Posted 02.10.2014 09:43 Пока еще не известно. Пекин и Алматы остались. Казахи победят. Вот увидишь Какой олимпиадой? Зимняя - она в Южной Корее пройдёт. Спасибо. А я ведь и не знал...Отупел совсем на старость лет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 05:23 Спасибо. А я ведь и не знал...Отупел совсем на старость лет И чему вас только в Канаде учат??? :p :p :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 19:45 (edited) Промо акция сети парикмахерских CHOP CHOP у оперного театра на Калинина - Панфилова. http://youtu.be/onx1Nu7M_fM http://kz.chopchop.me/city/almaty/ Edited 03.10.2014 19:48 by shashlykstreet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2014 20:34 И чему вас только в Канаде учат??? :p :p :p учить меня поздно уже. Помру бестолочью. Но вот что интересно. Почему многие свое отношение выражают не ко мне лично а обязательно в привязке к моей стране? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2014 13:26 Рекламная уловка K Cell. http://youtu.be/mSX_TPzTrBE 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2014 19:01 Обязательно схожу туда, когда выберусь в Алмату. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2014 20:36 Вот репортаж про велосипеды Астаны. У нас тут в Астане в этом году появились велостанции, где можно взять велосипед. http://www.voxpopuli.kz/post/2247-kak-astanchan-priuchili-k-baykam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2014 20:37 Вот репортаж про велосипеды Астаны. У нас тут в Астане в этом году появились велостанции, где можно взять велосипед. http://www.voxpopuli...uchili-k-baykam Прогрессируете. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2014 22:56 ПС. И ваще, узбек (ташкентский) про казаха ничего хорошего не напишет )) А материться тут нельзя. Я не про себя говорю, а вообще про обще-ташкентскую тенденцию "любви" к соседям. Что, правда это? Я тоже про такое слышал, но думал так, не серьезно все это. Я тут планировал Узбекистан посетить в следующем году если получится. А теперь после такого задумался, не найду ли я неприятностей себе на голову? И вообще безопасно ли казаху посетить Узбекистан? Не только Ташкент, но и Самарканд, Бухару и Хиву? У меня нету ни одного знакомого казаха который был в Узбекистане. У меня есть несколько знакомых узбеков(ташкентских и самаркандских) с которыми я познакомился в Малайзии и в Сингапуре. Но я с ними не общался на эту тему и они вполне дружелюбные были. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 02:37 Можете ехать без проблем. Все что пишет DOs правда, но во 1х это чисто ташкентский гап, а за приезжих валом, а вам никто ничего в лицо говорить не будет. Не в столице вас сразу выявят что вы турист и вам очень понравится наша гостеприимность. Казахи к нам часто на Навруз ездят и после России, они 2е из СНГ, по кол-ву туристов. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 13:06 Что, правда это? Я тоже про такое слышал, но думал так, не серьезно все это. Я тут планировал Узбекистан посетить в следующем году если получится. А теперь после такого задумался, не найду ли я неприятностей себе на голову? И вообще безопасно ли казаху посетить Узбекистан? Не только Ташкент, но и Самарканд, Бухару и Хиву? Если на машине планирует,то я бы не рекомендоваал,а если самолетом то думаю очень понравится. Осенью 2012, ездили с России на машине,объехали от Намангана до Хивы,очень понравилось,за исключением дорог Казахи машины на границе оставляют,с таможенниками общался,говорили что машины с казахскими номерами на узбекской таможне сильно шерстят и потом гаишники ни один не пропустит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 13:34 Если на машине планирует,то я бы не рекомендоваал,а если самолетом то думаю очень понравится. Осенью 2012, ездили с России на машине,объехали от Намангана до Хивы,очень понравилось,за исключением дорог Казахи машины на границе оставляют,с таможенниками общался,говорили что машины с казахскими номерами на узбекской таможне сильно шерстят и потом гаишники ни один не пропустит. А с чем связан такой интерес к машинам с казахской регистрацией? Ведь у вас российские машины тоже бывают. Но к ним относятся совсем по другому. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 14:09 А с чем связан такой интерес к машинам с казахской регистрацией? Ведь у вас российские машины тоже бывают. Но к ним относятся совсем по другому. не знаю, это наверное из области "меряться писмьками". Живу в России,ездили на машинах с российскими номерами. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 14:20 И вообще безопасно ли казаху посетить Узбекистан? Тут казахов живёт немало, никто не жалуется. Всё мирно и спокойно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 14:51 А с чем связан такой интерес к машинам с казахской регистрацией? Ведь у вас российские машины тоже бывают. Но к ним относятся совсем по другому. Заклятые братья патамушта... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 18:21 Что, правда это? Я тоже про такое слышал, но думал так, не серьезно все это. Я тут планировал Узбекистан посетить в следующем году если получится. А теперь после такого задумался, не найду ли я неприятностей себе на голову? И вообще безопасно ли казаху посетить Узбекистан? Не только Ташкент, но и Самарканд, Бухару и Хиву? У меня нету ни одного знакомого казаха который был в Узбекистане. У меня есть несколько знакомых узбеков(ташкентских и самаркандских) с которыми я познакомился в Малайзии и в Сингапуре. Но я с ними не общался на эту тему и они вполне дружелюбные были. Ну если думаете ,что в Узбекистане все такие люди ,как тут на форуме ошиваются ,то ошибаетесь.Если тут встретили русофобов и казахофобов ,то таких людей в реальной жизни не очень много .Хотя в реальной жизни мне как казаху и попадаются иногда.В жизни люди относятся намного лучше к Казахстану и той же России.Так как у простых людей много родственников трудятся в России и Казахстане.Да еще кушают лепешки из казахской муки и продукты из Казахстана.Много казахов занимало и занимает руководящие посты в милиции и других структурах.Некоторых знал раньше лично.Например в Ташкенте есть один товарищ ,который ловит террористов.Раньше он руководил этой структурой,а сейчас он вроде заместитель.В моем Мирзо Улугбекском районе одно время районным РУВД руководил казах.Правда не долго .На пенсию вышел.Глава МЧС(Худайбергенов Турсинхан Айдарович) тоже казах.Правда говорят сидит под домашним арестом. Теперь насчет путешествия в Узбекистан.Если хотите приехать ,то лучше выбирайте туристическое агентство.Вам самому не надо будет думать о гостинице и регистрации.Регистрацию у нас делают не так быстро ,как у Вас.У меня тетя из Алматы раз в год приезжает маму( к моей бабушке) навестить .Когда в последний раз в августе этого года ее регистрировали ,то это заняло 4 рабочих дня.И плюс еще эти дни без паспорта она передвигалась.Хотя когда я сам у нее в Алматы регистрировался ,то это заняло всего 5 минут.Ну не развит пока этот сервис у нас ,так как у Вас. Еще есть проблема с обменными пунктами.Вернее с их отсутствием.Их просто упразднили .Чтобы поменять доллары надо ехать в банк.И причем не в любой банк.Например китайцам, моим знакомым поменяли доллары в Капитал банке .Там только дают справку ,что ты доллары в банке поменял.Эту справку надо на таможне показывать ,чтобы доказать ,что поменял деньги в законном месте,а не на базаре .Курс доллара в банке государственный и намного меньше ,чем базарный.Если будете пересекать сухопутную границу,то можете поменять тенге ,доллары на сумы на казахской стороне в любой будке .Коих навалом прямо на границе. Еще могут быть проблемы на таможне нашей.Наша таможня проверяет всякие носители информации(диски,фотоаппараты,ноутбуки).Если найдут что-то противозаконное ,то загремите в тюрьму.Почитайте про гражданина Казахстана Ермека Космагамбетова.Поэтому все что связало с религией и др не надо держать на своих носителях.Ну если не хотите такой же участи .как вышеуказанный товарищ. В Самарканде и Бухаре лучше разговаривать на русском языке .У меня знакомый из СУАР как-то приезжал.Ездили с ним в Самарканд и Бухару.Он сам уйгур и пытался с местными разговаривать на базаре на узбекском языке .Так ему ничего там не хотели продавать.Он был сильно удивлен этим.Я там на русском языке разговаривал и перед нами местные таджики с радостью все двери открывали и все показывали и рассказывали ,что нам надо было.Ему надо было узнать секрет приготовления жаренного нохата (нута).Все показали и рассказали .Так что на базаре используйте русских язык.Там все его хорошо знают.И там в отличие от ташкентских забегаловок порции еды больше и мяса кладут в тарелки ,касушки и ляганы больше ,чем в Ташкенте .В Ташкенте в этом отношении больше жмотятся.В регионах люди намного добродушнее и гостеприимнее ,чем ташкентские .Так что если Вас не пугают те небольшие трудности ,которые я описал ,то можете смело приезжать в гости в Узбекистан. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 18:35 .Ну не развит пока этот сервис у нас ,так как у Вас. Да.... иной раз кажется что независимость они получили лет сто назад... эт мы только двадцать, потому и разница во всем.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2014 20:27 Спасибо всем за ответы. Весной или летом решу теперь. В голове кое-какие сомнения, но все равно хочу посмотреть на Узбекистан. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 00:46 Спасибо всем за ответы. Весной или летом решу теперь. В голове кое-какие сомнения, но все равно хочу посмотреть на Узбекистан. езжайте смело, думаю понравится. Цены копеечные,народ очень доброжелательный,достопримечательностей предостаточно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 01:19 Эту справку надо на таможне показывать ,чтобы доказать ,что поменял деньги в законном месте,а не на базаре . Такого нет. И там в отличие от ташкентских забегаловок порции еды больше и мяса кладут в тарелки ,касушки и ляганы больше ,чем в Ташкенте .В Ташкенте в этом отношении больше жмотятся. Жизнь и раб.сила в столице дороже. Это вроде нормально. В остальном согласен с Вами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 05:18 Такого нет. Там он в своём посте насчёт многого преувеличивает. alab, если хочешь приехать, то просто приезжай. Сколько тут было из моих друзей и знакомых, ещё ни один не уехал разочарованным. Опасения беспочвенны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 05:54 Опасения беспочвенны. Как есть... главное палёному валютчику и подставной "ночной бабочке" не встретиться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 05:57 Как есть... главное палёному валютчику и подставной "ночной бабочке" не встретиться. Такого рода неприятности из категории "сам дурак". Могут случиться в любой стране. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2014 07:31 (edited) пасибо всем за ответы. Весной или летом решу теперь. В голове кое-какие сомнения, но все равно хочу посмотреть на Узбекистан. Не пасуй, съезди. Проверено мной. Добирайся только самолетом. Меньше геморра будет на таможне. Edited 06.10.2014 07:37 by strannik 2 Share this post Link to post Share on other sites