Posted 13.02.2014 01:33 При -15 в Ате мерзнешь как в-25 в Семее...говорят влажность(в Спб тоже,но я там так не мерз).дауж,зимой в шортах как в Таше не походишь)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 03:25 http://www.inform.kz/rus/article/2630463 "Французы поставят в Астану 350 автобусов на природном газе" ....ивеко же итальянцы??? и потом: откуда природный газ в Астане? Трубу протянули? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 03:28 От такой девальвации плюс экспортерам. У них себестоимость снижаешься и повышаеться конкурентоспособность! Так что правильно все Нурсултан Абишевич делает! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 03:51 От такой девальвации плюс экспортерам. У них себестоимость снижаешься и повышаеться конкурентоспособность! Это в теории, в реальности в СНГ получается как всегда, в противном случае все страны прибегали бы к девальвации ежегодно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 04:45 Но между нами стоит ещё казахский предприниматель-экспортёр(спекулянт по старому).,который теперь большую чем раньше разницу положит в карман. Сумневаюсь... Тут ДОС как бы намекнул, кто будет зарабатывать на разнице... А так, чай, наши-то торговцы - не лохи, секут, что почем. И переплачивать за подешевевший казахстанский товар не будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 04:54 Кто сказал что тут все знают английский? Никто тут не знает английский!я заколебался почту диктовать. Не знают как офис по англ. Пишется. Начинаешь диктовать по буквам. Диктуешь "и" пишут "i"(ай)!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 06:32 Келимбетов призвал казахский народ обращать внимания на слухи о второй волне падения тенге. Он допустил вероятность незначительных колебаний курса нацвалюты, посоветовал гражданам спешить переводить депозиты в доллары и отзывать вклады. Глава банка также предрек скорую дестабилизацию экономической ситуации в стране. читаем между строк)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 07:19 (edited) Мы покупаем муку из Казахстана в долларах. Следовательно, то что мы раньше покупали (1 кг. муки, образно говоря) за 1,33 долл., теперь будем покупать за 1 долл. Я понятно объясняю? (с) Ну а цену в долларах они вправе задрать повыше на 30%? Edited 13.02.2014 07:20 by Муха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 07:48 Ну а цену в долларах они вправе задрать повыше на 30%? Вправе. Только кто купит. Алтайская мука (цены с казахской сопоставимы) подешевела в $ за счет курса. Разница в дороге не так существенна. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 08:45 Это в теории, в реальности в СНГ получается как всегда, в противном случае все страны прибегали бы к девальвации ежегодно во всем нужна мера как говорил Неру! Я так думаю Казахстан опустил теньге искусственно что бы не потерять в экспорте с Россией и другими членами ТС. Единственно почему так резко в один день? Это же железно вызовет панику. Канадский доллар опускали в течение года аж на 10 центов. Падение 2-3 цента уже считаеться резким. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 10:12 назарбаев теперь решил покрыть часть города астаны куполом, что он курит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 10:36 (edited) Суть вопроса - когда произойдет обвал? проще пареной репы, казахстанские банкиры такие предсказуемые Они год давали возможность зарабатывать, играя в игру "купи доллары в середине месяца-продай в конце " То, что обвал будет, было известно с мая-июня, что он будет в начале 2014 по результатам года, как говорится, "подсчитали-прослезились" (с) а конкретные перед обвалом приметы были 1. осенью снизили ставки по валютным депозитам, пытаясь загнать народ в теньге . 2. Пробой психологического барьера 155, о котором толдычили все, кому не лень. 3. падение россрубля. Edited 13.02.2014 10:40 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 11:59 (edited) проще пареной репы, казахстанские банкиры такие предсказуемые Они год давали возможность зарабатывать, играя в игру "купи доллары в середине месяца-продай в конце " То, что обвал будет, было известно с мая-июня, что он будет в начале 2014 по результатам года, как говорится, "подсчитали-прослезились" (с) а конкретные перед обвалом приметы были 1. осенью снизили ставки по валютным депозитам, пытаясь загнать народ в теньге . 2. Пробой психологического барьера 155, о котором толдычили все, кому не лень. 3. падение россрубля. опять из такси: по радио новости, НАН высказал своё мнение по поводу падения курса денге, бла бла бла.. таксист: -а что он скажет? Что вы от меня хотите? Я старый больной человек,бабки свои давно отсюда вывел,яж не виноват что вы такие лохи:) Edited 13.02.2014 12:00 by ГОГИ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 15:10 КУДА ПРОПАЛИ баке маке и третий друг саке? обивают обменники? кстати в алмате замечены военные боевая техника вот ыидео с казахсокго тв. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2014 17:01 Уберите этого сруля, сколько ж можно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2014 03:37 (edited) В Астане для EXPO-2017 будет построен город под куполом, где не будет морозов и автомобилей - Глава государства Под крышей будет город, люди будут жить зимой и летом не в морозах и жаре, а в хороших условиях. Представьте себе, это будет круг диаметром 200 метров, а в этом круге на площади будет все: школы, больницы, театры, магазины, парикмахерские, рестораны, кафе, все что нужно. Здесь можно будет передвигаться только по каналам, автомобилей не будет, а кругом будет жилье - дома и коттеджи. Люди, особенно дети, будут ходить в 30-градусные морозы, не одеваясь в теплую одежду», - рассказал Глава государства. По словам Президента, на этот круг будут нанизываться другие круги, и так может быть построен город с 10-15 тысячным населением. ситочник как прокоментируют уважаемые казахи баке маке и саке? Edited 14.02.2014 03:37 by baburik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2014 03:59 КУДА ПРОПАЛИ баке маке и третий друг саке? обивают обменники? Приятно, что меня тут уже ищут никуда не пропадал, обменники не оббивал, работу свою работал. Начало года, бюджетирование, планирование, тендеры-шмендеры есть же!-) Девальвация конечно вещь неприятная, но ребята, извините, я в этой шумихе не участвую! Она прошла слава Богу мимо меня как прокоментируют уважаемые казахи баке маке и саке? за других казахов не могу ответить, но мне абсолютно пох, что там собираются строить.. Ну построят нечто подобие, как океанариум в Астане..или хан-Шатыр.. был один раз в столице, больше не хочу..мне и тут в Алматы хорошо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2014 04:11 кстати, ребята алматинцы! У меня есть свой небольшой бизнес по производству питьевой бутилированной воды в 20 л бутылях для кулеров. Гоги, в вашей организации какую воду пьют? могли бы договориться по цене и по другим нюансам......ну сам понимаешь..-)) если что, пиши в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2014 04:11 (edited) КУДА ПРОПАЛИ баке маке и третий друг саке? обивают обменники? кстати в алмате замечены военные боевая техника вот ыидео с казахсокго тв. анекдот вспомнился: Живет себе бедный мужик, не знает чего делать, тут Господь к нему обращается: - я вижу ты живешь плохо, я хочу тебе помочь. пожелай всё что хочешь, красивую жену, хороший дом, много денег -- что угодно, но учти, всё, что я сделаю для тебя, я сделаю вдвойне для твоего соседа. на что мужик подумал-подумал, и отвечает: - тогда выколи мне глаз. :biggrin: Edited 14.02.2014 04:13 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2014 04:28 Девальвация конечно вещь неприятная, но ребята, извините, я в этой шумихе не участвую! Она прошла слава Богу мимо меня Укроп в конверте молодец:) что сказать. 150 млрд $ внешний долг Казахстана.... По РБК передали только что... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2014 04:46 По РБК передали только что... Писал в этой теме про долг и что его по любому нужно возращать + процента - а трем нашим форумачатам это не понравилось! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2014 04:49 а трем нашим форумачатам это не понравилось! Видать они и есть основные заемщики... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2014 04:51 По РБК передали только что... я уже песал,ни слова этому каналу не верю)) кстати, ребята алматинцы! У меня есть свой небольшой бизнес по производству питьевой бутилированной воды в 20 л бутылях для кулеров. Гоги, в вашей организации какую воду пьют? могли бы договориться по цене и по другим нюансам......ну сам понимаешь..-)) если что, пиши в личку. рахмет,но мы далеки от этого:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2014 05:14 (edited) я уже песал,ни слова этому каналу не верю)) Вот как раз этому каналу и верить надо, а не Россия 24 и ОРТ. Писал в этой теме про долг и что его по любому нужно возращать + процента - а трем нашим форумачатам это не понравилось! Так впереди еше EXPO строить с крышей )) это почти олимпиада, только страна не такая богатая как Россия, так что даже хуже чем олимпиада. Edited 14.02.2014 05:14 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2014 05:44 Укроп в конверте молодец:) что сказать. 150 млрд $ внешний долг Казахстана.... По РБК передали только что... у сша и европы долги еще больше. проблем на самом деле не размера долга а того, насколько реально его отдать. т.е. если ты скажем, зарабатываешь 200 рублей в месяц, а занял 50 рублей, то переживать не стОит. если ты заработал 200 рублей, а занимаешь 300 - вот тогда у тебя будут сложности. 0 Share this post Link to post Share on other sites