14 134 posts in this topic

Собирать деньги в добровольно-принудительном порядке у частного бизнеса? Это полный беспредел. Не думаю, что до этого дойдет.

Говорил же, подозрительный тип. За такое сразу можно на власть придержащих в суд подать. Видимо давно у нас не был, раз не знает что наложен мораторий на проверку среднего и малого бизнеса. Да и слово "тендер" ему не знакомо.

Все без исключения спортивные объекты в Алмате и Астане - это и ледовые дворцы, и стадионы, и комплекс лыжных трамплинов, и тот же самый "Медео" и т.д. и т.п. - на гос. бюджете. Это было изначально, всегда так было и есть до сих пор.

Забыл упомянуть рестораны, гостиницы, проезд... И это тоже все за народные деньги?

Edited by strannik
0

видит издалека

Можно подумать не РК обсуждают, а Украину. Прекращайте флейм. Странник, до тебя вообще предупреждения не доходят?

0

Опаньки, господа. Опричники не дремлють. Всем сохранять спокойствие.

0

Ещё один.. Давай тут за Узбекистан не будем, тем более, что это уже 20 лет как не твоя тема.

Житель Казахстана?
0

Все без исключения спортивные объекты в Алмате и Астане - это и ледовые дворцы, и стадионы, и комплекс лыжных трамплинов, и тот же самый "Медео" и т.д. и т.п. - на гос. бюджете. Это было изначально, всегда так было и есть до сих пор.

В Советское время ВСК Медео находился в государственной собственности. С 2000 года передан в коммунальную государственную собственность города Алматы, однако находится под управлением частной структуры ТОО «Chimbulak Development» - это из википедии.
1

Житель Казахстана?

Нет. Просто достало это пиписькомеряние. Через пост сравнивают.

0

:facepalme: :facepalme: :facepalme:

Ну о чем тут говорить?

И ведь у нас таких немало...

Что хотел этим сказать? То что такие мероприятие привлекут туристов не правда что ли?

0

Нет. Просто достало это пиписькомеряние. Через пост сравнивают.

Хорошо, постараюсь больше Узбекистан ни с кем не сравнивать.
0

Alab, давай стату по доходам от туризма до и после :) Что там у вас уже было?

Азиада принесла 5 млрд. тенге. Но это ни что по сравнению с расходами на организацию и строительству спорт.объектов. Но как выше уже писали азиада не была чисто для прибыли. А в первую очередь имиджевой. Азиада была самой первой крупной спортивной мероприятией в Казахстане.

0

Азиада принесла 5 млрд. тенге. Но это ни что по сравнению с расходами на организацию и строительству спорт.объектов. Но как выше уже писали азиада не была чисто для прибыли. А в первую очередь имиджевой. Азиада была самой первой крупной спортивной мероприятией в Казахстане.

Я не эти доходы имел в виду. Скажем, доходы от туризма в целом по стране за год до Азиады, за год - после.

Это и будет отдача от того самого имиджа.

0

Я не эти доходы имел в виду. Скажем, доходы от туризма в целом по стране за год до Азиады, за год - после.

Это и будет отдача от того самого имиджа.

В 2010 году 78,2 млрд. тенге. В 2011 году доход от туризма составил 82,3 млрд. тенге. В 2012 году 151,6 млрд. тенге.

http://newskaz.ru/economy/20120201/2627993.html

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/dohod-ot-turizma-v-kazahstane-za-pyat-let-vyiros-na-95-protsentov-248680/

0

Я не согласен с его мнением.

Аргументируй. Я, к примеру, нисколько не сомневаюсь в объективности оценки.

А восторгов по пповоду казахских дорог у меня поменьше. Да, есть новые и замечательные дороги, но старых и убитых - больше. Страна немаленькая.

Дороги в КЗ активно строятся, в этом суть. Слава богу, этому сейчас уделяется огромное внимание.

Без него у себя разберёмся. Это уже не его тема.

Типичная реакция местного населения - абсолютное неприятие критики. То же самое касается большинства наших сограждан, к сожалению.

Ренегад, у меня нет ни негатива, ни зависти к Казахстану и казахам.

Более того, у меня есть там друзья. Почему бы мне просто не порадоваться?

Это был стеб.

...азиада не была чисто для прибыли. А в первую очередь имиджевой. Азиада была самой первой крупной спортивной мероприятией в Казахстане.

И что, каков эффект от этой мероприятии? Стало больше туристов приезжать?

0

Да стало. Выше указал доход Казахстана от туризма. Плюс инфраструктура города улучшилась, много новых спорт.сооружения появились, больше людей стало заниматься спортом. Это особенно заметно.

0

В 2010 году 78,2 млрд. тенге. В 2011 году доход от туризма составил 82,3 млрд. тенге. В 2012 году 151,6 млрд. тенге.

http://newskaz.ru/ec...01/2627993.html

http://tengrinews.kz...tsentov-248680/

0

В 2012 году 151,6 млрд. тенге

Неплохо. Почти в два раза больше чем в 2010.
0

Типичная реакция местного населения - абсолютное неприятие критики. То же самое касается большинства наших сограждан, к сожалению.

Нет, всего лишь приобретённый рефлекс на активных бывших соотечественников.

Но, надо признать, бывают и такие, что не гадят. Их много в жизни, но редкость на форуме.

Хотя, что я тебе объясняю :facepalme:

4

Дороги в КЗ активно строятся, в этом суть. Слава богу, этому сейчас уделяется огромное внимание.

Да, что вы говорите!!!!! И биться сердце перестало...

Это было в мой адрес. Спасибо за бесплатный промоушн.

Это был стеб.

Стеб-хлеб-шмеб. Что в этом такого? Человек просто порадоваться захотел.

Но, надо признать, бывают и такие, что не гадят. Их много в жизни, но редкость на форуме.

Хотя, что я тебе объясняю

Прямо в яблочко.

0

Ну принесла Азиада 5 млрд тенге ,а украли сколько?Только на трамплине вроде 600 млн тенге украли.Почему простые люди и не хотят никакие Азиады,Универсиады,Олипиады,ЭКСПО? Потому что чиновники на этих мероприятиях наживаются.И реакция на эту новость у людей соответствующая .Читаем комментарии к новости.Люди "болеют" за Пекин.Так что таких людей,как Renegade, полно в Казахстане .Простых граждан волнуют их насущные проблемы .Образование ,медицина ,дороги ,коммунальные услуги,общественный транспорт ,доступное жилье.Надо туда деньги вкладывать .Облегчать жизнь простых граждан.Вот хорошо например сделали ,что будут бесплатно обучать профессиям .Но надо брать пример с Турции.Там первое высшее образование бесплатное .Все таки лучше ,когда процент образованных людей в стране будет больше .Пусть даже если человек и не будет работать по той специальности ,на которую он учился .Зато своим детям он сможет привить интерес к знаниям.

0

У вас очень болезненная рефлексия. Описывая поездку по Казахстану, упоминание Узбекистана было краем и абсолютно без какой-либо критики, но как говориться Немого Остапа понесло....

Ну принесла Азиада 5 млрд тенге ,а украли сколько?Только на трамплине вроде 600 млн тенге украли.Почему простые люди и не хотят никакие Азиады,Универсиады,Олипиады,ЭКСПО? Потому что чиновники на этих мероприятиях наживаются.И реакция на эту новость у людей соответствующая .

Блин... ну умеете вы все с ног на голову перевернуть. Ничего не строится - плохо. Построилось и приносит доход - все равно плохо, т.к. все разворовали... Парадокс.
2

У вас очень болезненная рефлексия. Описывая поездку по Казахстану, упоминание Узбекистана было краем и абсолютно без какой-либо критики, но как говориться Немого Остапа понесло....

Если Вы не из таких, то примите мои извинения. Но рефлексия возникла не на пустом месте.

2

Если Вы не из таких, то примите мои извинения. Но рефлексия возникла не на пустом месте.

это старый тролль. Я его по Юфоруму знаю еще :lol:
0

Блин... ну умеете вы все с ног на голову перевернуть. Ничего не строится - плохо. Построилось и приносит доход - все равно плохо, т.к. все разворовали... Парадокс.

Че то я не вижу толпы восторженных казахстанцев ездущих отдыхать в Чимбулаке к примеру. Потому что дорого. Был я на медео, на автобусе (6й кажется) съездил, на вершину дамбы пешком поднялся. Хотел еще и на кабинках прокатится не успел.

0

толпы восторженных казахстанцев

Толпы восторженных казахстанцев осаждают Дубай, Египет, Малайзию и конечно Турцию (казахские дачи). В последнее время настала мода на Бали (Индонезия).

Потому что дорого

Ты прав. Дешевле в космос улететь. (Утрирую).

это старый тролль. Я его по Юфоруму знаю еще

Дык, это у нас, у всех тут дежавю.

0

это старый тролль. Я его по Юфоруму знаю еще :lol:

Шерзод, я тоже рад тебя видеть ;) Но мы, здесь, если успел заметить, не друг друга обсуждаем. Edited by Tomich
1

+100500.

Шерзод, я тоже рад тебя видеть ;) Но мы, здесь, если успел заметить, не друг друга обсуждаем.

А стараемся отстаивать свое мнение.

0