14 134 posts in this topic

On 2/8/2014 at 14:47, Renegade said:

То же самое, 2-5 января в Таше не было холодов сильных, но все равно - батареи еле-еле теплые (Чиланзар), газ еле-еле и т.п.

Чиланзар 5, отопление атас, кв без ремонта не утепленная можно без носков ходить.

Но в общем я наполовину казах, все больше смотрю на пути иммиграции в РК, только ради будущего своих детей.

0

On 2/10/2014 at 04:44, sayko said:

своих детей.

все ради того что бы твои дет выплачивали кредиты которые государство понабрало?

Кто-то эти бабки давно в Швейцарию перегнал а народу платить.

Тебе это надо?

-3

On 2/10/2014 at 05:12, polyglot said:

все ради того что бы твои дет выплачивали кредиты которые государство понабрало?

во первых в кредитах ничего плохого нет. Во вторых не государство в долг понабирало а коммерческие структуры их долг тоже во внешний входит. Да и Узбекистан понабрал бы да не дает никто, для этого creditability должен быть, поэтому легче встать в позу и гордиться тем что никому ничто не должны:).
Кто-то эти бабки давно в Швейцарию перегнал а народу платить.

Тебе это надо?

ну так в списке самых богатых женщин Швейцарии и другие фамилии есть. Родные. Внимательно посмотри. Это типа как с бревном выходит?....

И если посмотреть объективно уровень жизни в КЗ лучше. Все остальное это "корм для хомячков"!

Edited by Torontonian
3

On 2/10/2014 at 05:19, Torontonian said:

КЗ лучше

• Народу меньше почти в два раза
  • Территоря больше на несколько порядков
  • К России и Европе ближе
  • Про ресурсы вообще молчу

0

On 2/10/2014 at 05:12, polyglot said:

все ради того что бы твои дет выплачивали кредиты которые государство понабрало

В РК есть база для роста, есть инвестиции, есть к чему стемится. У них может быть пригоден мой иностранный диплом и тд. навскидку, у нас около десяток транснациональных корп, в половине из них ЗП средняя в другой половине норма, в РК их в разы больше, при населении в два раза меньше.

0

On 2/10/2014 at 05:35, sayko said:

у нас около

Это у нас в Узбекистане или в КЗ?

Будем ее так называть пока они не определились с названием :biggrin:

0

On 2/10/2014 at 05:35, sayko said:

У них может быть пригоден мой иностранный диплом

у меня друг в КЗ зарабатывает сравнительно столько же сколько зарабатывал бы в Канаде. А я у Корецев в международном банке занимаясь юридическим сопровождением M&A получал полтора лимона сумов и бонусный ужин потому что до 10 вечера хрячил. За это же самое в тех же штатах дают такую же сумму только в долларах.

Я рассматривал КЗ как запасной вариант. Буду рад туда вернуться поработать экспатом.

On 2/10/2014 at 05:34, polyglot said:

знаешь человек натура сложная но ему жрать хочется так же как и любой встречной собаке из подворотни. Когда речь заходит о "колбасе" все остальное теряет свой смысл.
0

On 2/10/2014 at 05:37, polyglot said:

у нас в Узбекистане

в Узбекистане :)

0

On 2/10/2014 at 05:34, polyglot said:

Надо отдать должное Казахам за их Прагматизм. НАН всегда отстранённо себя вёл с пьяным Елициным и пр...

У него (Нарсултана-Ага) были Интересы и он отстаивал. За что ему Респект.

Когда в переломные и криминальные годы Казахи толпами приезжали на наш Ипподром "тариться" товарами - "НУРИК" кинул казахстанцам клич: "Торгуйте - только не воруйте!"...и дал возможность обогатиться и образоваться Среднему классу, образовалась прослойка активных предприимчивых людей, которые наполнили товаром рынки, прилавки и пр.

Размеры базаров в Алматы - впечатляют, хотя сейчас с ними начинают потихоньку бороться в пользу МОЛЛов и ГИПЕР-ПУППЕР-МАРКЕТОВ. типа http://www.ramstore.kz/ или http://www.aportmall.kz/

У нас такие магазины и моллы в обозримом будущем построены не будут.

И все новинки, открытие за последние 5 лет в Ташкенте - не идут ни в какое сравнение с Алматинскими...

О среднем классе - люди, которые зарабатывают 2-3тыс Дол. в месяц - не интересуют никого (ни налоговиков, ни бандитов), люди покупающие себе импортные автомобили (хотя свои авто в Казахстане тоже делают 8 марок CKD-сборка) - не привлекают внимание....

Одним словом - страна становится Богатой. когда богатеют её граждане.

Всегда меня привлекала атмосфера в Алматы - свободные, добродушные люди (казахи, русские - не важно).

Когда есть возможность - езжу туда с Семьей одеваться и обуваться.

Значительно дешевле, чем у нас.+ возможность прогуляться и пр...

Прожил в Алматы почти год, очень скучаю по нему.

Южный Казахстан (старший ЖУЗ) - "знаменит" своими ГАИшниками (которые сами себя называют "мы из Техаса") - после Чимкентских и пр...ГАИшников - наших готов обнять и расцеловать.

Правда сейчас очередное потепление - почти все посты ГАИ от Чимкента до Алматы - закрыты.

рекомендую всем побывать, хотя бы раз.

Жду открытия прямого ж.д.рейса.

Цена на самолёт - негуманная.

Хотя, сейчас можно ехать до Чимкента (с "прелестным" переходом границы), а оттуда фирменным поездом "ОТРАР" в 18.00 выезжать и уже в 8утра в Алматы...Классный поезд.

P.s. Проблему с выходом к морю Казахстан решил просто - строится ж.д.дорога вдоль Каспия, через Туркменистан в Иран (на Бандарабас) в персидский залив....

Более того, строится ж.д.магистраль "насквозь" страну, для того. чтобы транзит из Китая в Европу и европейскую часть России шёл через них (выгода до 48часов!) - когда эта 2400километровая дорога будет построена, новый шёлковый путь пойдет через них.

Edited by Ташкент-2009
1

Казахели, казахелбасы, казахлэенд у них высокий уровень криминала в узбекистане спокойнее.\

давайте организуем конкурс на самое звучное название страны казахии

Edited by baburik
0

del

Edited by Ташкент-2009
0

On 2/10/2014 at 06:13, baburik said:

давайте организуем конкурс на самое звучное название страны казахии

Я думаю пройдет предложение НАН.

0

On 2/10/2014 at 06:13, baburik said:

Казахели,

Баурим, казахи наши соседи - будь корректнее плиз.

Не думаю что бы нам понравилось бы если нас "склоняли" по всякому на их форумах

0

On 2/10/2014 at 06:31, polyglot said:

Баурим, казахи наши соседи - будь корректнее плиз.

Не думаю что бы нам понравилось бы если нас "склоняли" по всякому на их форумах

Просто звучит непривычно пока, а так предлагаемое название - Kazakh eli.

Edited by Reader
0

Борат сагдеев типичный казах.

0

On 2/10/2014 at 06:52, baburik said:

Борат сагдеев типичный казах.

Ну чем тебе казахи не угодили, бабурик?

0

А кто знает как в РК с покупкой недвиги нерезиденту, в общем там вроде самые опасные ето те квартиры которые оформлены в залог- надо расплатится, освободить из под залога и только потом оформление.

0

А как обстоят дела с медициной? Дорогое лечение, врачи хорошие?

И по месту жительства, в поликлиниках у вас бесплатное тоже обслуживание?

0

On 2/10/2014 at 09:06, sayko said:

А кто знает как в РК с покупкой недвиги нерезиденту

если не ошибаюсь, нерезиденты недвижимость не могут купить напрямую.

On 2/10/2014 at 10:53, SpenteX said:

А как обстоят дела с медициной? Дорогое лечение, врачи хорошие?

И по месту жительства, в поликлиниках у вас бесплатное тоже обслуживание?

это слабые места в соц.обеспечении населения.

Более-менее хорошие врачи ушли в частные поликлиники. Прием у терапевта в частной клинике стоит от 2000 и 4000 тенге (13 - 26 баксов) в Алматы.

Лечение бесплатное, но как обычно пока не заплатишь, никто не шевельнется.

Конечно, нельзя грести всех под одну геребенку.

Врачи, как и люди разные бывают :)

Сейчас жители не закрепляются в поликлиники по месту жительства. Раз в полгода можно выбирать любую поликлинику (государственную). Деньги выделяются туда больше, где зарегистрировано больше жителей. Типа мотивация к лучшему обслуживанию.

0

БакеМакеСаке спасибо за ответ) А у вас можно не имея ВНЖ открыть например бутик вещевой в ТРЦ, оформить необходимые документы? Если можно, то что для этого нужно?

0

Забавная статья. Но справедливости ради, соглашусь с тем что экспатов из Украины становится в разы больше чем россиян.

Казахстан постепенно становится привлекательным для жителей Украины. Еще в начале декабря, после начала протестных акций, в стране усилились «чемоданные настроения». Но в большей степени данную тенденцию социологи связывают не с политикой, а с экономикой, так как страна на данный момент переживает не самые лучшие времена. Как живется украинцам в Центральной Азии, узнавали эксперты раздела «Новости Казахстана» журнала «Биржевой лидер».

http://www.profi-for...1008198433.html

Edited by shashlykstreet
1

On 2/10/2014 at 11:42, SpenteX said:

А у вас можно не имея ВНЖ открыть например бутик вещевой в ТРЦ, оформить необходимые документы? Если можно, то что для этого нужно?

я абсолютно в этом деле профан, но раз вопрос задан мне, попробую ответить :)

если не изменяет память, то с осени прошлого года ввели закон, который разрешает нерезидентам торговать на рынках. оплачивается подоходный налог и все.

а как это будет происходить в бутиках трц я не знаю, т.к. там же нужно будет заключать договор аренды.

надеюсь гугл сможет лучше подсказать, чем я))

0

On 2/10/2014 at 11:42, SpenteX said:

БакеМакеСаке спасибо за ответ) А у вас можно не имея ВНЖ открыть например бутик вещевой в ТРЦ, оформить необходимые документы? Если можно, то что для этого нужно?

Вам сюда:

Вопросы, ответы для граждан Узбекистана

Зарегьтесь на форуме, задайте вопрос - помогут.

PS Бутик вещевой - чем торговать собираетесь?

0

On 2/10/2014 at 14:54, Renegade said:

Вам сюда:

Вопросы, ответы для граждан Узбекистана

Зарегьтесь на форуме, задайте вопрос - помогут.

PS Бутик вещевой - чем торговать собираетесь?

Планирую женской обувью, реально как думаете?

Edited by SpenteX
0

On 2/10/2014 at 18:50, SpenteX said:

Планирую женской обувью, реально как думаете?

Оо, да вы, батенька, эстет! :)

Вопрос весьма непростой - что за обувь, где продавать и т.д. С одной стороны, вроде бы конкуренция бешеная, но с другой - большая часть того, что выставлено в магазинах либо хлам, либо уродство. Одним словом, для начала надо как минимум приехать и потратить немало времени для того, чтобы серьезно изучить рынок.

Кстати, чуть не забыл - в Атырау познакомился с одной девушкой, так вот при росте 186 см у нее полный 43 (!!!) размер ноги. Бедный ребенок вынужден носить однотипные ботинки и сапоги на плоской подошве, да и те она берет в одном-единственном магазине, который привозит для нее по заказу. По ее словам, выбора нет вообще. Вопрос в том, сколько таких дам, я думаю, немного совсем.

Edited by Renegade
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.