14 134 posts in this topic

Казахстан изначально выбрал далеко не лучший вариант. Это факт, признанный, в том числе, и вашими властьимущими. До сих пор не всё гладко у правительства с инвесторами.

Казахстан на тот момент выбрал самый оптимальный вариант. Но не смотря на все, инвестиции все равно идут. Так что не все так плачевно.

Я работал и там, и там. Поверь на слово.

При их жаре, помноженной на бешенную влажность не то, что работать, дышать на улице невозможно.

Лучше 10 раз облиться потом чем один раз замерзнуть.

Да нет, про Блэра у меня просто был личный интерес. На кой ... он Вам сдался? Почему не кореец (японец, китаец), а именно представитель западно-европейской страны, не имеющей ничего общего с Казахстаном (разве что интерес к Вашим ресурсам).

Это политика.

Опять тебя не в те дебри понесло. Ваши "пашни" на единицу чела не сравнимы с нашими. А спецы возникают не на пустом месте. В 90-ые и в начале 00-ых почти все страны СНГ являли собою пустое место (спецы утекали кто куда). А пришли инвестиции (заметь - ЗА СЫРЬЁМ), появились и спецы, вначале иностранные, а после - свои.

Пашни? Что ты имеешь ввиду?

Благодаря созданным условиям пришли инвесторы. Поднимать инвест.привлекательность страны это тоже дело не легкое. И в настоящее время разные отрасли развиваются и спецы тоже появляются свои.

0

Лучше 10 раз облиться потом чем один раз замерзнуть.

Давай, ты попробуешь, а потом обсудим, хорошо? :)

0

Давай, ты попробуешь, а потом обсудим, хорошо? :)

Пробовал уже. Не на нефтянке конечно.

Edited by Alab
0

Казахстан на тот момент выбрал самый оптимальный вариант. Но не смотря на все, инвестиции все равно идут. Так что не все так плачевно.

Ни Эмираты, ни Оман, ни Кувейт, ни Саудия, ни Катар не выбрали этот вариант.

Все инвесторы, что работают там, работают как СП с госкомпаниями. Я, наверно, с десяток таких компаний назову. И не назову ни одной, где инокомпании работают сами по себе.

Пробовал уже. Не на нефтянке конечно.

Ну, нефтянка здесь непричём. Одно дело - работать в помещении, совсем другое - на улице :)

Хотя, кому что. Мне холод предпочтительнее жары.

0

Все инвесторы, что работают там, работают как СП с госкомпаниями. Я, наверно, с десяток таких компаний назову. И не назову ни одной, где инокомпании работают сами по себе.

Как не называй, они получали свои доли которые их удовлетворяли. Я имею в виду иностранные компании на персидском заливе.

0

Да нет, про Блэра у меня просто был личный интерес. На кой ... он Вам сдался? Почему не кореец (японец, китаец), а именно представитель западно-европейской страны, не имеющей ничего общего с Казахстаном

"Дешевый понт - это голимый понт" (С) Тимати :D

Казахстан на тот момент выбрал самый оптимальный вариант. Но не смотря на все, инвестиции все равно идут. Так что не все так плачевно... ...И в настоящее время разные отрасли развиваются и спецы тоже появляются свои.

Не все плачевно, есть достижения, и о них надо рассказывать, и это здорово; но только не надо пустых хвалебных од, и не надо преподносить за достижение строительство очередного торгового мега-гипер-супер-пупер-молла. Не это есть показатель развитости.

0

Как не называй, они получали свои доли которые их удовлетворяли. Я имею в виду иностранные компании на персидском заливе.

Вот в этом и был прикол в Казахстане :) Ну, и в России тоже.

Почему так ужесточили экологическое законодательство?

0

Да нет, про Блэра у меня просто был личный интерес. На кой ... он Вам сдался? Почему не кореец (японец, китаец), а именно представитель западно-европейской страны, не имеющей ничего общего с Казахстаном (разве что интерес к Вашим ресурсам).

Тони Блэр - это ваучер посредник, благодаря которому Казахстанским властям удалось выйти на контакт с обществом сильных мира сего. Штаб квартирой которого является небезызвестный Лондон-град. То что лежит на поверхности, это решение суда по Аблязову в пользу Казахстана, решение суда в Вене по Алиеву опять же, в пользу казахстанских властей. Ну и само собой, значительный приток западных инвестиций за последние два года.

Edited by shashlykstreet
0

Не все плачевно, есть достижения, и о них надо рассказывать, и это здорово; но только не надо пустых хвалебных од, и не надо преподносить за достижение строительство очередного торгового мега-гипер-супер-пупер-молла. Не это есть показатель развитости.

Нет тут пустых хвалебных од. Тут суха статистика и все. В бедных странах моллы не строятся. мега-гипер-супер-пупер-моллы строятся в тех старнах где население платежеспособное. И это тоже относится к развитию страны.

1

Развитие ретейла, это один из индикаторов социального развития населенного пункта.

Вот именно - пункта, а не страны, к сожалению. Вы же не будете отрицать, что диспропорция в развитии регионов у нас можно сказать катастрофическая...

0

Вот именно - пункта, а не страны, к сожалению. Вы же не будете отрицать, что диспропорция в развитии регионов у нас можно сказать катастрофическая...

А вы хотите всего и сразу? Вам напрямую к агашкам.

0

В больших странах такое имеет место быть. В Австралии где ВВП на душу населения больше 60000$. Юго-восточная часть значительно развита остальных частей. Даже в маленьком Узбекистане также восточная часть несравненно лучше развита западной части Узбекистана(Каракалпакстана).

Edited by Alab
0

Ну, нефтянка здесь непричём. Одно дело - работать в помещении, совсем другое - на улице :)

Хотя, кому что. Мне холод предпочтительнее жары.

С Эмиратами, и прочими сравнивать действительно не корректно. Ибо конъюнктура в торговле и политике 70-х, была совершенно не такая как в 80-х, и тем более в 90-х. Это во первых. Во вторых. На тот период Казахстан оказался между Сциллой и Харибдой. Между Западом, и Россией. Даже не на самых выгодных условиях, на тот момент посчитали заключить контракты на концессию с Западниками, во избежание непредсказуемости от слишком назойливой России. И надо вспомнить, что после этого на Севере Казахстана активизировались казачьи общины, зачастили лимоновцы и пр. нац. паты собиратели земель русских. Я заметил, что здесь в Узбекистане любят подчеркивать независимость от кого бы там ни было, забывая что Казахстан является по сути крепостью для Узбекистана от домогательств нынешних властей РФ. И да, Renegade! Попинать власти это самая удобная позиция. Но все же, не плохо бы посерфить в сетях природу тех или иных действий властей, на те, или иные явления. Это полезно.

0

Даже не на самых выгодных условиях, на тот момент посчитали заключить контракты на концессию с Западниками, во избежание непредсказуемости от слишком назойливой России. И надо вспомнить, что после этого на Севере Казахстана активизировались казачьи общины, зачастили лимоновцы и пр. нац. паты собиратели земель русских.

@shashlykstreet, я уже указывал, что и Россия попала на такие же условия, хотя бы в том же Сахалине. Это, скорее, связано с отсутствием опыта в подобных вещах на тот момент. По сути, это был грабёж. Тогда ожидания не оправдались.

Да и очень тяжело было Казахстану в 90-х, насколько помню.

0

@shashlykstreet, я уже указывал, что и Россия попала на такие же условия, хотя бы в том же Сахалине. Это, скорее, связано с отсутствием опыта в подобных вещах на тот момент. По сути, это был грабёж. Тогда ожидания не оправдались.

Да и очень тяжело было Казахстану в 90-х, насколько помню.

Стратегия России тогда заключалась на тот период в том чтобы заключить с Казахстаном сделку на долгосрочную аренду нефтеносных районов, но разведывать и добывать совместно с западными компаниями. Американский госдеп тогда сработал на опережение.

Edited by shashlykstreet
0

Я заметил, что здесь в Узбекистане любят подчеркивать независимость от кого бы там ни было, забывая что Казахстан является по сути крепостью для Узбекистана от домогательств нынешних властей РФ.

"Домогательства" России к Узбекистану? - что-то из области фантастики.

И да, Renegade! Попинать власти это самая удобная позиция. Но все же, не плохо бы посерфить в сетях природу тех или иных действий властей, на те, или иные явления. Это полезно.

Я знаком с новейшей историей, читал и читаю постоянно все доступные материалы, и природа действий властей мне тоже понятна. Меня печалит отсутствие сколько-нибудь внятной стратегии развития. Помните про "развитие кластеров", "прорывные проекты"? Или та же "Стратегия 2030", которую благополучно похерили и заменили на "2050". Никому не нужные мероприятия вроде Азиады, а теперь еще Зимняя Универсиада-2017 и недоЭкспо-2017 - колоссальные траты впустую. Ну и т.д.

Стратегия России тогда заключалась на тот период в том чтобы заключить с Казахстаном сделку на долгосрочную аренду нефтеносных районов, но разведывать и добывать совместно с западными компаниями. Американский госдеп тогда сработал на опережение.

Не забудьте упомянуть Гиффена и 200 млн. долларов, которые Шеврон потратил на взятки.

1

Я знаком с новейшей историей, читал и читаю постоянно все доступные материалы, и природа действий властей мне тоже понятна. Меня печалит отсутствие сколько-нибудь внятной стратегии развития. Помните про "развитие кластеров", "прорывные проекты"? Или та же "Стратегия 2030", которую благополучно похерили и заменили на "2050". Никому не нужные мероприятия вроде Азиады, а теперь еще Зимняя Универсиада-2017 и недоЭкспо-2017 - колоссальные траты впустую. Ну и т.д.

Не забудьте упомянуть Гиффена и 200 млн. долларов, которые Шеврон потратил на взятки.

А вы копните в сетях (англоязычных) как строилось нынешнее благополучие любимых вами ОАЭ. Гиффен и пр. с 200 млн. покажутся вам детской забавой. Капитализм он такой, ага. Что в оплоте американской демократии, что в Гондурасе.

Теперь по Узбекистану. Вы вообще понимаете термин геополитика? Или психологию Кремлевских ястребов? В кнце то концов, перечитайте Бжезинского. Не пророк конечно, но инструментарий и мотивацию сверх держав и недо держав расписал четко и точно.

Edited by shashlykstreet
0

Сильный в любом случае будет давить слабого. Тем более РФ.

Азиада, ЭКСПО, Универсиада и еще возможно Олимпиада это не впустую потраченные деньги. Это во первых рост имиджа страны, во вторых развитие спорта в стране, которая влечет за собой пропаганду спорта и здоровый образ жизни для жителей страны. В третьих это спортивные сооружения которые будут эксплуатироваться на благо граждан. В четвертых это развитие инфраструктуры города где будут проходить мероприятия. В пятых это привлечение туристов страну.

Стратегия 2030 или 2050 это план развития страны. Такой план должен быть. Должен служить как ориентир для развития. Такой план есть во многих странах. Например в Малайзии 2020.

0

У России тогда своих проблем хватало.

Азиада, ЭКСПО, Универсиада и еще возможно Олимпиада это не впустую потраченные деньги.

Если они - часть стратегии развития, то да.

По большому счёту, в наше время имиджа с них никакого.

0

еще возможно Олимпиада это не впустую потраченные деньги.

согласен

Торжественно обещаю посетить Зимнюю Олимпиаду в Казахстане. Где я смогу вживую поддержать свою горячо любимую сборную. :palcy:

1

Ошибаетесь. Возьмем хотя бы туристов которые приедут в Казахстан. Многие из них до этого практический ничего не знают о Казахстане. Но после посещения у них будут свои впечатления о стране. В основном положительные(всем моим знакомым иностранцам понравился Казахстан). Они расскажут своим знакомым, соответственно они тоже захотят посетить страну и.т.д.

0

имидж в том что это заявка на то что это не просто государство а "спортивная" держава. Edited by Torontonian
0

Ошибаетесь. Возьмем хотя бы туристов которые приедут в Казахстан. Многие из них до этого практический ничего не знают о Казахстане. Но после посещения у них будут свои впечатления о стране. В основном положительные(всем моим знакомым иностранцам понравился Казахстан). Они расскажут своим знакомым, соответственно они тоже захотят посетить страну и.т.д.

Alab, давай стату по доходам от туризма до и после :) Что там у вас уже было?

имидж в том что это заявка на то что это не просто государство а "спортивная" держава.

Медали на любой олимпиаде об этом лучше говорят. И больше популяризируют дома.

Edited by Немой
0

Медали на любой олимпиаде об этом лучше говорят. И больше популяризируют дома.

тут во время последней олимпиады была куча репортажей про страну. Как минимум это очень сильная реклама страны для туризма.
0

Если бы вы понимали суть тонких надстроек внешних и внутренних коллизий властных структур в Кз, вы бы здесь так не геройствовали.

В ваших загашниках есть опытные политики, управленцы со стажем, закончившие в свое время принстоны, и прочие сорбонны? Если да, то вперед, брать Ак Орду Смольный! Или же, как вариант пригласить возглавить правительство тех же политиков - управленцев с Запада? Но в этом случае, место и вам и нам гарантировано в фавелах, на подобие канадских, или американских. Капитализм он такой, ага! И не потому что они такие сволочи, а потому что мы еще не столь конкурентны.

Я вот, больше месяца провел в Грузии. Много общался, много интересного почерпнул. Народ грузинский костерит Мишико, но и не в восторге от нынешних властей. Грузия - это полицейское государство, в хорошем смысле слова. Полиция безупречна, взятки отсутствуют на бытовом уровне. Зато коррупция переместилась в высшие эшелоны власти, и цветет там пышным соцветием аки урючина по весне. В общем грузины удручены и разочарованы. К чему это я? Не возможно обмануть течение истории. Не возможно требовать немедленно правильного правительства и правильного общества. Для этого требуется время, много времени. Проблемы скороспелого капитализма существуют и в Прибалтике, и в Восточной Европе. Ну, не возможно обдурить течение истории.

Исходя из всего этого, остается только расслабиться, и получать от жизни то что в твоих силах.

P.S. А на будущее, мне кажется и я верю в это. Политики Узбекистана и Казахстана придут к пониманию интеграции двух стран. Рано или поздно, но это произойдет.

Edited by shashlykstreet
4