14 134 posts in this topic

При -15 в Ате мерзнешь как в-25 в Семее...говорят влажность(в Спб тоже,но я там так не мерз).дауж,зимой в шортах как в Таше не походишь))

0

http://www.inform.kz/rus/article/2630463

"Французы поставят в Астану 350 автобусов на природном газе"

....ивеко же итальянцы??? и потом: откуда природный газ в Астане? Трубу протянули?

0

От такой девальвации плюс экспортерам. У них себестоимость снижаешься и повышаеться конкурентоспособность! Так что правильно все Нурсултан Абишевич делает!

0

От такой девальвации плюс экспортерам. У них себестоимость снижаешься и повышаеться конкурентоспособность!

Это в теории, в реальности в СНГ получается как всегда, в противном случае все страны прибегали бы к девальвации ежегодно

0

Но между нами стоит ещё казахский предприниматель-экспортёр(спекулянт по старому).,который теперь большую чем раньше разницу положит в карман.

Сумневаюсь... Тут ДОС как бы намекнул, кто будет зарабатывать на разнице... ;)

А так, чай, наши-то торговцы - не лохи, секут, что почем. И переплачивать за подешевевший казахстанский товар не будут.

0

Кто сказал что тут все знают английский? Никто тут не знает английский!я заколебался почту диктовать. Не знают как офис по англ. Пишется. Начинаешь диктовать по буквам. Диктуешь "и" пишут "i"(ай)!!!!

0

Келимбетов призвал казахский народ обращать внимания на слухи о второй волне падения тенге. Он допустил вероятность незначительных колебаний курса нацвалюты, посоветовал гражданам спешить переводить депозиты в доллары и отзывать вклады. Глава банка также предрек скорую дестабилизацию экономической ситуации в стране.

читаем между строк:)))

0

Мы покупаем муку из Казахстана в долларах. Следовательно, то что мы раньше покупали (1 кг. муки, образно говоря) за 1,33 долл., теперь будем покупать за 1 долл.

Я понятно объясняю? (с)

Ну а цену в долларах они вправе задрать повыше на 30%? Edited by Муха
0

Ну а цену в долларах они вправе задрать повыше на 30%?

Вправе. Только кто купит.

Алтайская мука (цены с казахской сопоставимы) подешевела в $ за счет курса.

Разница в дороге не так существенна.

3

Это в теории, в реальности в СНГ получается как всегда, в противном случае все страны прибегали бы к девальвации ежегодно

во всем нужна мера как говорил Неру! Я так думаю Казахстан опустил теньге искусственно что бы не потерять в экспорте с Россией и другими членами ТС. Единственно почему так резко в один день? Это же железно вызовет панику.

Канадский доллар опускали в течение года аж на 10 центов. Падение 2-3 цента уже считаеться резким.

0

назарбаев теперь решил покрыть часть города астаны куполом, что он курит?

0

Суть вопроса - когда произойдет обвал?

проще пареной репы, казахстанские банкиры такие предсказуемые :)

Они год давали возможность зарабатывать, играя в игру "купи доллары в середине месяца-продай в конце " :)

То, что обвал будет, было известно с мая-июня, что он будет в начале 2014 по результатам года, как говорится, "подсчитали-прослезились" (с)

а конкретные перед обвалом приметы были

1. осенью снизили ставки по валютным депозитам, пытаясь загнать народ в теньге .

2. Пробой психологического барьера 155, о котором толдычили все, кому не лень.

3. падение россрубля.

Edited by kazap
0

проще пареной репы, казахстанские банкиры такие предсказуемые :)

Они год давали возможность зарабатывать, играя в игру "купи доллары в середине месяца-продай в конце " :)

То, что обвал будет, было известно с мая-июня, что он будет в начале 2014 по результатам года, как говорится, "подсчитали-прослезились" (с)

а конкретные перед обвалом приметы были

1. осенью снизили ставки по валютным депозитам, пытаясь загнать народ в теньге .

2. Пробой психологического барьера 155, о котором толдычили все, кому не лень.

3. падение россрубля.

опять из такси: по радио новости, НАН высказал своё мнение по поводу падения курса денге, бла бла бла..

таксист:

-а что он скажет? Что вы от меня хотите? Я старый больной человек,бабки свои давно отсюда вывел,яж не виноват что вы такие лохи:)

Edited by ГОГИ
2

КУДА ПРОПАЛИ баке маке и третий друг саке? обивают обменники? кстати в алмате замечены военные боевая техника вот ыидео с казахсокго тв.

0

Уберите этого сруля, сколько ж можно...

0

В Астане для EXPO-2017 будет построен город под куполом, где не будет морозов и автомобилей - Глава государства

Под крышей будет город, люди будут жить зимой и летом не в морозах и жаре, а в хороших условиях. Представьте себе, это будет круг диаметром 200 метров, а в этом круге на площади будет все: школы, больницы, театры, магазины, парикмахерские, рестораны, кафе, все что нужно. Здесь можно будет передвигаться только по каналам, автомобилей не будет, а кругом будет жилье - дома и коттеджи. Люди, особенно дети, будут ходить в 30-градусные морозы, не одеваясь в теплую одежду», - рассказал Глава государства.

По словам Президента, на этот круг будут нанизываться другие круги, и так может быть построен город с 10-15 тысячным населением.

ситочник

как прокоментируют уважаемые казахи баке маке и саке?

Edited by baburik
0

КУДА ПРОПАЛИ баке маке и третий друг саке? обивают обменники?

Приятно, что меня тут уже ищут :)

никуда не пропадал, обменники не оббивал, работу свою работал. Начало года, бюджетирование, планирование, тендеры-шмендеры есть же!-)

Девальвация конечно вещь неприятная, но ребята, извините, я в этой шумихе не участвую! Она прошла слава Богу мимо меня :)

как прокоментируют уважаемые казахи баке маке и саке?

за других казахов не могу ответить, но мне абсолютно пох, что там собираются строить.. Ну построят нечто подобие, как океанариум в Астане..или хан-Шатыр..

был один раз в столице, больше не хочу..мне и тут в Алматы хорошо :)

0

кстати, ребята алматинцы! У меня есть свой небольшой бизнес по производству питьевой бутилированной воды в 20 л бутылях для кулеров. Гоги, в вашей организации какую воду пьют? могли бы договориться по цене и по другим нюансам......ну сам понимаешь..-)) если что, пиши в личку.

0

КУДА ПРОПАЛИ баке маке и третий друг саке? обивают обменники? кстати в алмате замечены военные боевая техника вот ыидео с казахсокго тв.

анекдот вспомнился:

Живет себе бедный мужик, не знает чего делать, тут Господь к нему обращается:

- я вижу ты живешь плохо, я хочу тебе помочь. пожелай всё что хочешь, красивую жену, хороший дом, много денег -- что угодно, но учти, всё, что я сделаю для тебя, я сделаю вдвойне для твоего соседа.

на что мужик подумал-подумал, и отвечает:

- тогда выколи мне глаз.

:D :biggrin:

Edited by Bublik
0

Девальвация конечно вещь неприятная, но ребята, извините, я в этой шумихе не участвую! Она прошла слава Богу мимо меня :)

Укроп в конверте молодец:) что сказать.

150 млрд $ внешний долг Казахстана.... По РБК передали только что...

0

По РБК передали только что...

Писал в этой теме про долг и что его по любому нужно возращать + процента - а трем нашим форумачатам это не понравилось!

0

а трем нашим форумачатам это не понравилось!

Видать они и есть основные заемщики...:)

1

По РБК передали только что...

я уже песал,ни слова этому каналу не верю))

кстати, ребята алматинцы! У меня есть свой небольшой бизнес по производству питьевой бутилированной воды в 20 л бутылях для кулеров. Гоги, в вашей организации какую воду пьют? могли бы договориться по цене и по другим нюансам......ну сам понимаешь..-)) если что, пиши в личку.

рахмет,но мы далеки от этого:)

0

я уже песал,ни слова этому каналу не верю))

Вот как раз этому каналу и верить надо, а не Россия 24 и ОРТ.

Писал в этой теме про долг и что его по любому нужно возращать + процента - а трем нашим форумачатам это не понравилось!

Так впереди еше EXPO строить с крышей )) это почти олимпиада, только страна не такая богатая как Россия, так что даже хуже чем олимпиада. Edited by Vlad
0

Укроп в конверте молодец:) что сказать.

150 млрд $ внешний долг Казахстана.... По РБК передали только что...

у сша и европы долги еще больше. проблем на самом деле не размера долга а того, насколько реально его отдать. т.е. если ты скажем, зарабатываешь 200 рублей в месяц, а занял 50 рублей, то переживать не стОит. если ты заработал 200 рублей, а занимаешь 300 - вот тогда у тебя будут сложности.

0