Posted 05.02.2014 18:53 Прошлогодний день города пропустили, были в отпуске в Грузии. Судя по видео, шоу было масштабным. http://youtu.be/T9pO51Xevcc 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2014 19:24 Ты бы лучше на Ван Бюрена сходил, рассказал бы нам что да как Не каждому дано постичь эстетику транса, мне уж точно. http://youtu.be/urHg2rbXP5A 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 03:11 (edited) Честно: Казахстан отстал от Запада на 50 лет - Назарбаев Edited 06.02.2014 03:12 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 03:26 Ты бы лучше на Ван Бюрена сходил, рассказал бы нам что да как А креветки надо руками есть, как блины и манты ) Я специально отметил именно креветки,они как будто бы созданы для еды палочками)) а Ван Бурен неее, кто это? Ван хелена знаю, Ван Хельсинга знаю, Ван Дамма знаю,Ван Гога знаю, Ван Бурена нет:) Не каждому дано постичь эстетику транса у меня до их пор перед глазами транс-шоу в зе Бесте,на который я чуть не сходил с ТС:) В драбадан ааа:) да нет,просто я сколько раз был в АА,меня туда везут,сюда везут,я так и не понял как устроен город и что где находится. Сейчас уже ориентируюсь,но вспомнить то место не могу(тем более темно было),скорее всего Рыймбека, Рыскулова или ниже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 03:57 (edited) http://youtu.be/urHg2rbXP5A Этот КРУЧЕ!!! http://www.youtube.com/watch?v=YlqbZ_ZdLoI Edited 06.02.2014 03:59 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 16:43 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев допустил возможность изменения названия своей страны. Эту тему, как передает Tengrinews, он затронул в ходе посещения Интеллектуальной школы Атырау и встречи с представителям общественности. «В названии нашей страны есть окончание "стан", как и у других государств Центральной Азии. В то же время иностранцы проявляют интерес к Монголии... при этом в ее названии отсутствует окончание "стан"», — пояснил президент. Возможным вариантом названия страны он назвал сочетание «Қазақ елі» («Казахский народ»). «Возможно, надо рассмотреть со временем вопрос перехода на название нашей страны "Қазақ елі", но прежде следует обязательно обсудить это с народом», — заключил глава республики. Ранее в Казахстане уже высказывались предложения о переименовании страны, однако официальной поддержки они не получали. В 2010 году, в частности, национал-патриоты на курултае (народном сходе) постановили, что страна должна называться Казахским государством. По информации«Радио Азаттык» (местной службы «Радио Свобода»), предлагалось также переименовать ее в Казахию. В 2013 году на сайте Onlinepetition появилось обращение с призывом переименовать Казахстан в «Қазақ елі» или Қазақ Республикасы (Казахская Республика). «Нас часто путают со странами Южной Азии, то есть с Пакистаном и Афганистаном, — писал автор петиции. — Сколько бы мы не одерживали побед на мировых аренах... созвучие с вышеназванными государствами (именно с приставкой "стан") портит всю общую картину о нашей Родине». Новое название, как полагал он, поможет привлечению туристов и инвесторов. Нынешнее название — Республика Казахстан — закреплено в конституции страны, принятой после распада СССР. Оригинал: http://lenta.ru/news/2014/02/06/kazakhstan/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 17:31 Казахия Германия Англия (именно с приставкой "стан") портит всю общую картину о нашей Родине 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 17:46 «Нас часто путают со странами Южной Азии, то есть с Пакистаном и Афганистаном, — писал автор петиции. — Сколько бы мы не одерживали побед на мировых аренах... созвучие с вышеназванными государствами (именно с приставкой "стан") портит всю общую картину о нашей Родине». Это да, как клеймо. Правда Казахэли тоже как-то не очень звучит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 17:50 Казахия Германия Англия Казахстан Олмония Инглезия Правда Казахэли тоже как-то не очень звучит... У Индии получилось. Никто их Хиндистоном не называет. Но репутацию это, правда, не поправило. Может, всё-таки улучшить состояние улиц? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 18:25 Казахия Германия Англия (именно с приставкой "стан") портит всю общую картину о нашей Родине Мы когда заезжали в Израиль , этот "стан "очень тамошней таможне не нравился..Ещё и через Табу ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 19:11 Мы когда заезжали в Израиль , этот "стан "очень тамошней таможне не нравился..Ещё и через Табу ! Положим, Израиль тоже не всем странам нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 19:15 Ещё и через Табу ! Пардон, за Табу не в курсе?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 19:34 Пардон, за Табу не в курсе?? Погран-зона Таба-Эйлат. Египтянская сторона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 19:37 Нас часто путают со странами Южной Азии, то есть с Пакистаном и Афганистаном Это их проблемы. Не знать о существовании в ЦА ряда государств-это скорее всего невежество и траблы в образовании этих "белых людей". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2014 20:08 (edited) ЗЗЫ:ну раз обжорную тему подняли, был в "Панде",китайский шведский стол 3000 с чем-то на человека. Не супер-пупер,но сытно. Креветки классно палочками чистятся)) Кухня адаптированная. Панда та, что на сатпаева-Ауэзова? Мне не понравилось. слишком адаптированная и часть блюд-из корейского репертуара, так же адаптированные. Сходи в "Луну", если интересует китайская кухня ПС Охренеть, как взвинтили цену. Год назад бизнес-ланч(с12 до 16) в виде шведского стола стоил в Панде чтото типа 1000 теньге на человека А про остальные теперешние ты зря так, прогресс налицо: Первый Actyon - страшный урод Он же, перелицованный (у нас называется Ssang Yong Nomad) - уже гораздо лучше Второе поколение Actyon - вполне миленькая машинка Прогресс действительно налицо- старый action стоил от 20кбаксов, action new-28. Многовато за рестайлинг. Мне кайрон посимпатичнее- как видом, так и ценой(от 24.5). Единственное, что слишком много кайронов такси. Edited 06.02.2014 20:10 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2014 08:10 известное ещё с советских времён разливное чимкенское пиво до сих пор существует: на утро ни какого сушняка и бодуна)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2014 08:43 ПС Охренеть, как взвинтили цену. вру-вру, соррри! 2500 штоле,пили много в тот день, а выпивон не входит в шведский стол. Вышло по 3500. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2014 08:50 Казахия Германия Англия (именно с приставкой "стан") портит всю общую картину о нашей Родине не думаю что от смены имени что либо изменится. Например Russia и Canada окончание одно а страны совсем разные. Те же африканские страны типа Замбия хороший пример позитивного отношения иностранцев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2014 08:59 не думаю что от смены имени что либо изменится. Например Russia и Canada окончание одно а страны совсем разные. Те же африканские страны типа Замбия хороший пример позитивного отношения иностранцев Изменится - это хороший маркетинговый ход. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2014 09:01 Изменится - это хороший маркетинговый ход. а может Казахстан обозвать Казаклендом и сразу можно сравнивать с Нидерландами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2014 09:04 а может Казахстан обозвать Казаклендом и сразу можно сравнивать с Нидерландами? Не надо завидовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2014 09:09 (edited) А чему тут завидовать? помоему у казахов какие то комплексы, сколько ни говори халва во рту слаще не станет. Много я встречал казахов не знающие свой родной язык!!!! особенно на севере, дико как то, узбека не знающий свой родной язык не видел. Edited 07.02.2014 09:25 by baburik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2014 09:37 Не надо завидовать. ты прав. Я уже тут давно по краю проезжей части не топал все больше по тротуару. Не удобно как то. Далеко еще до Казахстана. Расти и расти А чему тут завидовать? помоему у казахов какие то комплексы, сколько ни говори халва во рту слаще не станет. Много я встречал казахов не знающие свой родной язык!!!! особенно на севере, дико как то, узбека не знающий свой родной язык не видел. не над очернить Казахстан а то обзовут троллем. Казахи подвергались более сильному влиянию русских на Севере и узбекскому на Юге. Отсутствию культурного влияния вообще на Западе, и отчасти влиянию Китая на Востоке. Казахстан большой. Но сейчас национальное самосознание Казахов возраждаеться, сам был тому свидетелем на примере друзей из КЗ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2014 10:04 Много я встречал казахов не знающие свой родной язык!!!! ну "русским огнём,мечом и пером" прошлись же чо хотите?)) Я вырос в Семее, это по сути скорее российский город чем казахский. кстате, далеко ходить не надо,у нас в Таше кто из корейцев знает родной язык? 5% с натяжкой? И ничо,живут нормально,не парятся главное)) . Отсутствию культурного влияния вообще на Западе, ху эбсент? где эбсэнт? в Актау полно каракалпаков и азербайджанцев)) а может Казахстан обозвать Казаклендом и сразу можно сравнивать с Нидерландами? на пр. работе прибалты нашу страну называли Узбекия. Неискоренить было. Звучит не гадко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2014 10:05 (edited) на пр. работе прибалты нашу страну называли Узбекия. Неискоренить было. Звучит не гадко. Абсолютно нет. В смысле - негадко. Edited 07.02.2014 10:06 by Reader 0 Share this post Link to post Share on other sites