14 134 posts in this topic

вполне серьезно. а что мне делать, я решу сам.

Это был совет. Не хочешь - не открывай, твоё дело. Но с оффтопом лучше завязать.

0

но и машин не мало.

и по размерам они меньше

0

только не в обиду будет сказано, образец с трудом уживается с казахской ментальностью. приходится жертвовать аутентичностью или жить в раскоряку. это не критика, просто мысли вслух.

Ну, не были мы, казахи никогда восточно ментальными. Вы это прекрасно понимаете и знает. Более тяготеем к Западу. Это у нас уже в крови. Ниче не сделаешь.

и по размерам они меньше

и по маркам однородные. не в обиду.

Насчёт придерживаться западного образца - это тот случай, когда желаемое выдаётся за действительное. Это - редкость, если только в относительно крупных городах.

А как ты тогда правильно сможешь дать характеристику? Жду ответа.

0

обрадовало то, что много законсервированных строек доводят до ума. кроме этого, уделяется большое внимание развитию коммуникаций и инженерных сооружений.

и по размерам они меньше

это как сказать. в алмате я не видел такого количества грузовиков в центре города как у нас. легковушки да, у нас они в большинстве своем малолитражки. зато чистые! в алмате я так понял мытьем авто особо не заморачиваются.

0

Встречал правильных алматинцев. Респект им.

А какие для тебя не правильные? Поясни.

0

Ну, не были мы, казахи никогда восточно ментальными. Вы это прекрасно понимаете и знает. Более тяготеем к Западу. Это у нас уже в крови. Ниче не сделаешь.

как это? тюрки и не восточно ментальные?

0

А как ты тогда правильно сможешь дать характеристику? Жду ответа.

Я не собираюсь давать характеристику целому народу.

Восточную ментальность сильно потрепало Россией.

Но западная ментальность - это точно не про них.

2

это как сказать. в алмате я не видел такого количества грузовиков в центре города как у нас. легковушки да, у нас они в большинстве своем малолитражки. зато чистые! в алмате я так понял мытьем авто особо не заморачиваются

Не знаю как другие, я свою стараюсь вылизывать до блеска. Какая машина такой хозяин.

Я не собираюсь давать характеристику целому народу.

Восточную ментальность сильно потрепало Россией.

Но западная ментальность - это точно не про них.

Не собираешься значит не знаешь что ответить. Каждый остается при своем мнении

0

Не собираешься значит не знаешь что ответить. Каждый остается при своем мнении

А ты каких ответов ждал на идиотские и провокационные вопросы?

0

А ты каких ответов ждал на идиотские и провокационные вопросы?

А как мне еще реагировать на идиота и провокатора. Я тебя попросил дать точную характеристику свадеб проводимых в КЗ. Ты не смого ответить. Нет ответа??? Если не западный манер, то что??? Опять промолчишь? Не ведающий?

0

интересную картину наблюдал в прошлую поездку. сидим в ресторане, кухня казахская, антураж соответствующий. принесли большой табак мяса по казахски. подходит официант и пытается ложкой с вилкой разложить мясо и тесто по тарелкам едоков. я говорю "не надо, мы сами", сидящие с нами казахи алматинцы меня не поняли. говорят "мы же не мамбеты какие нибудь, пускай официант разложит". зачем спрашивается заказывать большой табак, когда можно было попросить порционно? далее, пьем кумыс, казахи спрашивают понравился или нет, я говорю нормально, но все же свежий гораздо лучше консервированного. ребята аж подпрыгнули, начали спорить, что кумыс свежий. а во дворе конец октября. слово за слово, вызвали управляющего, задали вопрос и в ответ получили ответ - баклажку с этикеткой. вот это и есть казахи с западной ментальностью?

3

баклажку с этикеткой. вот это и есть казахи с западной ментальностью?

причем тут кумыс и ментальность? ваще не в тему

0

Господа, за флейм(Странник-устное предупреждение) и срач буду банить...чрезмерно пользоваться смайлами(Странник-устное предупреждение) тоже нарушение правил.ЭПМ©

0

А как мне еще реагировать на идиота и провокатора. Я тебя попросил дать точную характеристику свадеб проводимых в КЗ. Ты не смого ответить. Нет ответа??? Если не западный манер, то что??? Опять промолчишь? Не ведающий?

Реагируй нажатием кнопки "Жалоба", как я в твоём случае в ответ на твой флейм.

Я тебя попросил дать точную характеристику свадеб проводимых в КЗ. Ты не смого ответить. Нет ответа??? Если не западный манер, то что??? Опять промолчишь? Не ведающий?

Ты ничего не попутал? Каких, к чёрту, свадеб?

И вообще, гуляй лесом со своими детскими гоповатыми подначками.

0

причем тут кумыс и ментальность? ваще не в тему

в тему, если не вырывать из контекста. речь шла не только о кумысе.

1

вот это и есть казахи с западной ментальностью?

Оставь таки качать нацвопрос и ментал.
1

Ты ничего не попутал? Каких, к чёрту, свадеб?

Проверил. Да, действительно, речь шла о свадьбах.

Получается, попутал, с западным менталитетом.

Странник, мои извинения за этот конфуз.

1

Более тяготеем к Западу. Это у нас уже в крови. Ниче не сделаешь.

то есть можно жениться на девушке которая уже не первой свежести?

Молодому человеку не состоявшему в браке нормально жениться НЕ на девственнице?

То есть у вас после школьного выпускного все девушки должны быть дефлорированны? Обьясни что ты имел ввиду пожалуйста.

0

интересную картину наблюдал в прошлую поездку. сидим в ресторане, кухня казахская, антураж соответствующий. принесли большой табак мяса по казахски. подходит официант и пытается ложкой с вилкой разложить мясо и тесто по тарелкам едоков. я говорю "не надо, мы сами", сидящие с нами казахи алматинцы меня не поняли. говорят "мы же не мамбеты какие нибудь, пускай официант разложит". зачем спрашивается заказывать большой табак, когда можно было попросить порционно? далее, пьем кумыс, казахи спрашивают понравился или нет, я говорю нормально, но все же свежий гораздо лучше консервированного. ребята аж подпрыгнули, начали спорить, что кумыс свежий. а во дворе конец октября. слово за слово, вызвали управляющего, задали вопрос и в ответ получили ответ - баклажку с этикеткой. вот это и есть казахи с западной ментальностью?

Хорошо когда вот так вот сидим, пьём и кушаем национальные блюда соседей у них в гостях. Я за это. Лайф из бьютифул.)) Берём наслаждение с каждой её минуты.)) Расслабься и получай наслаждаение.)) Нужно ПОЧАЩЕ устраивать такие вот культурные кулинарные обмены в гостях друг-друга.))

Edited by Shuhratjon
0

Проверил. Да, действительно, речь шла о свадьбах.

Получается, попутал, с западным менталитетом.

Странник, мои извинения за этот конфуз.

Принимается, братка. Я не злопамятный.

1

У них, кстати, есть уже такое. Сначала живут вместе, а потом женятся.

0

Оставь таки качать нацвопрос и ментал.

казах мне брат по крови и вере! так что, это не ко мне.

1

То есть у вас после школьного выпускного все девушки должны быть дефлорированны? Обьясни что ты имел ввиду пожалуйста.

По вашему если Запад, то это равзрат и распущенность???

Молодой человек если полюбил и ему ответили взаимностью то почему они не могут быть счастливы из-за того, что она уже не девочка???

0

Сначала живут вместе, а потом женятся.

Вот одна из причин почему я горжусь тем что родился и живу в Узбекистане.

Мы даже машины б.у. не покупаем, только с салона, дома строим с фундамента, вообще любим новые вещи.

Самобытность и вера в традиции - наше все и поверьте, это здоров знать что ты первый и единственный.

Edited by polyglot
0

так что, это не ко мне.

Это я тебе предупреждение сделал как модератор если ты не понял.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.