Posted 07.02.2014 10:06 Я вырос в Семее Раньше водка была "Семей су".. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2014 13:15 (edited) Допустим Казахстан меняет название, это ж сколько паспортов надо поменять, плюс еще кучу других документов разного уровня, от международного, до локального. А потом традиционный инерционный вопрос человека далекого от наших краев: "Казах-Ели это что и где? А, Казахстан, понятно." Незнающий может подумать, что это название и нового города, или переименование старого. Да и само название, мне кажется, не подходит для страны Edited 07.02.2014 13:26 by Burkhan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2014 16:31 (edited) национальное самосознание Казахов Это че такое?? С точки зрения узбека имми.))) Edited 07.02.2014 16:32 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 04:49 паркинг-лоты в алматинских дворах выглядят так: забивается 2 трубы по краям,между ними натягивается трос и вешается замок:) Раньше водка была "Семей су".. не знаю,не пью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 05:07 (edited) Это че такое?? С точки зрения узбека имми.))) осознание себя Казахами. Гордость за свою нацию, за свой язык, за свою страны, за своего Елбасы наконец. Не то что некоторые Узбеки у которых мода постоянно хаить и возмущаться! Стыдиться своей Родины, культуры, представителей трудового класса работающих в ближнем зарубежье. Проявлять недовольство юртбоши хотя ему за стабильность, процветание и благополучие в стране памятник нерукотворный отлить в золоте и то мало будет Ношукурчилик Edited 08.02.2014 05:10 by Torontonian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 05:13 А чему тут завидовать? помоему у казахов какие то комплексы, сколько ни говори халва во рту слаще не станет. Много я встречал казахов не знающие свой родной язык!!!! особенно на севере, дико как то, узбека не знающий свой родной язык не видел. зато у них есть много денег много нефти и светлое безбедное будущее. по-моему достаточно поводов для зависти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 05:17 зато у них есть много денег много нефти и светлое безбедное будущее. по-моему достаточно поводов для зависти. мне было завидно. Когда Назарбаева крупным планом по долгу показывали и хвалили за новые современненные здания, большие моллы не уступающие канадским. За шикарную сборную которая достигла впечатляющих успехов на летней олимпиаде. И вообще Казахам можно доверить уже проведение Олимпиады! Они справяться! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 05:20 (edited) ...Гордость за свою нацию, за свой язык, за свою страны... А если нечем гордиться, что прикажете делать? Или все равно надо гордиться, всегда и везде? Заметить хочу - я сейчас ни о какой-то конкретной нации говорю. Национальное самосознание - неактуальная тема в эпоху глобализации... Edited 08.02.2014 05:20 by Renegade 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 05:34 Ношукурчилик сказал Банк.уз и метнулся в Канаду 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 05:57 сказал Банк.уз и метнулся в Канаду как будто многие не мечтают сделать то же самое...жаль...именно это показатель незрелости национального самосознания. Именно верность своей стране, своему народу, своему Руководству показатель зрелости! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 06:09 многие не мечтают Шерзод, я шучу, вы умный и дальновидный человек. Просто тролю Вас. Интересно, в КЗ также холодно как и у нас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 06:18 (edited) Шерзод, я шучу, вы умный и дальновидный человек. Просто тролю Вас. Интересно, в КЗ также холодно как и у нас? холодно - понятие относительное:Можно и в -30 не мёрзнуть,а можно и в -15 замерзать вусмерть. в Ташкенте ахтунг,мёрз неподеццки. ЖКХ трещит по швам. Снег, -20, напор воды с гулькин нос, газ еле горит, чо там жрачку, я 2 часаждал пока чайник вскипит,так и не закипел!!!! Зашел к парикмахеру постричся, у него машинка не пашет,напряжения не хватает в сети. Автолюбители тоже оказались не готовы к зиме,сплошь и рядом разморозили двиг,селл аккум, сломались дворники. А в Ате всё норм, в квартире в труселях одних хожу. Edited 08.02.2014 06:21 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 06:40 Казах без понтов - беспонтовый казах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 06:43 (edited) Шерзод, я шучу, вы умный и дальновидный человек. Просто тролю Вас. Интересно, в КЗ также холодно как и у нас? скорее всего вы повелись на троллинг. А в Ате всё норм, в квартире в труселях одних хожу. согласен. В майке, трусах можно спокойно в квартире ходить при -24 на улице. Edited 08.02.2014 06:44 by Torontonian 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 07:16 Абсолютно нет. В смысле - негадко. вот-вот. россия, дания, ирландия, италия испания, британия, киргизия туркмения )) все на ия и как то особо не комплексуют :) если не ошибаюсь "-ия" вроде как латинское окончание. скорее всего вы повелись на троллинг. согласен. В майке, трусах можно спокойно в квартире ходить при -24 на улице. в россии тоже можно ходить в трусах зимой при минус сорок только отопление стоит за эти месяцы как чугунный мост а у меня дома за почти 70 кв.м площади что то в пределах 130-ти у.е. ну или где то в этих пределах. что ж ты хочешь за эти деньги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 07:53 казахстан закомплексованный какойто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 08:01 какойто откуда у тебя такие данные, баурим? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 08:04 откуда у тебя такие данные, баурим? Он бабурик. Может даже из российского села Бабурино. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 13:26 ) если не ошибаюсь "-ия" вроде как латинское окончание. самое что ни на есть русское,даже царское. Вспомнем историю: Евпатория - евпатор и Я Туркмения - туркмен и Я и так далее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 13:50 в россии тоже можно ходить в трусах зимой при минус сорок только отопление стоит за эти месяцы как чугунный мост а у меня дома за почти 70 кв.м площади что то в пределах 130-ти у.е. ну или где то в этих пределах. что ж ты хочешь за эти деньги? у меня включено в стоимость аренды. Так что пофиг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 14:43 (edited) как я понял тут главное хотят избавиться не от "стан", а именно в широком международном понимании от "stan". Так что все эти примеры с Киргизия, Туркмения чуть не в тему, так как это страны Kyrgystan, Turkmenistan Edited 08.02.2014 14:44 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 14:47 ...верность своей стране, своему народу, своему Руководству показатель зрелости! Я так понял, это был стеб... в Ташкенте ахтунг,мёрз неподеццки. ЖКХ трещит по швам. Снег, -20, напор воды с гулькин нос, газ еле горит, чо там жрачку, я 2 часаждал пока чайник вскипит,так и не закипел!!!! Зашел к парикмахеру постричся, у него машинка не пашет,напряжения не хватает в сети. То же самое, 2-5 января в Таше не было холодов сильных, но все равно - батареи еле-еле теплые (Чиланзар), газ еле-еле и т.п. Был в театре, в кинотеатре и в ЦУМе - отопления нет ВООБЩЕ! Инфраструктура деградирует... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 14:56 Инфраструктура деградирует... а с чего ей не деградировать? ЖКХ требует огромных капиталовложений даже некоторые регионы России справяться не могут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 15:34 Именно верность своей стране, своему народу, своему Руководству показатель зрелости! Выделенное - хрееенььь...... Инфраструктура деградирует... Главное правило напонтованных мусталликеров - о мертвых только хорошо!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 19:13 (edited) Смотрим с казахами олимпиаду,идёт фристайл. Диалог: -вот вы,казахи, на что расчитыааете на зимней олимпиаде? -....разве что на участие. На лыжах и коньках неудобно же боксировать) -гыыы -максимум что могут сделать казахи, это выиграть узбеков Edited 08.02.2014 19:41 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites