

Водилы джипов.

0

Это совок.И блогер совковая безкультурщина. Восток со своей культурой гостеприимства существует тысячелетия... и только совки приперли сюда "понятия".

Велл, казахи сами лоханулись, если они хотели слащавых постов об их стране, то они не того блогера пригласили. Есть в Раше еще один топовый блогер, очень известный фотограф Сергей Доля. Вот его в Уз приглашали два года назад, наше узнетовское сообщество блогеров его встретило, по кафешкам возила, кормила, ну и стандартная тур-поездка в Самарканд с гидом. Вот он и написал несколько постов хвалебных про культуру тысячелетнего гостеприимства Востока :D

А Варламову неинтересны многочасовые посиделки в нацкафешках и рассказы про всем известные достопримечательности, он не стандартный путешественник, блогер. Если бы даже казахи попытались его возить по глянцевым местам города, он бы их наф послал.

Они бы еще Тему Лебедева пригласили и ждали бы потом хвалебных постов :D

0

Написал про алматинский аэропорт, что там мусора позорные целым отрядом прицепились к его камере на шее, хотя он и не щелкал...

По ходу, у него камера уж очень угрожающего вида. Понимаю, хорошо зарабатывает и молодой - хочется крутых гаджетов. Но из-за этого, у него и все траблы со съемкой случились. И в метро, и в аэропорту.

Надо было на смартфон щёлкать. :biggrin:

Ах да, я ж забыл, у него принципиальная позиция - борьба за съёмки везде. Поддерживаю. Тоже бесят бредовые ограничения.

Для блога вполне сошло бы. Я тоже репортаж про Алмаату постил, только не помню, в этой теме, или теме про путешествия. Чуть больше года назад. Сравни ради интереса, думаю, сразупочувствуешь разницу от настроя человека. :)

...если они хотели слащавых постов об их стране, то они не того блогера пригласили

Да я думаю. они вообще репортажа не ждали. Сам же говоришь, лекции почитать приехал. Алмаатинцы, реально любят свой город. И им за него обидно. Я их понимаю, сам Алмаату люблю, не меньше Ташкента. Не меньше точно...
1

Вот кстати, выдержки из интервью нашей местной журналистки с тем самым Варламовым:

Про Алма-Ату:

Как вам Алматы? Я спрашиваю вас не как путешественника, а как автора проекта по городскому благоустройству, который вы ведете с Максимом Кац. Много читала об этом.

Все очень плохо! Совершенно наплевательское отношение к городу, к пешеходной инфраструктуре, совершенно неправильно расставлены приоритеты между участниками дорожного движения. Каждый метр города, в котором я был, дает тебе понять: если у тебя нет машины, ты человек второго сорта. Я вот сегодня 40 минут стоял на остановке и ждал когда приедет трамвай, чтобы потом доехать до рынка. 40 минут! Потому что по трамвайной линии ездят машины. Что вообще есть немыслимая глупость. И также с остановками, дорогу чистят, а остановку и тротуары нет. Вот у меня ноги до сих пор мокрые. Весь город во льду, боишься упасть. Я видел бабушку, которая еле-еле поднималась по этим лесенкам, как скалолаз. Машины стоят на тротуарах – не пройти. Дворы превращены в парковки, детские площадки не чищены. Зато какой-то джигит срывается со светофора, обливает всех грязью и уносится. У вас тут какие-то средневековые обычаи, что мне крайне неприятно. Сейчас мне, конечно, скажут, что я приехал в неудачное время, не в сезон, бла-бла-бла. Но я же езжу в Финляндию, в Швецию, в такой же не сезон, и там у меня совершенно нет такого отторжения. Я почувствовал себя здесь второсортным человеком, у которого нет иномарки. Ну это проблема не конкретно Алматы, а большинства бывших советских городов. Так у вас еще тротуары не везде есть.

И вот еще, он сказал, что ездил в Бишкек и был свидетелем революции, а недавно был на Майдане:

Чем отличался Бишкек от Майдана?

Да всем! Это небо и земля. В Бишкеке меня больше всего поразило варварство толпы, которая приехала не на революцию, а просто разграбить город. Я помню милых женщин, которые выкапывали тюльпаны из городских клумб, потому что это же теперь ничье, власти нет, значит, можно украсть тюльпаны. А кто-то в городском парке начал выставлять колышки, делить городскую землю и юрты ставить. Спрашиваю их: «А что это вы делаете?» – «А власти же нет, вот и хотим земли себе забрать!» Магазины грабили. Учительница стоит у горящего здания прокуратуры и дает мальчишке пять рублей, чтобы он ей стул вынес, у нее стула нет дома. Я все это видел своими глазами, это средневековое варварство. В Украине все по другому. Там все цивилизованней.

А на картинке дым столбом стоит, все горит, полыхает.

Это горящие шины – они дают устрашающую картинку и ничего более. Там же не бьют стекла в зданиях, не грабят. Вот эта горящая баррикада из шин находится рядом с магазином «Даниэль» – магазином детской одежды, где продают Dior и Dolce & Gabbana, от 300 долларов за рубашечку. Ему побили стекла, – не специально, там камни летели, – и когда я пришел на четвертый день, манекены как стояли в одежде, так и стоят. Никто не посмел не то, чтобы взять, митингующие сами защищали магазин. Он потом, конечно, загорелся в одну из ночей... Рядом другие магазины стоят, на их окнах и дверях написано: «Пожалуйста, оставайтесь людьми, не трогайте магазин», и все такое, и никто эти магазины не трогал. Я не могу представить, чтобы на Майдане кто-то пошел мародерствовать.

Ну и конец интервью, бальзам на душу соседей:

А от Казахстана у вас есть какие-то впечатления, предположения, именно в части характера толпы?

Ну когда я в последний раз ездил через Казахстан в Узбекистан, то понял, что у вас самые охреневшие коррумпированные милиционеры, большинство ассоциаций связаны именно с вашими правоохранительными органами. Помню, мне еще перед поездкой в Астрахане сказали: “Готовься, там жесть будет”.

Взятки вымогали?

Да, бандиты.

Так бандиты или милиционеры?

милиционеры – бандиты. То же самое, что и у нас. Ты проезжаешь границу, он роется у тебя в багажнике, видит новые кроссовки и спрашивает, какой размер. Я говорю: “45-й”, а он говорит: “А 42-го нет?” Я еще удивился, зачем ему, а он, оказывается, уже как в магазине размер подбирает. “Подарок сделай от-души”. Таможенник, казах, ему лет 20, наверное, было, молодой. В других странах тоже, конечно, хватает.

А в Узбекистане?

Тоже, но меньше.

А в Грузии как? Там правда совсем победили коррупцию?

Правда. Там уже как в Европе, я съездил, убедился, все так. В этом плане у них все получилось.

Edited by Renegade
1

Алмаатинцы, реально любят свой город. И им за него обидно.

Я люблю свой город, и мне жаль, что он превратился из цветущего сада в загаженную помойку - к сожалению, это так.

Безусловно, есть определенные успехи в благоустройстве и т.д., но главная проблема - нет никакой единой концепции развития, город продолжает хаотически застраиваться, появляются ужасающие "шедевры" архитектуры, строятся бизнес-центры, у которых невозможно припарковаться, вырубаются деревья, и т.д, и т.п.

Edited by Renegade
0

И вот еще, он сказал, что ездил в Бишкек и был свидетелем революции, а недавно был на Майдане:

Ренегад, про Майдан у него одни из лучших фоторепортажей получились, что я видел в рунете, посвященные этим событиям, взгляды с разных сторон.

0

Алмаатинцы, реально любят свой город. И им за него обидно. Я их понимаю, сам Алмаату люблю, не меньше Ташкента. Не меньше точно...

ну и я к Казахстану отношусь с интересом, у меня там близкие друзья живут, как и из ташкентских, так и местные. Вот весной приедет компания алматинцев казахов, поедем смотреть Самарканд, Бухару, до этого они тоже приезжали, но так, чисто на выходные побухать, Таш посмотреть, пловака отведать ) А тут попросили полноценный тур устроить.

По ходу, у него камера уж очень угрожающего вида. Понимаю, хорошо зарабатывает и молодой - хочется крутых гаджетов. Но из-за этого, у него и все траблы со съемкой случились. И в метро, и в аэропорту.

Надо было на смартфон щёлкать.

Ах да, я ж забыл, у него принципиальная позиция - борьба за съёмки везде. Поддерживаю. Тоже бесят бредовые ограничения.

Именно принципиальная, он перец с активной гражданской позицией и уже довольно таки известный у себя в стране, даже в мэры Томска как-то баллотировался :)

Он фотограф обвешанный камерами огромными, да и еще с такой внешностью выделяющейся, вот и представляю, как его везде достают наши госохранители, " А что вы тут делаете? А У ВАС ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЕ на съемку?" Также ему и в Ате досталось. Я тут в Таше сам с этим сталкивался пару раз.

Эмир, сравни: http://www.tforum.uz...00#entry1003066

да, я его помню, нормальный обзор.. ну все, теперь тебя должны пригласить в Каз ))

0

...ну все, теперь тебя должны пригласить в Каз ))

Подкусил-таки.))) Да я на славу блоггера не претендую, свидетельством этому то, что я никогда в жизни не вёл блога, нигде и никогда. :)
0

Я люблю свой город, и мне жаль, что он превратился из цветущего сада в загаженную помойку - к сожалению, это так.

Даже что странно, я думал казахи вполне себе критику нормально воспринимают, на том же voxpopuli.kz полно критических статей и обзоров, как и по Алмате. Особенно меня впечатлили в этом плане фоторепортажи из некоторых областных городов. Был там про Аральск вроде бы, жизнь просто адовая, какая-то катастрофа, город просто страшное убожество, люди поголовно в нищете, зарплаты по 150$. Также интересный репорт про дискотеку провинциальную у какой-то трассы, где казахские и уйгурские аулы, это вообще привет, привет из 90-х. Показывали поселки аралманов, тоже картинка не из приятных. Жизнь одного американца студента показали, которые в какой-то богом забытой дыре преподавал инглиш в местной школе, ужасные условия, что и в школе и там где он жил, в какой-то общаге, одетый в ватник и кирзу :)

Но были конечно и классные обзоры, к примеру, запомнился про одного крутого скотовода, несколько огромных табунов лошадей. Засняли длинный многодневный перегон на летние пастбища, чисто такой мордатый бай на джипе :) , нанятые погонщики, дети у него уже городские, на каникулах ему помогают, на конях хорошо одетые, прям как ковбои. Надо бы ссылку на него тут дать.

Ну и конец интервью, бальзам на душу соседей:

да, точно, я вспомнил, у него был рекламный тур с каждодневным отчетом в его блоге, поездка на каком-то мелком бюджетном Форде по городам и весям постсовка, от России и по Средней Азии. Он и про Уз много прелестей написал, в узнете об этом терли тогда, досталось ему, я помню.

Подкусил-таки.))) Да я на славу блоггера не претендую, свидетельством этому то, что я никогда в жизни не вёл блога, нигде и никогда.

да я так, шуткую... если бы вел блог какой, я бы знал, слежу немного за этим.

А тебя советую www.voxpopuli.kz, если интересно про Каз, обалденный просто ресурс, у нас в Узе и близко такого нет. Молодые ребята блогеры, фотографы ведут.

http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/673 - Новые кочевники

Edited by emir
1

Подобная реакция - это реакция отсталых, диких людей. "Нельзя, восток" - что за дикость вы пишите? Какой восток?? Двадцать первый век на дворе если что, и Казахстан себя позиционирует как современное государство...

:facepalme: Что за варварство в 21 веке иметь иметь настолько дикие взгляды, изложенные в данном посте.

Современная демократия подразумевает толерантность и мультикультурность и не приемлет подобных стереотипов.

Как можно считать себя апологетом западной культуры, и при этом не иметь и не знать элементарных основ этой же культуры?

1

Уровень прожиточного минимума в стране равен почти 133 долларам США. Черта бедности на начало 2014 года определена примерно в 53 доллара США. Благодаря такому хитрому раскладу бедности в стране вроде и не существует (по официальным статданным, в 2013 году только 3,4 процента казахстанцев можно было отнести к бедным), хотя 53 доллара – это черта бедности большинства стран Африки. Опять же, говоря о прожиточном минимуме, у нас не принято указывать, что цены на основные продукты и предметы первой необходимости вполне сопоставимы с ценами в засушливых странах Африки или благополучной Северной Европы.

Экономические проблемы порождают еще один вид «самозанятости». По уровню криминала Казахстан снова стал региональным лидером: в 2013 году в стране только зарегистрированных было 360 тысяч преступлений - на четверть больше, чем годом ранее! А самым криминальным городом страны стала его столица – Астана. Притом, что по количеству полицейских на душу населения страна занимает 6 место в мире.

первое место в мире по невозвратным кредитам - 31 процент, по данным Всемирного банка. Тем не менее, проблемные банки (как правило, опосредованно или напрямую принадлежащие госчиновникам) всегда могут рассчитывать на помощь государства.

В 2013 году внешний долг страны увеличился на 11 миллиардов долларов и достиг почти 148 миллиардов (в 15 раз больше, чем у всех остальных стран региона вместе взятых!), выведя республику в безусловные лидеры Центральной Азии и на второе место - в СНГ. Чем Казахстан намерен расплачиваться? Нефтью, сокращением социальных программ и новыми займами - других работающих секторов экономики в стране попросту нет.

Между тем, в Казахстане закончились деньги. В 2013 году люди могли судить об этом по многочисленным признакам. Изначально были снижены декретные выплаты, а чуть позже казахстанские женщины получили еще один «подарок» - увеличение пенсионного возраста с 58 до 63 лет, начиная с 2018 года. Затем последовало заявление о концентрации пенсионных накоплений казахстанцев, хранящихся в разных частных фондах, под одной государственной крышей. Завершение «продразверстки» пенсионных накоплений запланировано во второй половине 2014 года.

Одновременно государство поднимает размер налога на роскошь – автомобили и жилье, превышающие определенные стандарты, - и повышает акцизы на алкоголь и сигареты.

1

В Первопрестольной тот же набор болячек что и в Алма-Ате, разве что там наведен внешний лоск, но основные проблемы урбании так и остались на том же допотопном уровне. Well точно подметил признаки ущербности автора. Это та категория граждан, которые хотят казаться европейцами, даже больше чем сами европейцы, но отсутствие элементарного воспитания выдает в них тот самый убогий совок. Таких в России называют москвятиной.

Народ, плюсаните кто-нибудь за меня. У меня лимит кончился.

2

У меня лимит кончился.

С утра...? нда...

-1

Кто едет в Шым,форма одежды - дождевик,резиновые сапоги и зонтик. Трасса с Аты до Кордая -гололед. дальше туман. Шым разросся вширь,на улицах много бусов,миди-бусов и газелей.

0

В Первопрестольной тот же набор болячек что и в Алма-Ате, разве что там наведен внешний лоск, но основные проблемы урбании так и остались на том же допотопном уровне. Well точно подметил признаки ущербности автора. Это та категория граждан, которые хотят казаться европейцами, даже больше чем сами европейцы

Шашлык, у него про болячки Москвы и других российских городов, писано не писано, читать устанешь. А казахским активистам, журналистам, блогерам, которые так залупились гневно (хотя стоит признать, многие алматинцы вполне нормально критику восприняли), лучше надо было у него спросить, где именно ему запрещали фотографировать, сделать запросы в соответствующие органы о правомерности этих действий. Также спросить у москвича, как бороться с запретами, у него большой и удачный опыт в этом плане.

Эти казахские мусора в аэропорту его бы еще в обезьяник посадили за фотокамеру на шее и пререкания, тогда вообще скандал был бы на весь рунет.

0

Шашлык, у него про болячки Москвы и других российских городов, писано не писано, читать устанешь. А казахским активистам, журналистам, блогерам, которые так залупились гневно (хотя стоит признать, многие алматинцы вполне нормально критику восприняли), лучше надо было у него спросить, где именно ему запрещали фотографировать, сделать запросы в соответствующие органы о правомерности этих действий. Также спросить у москвича, как бороться с запретами, у него большой и удачный опыт в этом плане.

Эти казахские мусора в аэропорту его бы еще в обезьяник посадили за фотокамеру на шее и пререкания, тогда вообще скандал был бы на весь рунет.

Вы это серьезно? Не слишком ли преувеличена роль "гуру"? Меня хватило на несколько блогов, его опусы мало чем отличаются от блогов руссо туристо.

0

абсолютно... это топ-блогер номер один в России и СНГ, у него ежемесячная аудитория многие миллионы, известное публичное медийное лицо.. Или ты думаешь зачем его приглашали и платили за лекции в КЗ? за мастер-класс по фоточкам туристическим? ))

1

абсолютно... это топ-блогер номер один в России и СНГ, у него ежемесячная аудитория многие миллионы, известное публичное медийное лицо.. Или ты думаешь зачем его приглашали и платили за лекции в КЗ? за мастер-класс по фоточкам туристическим? ))

Ласковый Май тоже была известная группа, с многомиллионной аудиторией, ну и???

Вот когда в Алма-Ату приезжал Ян Гейл, легендарный профессор, глава архитектурного бюро Gehl Architects, консультант по городскому дизайну, это было интересно, полезно, и продуктивно. Кстати, благодаря Яну Гейлу уличное пространство Нью Йорка, Лондона, и многих других городов мира удалось преобразить и организовать в лучшую сторону. Гейл проводил консультации с властями города, и потом была открытая встреча с рядовыми алматинцами.

0

А какие зарплаты в столицах? И сколько там стоит выжить одинокому человеку, если он снимает жильё (в месяц)?

0

А какие зарплаты в столицах? И сколько там стоит выжить одинокому человеку, если он снимает жильё (в месяц)?

Тыща уйдет на жилье (более-менее приличная 1-2-х комнатная квартира не в ..опе) и еду, это можно сказать минимум.

Можно, конечно, снимать убогую комнатушку где-нить на окраине за 200$ и питаться дошираком, но зачем для этого ехать в Алма-Ату?

0

Ласковый Май тоже была известная группа, с многомиллионной аудиторией, ну и???

ну то, тогда получается пригласившая казахская сторона вдвойне лоханулась, пригласив за деньги банального "руссо-туриста", который их потом и обоsрал на миллионную аудиторию :D

Вот когда в Алма-Ату приезжал Ян Гейл, легендарный профессор, глава архитектурного бюро Gehl Architects,

ну и???

Вот, к примеру, всемирно известный архитектор номер один на сегодняшний день - Заха Хадид и ее проект в Баку, который уже привлек внимание всего мира.

Что-нибудь в Казе есть аналогичное? Или строят одни мраморные глыбы с турками на роспиле?

http://venividi.ru/node/24217

Концертный зал Культурного Центра Гейдара Алиева, Баку, Азербайджан.

img_38.jpg

img_4.jpg

img_5.jpg

img_8.jpg

Или вот такой Макдональдс в совсем уж бедноватенькой Грузии...

Проект грузинского архитектора Георгия Кхмаладзе в приморском городе Батуми — это одновременно McDonald's, автозаправочная станция, вертикальный сад внутри и симметричный, похожий на крылья пруд перед ним. Среди тысяч однотипных ресторанов популярнейшей сети быстрого питания он кажется настоящим произведением искусства. За многогранным фасадом из тонированного стекла — лобби, несколько залов, веранда, а сам он вытягивается в навес над заправкой.

http://buro247.ru/li...k-v-gruzii.html

1.2-%D0%B2-1.jpg

3.%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%81-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC.jpg

mc_030412_09-940x497.jpg

2.%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0.jpg

0

Есть ли в алматы что нибудь типа Дисней ленда ?И где?

0