14 134 posts in this topic

тут во время последней олимпиады была куча репортажей про страну. Как минимум это очень сильная реклама страны для туризма.

На какой-то период времени.

Олимпиады - мало. Если уж захотели стать туристической державой - нужно делать всё в комплексе, поднимать всю индустрию, осваивать сервисные услуги и прочее.

Если спортивную - то опять же, комплекс усилий по охвату спортом всего населения. Стадики - это хорошо, но нужны и свои чемпионы, и много. Нужно охватить всё население, а это постоянных расход, а не разовый, как при олимпиаде.

А иногда это делается просто, чтобы потешить самолюбие власти.

0

Ошибаетесь. Возьмем хотя бы туристов которые приедут в Казахстан. Многие из них до этого практический ничего не знают о Казахстане. Но после посещения у них будут свои впечатления о стране. В основном положительные(всем моим знакомым иностранцам понравился Казахстан). Они расскажут своим знакомым, соответственно они тоже захотят посетить страну и.т.д.

:facepalme: :facepalme: :facepalme:

Ну о чем тут говорить?

И ведь у нас таких немало...

....Не возможно обмануть течение истории. Не возможно требовать немедленно правильного правительства и правильного общества. Для этого требуется время, много времени. Проблемы скороспелого капитализма существуют и в Прибалтике, и в Восточной Европе. Ну, не возможно обдурить течение истории.

С этим не поспоришь, к сожалению.

Слушайте, с вашим витиеватым слогом вам бы в журналах публиковаться. В том же местном "Форбсе".

тут во время последней олимпиады была куча репортажей про страну. Как минимум это очень сильная реклама страны для туризма.

Полагаю, что сравнивать Казахстан с Канадой по меньшей мере некорректно.

0

да ладно, на то от этого какая разница? Там и пересечемся если чо?:lol:
0

Если бы вы понимали суть тонких надстроек внешних и внутренних коллизий властных структур в Кз, вы бы здесь так не геройствовали.

В ваших загашниках есть опытные политики, управленцы со стажем, закончившие в свое время принстоны, и прочие сорбонны? Если да, то вперед, брать Ак Орду Смольный! Или же, как вариант пригласить возглавить правительство тех же политиков - управленцев с Запада?.................................................

Я все о том же говорю...........Хотите изменить мир начните с себя. Бес толку им всем Ренегадам и прочим доказывать что бывает и вторая сторона медали.

Интересное мнение. А какие, по Вашему, нужны спецы, чтобы произвести автомобиль?

Большое количество спецов из Узбекистана работает во многих, если не во всех сферах деятельности в Казахстане. Особенно это касается промышленности.

Есть... но процент такой малый.

Ошибаетесь. Я уверен что наши власти не дошли до такого маразма, как самолюбие. Чтобы привлечь туристов, нужно сначала показать страну. Думаю в этом нет ничего плохого.

Слушайте, с вашим витиеватым слогом вам бы в журналах публиковаться. В том же местном "Форбсе".

Учись, склифосовский........

Edited by strannik
0

Ошибаетесь. Я уверен что наши власти не дошли до такого маразма, как самолюбие. Чтобы привлечь туристов, нужно сначала показать страну. Думаю в этом нет ничего плохого.

Ваши власти - вам виднее.

В любом случае, я это не персонифицировал.

Но знаю, что у вас ещё множество нерешённых социальных проблем. Знаю, что зарплаты работяг, даже в самых прибыльных сферах, далеки от нормальных. Знаю, что жилищные вопросы не решены у многих.

А так да, города неплохо отстроились.

0

Я заметил, что здесь в Узбекистане любят подчеркивать независимость от кого бы там ни было, забывая что Казахстан является по сути крепостью для Узбекистана от домогательств нынешних властей РФ.

Без обид, но, скорее всего, это РУз является препятствием (крепостью???) для сдерживания экстремистских образований от движения на север. И пока справляется с задачей. А эта угроза в своё время сыграла весьма злую шутку с инвестклиматом в РУз.

Справедливости ради надо отметить (это ИМХО), что учитывая текущий тренд политориентации власти РФ (имею ввиду события на Украине), Казахстану нужно быть предельно осторожным на политарене. Шаг вправо, шаг влево, и события в Жанаозене могут показаться мелочью. Не приведи Господь, конечно.

0

Но знаю, что у вас ещё множество нерешённых социальных проблем. Знаю, что зарплаты работяг, даже в самых прибыльных сферах, далеки от нормальных. Знаю, что жилищные вопросы не решены у многих.

А так да, города неплохо отстроились.

Проблемы были, есть и будут. Их хватает даже в сытых и развитых странах. И от этого никуда не деться. Такова жизнь. Другое дело уметь их решать. А это уже совсем другая история. Зарплаты не всегда достойны, но по крайней мере на хлеб с маслом хватает. Никто от голоду еще не умирал. Жилье доступно не многим. Я был в Южной Корее, там так же собственное жилье - роскошь доступное не многим. И это страна с экономикой занимающей 5 или 6 место, не помню, в мире. Но согласись, такая жизнь с такими проблемами устраивает многих узбекистанцев? Иначе не ехали б сюда.

Edited by strannik
0

Проблемы были, есть и будут. И от этого никуда не деться. Такова жизнь. Другое дело уметь их решать. А это уже совсем другая история. Зарплаты не всегда достойны, но по крайней мере на хлеб с маслом хватает. Никто от голоду еще не умирал. Жилье доступно не многим. Но согласись, такая жизнь с такими проблемами устраивает многих узбекистанцев? Иначе не ехали б сюда.

Я и не имел в виду проблемы узбекистанцев.

Просто мне кажется неверным тратить столько бабла на всякие мероприятия, когда не решено столько проблем в стране. Хотоя, опять же, повторюсь, есть это часть стратегии по развитию Казахстана, и принесёт дивиденды в будущем всем казахстанцам, то тогда эти траты оправданы.

0

...Чтобы привлечь туристов, нужно сначала показать страну. Думаю в этом нет ничего плохого.

Чтобы привлечь туристов, надо сначала создать инфраструктуру, навести порядок, элементарно мусор убрать. А сейчас особо показывать нечего - ни дорог, ни нормальных отелей, ни туалетов, ни общественного транспорта - ничего нет.

0

Я и не имел в виду проблемы узбекистанцев.

Просто мне кажется неверным тратить столько бабла на всякие мероприятия, когда не решено столько проблем в стране. Хотоя, опять же, повторюсь, есть это часть стратегии по развитию Казахстана, и принесёт дивиденды в будущем всем казахстанцам, то тогда эти траты оправданы.

Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Если мы хотим еще больше притока инвестиций, туризма, развивать еще больше инфраструктуры во всех сферах и аспектах в жизни, то сначала надо вложить в это. Или ты можешь знаешь другой метод развития страны? В той же мной горячо любимой ЮАР устроили чемпионат мира по футболу и это не смотря на массу проблем после падения апартеида: повальная преступность №1 в мире, та же базработица, неизчерпавший себя до конца расизм, отток местных белых (а именно высококлассных специалистов) в другие страны и многое другое. И что в конце концов??? Все окупилось.

Чтобы привлечь туристов, надо сначала создать инфраструктуру, навести порядок, элементарно мусор убрать. А сейчас особо показывать нечего - ни дорог, ни нормальных отелей, ни туалетов, ни общественного транспорта - ничего нет.

По твоему это ни делается? Или хочешь все это сразу за год? Все идет своим чередом. Москва не сразу строилась

Edited by strannik
0

Не идеально конечно. Но удовлетворительно. Страна после независимости была нищей, не было денег на освоение месторождении. Поэтому привлекли инвестиции. Все страны которые имеют ресурсы так делали, по другому никак. А так сидели бы на ресурсах нищими.

Сравнение начали другие пользователи, я просто включился.

@Alab,Не надо здесь как говорится метать бисер, пытаясь что-то кому-то доказать, это бесполезно. Зачастую люди пишут, даже ни разу не побывав в Казахстане. Я лично дважды проезжал весь Казахстан на машине с севера на юг и все время удивлялся как сильно страна меняется в лучшую сторону, особенно был удивлен идеальным качеством новых дорог, не каждая европейская страна имеет такие дороги. Также объехал Узбекистан от Намангана до Хивы, не в моей привычке обхавивать страну где вырос, но сравнение абсолютно не в сторону Узбекистана, как уехал в 1993г. так ни чего не изменилось. Поэтому мой вам совет, не пытайтесь доказать что-то здесь. Живите и радуйтесь за свою республику и как шустро она развивается, я лично могу за вас только порадоваться.

Edited by Tomich
3

Без обид, но, скорее всего, это РУз является препятствием (крепостью???) для сдерживания экстремистских образований от движения на север. И пока справляется с задачей. А эта угроза в своё время сыграла весьма злую шутку с инвестклиматом в РУз.

Не повезло Узбекистану географически. Шо ж тут поделать.

P.S. А на будущее, мне кажется и я верю в это. Политики Узбекистана и Казахстана придут к пониманию интеграции двух стран. Рано или поздно, но это произойдет.

Сомневаюсь, друг мой. Мы готовы к интеграции в любое время, Узбекистан не торопится. В обозримом будущем вряд ли произойдут какие-то сдвиги.

Опять тебя не в те дебри понесло. Ваши "пашни" на единицу чела не сравнимы с нашими. А спецы возникают не на пустом месте. В 90-ые и в начале 00-ых почти все страны СНГ являли собою пустое место (спецы утекали кто куда). А пришли инвестиции (заметь - ЗА СЫРЬЁМ), появились и спецы, вначале иностранные, а после - свои.

Да, прям неужели инвест климат намного привлекательней чем в КЗ? :blink: Тады я балерина.

Почему не кореец (японец, китаец), а именно представитель западно-европейской страны, не имеющей ничего общего с Казахстаном (разве что интерес к Вашим ресурсам).

А что может быть общего у корейца и японца с казахом, кроме разреза глаз? Ну-ка, поясни.

Хотоя, опять же, повторюсь, есть это часть стратегии по развитию Казахстана, и принесёт дивиденды в будущем всем казахстанцам, то тогда эти траты оправданы.

Если не бы не было выгоды, наверное даже и не заикались об этом. Элементарно, Ватсон.

Edited by strannik
0

Кто не рискует, тот не пьет шампанское.

А причём здесь ЮАР??

Странник, у тебя, наверно, создалось впечатление, что я с тобой спорю по поводу нужности Олимпиады Казахстану.

Это не так. Ты можешь перечитать мои посты и убедиться в этом.

Я же могу этому только порадоваться, поскольку зависть - это не моё.

...но сравнение абсолютно не в сторону Узбекистана, как уехал в 1993г. так ни чего не изменилось.

Ещё один.. Давай тут за Узбекистан не будем, тем более, что это уже 20 лет как не твоя тема.

Если не бы не было выгоды, наверное даже и не заикались об этом. Элементарно, Ватсон.

Олимпиада - это бюджет. А где бюджет - там и выгода. Элементарно, мисс Хадсон :)

0

Олимпиада - это бюджет. А где бюджет - там и выгода. Элементарно, мисс Хадсон

Олимпиада это не только бюджет, а также инвестиции частных лиц. Элементарно, Лестрид.

Странник, у тебя, наверно, создалось впечатление, что я с тобой спорю по поводу нужности Олимпиады Казахстану.

Я могу только это и видеть. Пока что.

А причём здесь ЮАР??

Простая аналогия. При том, что " - Просто мне кажется неверным тратить столько бабла на всякие мероприятия, когда не решено столько проблем в стране." - не совсем верно.

Edited by strannik
0

Ещё один.. Давай тут за Узбекистан не будем, тем более, что это уже 20 лет как не твоя тема.

Не стоит третировать. Он лишь высказал свое мнение как и все мы.

0

Да, прям неужели инвест климат намного привлекательней чем в КЗ? Тады я балерина.

В смысле.... я разве с чем то сравнил? Если сравню, то признаю, что в Кз инвест климат намного привлекательней. Опять же сырья валом+дешёвая рабочая сила+высокий процент образованного населения (фундамент для будущих спецов). Ну и вокруг стабильные страны.

А что может быть общего у корейца и японца с казахом, кроме разреза глаз?

Восток, ментал, история, расстояние.

0

Международная организация труда (МОТ) при ООН предложила своим членам, в число которых входят 185 стран, включая Казахстан, Россию и Беларусь, перейти на четырехдневную рабочую неделю. По подсчетам МОТ, это увеличит число рабочих мест, благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду. Кроме того, многие заболевания связаны с переработками и стрессом, а люди, которые работают меньше, более продуктивны. По мнению экспертов МОТ, те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность. К слову, один из казахстанских банков уже перевел своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю с сохранением прежней заработной платы.

Во дают. С чего бы это???

Подробнее:http://tengrinews.kz...tleopinions/64/

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

И с какого перепугу??? Жду ответов, господа форумчане.

В смысле.... я разве с чем то сравнил? Если сравню, то признаю, что в Кз инвест климат намного привлекательней. Опять же сырья валом+дешёвая рабочая сила+высокий процент образованного населения (фундамент для будущих спецов). Ну и вокруг стабильные страны.

Ну, тады неправильно понял. Сорри, брат.

Восток, ментал, история, расстояние.

И здесь мы с ними разнимся.

Edited by strannik
0

Это не так. Ты можешь перечитать мои посты и убедиться в этом.

Я же могу этому только порадоваться, поскольку зависть - это не моё.

Отчего не радоваться, бабки-то чужие тратятся )

А это ты зря. Совершенно объективное замечание. В КЗ тоже не все радужно, ибо территория огромна, и плохих дорог еще очень много, но основные магистрали строятся, уже проделана колоссальная работа, и она не стоит на месте.

Олимпиада - это бюджет. А где бюджет - там и выгода. Элементарно, мисс Хадсон :)

+100500

Олимпиада это не только бюджет, а также инвестиции частных лиц. Элементарно, Лестрид.

Какие частные лица и во что будут инвестировать? Чушь...

0

Неужели, думаешь что на все будет государство раскошеливаться? Чушь.... :p

0

Извини, строго имхо, но чушь тут только твоя. Я не вмешивался бы, если б не твоя заумная подпись на аглицком. Содержание олимпийских объектов, особенно инфраструктуры, особенно туристической, особенно после олимпиады - какой бюджет, да накой оно нужно бюджету? Одни убытки и только. Поэтому везде в мире одна практика - хочешь отличный бизнес - отдай в руки хозяина (читай частника). А для этого отбираются заранее будущие собственники олимпийских объектов под определенные условия. Какие? Догадайся сам.
1

Ой, не говори. Дааааа..... такие, что тебе и в самых приятных снах и не снились.

Извини, строго имхо, но чушь тут только твоя. Я не вмешивался бы, если б не твоя заумная подпись на аглицком. Содержание олимпийских объектов, особенно инфраструктуры, особенно туристической, особенно после олимпиады - какой бюджет, да накой оно нужно бюджету? Одни убытки и только. Поэтому везде в мире одна практика - хочешь отличный бизнес - отдай в руки хозяина (читай частника). А для этого отбираются заранее будущие собственники олимпийских объектов под определенные условия. Какие? Догадайся сам.

До него это туго доходит.

Я не вмешивался бы, если б не твоя заумная подпись на аглицком

Ты думаешь что он умеет шпрехать на англицком? Как бы то ни было эта надпись не делает ему чести.

Edited by strannik
0

Содержание олимпийских объектов, особенно инфраструктуры, особенно туристической, особенно после олимпиады - какой бюджет, да накой оно нужно бюджету? Одни убытки и только.

Все без исключения спортивные объекты в Алмате и Астане - это и ледовые дворцы, и стадионы, и комплекс лыжных трамплинов, и тот же самый "Медео" и т.д. и т.п. - на гос. бюджете. Это было изначально, всегда так было и есть до сих пор.

Поэтому везде в мире одна практика - хочешь отличный бизнес - отдай в руки хозяина (читай частника). А для этого отбираются заранее будущие собственники олимпийских объектов под определенные условия. Какие? Догадайся сам.

Собирать деньги в добровольно-принудительном порядке у частного бизнеса? Это полный беспредел. Не думаю, что до этого дойдет.

0

Не стоит третировать. Он лишь высказал свое мнение как и все мы.

Я не согласен с его мнением. Тем более, что это не имеет никакого отношения к теме.

А восторгов по пповоду казахских дорог у меня поменьше. Да, есть новые и замечательные дороги, но старых и убитых - больше. Страна немаленькая.

0

Собирать деньги в добровольно-принудительном порядке у частного бизнеса? Это полный беспредел. Не думаю, что до этого дойдет.

Во, дурак. Сразу видно откуда у него воспоминания о "добровольно-принудительном порядке у частного бизнеса". В КЗ такого уже подавно нет.

0

А это ты зря. Совершенно объективное замечание.

Без него у себя разберёмся. Это уже не его тема.

Ренегад, у меня нет ни негатива, ни зависти к Казахстану и казахам.

Более того, у меня есть там друзья. Почему бы мне просто не порадоваться?

У вас есть частные лица, не аффилированные с властьимущими? Это действительно здорово.

Я могу только это и видеть. Пока что.

Относительно меня ты ошибся.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.