14 133 posts in this topic

Мука казахстанская подешевеет, уже сегодня звонили оттуда и предлагали на 35 долларов за тонну дешевле чем неделю назад. Всёчто производится в Казахстане для нас подешевеет, всё что они закупают у нас для них подорожает.

Странно.

Ведь расчеты и привязка к цене всегда была к Доллару?

То. что наше подорожает - факт. Машины, в первую очередь.

0

Между строк тут читать научились, и давно. Проблема в малообеспеченных гражданах, им больней всего придется. Ну, может быть, Renegade прошляпил шоу третьего сезона. В следующие разы, будет бдительным.

Хотите сказать, что предвидели с точностью до дня? )

В феврале 2009г. я с партнерами потерял 20 тыщ $ на импортной сделке, точнее говоря - не заработал ничего (то есть на самом деле ничего не потерял). В этот раз я консультировал моих хороших знакомых по одному договору на 1,5 млн. $, привязки к курсу в нем нет - как я ни настаивал, заказчик категорически не соглашался внести этот пункт. Договор должен был быть подписан в начале февраля, заказчик тянул из-за внутренней бюрократии, и теперь какое облегчение, что этого не произошло!

А вот то, что за один день местные деньги потеряли в цене 20%, а цены почти на все соответственно взлетели на эти самые 20% - я не думаю, что найдется хоть один здравомыслящий человек, которому это понравится.

Edited by Renegade
0

Зерно закупается у фермеров за тенге, мукомольные комбинаты перерабатывают её за тенге, доллар там ни при чём.

2

Зерно закупается у фермеров за тенге, мукомольные комбинаты перерабатывают её за тенге, доллар там ни при чём.

нам её продают уже за доллары - об этом и гутарим

0

в такие моменты, когда мутно на горизонте всегда начинается броуновское движение, выигрывает тот кто инициировал муть...

даже если фермер и оперирует только тенге, он закупает орудия труда, запчасти, удобрения, одежду, еду в N-части импортного производства, вот и получается, что должно пройти достаточно времени, для объективного ценообразования, когда определятся N-доли такого участия...как в частном этом примере, так и в целом по стране

Edited by Alt2000
0

Что у нас завозят из казахстана? муку? Что теперь может подорожать? Мнения есть:?

Все что КЗ продает за тенге подешевеет в долларовом эквиваленте!!! Мука, конфеты, печенье итд.

1

(то есть на самом деле ничего не потерял).

как это ничего не потерял? это называется упущенная прибыль. убыток,как она есть.

ЗЫ:тот художник перед акиматом трусы вывесел же месяц назад. По ходу это был знак. Знаки теперь надо в школе проходить.

Edited by ГОГИ
0

Пострадают партнеры Кз по ТС, взаиморасчеты у них не подвязаны под доллар, но если у РФ есть ресурсы для сдерживания, то батька в Минске наверное в тревоге и печали сейчас. Нам тоже в целом по барабану, как платили, к примеру, 1 доллар за литр подсолнечного масла, так и будем платить, а теперь даже скидку могут предложить, лишь бы платили в рузвельтах.

0

Пострадают партнеры Кз по ТС,

как раз таки наоборот. Кз пострадал из-за тесного братания с РФ. ждемс как по шапке получат белорусы.

0

Пострадают партнеры Кз по ТС

На это был расчет. Выпрямит свою позицию.

КЗ тесно взаимодействует с мировой экономикой и экономикой ТС.

Так что он не упустит плюсы от таких союзов.

Edited by aol
0

UzGM теперь подорожает в Казахстане, да весь авторынок в целом

0

Странно.

Попробую объяснить "на пальцах":

предположим, что 1 кг муки в Казахстане стоит 200 тенге. До девальвации это стоило в долларовом эквиваленте (из расчета 1долл.=150 тенге) 200:150=1,33 долл. После девальвации 1 кг муки будет стоит в долларовом эквиваленте (из расчета 1 долл.=200 тенге) 200:200=1 долл.

Мы покупаем муку из Казахстана в долларах. Следовательно, то что мы раньше покупали (1 кг. муки, образно говоря) за 1,33 долл., теперь будем покупать за 1 долл.

Я понятно объясняю? (с)

2

Этого не допустят хужаины :crazy:

Гробь по ним плачеть..

2

Гробь по ним плачеть..

Не той нации оне, шоб их в дерево класть. Хотя, есть способ и получше гроба - "Геть их обратно, за 105-й километр" :crazy:

1

Но это ни коим образом не означает, что мука у нас подешевеет :rofl: Этого не допустят хужаины :crazy:

Будем в Казахстане больше закупать (за 1 долл. - не 1 кг, а целых 1,33 кг.) ;).

0

Попробую объяснить "на пальцах" Я понятно объясняю? (с)

Уяснил.

Может и лепешки у нас подешевеют?? :D

0

ммм... наврядли, в целом экономика у них мощнее в разы

Приток нефтедоллларов у них очень хорош, но как бы не попасть в яму как Индонезия в свое время

0

Мы покупаем муку из Казахстана в долларах. Следовательно, то что мы раньше покупали (1 кг. муки, образно говоря) за 1,33 долл., теперь будем покупать за 1 долл.

Это теоретически и сработало бы если бы мы покупали непосредственно у казахского производителя.Но между нами стоит ещё казахский предприниматель-экспортёр(спекулянт по старому).,который теперь большую чем раньше разницу положит в карман.Во всех случаях от снижения курса нац.ваюты выигрывает национальный экспортёр

0

Девальвация шагает по планете

http://www.interfax.by/article/1147301

http://sia.ru/?section=501&action=show_news&id=274897

Между строк тут читать научились, и давно. Проблема в малообеспеченных гражданах, им больней всего придется. Ну, может быть, Renegade прошляпил шоу третьего сезона. В следующие разы, будет бдительным.

Приведенные тобой примеры не совсем уместны. Речь идет о нефтяной стране, как Казахстан и сравнивать надо со странами экспортерами нефти. В России хоть плавно отпустили курс, а в Казахстане поступили по-азиатски, раз- и все.

Странно только то, что в других нефтеносных сырьевых странах такого пока и близко нет- в арабских странах курс уже почти 40 лет как вкопанный стоит.

В очереди-Азербайджан и Туркмения. Я даже не сомневаюсь в том, что аналогичная, но только базарная девальвация очень скоро будет иметь место и у нас.

Edited by чужой
1

глава цб уже отчитался, что девальвация прошла идеально типа какой маладес.

Всё верно. Если бы не девальвировали - было бы ещё хуже. Это же ответ на российскую девальвацию рубля. Валютная война в таможеном союзе. Следующим "девальватором" будет Беларусь. Уверен - до конца марта они свой зайчик опустят не менее чем на 20%.
2

А вот то, что за один день местные деньги потеряли в цене 20%, а цены почти на все соответственно взлетели на эти самые 20% - я не думаю, что найдется хоть один здравомыслящий человек, которому это понравится.

Сын спрашивает отца: долго нам ещё терпеть такое?

Отец отвечает: сорок дней ,сынок.

Сын: а потом что ?

Отец: потом привыкнем.

Кому-то это не нравится ,кто-то наварился ,но через сорок дней все привыкнут. :)

1

Всё верно. Если бы не девальвировали - было бы ещё хуже. Это же ответ на российскую девальвацию рубля. Валютная война в таможеном союзе

Келимбетов призвал казахский народ не обращать внимания на слухи о второй волне падения тенге. Тем не менее, он допустил вероятность незначительных колебаний курса нацвалюты, однако посоветовал гражданам не спешить переводить депозиты в доллары и отзывать вклады. Глава банка также предрек скорую стабилизацию экономической ситуации в стране.

Келимбетов объяснил девальвацию тенге необходимостью положить конец спекуляциям местных банков и поддержать нацвалюту. Он заявил, что за 2013 год банки стремились перевести все свободные средства в валюту и практически не кредитовали бизнес.(с)

0

как это ничего не потерял? это называется упущенная прибыль. убыток,как она есть.

Ну да, верно. Поработали забесплатно, только расходы покрыли..

0

Келимбетов призвал казахский народ не обращать внимания на слухи о второй волне падения тенге. Тем не менее, он допустил вероятность незначительных колебаний курса нацвалюты, однако посоветовал гражданам не спешить переводить депозиты в доллары и отзывать вклады.

еще бы он обратное сказал гыгыгы. чтоб такое лицо да нечто подобное - надо быть полным идиотом. а главной цб полные идиоты не становятся. даже если будет капитальный трындец и филиал зимбабве он будет с серьезной миной всегда говорить что всё супер. работа у него такая. иначе представь он сказал бы типа срочно все снимайте свои бабки и меняйте на баксы. )) курс был бы не двести а две тысячи. с дальнейшей катастрофой всей финансовой системы. я так думаю, всё-же лучший вариант будет не его слушать, а подождать пока устаканится курс и конвертнуть.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.