14 134 posts in this topic

Зайдете на voxpopuli.kz и yvision.kz, там много интересного.

В Алма-Ате что показывают обычно - горы! Это главная достопримечательность. Памятников архитектуры раз-два и обчелся, Ташкент в этом плане намного богаче.

Не согласен. В плане современной архитектуры Алматы очень сильно обошел Ташкент.

А у нас можно подумать сплошной хай-тек? Хай-тек только в Астане наблюдается, в остальных городах - безвкусие, коробки.

Опять не согласен. Не только в Астане. В Алмате и других городах у нас нормальное количество приличных зданий в плане архитектуры. Давно в других городах были?

Да дворец форумов хорош несомненно. Интерьер шикарен. Я про это здание давно знаю. Здание НБУ приличное. Но только один более менее небоскреб для Узбекистана критически мало. Библиотека тоже хороша. А это спиральовидное здание мягко говоря не очень. Меня наоборот заинтересовало высокое здание на заднем плане. Это советское здание? Сколько там этажей? Высокое здание редкое явление для Ташкента не говоря об остальных городах Узбекистана.

А где высотные дома на подобии хайвилла, северного сияния, гранд алатау, мега тауэрс, актобе ажары, оазис и.т.д.

Недавние фоторепортажи с казахстанского сайта yvision.kz:

Фергана

Коканд

Самарканд

Андижан

Это вообщето старые фотки. Им два года минимум. Я их давно видел. Только эти фотки и гуляют по сети.

Edited by Alab
0

Гоги, ты видать давно в Ташкенте не был. Если в Алма-Ате ездят некультурно, то в Ташкенте полный хаос.

так в Таше ты готов что ща кто-то сделает что-то неадекватное,а тут когда тебе лоб в лоб кто-то выскакивает по встречке,то прям как снег на голову,до последнего момента щипаещь себя, думаешь это сон?))))

0

Не согласен. В плане современной архитектуры Алматы очень сильно обошел Ташкент.

Вы кто будете по образованию - архитектор? Дизайнер? Художник? - нет. А раз нет, так не надо тут свое дилетантское мнение высказывать, дурновкусие свое. :facepalme:

Алма-Ата превращается в архитектурную помойку, хаотический набор совершенно безвкусных однотипных зданий, спроектированных бездарными архитекторами (за редкими исключениями). У градоначальника и Ко. отсутствует хоть какое-то понимание планирования города. Хотя чему удивляться, если городом правит колхозник??

Опять не согласен. Не только в Астане. В Алмате и других городах у нас нормальное количество приличных зданий в плане архитектуры. Давно в других городах были?

Я и сейчас в другом городе. См. пункт 1, ели не понимаете ничерта в архитектуре, лучше молчать.

А где высотные дома на подобии хайвилла, северного сияния, гранд алатау, мега тауэрс, актобе ажары, оазис и.т.д.

А нахрена они нужны??

Это вообщето старые фотки. Им два года минимум. Я их давно видел. Только эти фотки и гуляют по сети.

Если человек дурак, то это надолго...

0

Вы кто будете по образованию - архитектор? Дизайнер? Художник? - нет. А раз нет, так не надо тут свое дилетантское мнение высказывать, дурновкусие свое. :facepalme:

У каждого есть свое мнение. А ты кто у нас? Выскочка архитектор которого никто не признал? Твое мнение тут не весомее моего. Так что молчи лучше.

Алма-Ата превращается в архитектурную помойку, хаотический набор совершенно безвкусных однотипных зданий, спроектированных бездарными архитекторами (за редкими исключениями). У градоначальника и Ко. отсутствует хоть какое-то понимание планирования города. Хотя чему удивляться, если городом правит колхозник??

Но все равно Алматы далеко обошел Ташкент по современной архитектуре. Это так, хоть лопни тут. :biggrin:

Я и сейчас в другом городе. См. пункт 1, ели не понимаете ничерта в архитектуре, лучше молчать.

Если ты не замечаешь изменения в лучшую сторону то ты либо слепой, либо полный дурак. Оторви взор от оппозиционных сайтов, КТК и посмотри мир своими глазами а не чужими.

А нахрена они нужны??

Ну живи тогда в своей 5 этажной хрущевке. :lol:

Если человек дурак, то это надолго...

Не показывай свое бескультурье. Не позорься тут :facepalme:

2

Но только один более менее небоскреб для Узбекистана критически мало. Библиотека тоже хороша. А это спиральовидное здание мягко говоря не очень. Меня наоборот заинтересовало высокое здание на заднем плане. Это советское здание? Сколько там этажей? Высокое здание редкое явление для Ташкента не говоря об остальных городах Узбекистана.

Всему свое время, бала. :D

0

А какое общее количество легкового авто выпускают в год?

А какое это имеет значение, особенно в сравнении с нами?

Ведь в Алматы (и везде) - пришёл в салон, выбрал, кофеем тебя угостили, машину помыли (местами в салонах даже гос.номера ставят), страховочку или если хотите Кредит оформили (или trade-in, старая машина как часть оплаты за новую) - и будьте любезны, езжайте...

У нас так (кроме кредита, кроме скидок, кроме траэйд-ин) только в "импортных" салонах - правда выбора в ташкентском автосалоне тойоте-Бмв-ниссан практически нет.

Чёрний_белий....

Азия-Автов Семипалатинске выпускает Каптиву, например - так её максимальная комплектация покруче нашей будет.

так что количество - не важно.

Важно то - КАКИЕ возможности у простых людей для покупки авто. и 120% пошлину на авто в РК никто не вводит.

Как-то так

АатоВАЗ - это шлак, который кто-то спихнул Вам по доброте душевной.

Так "казахский ВАЗ" будет поставлять машины и в Россию - от Урала до Дальнего Востока!

И не забывайте, что ВАЗ уже вовсю выпускает Альмеру, РЕНО и пр...и казахи тоже будут их выпускать.

Edited by Ташкент-2009
1

Всему свое время, бала. :D

Время то идет братишке :lol:

0

в этом году закончат строительство и запустят высокоскоростной поезд Алматы-Ташкент.

Как в известном граффити на стене - "Мама! Хочу в Париж!" (рядом другая надпись, другим автором сделанная - "А кто не хочет?"

Этим обещаниям я перестал давно верить.

Вот обещали автобусы из Бухары в Туркмению пустить - нету.

Автобус из:

Джеттысай, Сары-агаш, Чимкент, Алматы - и что-то нашее (типа Ташкент) пустить.... Где?

Нету.

Слишком много людей на границе заинтересовано в том "Бардаке", что творится на погранпереходах.

Поэтому, и поезд прямой в Алматы - не ждите.

Есть поезд Нукус-Алматы...1 раз в неделю кажется, едет...(точнее ПОЛЗЁТ!) 2ое суток!!! И это если учесть, что поезд из Чимкента (110км от нас) едет до Алматы около 12часов.

И он очень комфортный! Всего две остановки делает (ТАРАЗ и ЧУ). Если не самолёт, то только им и добираюсь до Алматы

Edited by Ташкент-2009
1

Если не самолёт, то только им и добираюсь до Алматы

пчём тикет?

0

Чтобы чуть понизить градус Спора о архитектуре Астаны-Алматы и Ташкента...

Если кто не знает такого человека, как Норман Фостер - то это его проблемы.

Если кто у нас в Ташкенте не замечает однотипность новопостроенных зданий - то это к окулисту...

Перечислю здания с одинаковыми (практически и архитектурно) голубыми куполами и фасадами:

Здание Форума (и уничтоженный ради его "красоты" Сквер столетний!)

Здание "Библиотеки и форумов"

Строящееся здание новой "супер-гостиницы" (вообще - маленькая копия форума и библиотеки)\

и пр.пр...купола много где еще поставили...и алюбонд везде и тонировка одинаковая...

Астана - разнообразнее....

Алматы - очень люблю этот город, за ощущение Свободы, за его современность и продвинутость...

Пробки, хамы и пр... - есть.

Но, это "за деревьями леса не увидеть".

Про "РАМСТОР" и про http://www.aportmall.kz/ - вообще промолчу. будут ли подобные проекты у нас когда-нибудь?

строго ИМХО

пчём тикет?

Купе на 1 человека - около 40ка Долларов была в последний раз

Поищите в инете http://travelbileti....poezd/012T.html - этот по-моему

О проекте прямого поезда у нас писали http://www.gazeta.uz/2013/10/18/train/

Edited by Ташкент-2009
2

У каждого есть свое мнение. А ты кто у нас? Выскочка архитектор которого никто не признал? Твое мнение тут не весомее моего. Так что молчи лучше.

Ну да наверное какой нить Норман Фостер. Мания величия так и прет

1

Меня наоборот заинтересовало высокое здание на заднем плане. Это советское здание?

Это - здание гостиницы (в советские времена - "Москва", потом переименовали в "Чорсу"). Реконструкция здания началась более 10 лет назад. В настоящее время проект заморожен, турки-подрядчики сбежали :lol:.

1

Чтобы чуть понизить градус Спора о архитектуре Астаны-Алматы и Ташкента...

...Если кто у нас в Ташкенте не замечает однотипность новопостроенных зданий - то это к окулисту...

Есть это все, есть и однотипность, и безвкусица, и откровенный китч. В ташкентской архитектуре есть почти все.

Но самое главное, что есть в ташкентской архитектуре - исторические здания, и гораздо более грамотная по сравнению с Алма-Атой планировка города.

Астана - разнообразнее....

Не спорю. Современная архитектура гораздо более продвинутая нежели в Ташкенте и той же Алма-Ате. Но это красивая картинка, эдакий эксперимент. Понятно, что правительство лезет из кожи вон, чтобы сделать эту картинку еще более блестящей, но уюта и комфорта для жизни людей от этого больше не становится.

Вспомнил, как сказал один экспат про Астану: "Plastic. Fake."

Алматы - очень люблю этот город, за ощущение Свободы, за его современность и продвинутость...

Пробки, хамы и пр... - есть.

Но, это "за деревьями леса не увидеть".

На самом деле так и есть. Несмотря ни на что, ни на какие проблемы, у города есть душа. Пока еще...

Про "РАМСТОР" и про http://www.aportmall.kz/ - вообще промолчу. будут ли подобные проекты у нас когда-нибудь?

Как только экономика перестанет быть закрытой, все это появится в одночасье.

Edited by Renegade
0

Пока они никому не упали..дешевле участок под строительство купить, места завались. :biggrin:

Господа, просьба не обзываться, не флеймить. ЭПМ©

0

Пока они никому не упали..дешевле участок под строительство купить, места завались.

Господа, просьба не обзываться, не флеймить. ЭПМ©

Хех, Ташкент, Ташкент - звезда востока...

Не спорю. Современная архитектура гораздо более продвинутая нежели в Ташкенте и той же Алма-Ате. Но это красивая картинка, эдакий эксперимент. Понятно, что правительство лезет из кожи вон, чтобы сделать эту картинку еще более блестящей, но уюта и комфорта для жизни людей от этого больше не становится.

Так Москва тоже не сразу строилась. И уюта и комфорта там тоже не всем светит. Всему свое время. Дай бог и веру в то, что Астана состоится как крупный мегаполис.

Также как и Ташкент. Мы будем только рады за соседей.

Поживем, увидим. Надо только верить.

На самом деле так и есть. Несмотря ни на что, ни на какие проблемы, у города есть душа. Пока еще...

А что если город потеряет душу? Что тогда? Уважаемый спец по оккультным делам, ответьте-ка.

Уже мистикой запахло. Совсем тему можно изгадить.

Вот тут ты прав. Как только бакс прочно засядет в Узбекистане так и экономика поправит свое здоровье

1

и гораздо более грамотная по сравнению с Алма-Атой планировка города.

Это пока машин мало у вас, поэтому кажется что планировка грамотная. Увидите когда у вас будут 550000 тысяч разъезжать по городу. Это только зарегистрированные в Алмате. Еще наверное столько же с других районов ездят. А в Ташкенте всего 280000 машин. Ну может с машинами из других регионов 500000 будет. Но не миллион как в Алмате.

Мне там жить удобно почему то ). И там все будет еще лучше. ЭКСПО 2017 на подходе. Возле моего дома сейчас бурлят стройки.

Это не один экспат сказал, а скорее всего ты ))

Дай Аллах вам свободной экономики тогда.

0

Renegade (24 Апрель 2014 - 17:23) писал:

Это не один экспат сказал, а скорее всего ты ))

Так вот он какой двуличный

И там все будет еще лучше. ЭКСПО 2017 на подходе. Возле моего дома сейчас бурлят стройки.

Экспо дело нужное. Новые возможности, ноу-хау, новые инвестиции, проекты и т.д.

И пусть не горлопанят такие экспаты как наш товарищ по форуму: "что мол распил бюджета, отмыв черного нала, не имеющий стратегической важности данное Экспо, показаху перед всем миром и т.д."

Экспо дело нужное. Нет дыма без огня.

Edited by strannik
0

А в Ташкенте всего 280000 машин. Ну может с машинами из других регионов 500000 будет.

А данные откуда черпаете мона узнать?
0

Ну вообще то 277194

Количество жителей никто не знает, а авто тем более.
0

Количество жителей никто не знает, а авто тем более.

Я не знаю как у вас там со статистикой. Просто привел информацию которую нашел в интернете. В ГАИ же есть база данных автомобилей зарегистрированных в каждом городе. По этим данным и посчитали наверное.

0

И там все будет еще лучше. ЭКСПО 2017 на подходе.

Экспо дело нужное. Новые возможности, ноу-хау, новые инвестиции, проекты и т.д.

И пусть не горлопанят такие экспаты как наш товарищ по форуму: "что мол распил бюджета, отмыв черного нала, не имеющий стратегической важности данное Экспо, показаху перед всем миром и т.д."

Экспо дело нужное. Нет дыма без огня.

Сдается мне, Ивашка сам с собой разговаривает...

1

Я не знаю как у вас там со статистикой.

Со статистикой плохо...ибо кроме личных авто есть ещё юрики, а областные никак не посчитать.
0

Сдается мне, Ивашка сам с собой разговаривает...

Что за бред? Проверь айпишники, если сможешь конечно. Или у модеров попроси. Эх ты(вздыхая) :biggrin:

0

Да что такое, снова устроили тут "мерилку"...у кого длиннее и больше..

Зачем сейчас спорить, что да как будет в будущем?

надо ведь говорить, что есть и что нужно сделать, чтобы всем было хорошо!

У меня много друзей из Ташкента. Некоторые из них сейчас перебрались в Нью-Йорк.

разные говорят, но все любят Ташкент, также, как и я люблю Алматы..

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.