14 134 posts in this topic

сначала хотел сказать типа чушь.потом перечитал. реально,неразвитая инфраструктура, экология, нестабильность. не поспоришь.

Самые низкие оценки в Европе получила столица Грузии Тбилиси, расположившись на 191 месте, но город поднялся в рейтинге за последние два года на 22 пункта с 213 места.

только сёдня вспоминал,еду по абая, затор,в районе кажется БАК? смотрю нехия жолполовская по тротуару прям через мост и дальше штоле едет!!!!! такое в Тбилиси сложно представить)

0

как там в казахии? не передумал назарбек переименовать казахстан? казахские комплесы дистанцироваться от тюркских корней очень смешит

0

сначала хотел сказать типа чушь.потом перечитал. реально,неразвитая инфраструктура, экология, нестабильность. не поспоришь.

только сёдня вспоминал,еду по абая, затор,в районе кажется БАК? смотрю нехия жолполовская по тротуару прям через мост и дальше штоле едет!!!!! такое в Тбилиси сложно представить)

В Тбилиси и не такие чудеса случаются. Парадоксальная ситуация, работа грузинской полиции безупречна, по всем стандартам продвинутых стран Запада. Но пдд, это отдельная тема для Грузии. Нарушают все, и повсеместно, в том числе и полиция. В Тбилиси, дорогу нужно не переходить а перебегать, озираясь по сторонам, даже если для тебя горит зеленый свет.

0

Стан это вообще то не тюркское слово. Но я тоже против переименования. Столько денег на ветер уйдет.

azamatik потом по проще будь. Мы тут не обливаем Узбекистан грязью. так что ты тоже будь добр и покажи узбекское воспитание.

В Тбилиси и не такие чудеса случаются. Парадоксальная ситуация, работа грузинской полиции безупречна, по всем стандартам продвинутых стран Запада. Но пдд, это отдельная тема для Грузии. Нарушают все, и повсеместно, в том числе и полиция. В Тбилиси, дорогу нужно не переходить а перебегать, озираясь по сторонам, даже если для тебя горит зеленый свет.

Такая же тема в Малайзии. Я тут в Казахстане привык что когда наступаю на зебру все машины останавливаются. Но в Малайзии тебя готовы задавить если с дороги не уйдешь по быстрому, даже если ты по пешеходному переходу идешь.

Edited by Alab
0

...Я тут в Казахстане привык что когда наступаю на зебру все машины останавливаются. Но в Малайзии тебя готовы задавить если с дороги не уйдешь по быстрому, даже если ты по пешеходному переходу идешь.

Я прошлым летом в Ташкенте попробовал перейти улицу Амира Темура в районе "Честера", по пешеходному переходу - это смертельный номер был. Визг тормозов, жуткие вопли проклятий и семиэтажный мат из машин.. Больше я таких экспериментов не делал.

2

Я прошлым летом в Ташкенте попробовал перейти улицу Амира Темура в районе "Честера", по пешеходному переходу - это смертельный номер был. Визг тормозов, жуткие вопли проклятий и семиэтажный мат из машин.. Больше я таких экспериментов не делал.

может посоветуешь как воспитывать водителей? Током? Или плеткой по казацки?:)
0

может посоветуешь как воспитывать водителей? Током? Или плеткой по казацки? :)

Только штрафами, огромными штрафами )

0

может посоветуешь как воспитывать водителей? Током? Или плеткой по казацки?

просто повысить штрафы за не пропуск пешехода хотя бы до пару милионов, и все гаишики будут "рыбачить" у пеш. переходов. в результате и овцы(пешеходы) целы и волки(государство и гаи) сыты.

0

просто повысить штрафы за не пропуск пешехода хотя бы до пару милионов, и все гаишики будут "рыбачить" у пеш. переходов. в результате и овцы(пешеходы) целы и волки(государство и гаи) сыты.

неее. Не поможет!

У меня родственничек ни копейки не платит. Вытаскивает мобилу, звонит, передает гайцк и едет дальше.

Другой знакомый прям умаляет оформить потом идет к сокурснику судье и там просто стол - обед/ужин:).

Ну или вапще влпиющий случай. Едем. За рулем выпивший сокурсник судья. Облава. Останавливают. Увидев ксиву отпускают. На мои крики что он пьяный гаишники на облаве грозяться забрать в отделение или прямо в психушку МЕНЯ!

Ну и что скажешь?

Edited by Torontonian
0

неее. Не поможет!

У меня родственничек ни копейки не платит. Вытаскивает мобилу, звонит, передает гайцк и едет дальше.

Другой знакомый прям умаляет оформить потом идет к сокурснику судье и там просто стол - обед/ужин :).

Ну или вапще влпиющий случай. Едем. За рулем выпивший сокурсник судья. Облава. Останавливают. Увидев ксиву отпускают. На мои крики что он пьяный гаишники на облаве грозяться забрать в отделение или прямо в психушку МЕНЯ!

Ну и что скажешь?

В Алмате работает, в общем и целом пешеходов пропускают везде и всегда.

Вышеописанные случаи у нас сейчас практически невозможны, и в этом радикальное отличие наших стран. В этом отношении Казахстан далеко впереди.

0

Ну и что скажешь?

Всё правильно. Кто ещё такое будет орать? Только сумасшедший. :)
0

Вышеописанные случаи у нас сейчас практически невозможны, и в этом радикальное отличие наших стран. В этом отношении Казахстан далеко впереди.

и чо пьяных судей у вас с извинениями не отпускают?

Фантастика!

Всё правильно. Кто ещё такое будет орать? Только сумасшедший. :)
ну дык я троллил:). Сокурсника обидел!

Гайцам неудобно стало. Видел бы как они сначала стыдливо отворачивались делая вид что не слышат. :)

0

Могу даже сказать, насколько. В Казахстане, начали приучать пропускать людей по зебре, в 1999-2000 году.

У меня на глазах, сбили женщину с девочкой на Софье, там школа есть. Она шла по зебре, я на джипе пропускал, а "в-шник" на аудюхе их снёс.

Март 2000 года.

и чо пьяных судей у вас с извинениями не отпускают?

Фантастика!

Отпускают, ещё как. Всё тоже самое.

...ну дык я троллил :). Сокурсника обидел!

Гайцам неудобно стало. Видел бы как они сначала стыдливо отворачивались делая вид что не слышат. :)

Ну так, ты их сконфузил. Они ж тоже люди, и у них есть понятие справедливости. Но против системы переть...
0

ври да не завирайся, в шымкенте давят как мух пешеходов. недавний случай когда человек в погонах пянным сбил девушку на переходе, отделался условным. прилагаю видео

0

ври да не завирайся, в шымкенте давят как мух пешеходов. недавний случай когда человек в погонах пянным сбил девушку на переходе, отделался условным. прилагаю видео

Ты зачем такой злой? Людей везде давят, даже в развитых странах. По любому, в Казахстане к пешеходам относятся трепетнее, чем у нас. даже если только о столицах говорить. Про периферию вообще молчу. :facepalme: Edited by bronemaster
0

Ну так, ты их сконфузил. Они ж тоже люди, и у них есть понятие справедливости. Но против системы переть...
да знаешь...мне противно стало. За себя!

Перед этим у меня права забрали за скорость. Второй раз. Там опция была или большой штраф или лишение. Я хотел на лишение пойти. А тут дернул шайтан за ногу пойти к сокурснику.

Ни копейку не заплатил! Права он мне вернул!

Обидно стало!

И сокурсника обидел:(

Edited by Torontonian
0

да знаешь...мне противно стало. За себя!

Надеюсь, ты больше никогда в такой ситуации больше не окажешься. Все предпосылки для этого имеются.
0

Я могу сказать с абсолютной уверенностью - если в А-те есть проблемы с культурой вождения, то в Ташкенте ее нет вовсе, этой культуры. Считанные единицы нормально ездят.

0

Извини, но ты в Казахстане был? В Казахстане во всех населенных пунктах почти всегда пропускают пешеходов. В Астане, Алмате, Шымкенте, Кызылорде и.т.д. Есть некоторые уроды конечно. Но большинство пропускают. Я могу сравнить с Малайзией и Сингапуром. В Малайзии очень опасно дорогу переходить. В Сингапуре пропускают. Но там светофор для машин горит оооочень долго а для пешеходов 20 секунд максимум. В Астане например более удобнее переходить дорогу.

0

Я могу сказать с абсолютной уверенностью - если в А-те есть проблемы с культурой вождения, то в Ташкенте ее нет вовсе, этой культуры. Считанные единицы нормально ездят.

Не совсем так, прогресс налицо. Но только в Ташкенте. Большая проблема, в другом кроется - нельзя через такие широкие улицы, устраивать нерегулируемые пешеходные переходы. Хрень это. У вас с этим проще, даже на Фурманова (если Алма-ату брать, к примеру) нет нерегулируемых зебр. Или подземный переход, или светофор.
0

анек в тему:

Москвич на своей тачке приезжает в тбилиси,раз едет такой,светофор зелёный загорелся и вся толпа машин встала. Раз красный загорелся и все поехали,и он поехал. все проехали а его тормозит гаишник:

-ты правила знаешь?

-да

-почему на зелёный стоял?

-все стояли и я стоял..

-а по чему на красный поехал?

-все поехали и я поехал!

Гаишник такой обводит жезлом проезжающие мимо машины и говорит:

-они ГРУЗИНЫ!!!! они не знают правил! А ты знаешь и нарушаешь!!!!!!

:)

4714656.jpg

Извини, но ты в Казахстане был? В Казахстане во всех населенных пунктах почти всегда пропускают пешеходов. В Астане, Алмате, Шымкенте, Кызылорде и.т.д.

близость "культорной столицы всея Ср. Азии" сказывается. Мне тоже сказали тамошние пацаны что пропускают в основном группу пешеходов, у одиночек меньше шансов. Опять таки, не все и не всегда. В Ате тоже бывает не пропустят пешехода, даже под камеры.

Edited by ГОГИ
1

Как я выше писал есть некоторые уроды которые не пропускают. Но их мало.

0

В Казахстане во всех населенных пунктах почти всегда пропускают пешеходов. В Астане, Алмате, Шымкенте, Кызылорде и.т.д.

Ну в Чимкенте, положим, немного печальнее ситуация, но все равно лучше чем в Таше.

Не совсем так, прогресс налицо. Но только в Ташкенте.

В начале февраля приезжал на три дня, поездил на такси вдоль и поперек - в ужасе я.

Большая проблема, в другом кроется - нельзя через такие широкие улицы, устраивать нерегулируемые пешеходные переходы. Хрень это.

Полностью согласен, хрень полнейшая.

У вас с этим проще, даже на Фурманова (если Алма-ату брать, к примеру) нет нерегулируемых зебр. Или подземный переход, или светофор.

Как это нет? Есть, дофига и больше, и в этом проблема. На Фурманова куча таких зебр, в центре повсеместно, да и вообще везде. Слава богу убрали такие переходы на Саина и Аль-Фараби полностью, на Рыскулова один или два осталось но мосты строят прямо сейчас.

0

В Алмате водители гораздо спокойнее наших. С этим глупо спорить

0

В Алматы и Шымккнте на дорогах везде камеры стоят .особо правила и не нарушишь.Сразу сделают снимок.Еще когда в машину садишься ,то водитель и пассажир на переднем сидении сразу пристегиваются.Это уже как рефлекс выработался .Иначе штраф большой.В Ташкенте и камер нет и водители не всегда пристегиваются.Еще в Алматы водители не ездят по тротуару и не сигналят пешеходу ,чтобы пропустил.В Ташкенте такое сплошь и рядом.Возле магазина Чимган как-то трубу ремонтировали и дорогу перекопали.Так водители стали ехать прямо по тротуару,а инспектора я так и не увидел.Шел по тротуару и не стал уступать дорогу машине .Водитель вылез в окошечко и стал меня материть по узбекски.Хотел взять камень и разбить ему лобовое стекло..Потом на следующий день там тротуар перегородили бетонным ограждением ,чтобы машины не ездили по тротуару.Наверно местные жители пожаловались.В Ташкенте 80 процентов водителей тупые дебилы ,которые купили себе права.В Алматы все таки водители боятся нарушать правила .Жолпол у них там работает .

2