14 134 posts in this topic

Гоги ! Ну ведь если смотреть реально : Вы просто не хотите расстамаживать киргизкую машину, а соотвествено и платить налоги в Кз и проходить техосмотр и делать страховку , но при этом спокойно ездить по казахстанским городам и весям , то есть пытаетесь государству денежек не додать . Так почему же тогда государство не может Вам мешать в этом ?!. Купите , нормально расстаможте и будет Вам счастие!

я приехал временно сюда,пешком не охота ходить,купил тачку в Бише, чтоб пару мес. поездить я должен расстаможить её? а у таможни рожа не треснет? и потом уезжая продам казаху на блюдечке с голубой каёмочкой? Опять рожа не треснет?:))

Пишем по теме, последнее китайское, горячие казахские парни.

по теме, уже несколько раз подходят на улице и просят 100 тенге дать на дорогу. То студентка,то просто парень какой-то, то плохо одетый мужик.

0

по теме, уже несколько раз подходят на улице и просят 100 тенге дать на дорогу. То студентка,то просто парень какой-то, то плохо одетый мужик.

Это Алматинская фишка такая, за последнее время. Я обычно не отказываю, если в карманах бывает мелочь.

0

хотел апнуть,но понял что скорее всего услышу любимый алматинский ответ: не знаю.

Я тебе ответил на предыдущей странице - получи киргизскую прописку или открой там фирму, и можешь ездить сколько хочешь. В противном случае рискуешь вообще без тачки остаться - заберут на штрафстоянку.

0

http://www.newsru.co...medvejonok.html

Даже не знаю как это возможно...

В крайний визит в наш (ташкентский) зоосад, был свидетелем поедания хищниками осла. На новость конечно не тянет, по НТВ не расскажут, но неприятное зрелище, причем всё это на глазах у детей. На замечание работникам, получили ответ, мол не нравится, не смотри.

0

В крайний визит в наш (ташкентский) зоосад, был свидетелем поедания хищниками осла. На новость конечно не тянет, по НТВ не расскажут, но неприятное зрелище, причем всё это на глазах у детей. На замечание работникам, получили ответ, мол не нравится, не смотри.

главное все что бы было закреплено в правилах и инструкциях на которые можно сослаться. В Европе тоже жирафа на глазах посетителей пневматикой убивали и было море возмущение. Но оказывается все было строго по внутренним правилам.

Поменять правила сложнее чем троллить администрацию зоопарка.

0

С праздником всех!

0

пайнет в Таше перестал % брать,а киви в Ате сёдня сожрал 110 тенгов. Аппарат взял тысячную купюру а на счет закинут 890....это чо 11% комиссия????

В любом банке, при наличии счета в нем, можно подключить услугу автоматического пополнения счета мобильного телефона.Например в Kaspi bank .И не нужно думать как пополнить счет .Он сам автоматически пополнится ,когда деньги на счете кончаться.

0

Парламент Казахстана ратифицировал протокол о применении договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) между его сторонами и Республикой Узбекистан, передает корреспондент агентства Новости-Казахстан.

http://newskaz.ru/ec...27/6294043.html

Edited by Alab
0

был свидетелем поедания хищниками осла.

Живого осла бросили на съедение? Если нет то в чём траблы? :wacko2:
0

McDonald's появится в Казахстане

photo_120639.jpg

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald's ("Макдональдс") появится в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление предпринимательства и промышленности Астаны.

Информацию подтвердили и в торгово-развлекательном центре "Хан Шатыр". В социальных сетях уже появились официальные аккаунты сети ресторанов. По их данным, открытие запланировано в Алматы 1 мая на Арбате, а 1 июня - в ТРЦ "Хан Шатыр" в Астане.

Подробнее:http://tengrinews.kz...ahstane-252650/

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Edited by shashlykstreet
1

Евросоюз намерен укреплять отношения с Казахстаном

Процесс заключения нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Евросоюзом и Казахстаном должен быть увязан с построением в РК независимого гражданского общества и оппозиции, считает депутат европарламента Элизабет Йеггле.

"Мы очень хотим углублять и укреплять отношения с Казахстаном через новое соглашение о партнерстве и сотрудничестве. В июле 2013 года президент Назарбаев и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу договорились о том, что проведут переговоры по новому расширенному соглашению о партнерстве и сотрудничестве, которое должно заменить собой аналогичное соглашение, заключенное в 1999 году", - сказала она журналистам после встречи депутатов европарламента с министром иностранных дел Казахстана Ерланом Идрисовым в пятницу.

http://www.kaztag.kz/

Edited by Alab
0

в Шыме обнаружил автобусы со спальным салоном....все едут лёжа:) не дешево ,если сравнить с бусами которые возят сидя: 3500-4000KZT до Аты

Edited by ГОГИ
0

итак, 1 апреля на дворе. Со часу на час ждем повышения цены на ЖМТ....так-так...

0

где все казахи? забанили штоле?

ЗЫ: мол к 2022 РК откажется от иморта бенза:

http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/economics/17656836/?frommail=1

этим аналитикам вообще после девальвации не доверяю(днем ранее до девальвации майл.ру опубликовал статью что всю неделю тенге будет расти). Бедный ШНОС один за всех пашет,3 остальных НПЗ разваливаются от старости наверное. Как такие громкие обещания можно давать? За 8 лет даже реконструировать их не успеют же. Этож не коровник перестроить,это НПЗ.

0

Соседи, что у вас там? Почему Правительство ушло в отставку?

0

потамушта ща цену на бенз подымут и народ взвоет,а они не хоят иметь к этому якобы отношение. Для казаха главное - КОНЬ! Ща бенз как подскочит после девальвации, старые запасы вот уже со дня на день кончатся и всё....

McDonald's появится в Казахстане

он на ..рен не упал тут ни кому,в него 1 раз сходят для галочки и всё. Вообще тут общепит за редким исключением невкусный. Даже заходишь в кафешник тебе лаваш этот делает ТУРОК!!! он с Турции,он-то знает что такое это и как его делать,это турецкая хавка,а так невкусно так невкусно!!! в Таше в 100 раз вкуснее делает.

1

а что случилось?

0

а что случилось?

не случилось,а только должно случится: бенз подскочет. Тут же голубая мечта: большой белый внедорожнег. А как, если бенз по 150-200KZT будет? Да и следом на всё цены подскочат, доставка же у всех почти есть.

0

Насчет общепита согласен, тут это невкусно. Разве что БургерКинг спасает в Меге или где-то в городе.

А так все выравнивается тут, понимание и вникание что цены в тенге выросли на все, как бы не сдерживали.

Edited by Elbrutos
0

...так невкусно так невкусно!!! в Таше в 100 раз вкуснее делает.

Гоги, это называется ностальгия :)

0

Все нормально. Техническая рокировка, в свете недавних политических событий между Россией и Украиной. По всей видимости, будут брошены силы на экономические связи с Китаем, ЕС, странами Востока, и в меньшей степени с США. Сближение с РФ скорее всего будет значительно корректироваться. Ввиду того что РФ обкладывают санкциями.

Edited by shashlykstreet
0

Гоги, это называется ностальгия :)

не в моем случае. Я-то родом из РК и наоборот по Кз у меня должна быть ностальгия:) И потом, я сам кое-где бывал и друзья-сборники по соревнования по миру покатались и все говорят в 1 голос: в Узбекистане готовят ОТМЕННЫЙ ХАВЧЕГ!)))) ни какая Европа не сравница.

Не везде и не всегда,но в целом верное утверждение.

0

где все казахи? забанили штоле?

Я в Атырау.

Бедный ШНОС один за всех пашет,3 остальных НПЗ разваливаются от старости наверное. Как такие громкие обещания можно давать? За 8 лет даже реконструировать их не успеют же. Этож не коровник перестроить,это НПЗ.

Гоги, не говори о том, чего не знаешь. На АНПЗ реконструкция идет полным ходом, все путем. Про павлодарский НПЗ не в курсе, Гугл в помощь.

Лично мне абсолютно по-барабану. Более того, подавляющему большинству сограждан тоже.

он на ..рен не упал тут ни кому,в него 1 раз сходят для галочки и всё. Вообще тут общепит за редким исключением невкусный. Даже заходишь в кафешник тебе лаваш этот делает ТУРОК!!! он с Турции,он-то знает что такое это и как его делать,это турецкая хавка,а так невкусно так невкусно!!! в Таше в 100 раз вкуснее делает.

Макдональдс момент упустил однозначно. Насчет общепита - каждому свое. Время от времени я захожу и в KFC, и в Burger King, и особенно в Hardee's - не знаю, что они туда кладут, но очень вкусно. И где, спрашивается, в Таше такое?

...я сам кое-где бывал и друзья-сборники по соревнования по миру покатались и все говорят в 1 голос: в Узбекистане готовят ОТМЕННЫЙ ХАВЧЕГ!)))) ни какая Европа не сравница.

Не везде и не всегда,но в целом верное утверждение.

Я, например, совершенно с этим не согласен. Какой отменный хавчик? Национальная кухня - да, но так зачем ее вообще сравнивать с чем-то другим, если такое больше вообще нигде не готовят?

Лично для меня национальная кухня это экзотика, раз в месяц можно что-то отведать, не более. Тот же плов - я не понимаю как его можно есть чаще чем самое большее раз в неделю. Вообще, почти вся узбекская (как и почти вся среднеазиатская) кухня отличается повышенной калорийностью, избытком масла и жира, и полезной для здоровья ее никак не назовешь.

Про лагман и шашлык в Ташкенте я уже говорил неоднократно, вообще не умеют делать.

Какой еще хавчик лучше в Ташкенте?

1