Posted 03.04.2014 05:37 (edited) Ты ничего не знаешь про узбекскую кухню. И всё что угодно лучше KFC, Бургер Кинга и Макдональдса. Предпочесть эту отраву узбекской или любой другой кухне - это, как минимум, странно. Я не говорил, что фаст-фуд - пусть и от всемирных брендов - лучше чем какая-либо кухня. Просто время от времени возникают ситуации, когда надо поесть, а времени в обрез, и для меня Хардис - вариант. Обычно это не чаще 1-2 раз в неделю. Тем не менее, я не считаю "отравой" бургер от Хардис. Про узбекскую кухню я может и не знаю ничего, но за два года жизни в Ташкенте кое-что попробовал. Повторюсь, каждый день есть жирную пищу - не для меня. В Ташкенте один человек сказал мне, что от ежедневного плова умрешь быстрее, чем от ежедневной выпивки. Утверждение спорное конечно, но отчасти он прав. Каждому - свое (С).... Справедливости ради скажу, что и казахская, и русская кухня также не отличаются полезностью для здоровья. Edited 03.04.2014 05:39 by Renegade 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 05:57 Лично мне абсолютно по-барабану. Более того, подавляющему большинству сограждан тоже. Этим казахстанским гражданам, как видно, не по барабану. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 08:47 (edited) http://youtu.be/WrOxpEi40d0 Похоже, дипломатические реверансы и прочий политес уже в прошлом. Edited 03.04.2014 08:48 by shashlykstreet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 10:25 Тем не менее, я не считаю "отравой" бургер от Хардис. Любой фаст-фуд - отрава. Попробуй им питаться ежедневно, и распрощаешься со здоровьем как минимум, и гораздо быстрее, чем от ежедневного плова. Про узбекскую кухню я может и не знаю ничего, но за два года жизни в Ташкенте кое-что попробовал. Повторюсь, каждый день есть жирную пищу - не для меня. В Ташкенте один человек сказал мне, что от ежедневного плова умрешь быстрее, чем от ежедневной выпивки. Не знаю, что ты пробовал, но, судя по всему, тебе тотально не везло на еду. Жирный плов - на любителя. Его делают в чайхане или дома. Типа свадебный - он куда менее жирный. Утренний так и вовсе не утяжеляет желудок. Кроме того, это не просто сел, пожрал и покатился, а его обязательно нужно зелёным чаем запивать и прогуляться после еды, что она усвоилась. Кроме того, достаточно многи и других блюд, вполне себе годных в употребление. Но для веганов, конечно, мало что найдётся. То, что они едят, обычно баранам тут скармливают. Про шашлыки - я не знаю, где ты нашёл вкуснее, чем в Узбекистане, поскольку во всех остальных местах баранина с очень сильным привкусом, не сильно приятным, особенно от хвостатых баранов. Лагман: уйгурский - это вещь. Особенно, когда его узбеки готовят. Бутеры сакс, даже если это Сабвей, не говоря уже о Харди. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 10:34 Любой фаст-фуд - отрава. Попробуй им питаться ежедневно, и распрощаешься со здоровьем как минимум, и гораздо быстрее, чем от ежедневного плова. Если под фаст-фудом понимать еду от сетевых ресторанов типа МД, то да - вкусное, но вредное хамно. Если турецкую фаст-фуд типа шавермы (из натурльных продуктов) - то это вещь. Не знаю, что ты пробовал, но, судя по всему, тебе тотально не везло на еду. Жирный плов - на любителя. Его делают в чайхане или дома. Типа свадебный - он куда менее жирный. Утренний так и вовсе не утяжеляет желудок. Кроме того, это не просто сел, пожрал и покатился, а его обязательно нужно зелёным чаем запивать и прогуляться после еды, что она усвоилась. Кроме того, достаточно многи и других блюд, вполне себе годных в употребление. Но для веганов, конечно, мало что найдётся. То, что они едят, обычно баранам тут скармливают. Про шашлыки - я не знаю, где ты нашёл вкуснее, чем в Узбекистане, поскольку во всех остальных местах баранина с очень сильным привкусом, не сильно приятным, особенно от хвостатых баранов. Лагман: уйгурский - это вещь. Особенно, когда его узбеки готовят. Бутеры сакс, даже если это Сабвей, не говоря уже о Харди. Плов - это король блюд. Его нельзя каждый день готовить и не все его умеют готовить. Ренегаду наверно не повезло. А шашлычных мест не так много в городе - попробуй Ренегад на Кукче часов в 5 утра - там есть пара мест, где не шашлык а произведение искуства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 11:01 (edited) . Его нельзя каждый день готовить дада, есть такая культура в Ташкенте: пайшанбалик:) Хотя моя бабушка говорила что плов единственное блюдо которое при каждодневном употреблении не надоедает: "ош - кутарма бош" один раз так получилось в новом офисе более года на обед выходил на Чигатай,всегда в одну и ту же кафешку и всегда брал там плов. Больше года! Не надоедало. Не спорю, каждому своё,и тоже много от чего зависит,но факт. Edited 03.04.2014 11:01 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 11:05 дада, есть такая культура в Ташкенте: пайшанбалик:) Я традиций не соблюдаю Сказал к тому, что это все-таки праздничное блюдо Хотя моя бабушка говорила что плов единственное блюдо которое при каждодневном употреблении не надоедает: "ош - кутарма бош" И она была права - хороший плов не может надоесть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 11:26 Если под фаст-фудом понимать еду от сетевых ресторанов типа МД, то да - вкусное, но вредное хамно. Нифига не вкусное. Не понимаю, как его вообще люди едят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 11:26 Я в Атырау. 1. Время от времени я захожу и в KFC, и в Burger King, и особенно в Hardee's - не знаю, что они туда кладут, но очень вкусно. И где, спрашивается, в Таше такое? 2. Лично для меня национальная кухня это экзотика, раз в месяц можно что-то отведать, не более. Тот же плов - я не понимаю как его можно есть чаще чем самое большее раз в неделю. 3. Вообще, почти вся узбекская (как и почти вся среднеазиатская) кухня отличается повышенной калорийностью, избытком масла и жира, и полезной для здоровья ее никак не назовешь. 4. Про лагман и шашлык в Ташкенте я уже говорил неоднократно, вообще не умеют делать. 1. Нам пендосский общепит нафиг не нужен...еще и МакДональдса нам не хватало... 2. Плов можно есть и чаще...к тому же есть разные виды... Около 12 разных я пробовал...каждый - по своему хорош. 3. Мы все, рано или поздно -умрём...и иногда побаловать себя "вредной" пищей хочется. 4. аааа....старые казахские Заблуждения! Т..е если шашлык на угле, а не на саксауле приготовлен - то типа и не шашлык что ли? Дело вкуса.. Мне, например, большие куски мяса на палке не очень....и разнообразия шашлыка в КЗ - нет...у нас 10-20видов можно найти... А Лагман.... ну, уйгуров и у нас достаточно, и они также джусу кладут и тесто вручную делают.... - одним словом места. где есть НАСТОЯЩИЙ лагман - в Ташкенте есть. Немного. Но, есть. А про бешбармак скажу так...-был в КЗ на крутой свадьбе...(филя К выступал перед гостями) - так в конце свадьбы, после Свадебного Торта (дессерта с фруктами) - принесли бешбармак!!! Видели вы бы лицо киркора.... Я тихонько свалил....т..к. места в желудке просто уже не было... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 11:29 Если турецкую фаст-фуд типа шавермы (из натурльных продуктов) - то это вещь. Да, наверно их можно исключить, особенно турецкие в Турции Я бы ещё некоторые пиццерии, которые готовят нормальную пиццу в нормальной печи, тоже бы исключил. Короче, те, которые не сетевые, а семейный бизнес. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 11:33 (edited) ...у нас 10-20видов можно найти.. а как же на Карасу "90 видов шашлыка"?)))) ЗЫ:из лампочек ваще вещь:) не на Карасе,а ваще,в Таше) ..а если из мяса,то в Крыму и Грузии я вкуснее ел шалык)) после Свадебного Торта (дессерта с фруктами) - принесли бешбармак!!! а яб на...нул!))) это так по-кетайски:) фри с мёдом, плов с вареньем:) Edited 03.04.2014 11:35 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 12:32 Я в Атырау. Ну, раз Атырау, тогда понятно. Там поесть по человечески просто негде. Только сетевики и остаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 12:45 а как же на Карасу "90 видов шашлыка"?)))) ЗЫ:из лампочек ваще вещь:) не на Карасе,а ваще,в Таше) .. а если из мяса,то в Крыму и Грузии я вкуснее ел шалык)) Ну, 90та = это явный перегиб..."лампочки"- отдельная приятная тема... а на Кавказе не сколько сам шашлык, сколько с чем и как его едят...ткемали, хоровац и пр... + хорошее вино и горный воздух Ну и барашки там - другие... Шашлык в Абхазии, рядом с озером Рица - никогда не забуду. Даже не вкус...а некая "АУРА"...Класс! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2014 16:58 (edited) Алматы впервые попал в мировой рейтинг финансовых центров, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Нацбанка РК. По итогам The Global Financial Centres Index 15 (GFCI) региональный финансовый центр города Алматы впервые включен в рейтинг GFCI и занял 58-ю позицию в официальном списке 83-х международных финансовых центров и 13-е место среди азиатских финансовых центров. Рейтинг GFCI - является специализированной методологией рейтинговой оценки международных финансовых центров, разработанной компанией Z/Yen Group Limited, со штаб-квартирой в Лондоне, а также с более 300 ассоциированными экспертами по всему миру. http://news.nur.kz/308585.html Edited 03.04.2014 16:59 by Alab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 06:31 (edited) Ну, раз Атырау, тогда понятно. Там поесть по человечески просто негде. Только сетевики и остаются. Я в командировке тут, вообще я из Алма-Аты. Насчет "негде поесть в Атырау" - заблуждение, есть уже много мест с хорошей кухней. А вот сетевиков как раз пока ни одного, еще не добрались. P.S. Кстати, вспомнил - в Ташкенте, в кафе "Студио" в 2004-2007гг. готовили лучшие куриные крылышки, которые я вообще когда-либо пробовал. В Алма-Ате до сих пор нигде таких не встречал... Edited 04.04.2014 06:34 by Renegade 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 20:51 Можно я буду выкладывать по одной фотке Казахстана в день? Просто для интереса. Или лучше создать отдельную тему? Начну со столицы Казахстана города Астана. P/S Сколько вообще фоток можно выкладывать в одном сообщений? Про это я в правилах че-то не нашел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 21:07 P/S Сколько вообще фоток можно выкладывать в одном сообщений? Про это я в правилах че-то не нашел. По пару-тройке нормально. Если много лучше в спойлер или уменьшенные ссылки-картинки. Ну и главное: не надо грузить изображения конского веса и разрешения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 21:15 Круто выглядит левобережье нашей столицы!!! Летом от Ак Орды до Ханшатыра прогуляешься вечерком, полный кайф, прохладно. Как раз идешь по бульвару Нуржол, показанному на фото. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 02:52 Насчет "негде поесть в Атырау" - заблуждение, есть уже много мест с хорошей кухней. я там тоже бывал не раз -кафе удивительно мало, в тех, которые заходил, еда была отвратная. Этим он мне и запомнился- отвратная еда, комары с лошадь размером, страшная грязюка при малейшем дожде и очень специфические водители, на мой взгляд, чимкент отдыхает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 03:32 я там тоже бывал не раз -кафе удивительно мало, в тех, которые заходил, еда была отвратная. Этим он мне и запомнился- отвратная еда, комары с лошадь размером, страшная грязюка при малейшем дожде и очень специфические водители, на мой взгляд, чимкент отдыхает Как давно? Сейчас все есть, повторюсь. Есть очень хорошие заведения. Грязюки меньше, в центре по крайней мере, на окраинах такой же кошмар. Насчет водителей ничего не скажу, каких-то эксцессов не наблюдал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 07:22 в Ате встречаются улицы-двойники. Где-то в районе восточной обводной наткнклся на ул.Бухар Жирау,и это не ботаническая. Говорят есть несколько ул. абая, ауэзова,надо уточнять по районам.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 08:10 в Ате встречаются улицы-двойники. Где-то в районе восточной обводной наткнклся на ул.Бухар Жирау,и это не ботаническая. Говорят есть несколько ул. абая, ауэзова,надо уточнять по районам.... Да там есть такие. Я тоже об этом слышал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 08:41 в Ате встречаются улицы-двойники. Где-то в районе восточной обводной наткнклся на ул.Бухар Жирау,и это не ботаническая. Говорят есть несколько ул. абая, ауэзова,надо уточнять по районам.... Это обычно в тех районах города, которые раньше относились к области. Обычно таких улиц много в Калкамане 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 10:23 пчем барашек в Таше? тут хвостатый баран - 20...25к 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 11:08 пчем барашек в Таше? тут хвостатый баран - 20...25к На ранчо.уз вроде цены были.. 0 Share this post Link to post Share on other sites