14 134 posts in this topic

А долг то не государственый. Это долги банков.

Верно, давали частным банкам но под гарантии государаства. То есть отвечать будет по любому государству.

Или ты наивно думаешь что открылся какой-то маленький частный банк на нелегально заработанные доходы а ему международные фин. иституты отслюнявили 100 000 млрд? Ну не серьезно это!

0

:)) конечно, есть негласные правила форумов, на то они и созданы, но думаю не стоит никому нечего доказывать.

тебе хорошо? близким хорошо? слава Аллаху.

не зря казахи говорят, күлме доска, келер баска.

Завтра НАН кряхнется, неизвестно еще какие времена настанут.

Нужно жить дружно с соседями. Могут потом все припомнить-)

Слава Аллаху с моими близкими все хорошо. И мне тоже хорошо.

Не думаю что НАН не предвидел и этот сценарии. Ничего катастрофического не случится.

Мы то живем дружно. За других не берусь отвечать.

1

Гос долг не такой уж и страшный у нас. 7-8% от ВВП если не ошибаюсь.

Погугли! Не так все радужно как ты описываешь!

Абишыч все распродает китайцам, идут разговоры о мирной оккупации Китаем Кз а вы все дружно молчите, ваш Север к РФ примкнуть думает а вы молчите, госдолг растет который вашим потомкам расхлебывать придется а вы все молчите.

Скажу сразу: Казахстан люблю и уважаю, импанирует мне ваша широкая натура и щедрость земли, проблемы которые решаются быстро, короткие слова со смыслом, верные друзья, веселые свадьбы.

0

Верно, давали частным банкам но под гарантии государаства. То есть отвечать будет по любому государству.

Или ты наивно думаешь что открылся какой-то маленький частный банк на нелегально заработанные доходы а ему международные фин. иституты отслюнявили 100 000 млрд? Ну не серьезно это!

Сейчас банки друг друга страхуют. И государство не позволит брать кредиты которые позволят пошатнуться государству. Вот если государство возьмет огромные кредиты то это уже проблема. Как было с Грецией. Взяли 40 млрд. Отсрочили платежи и в итоге выплатили 300 млрд. Но все равно еще должны.

1

Этим провокаторам тоже самое скажи для начала друг.

Если Вы понимаете, что это провокаторы то чё ведётесь? Ни разу не претендую на истину в первом лице но:

гастеры за 300бурлей не ездят за бугор-это очень мало, присылают в месяц-да..уровень цен давно уже на уровне крупных мегаполисов, а некоторые вещи даже дороже...

ЗЫ. ПисАть название городов и государств с большой буквы обязывает знание русского языка и написАв его с маленькой Вы больше себя не уважаете нежели собеседника.

ЗЫ: Бое, перестань уже бесконечно жать кнопку жалоба, а то мне придётся перевести тебя из бана в блок.

Edited by maxxxi
0

Не думаю что НАН не предвидел и этот сценарии.

Сценарий тут может быть только один - презентация пиплу нового преемника по российскому сценарию, и я очень надеюсь, что это произойдет в ближайшие год-два.

...идут разговоры о мирной оккупации Китаем Кз а вы все дружно молчите..

Есть такое, но опять же - ТС как мера противостояния.

..ваш Север к РФ примкнуть думает а вы молчите...

Не думает. Все, кто хотел уехать, уехали. Плюс опять же Таможенный Союз и далее Единое Экономическое Пространство - уже сегодня любой казахстанец может спокойно ехать в любой город России и устраиваться на работу, пожалуйста

госдолг растет который вашим потомкам расхлебывать придется а вы все молчите..

Знаешь, у нас хотя бы в открытую говорят об этом и пишут в газетах, критикуют правительство.

0

Погугли! Не так все радужно как ты описываешь!

Абишыч все распродает китайцам, идут разговоры о мирной оккупации Китаем Кз а вы все дружно молчите, ваш Север к РФ примкнуть думает а вы молчите, госдолг растет который вашим потомкам расхлебывать придется а вы все молчите.

Скажу сразу: Казахстан люблю и уважаю, импанирует мне ваша широкая натура и щедрость земли, проблемы которые решаются быстро, короткие слова со смыслом, верные друзья, веселые свадьбы.

А у вас китайцы тоже плотно пускают свой щупальца. Китайцы будут в экономике это неизбежно. Думаю будет как в Малайзии скоро во всех странах ЦА. Кстати Малайзия от этого только выиграла.

Север к РФ не примкнет. В этом будь уверен. России не нужна огромная проблема на южных границах. Им выгоднее дружить с нами.

Гос.долг повторюсь не такой уж и страшный. Для примера хваленый ОАЭ имеет гос.долг 225 млрд долларов. С их ВВП 340 млрд это огромная сумма. Все страны которые варятся в финансовом рынке имеют гос.долги. Все хваленые Европейские страны, США, Япония и.т.д. Имеют маленькие долги только замкнутые страны которые держат под строгим контролем свой рынок. Но от этого опять же страдает обычный гражданин. Для примера можно взять вашу страну. У вас очень мало зарубежных брендов, иностранные инвестиции по сравнению с Казахстаном очень маленькие раза в 10 меньше. И так далее со всеми вытекающими.

0

Знаешь, у нас хотя бы в открытую говорят об этом и пишут в газетах, критикуют правительство.

У нас тоже открыто об этом говорят и критикуют правительство РК. :lol:

Бое заблокирован за оскорбления и мат посредством функции "жалоба"...награда нашла своего героя.

У вас очень мало зарубежных брендов, иностранные инвестиции по сравнению с Казахстаном очень маленькие раза в 10 меньше.

Дык конверта нету, а нафиг инокомпаниям тут ловить если заработанное бабло отсюда не вытащишь.
1

Бое заблокирован

и слава Богу! :D

0

Если Вы понимаете, что это провокаторы то чё ведётесь? Ни разу не претендую на истину в первом лице но:

гастеры за 300бурлей не ездят за бугор-это очень мало, присылают в месяц-да..уровень цен давно уже на уровне крупных мегаполисов, а некоторые вещи даже дороже...

Просто бесконечно молчать тоже надоедает. Знаешь?

Два года назад моему знакомому дом строили за 200 долларов в месяц гастарбайтеры. Правда он их обеспечил едой и жильем на время.

Дык конверта нету, а нафиг инокомпаниям тут ловить если заработанное бабло отсюда не вытащишь.

Вот я о том то и говорю что ваша страна закрытая. Критиковать нельзя, конверта нет и.т.д.

Стоит только вашей стране открыть рынок для инвесторов и создать приемлемые условия, поверьте деньги потекут рекой. ВВП можно увеличить в двое за короткий период времени. Но есть но...

0

"У нас тоже каждый может выйти на Красную площадь и кричать - Долой Буша!" :)

0

Но есть но...

И?
0

И?

Включите фантазию уважаемый. Меня заблокируют тут если скажу. Сайт более закрытой страны же все таки ;)

0

ваш Север к РФ примкнуть думает а вы молчите

как молчите? вроде чтоб этого не произошло и перенесли столицу на север.

0

Включите фантазию уважаемый. Меня заблокируют тут если скажу. Сайт более закрытой страны же все таки

Ну ладно пусть это останется тайной...предлагаю всё же вернуться к теме и обсуждать РК.
0

Пишем по теме, последнее китайское, горячие казахские парни.

0

простой оператор, один из моих знакомых, работающий вахтовым методом 2нед./2нед. в этой нац.компании получает 220000 тенге. около 1220 баксов по новому курсу.

:facepalme: Брат, операторы простыми не бывают. Это наиценнейший персонал, в нормальных компаниях их холят и лелеют, поскольку они рулят процессом.

Если оператор столько получает, то джуниор стафф наверняка имеет в несколько раз меньше.

0

Абсолютно согласен с БакеМакеСаке. Не надо меряться кое чем, а лучше оценить и анализировать возможности партнерства. У Каз есть преимущества: нефть, банковская система, относительная свобода бизнеса, инвест привлекательность и минусы: нет реального сектора, при большой территории страны, емкие города, остюда дискомфорт по части мобильности и экологии, даже Астана растет ввысь, хотя вширь расти можно по самое не хочу, слишком либеральное отношение к преступлениям, коррупции в особых размерах. В Узб хочу отметить в плюсы реальный сектор и свое содержание в продуктах, это стимулируется правительством, Южная Корея так и начинала свое чудо, продуманность в инфраструктуре городов, комфорт жизни в больших городах, безопасность гражданская, развитый сервис...минусы - все что в плюсах у Каз:) и коррупция, но это касается все страны СНГ...

Edited by Elbrutos
1

пайнет в Таше перестал % брать,а киви в Ате сёдня сожрал 110 тенгов. Аппарат взял тысячную купюру а на счет закинут 890....это чо 11% комиссия????

казахстанцы! я уверен что я как гражданин РУз имею право управлять авто с Кг номерами в РК(кстате и с латвийскими номерами в РФ), естественно при условии что декларация не левая и не просроченная, доверка в поряде и есть страховка. Но кто-нить точно ссылку может дать на нормативный документ или подсказать где можно уточнить? Мне тут втирают что за рулем киргизкой машины должен находится исключительно гражданин Кыргызстана.

ЗЫ:навеяно операцией "транзит", которую проводит в Ате жолпол,тормозят даже свои тачки из не Аты, например в офисе одного ночью 2 раза тормознули с 13-ми номерами.

хотел апнуть,но понял что скорее всего услышу любимый алматинский ответ: не знаю.

Вообщем население тут тоже законов и прав своих не знает,впрочем как и везде по СНГ. Даже такая реально работающая в Ате фишка как интернет(да продлит Аллах его дни) тут бессилен: юридический ваккум.

Edited by ГОГИ
0

хотел апнуть,но понял что скорее всего услышу любимый алматинский ответ: не знаю.

Вообщем население тут тоже законов и прав своих не знает,впрочем как и везде по СНГ. Даже такая реально работающая в Ате фишка как интернет(да продлит Аллах его дни) тут бессилен: юридический ваккум.

Если нужна информация можно ее найти в интернете. На худой конец задать соответствующий вопрос на официальных сайтах полиции или на форумах как(все.кз, цт). Но те которые тут сидят не сталкивались с данной ситуацией, следовательно не искали ответа на данный вопрос и не знают ответа. А так если бы знали давно ответили бы с удовольствием.

0

Если нужна информация можно ее найти в интернете. На худой конец задать соответствующий вопрос на официальных сайтах полиции или на форумах как(все.кз, цт). Но те которые тут сидят не сталкивались с данной ситуацией, следовательно не искали ответа на данный вопрос и не знают ответа. А так если бы знали давно ответили бы с удовольствием.

вот я чо и говорю.тут классно: чуть што сразу гугл.но гугл молчит. И на сайтах жолпола и таможни задавали.регились у них на форуме - тишь..

0

Громкий скандал разгорелся в карагандинском зоопарке Казахстана. Его посетители стали свидетелями душераздирающего зрелища: маленького медвежонка сожрали два ягуара. Причем произошло это неслучайно - решение отдать детеныша на корм хищникам было принято руководством зоопарка вполне осознанно. Единственное, чего не предусмотрели чиновники, что это произойдет на глазах многочисленных зрителей, среди которых оказались и дети. Пораженная зрелищем общественность в шоке и требует наказать сотрудников зоопарка за жестокость.

Инцидент произошел еще в минувшее воскресенье. Однако, как передает НТВ, об этой истории стало известно благодаря казахстанскому общественному фонду по защите животных KARE.

http://www.newsru.com/world/20mar2014/medvejonok.html

Даже не знаю как это возможно...

0

Гоги ! Ну ведь если смотреть реально : Вы просто не хотите расстамаживать киргизкую машину, а соотвествено и платить налоги в Кз и проходить техосмотр и делать страховку , но при этом спокойно ездить по казахстанским городам и весям , то есть пытаетесь государству денежек не додать . Так почему же тогда государство не может Вам мешать в этом ?!. Купите , нормально расстаможте и будет Вам счастие!

0

78484dc4144et.jpg

Ехал такой жолполовский эвакуатор,опа! Парковка на зебре!5 минут и тачку увезли.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.