Posted 12.02.2014 11:22 Мука казахстанская подешевеет, уже сегодня звонили оттуда и предлагали на 35 долларов за тонну дешевле чем неделю назад. Всёчто производится в Казахстане для нас подешевеет, всё что они закупают у нас для них подорожает. Странно. Ведь расчеты и привязка к цене всегда была к Доллару? То. что наше подорожает - факт. Машины, в первую очередь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 11:32 (edited) Между строк тут читать научились, и давно. Проблема в малообеспеченных гражданах, им больней всего придется. Ну, может быть, Renegade прошляпил шоу третьего сезона. В следующие разы, будет бдительным. Хотите сказать, что предвидели с точностью до дня? ) В феврале 2009г. я с партнерами потерял 20 тыщ $ на импортной сделке, точнее говоря - не заработал ничего (то есть на самом деле ничего не потерял). В этот раз я консультировал моих хороших знакомых по одному договору на 1,5 млн. $, привязки к курсу в нем нет - как я ни настаивал, заказчик категорически не соглашался внести этот пункт. Договор должен был быть подписан в начале февраля, заказчик тянул из-за внутренней бюрократии, и теперь какое облегчение, что этого не произошло! А вот то, что за один день местные деньги потеряли в цене 20%, а цены почти на все соответственно взлетели на эти самые 20% - я не думаю, что найдется хоть один здравомыслящий человек, которому это понравится. Edited 12.02.2014 11:32 by Renegade 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 11:33 Зерно закупается у фермеров за тенге, мукомольные комбинаты перерабатывают её за тенге, доллар там ни при чём. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 11:42 Зерно закупается у фермеров за тенге, мукомольные комбинаты перерабатывают её за тенге, доллар там ни при чём. нам её продают уже за доллары - об этом и гутарим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 11:47 (edited) Зерно закупается у фермеров за тенге, мукомольные комбинаты перерабатывают её за тенге, доллар там ни при чём. в такие моменты, когда мутно на горизонте всегда начинается броуновское движение, выигрывает тот кто инициировал муть... даже если фермер и оперирует только тенге, он закупает орудия труда, запчасти, удобрения, одежду, еду в N-части импортного производства, вот и получается, что должно пройти достаточно времени, для объективного ценообразования, когда определятся N-доли такого участия...как в частном этом примере, так и в целом по стране Edited 12.02.2014 11:53 by Alt2000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 11:49 Что у нас завозят из казахстана? муку? Что теперь может подорожать? Мнения есть:? Все что КЗ продает за тенге подешевеет в долларовом эквиваленте!!! Мука, конфеты, печенье итд. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 11:55 (edited) (то есть на самом деле ничего не потерял). как это ничего не потерял? это называется упущенная прибыль. убыток,как она есть. ЗЫ:тот художник перед акиматом трусы вывесел же месяц назад. По ходу это был знак. Знаки теперь надо в школе проходить. Edited 12.02.2014 11:55 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 11:56 Пострадают партнеры Кз по ТС, взаиморасчеты у них не подвязаны под доллар, но если у РФ есть ресурсы для сдерживания, то батька в Минске наверное в тревоге и печали сейчас. Нам тоже в целом по барабану, как платили, к примеру, 1 доллар за литр подсолнечного масла, так и будем платить, а теперь даже скидку могут предложить, лишь бы платили в рузвельтах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 11:59 Пострадают партнеры Кз по ТС, как раз таки наоборот. Кз пострадал из-за тесного братания с РФ. ждемс как по шапке получат белорусы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 11:59 (edited) Пострадают партнеры Кз по ТС На это был расчет. Выпрямит свою позицию. КЗ тесно взаимодействует с мировой экономикой и экономикой ТС. Так что он не упустит плюсы от таких союзов. Edited 12.02.2014 12:00 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 12:14 UzGM теперь подорожает в Казахстане, да весь авторынок в целом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 12:26 Странно. Попробую объяснить "на пальцах": предположим, что 1 кг муки в Казахстане стоит 200 тенге. До девальвации это стоило в долларовом эквиваленте (из расчета 1долл.=150 тенге) 200:150=1,33 долл. После девальвации 1 кг муки будет стоит в долларовом эквиваленте (из расчета 1 долл.=200 тенге) 200:200=1 долл. Мы покупаем муку из Казахстана в долларах. Следовательно, то что мы раньше покупали (1 кг. муки, образно говоря) за 1,33 долл., теперь будем покупать за 1 долл. Я понятно объясняю? (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 12:32 Я понятно объясняю? (с) Но это ни коим образом не означает, что мука у нас подешевеет Этого не допустят хужаины 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 12:34 Этого не допустят хужаины Гробь по ним плачеть.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 12:41 Гробь по ним плачеть.. Не той нации оне, шоб их в дерево класть. Хотя, есть способ и получше гроба - "Геть их обратно, за 105-й километр" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 12:42 Но это ни коим образом не означает, что мука у нас подешевеет Этого не допустят хужаины Будем в Казахстане больше закупать (за 1 долл. - не 1 кг, а целых 1,33 кг.) . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 12:42 Попробую объяснить "на пальцах" Я понятно объясняю? (с) Уяснил. Может и лепешки у нас подешевеют?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 12:48 ммм... наврядли, в целом экономика у них мощнее в разы Приток нефтедоллларов у них очень хорош, но как бы не попасть в яму как Индонезия в свое время 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 12:58 Мы покупаем муку из Казахстана в долларах. Следовательно, то что мы раньше покупали (1 кг. муки, образно говоря) за 1,33 долл., теперь будем покупать за 1 долл. Это теоретически и сработало бы если бы мы покупали непосредственно у казахского производителя.Но между нами стоит ещё казахский предприниматель-экспортёр(спекулянт по старому).,который теперь большую чем раньше разницу положит в карман.Во всех случаях от снижения курса нац.ваюты выигрывает национальный экспортёр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 13:06 (edited) Девальвация шагает по планете http://www.interfax.by/article/1147301 http://sia.ru/?section=501&action=show_news&id=274897 Между строк тут читать научились, и давно. Проблема в малообеспеченных гражданах, им больней всего придется. Ну, может быть, Renegade прошляпил шоу третьего сезона. В следующие разы, будет бдительным. Приведенные тобой примеры не совсем уместны. Речь идет о нефтяной стране, как Казахстан и сравнивать надо со странами экспортерами нефти. В России хоть плавно отпустили курс, а в Казахстане поступили по-азиатски, раз- и все. Странно только то, что в других нефтеносных сырьевых странах такого пока и близко нет- в арабских странах курс уже почти 40 лет как вкопанный стоит. В очереди-Азербайджан и Туркмения. Я даже не сомневаюсь в том, что аналогичная, но только базарная девальвация очень скоро будет иметь место и у нас. Edited 12.02.2014 13:07 by чужой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 13:53 глава цб уже отчитался, что девальвация прошла идеально типа какой маладес. Всё верно. Если бы не девальвировали - было бы ещё хуже. Это же ответ на российскую девальвацию рубля. Валютная война в таможеном союзе. Следующим "девальватором" будет Беларусь. Уверен - до конца марта они свой зайчик опустят не менее чем на 20%. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 14:00 А вот то, что за один день местные деньги потеряли в цене 20%, а цены почти на все соответственно взлетели на эти самые 20% - я не думаю, что найдется хоть один здравомыслящий человек, которому это понравится. Сын спрашивает отца: долго нам ещё терпеть такое? Отец отвечает: сорок дней ,сынок. Сын: а потом что ? Отец: потом привыкнем. Кому-то это не нравится ,кто-то наварился ,но через сорок дней все привыкнут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 14:19 Всё верно. Если бы не девальвировали - было бы ещё хуже. Это же ответ на российскую девальвацию рубля. Валютная война в таможеном союзе Келимбетов призвал казахский народ не обращать внимания на слухи о второй волне падения тенге. Тем не менее, он допустил вероятность незначительных колебаний курса нацвалюты, однако посоветовал гражданам не спешить переводить депозиты в доллары и отзывать вклады. Глава банка также предрек скорую стабилизацию экономической ситуации в стране. Келимбетов объяснил девальвацию тенге необходимостью положить конец спекуляциям местных банков и поддержать нацвалюту. Он заявил, что за 2013 год банки стремились перевести все свободные средства в валюту и практически не кредитовали бизнес.(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 15:24 как это ничего не потерял? это называется упущенная прибыль. убыток,как она есть. Ну да, верно. Поработали забесплатно, только расходы покрыли.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 15:51 Келимбетов призвал казахский народ не обращать внимания на слухи о второй волне падения тенге. Тем не менее, он допустил вероятность незначительных колебаний курса нацвалюты, однако посоветовал гражданам не спешить переводить депозиты в доллары и отзывать вклады. еще бы он обратное сказал гыгыгы. чтоб такое лицо да нечто подобное - надо быть полным идиотом. а главной цб полные идиоты не становятся. даже если будет капитальный трындец и филиал зимбабве он будет с серьезной миной всегда говорить что всё супер. работа у него такая. иначе представь он сказал бы типа срочно все снимайте свои бабки и меняйте на баксы. )) курс был бы не двести а две тысячи. с дальнейшей катастрофой всей финансовой системы. я так думаю, всё-же лучший вариант будет не его слушать, а подождать пока устаканится курс и конвертнуть. 1 Share this post Link to post Share on other sites