Posted 30.08.2014 07:20 Господа, завязывайте уже с темой сексменьшинств так как обсуждение сего в данной теме-оффтоп. ЭПМ© 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2014 07:30 Господа, завязывайте уже с темой сексменьшинств так как обсуждение сего в данной теме-оффтоп. ЭПМ© Макси, просто резюмирую. Алматы занимает примерно то же положение в Казахстане, что и Москва в России. Тот образ жизни, что там сложился, вовсе не идентичен тому, что в остальном Казахстане. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2014 07:51 (edited) Алматы занимает примерно то же положение в Казахстане, что и Москва в России. Тот образ жизни, что там сложился, вовсе не идентичен тому, что в остальном Казахстане. Абсолютно верно. Я уже год как в Атырау, тут такая шняга не проканает. Кому интересно, почитайте свежий репортаж про Петропавловск: http://shimanskaya.y....kz/post/427436 Из новостей - в Уральске бензин почти полностью исчез с заправок: http://azh.kz/ru/news/view/22755 Edited 30.08.2014 07:52 by Renegade 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2014 13:39 Вот теперь я понял, что казахи реально ушли вперед. Не по самому факту гомосячьей провокации, а потому что это вообще возможно. у меня сразу же такие мысли от этой новости возникли... молодцы казахстанские рекламщики, креативненько вышло... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2014 19:31 В Алматы открылся новый ТРЦ "Mega Park" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2014 20:27 (edited) Обосрацца... В стране бензина нет, зато открыли новый магазин... ПОЗОР!!! Edited 30.08.2014 20:28 by Renegade 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2014 22:07 Обосрацца... В стране бензина нет, зато открыли новый магазин... ПОЗОР!!! Причем тут страна? Не страна же строит Мегу а бизнесмены. И строительством ТРЦ Мега и бензином занимаются совсем разные люди. К чему твой пост был вообще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.08.2014 22:32 Обосрацца... В стране бензина нет, зато открыли новый магазин... ПОЗОР!!! Странная логика у Вас, товарищ Renegade. Насколько помню, в Кз постоянно случались перебои с топливом, аккурат перед уборкой урожая. И что? Отменим ритейл? В этом году, напряженка случилась раньше, и масштабно, уже на большей территории республики. Причины на поверхности. Это и неразбериха в министерствах, казалось бы, единого таможенного пространства, и противостояние на Украине, и санкции направленные на экономику РФ, которые бьют рикошетом, заодно и по нашей экономике. Это звенья одной цепи. Позор конечно, нашим экономистам, считавшим в свое время строительство дополнительного перерабатывающего завода, делом не рентабельным. По их расчетам выгодно было импортировать готовый продукт из Китая и РФ. Получили. Но все еще впереди. На носу вступление в ЕЭС, очередная внушительная порция санкций, предназначенных Российской экономике, которые окончательно обвалят рубль, а уж какое давление испытает тенге, говорить не приходится. Но на этот раз, девальвация ждет нас значительно более чем, в процентном выражении. И стоит ли на этом зловещем фоне, отвергать такие маленькие радости, в виде открытия очередного ТРЦ районного масштаба? И не плохой ведь, получился! Первый в Казахстане green technology building. Мне очень понравилась green wall, зеленая стена из живых растений. Картинка прилагается. P.S. Скажу одну вещь, нелицеприятную. Когда читаю Ваши сообщения, у меня почему то всплывает образ инфантильного, прыщавого юнца, отравленного сперматоксикозом. Но понимая что это пишет вполне взрослый человек, на душе становится ПОЗОРНО. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2014 03:13 green wall, действительно, классно смотрится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2014 14:52 В его реальности - он прав, безусловно. Казахстан Назарбаева - единственная государственность казахов, которую он признал. А то, чего он не признал, того и не существовало вовсе. Немой, но ведь независимого государства Казахстан до Назараева действительно не существовало. При союзе - это была республика. До союза - российская колония . До России - империя тимуридов, караханидов...Т.е. казахстан всегда был "под кем-то" или с кем то. И поэтому заслуга Назарбаева действительно огромная в становлении истинной государственности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2014 15:16 (edited) Немой, но ведь независимого государства Казахстан до Назараева действительно не существовало. При союзе - это была республика. До союза - российская колония . До России - империя тимуридов, караханидов...Т.е. казахстан всегда был "под кем-то" или с кем то. И поэтому заслуга Назарбаева действительно огромная в становлении истинной государственности. До империи было Казахское Ханство. Это тоже в каком то роде государство со своим государственным строем и порядками. Edited 31.08.2014 15:16 by Alab 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2014 17:59 (edited) Немой, но ведь независимого государства Казахстан до Назараева действительно не существовало... Путин не всегда прав. Я понимаю, что он хотел Назарбаева похвалить, но, по привычке, получилось угрожающе. https://ru.wikipedia...захское_ханство И у меня учебник истории Казахстана валяется в компе много лет уже. Надо бы дочитать. До империи было Казахское Ханство. Это тоже в каком то роде государство со своим государственным строем и порядками. Это и было государство. ...И поэтому заслуга Назарбаева действительно огромная в становлении истинной государственности. Заслуга Назарбаева, в первую очередь, в том, что он оказался в нужное время в нужном месте. Нынешняя государственность возникла не на пустом месте, все госорганы к моменту возникновения были хоть и советскими, но вполне себе дееспособными. Edited 31.08.2014 17:55 by Немой 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2014 18:00 Этот клоун уже давно перестал быть таковым Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Россия должна захватить Казахстан, потому что там "культивируют русофобские настроения" Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/957155-jirinovskiy-rossiya-doljna-zahvatit-kazahstan.html 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.08.2014 22:44 Мужчина Президент Казахстана пригрозил выходом из Евразийского союза http://slon.ru/fast/economics/prezident-kazakhstana-prigrozil-vykhodom-iz-evraziyskogo-soyuza-1150336.xhtml 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2014 01:50 (edited) Путин всего лишь зазнался, после того как оттяпал кусочек землицы у Украины. Вот такие ТЕПЕРЬ будут у него выводы по остальным республикам.))) :lol: Зазнавшиеся дяденька.))) Кто уже на очереди у него.)) Жириновский хотя и умный чел, но временами выдаёт такие вот абсурдизмы насчёт захвата или незахвата территории.)) Edited 01.09.2014 01:54 by Shuhratjon 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2014 02:12 У Путина в КЗ есть свой "Крым" в случае чего - северные территории. Хотя там не все так однозначно, и такой сценарий, конечно, маловероятен. Но кто его знает как все обернется в будущем . И да, у казахов было свое государство 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2014 02:18 Жириновский хотя и умный чел, но временами выдаёт такие вот абсурдизмы насчёт захвата или незахвата территории.)) только совсем недавно слова Жириновского выглядели чистой воды "эпатажем" но после произошедших событий я бы не стал так однозначно относится к тому что он говорит.Особливо что он теперь имеет доступ к "уху" не зря ведь в Крыму выступал. У Путина в КЗ есть свой "Крым"... у него есть в любой стране этот "Крым". Все лишь ограничивается его возможностями. Например Финляндия, Прибалтика ему не по зубам. Аляска тем более.А после того что произошло искать историческое, правовое обоснование его действиям - бесполезно. Их нет. Все что есть - право "вежливых людей" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2014 03:35 Заслуга Назарбаева, в первую очередь, в том, что он оказался в нужное время в нужном месте. Нынешняя государственность возникла не на пустом месте, все госорганы к моменту возникновения были хоть и советскими, но вполне себе дееспособными. В Киргизии, Таджикистане тоже госорганы были на местах, но государств из этих стран так и не получилось. И у меня учебник истории Казахстана валяется в компе много лет уже. Надо бы дочитать. Я бы в последнюю очередь доверял местным учебникам по истории.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2014 03:59 (edited) В Алматы открылся новый ТРЦ "Mega Park" Красиво.Но почему у всех кто строит ТРК, не хватает фантазии назвать свой центр по другому. Одни Меги везде Ведь настоящая Мега - это дочка ИКЕА Edited 01.09.2014 04:05 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2014 04:01 Красиво. Но почему у всех кто строит ТРК, не хватает фантазии назвать свой центр по другому. Одни Меги везде бренд? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2014 04:06 бренд? Только это на ум и приходит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2014 05:29 (edited) Жириновский сам с Казахстана, так что терзают смутные сомнения на этот счет, а в пылу он че угодно наговорить может)) и источники конечно же очень "авторитетные")) Edited 01.09.2014 05:29 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2014 05:37 В Киргизии, Таджикистане тоже госорганы были на местах, но государств из этих стран так и не получилось. Казахстану не "свезло" так, как Таджикистану. А про Киргизию мне высказыватья воспитание не позволяет. Я бы в последнюю очередь доверял местным учебникам по истории.. Я ещё меньше доверяю российским и советским учебникам истории. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.09.2014 05:40 Что тогда читать в таком случае, у меня к совецким сильно больше доверия было. Сейчас относительно. К нашим доверия вообще никакого. 0 Share this post Link to post Share on other sites